*zeltko
а если пересчитать, сильно цифры отличаются? Я пока диспропорций не заметила.
Откуда рецепт из книги или диска?
Да, поздравляю с печкой!
*konst90
Цитата: zeltko

а если пересчитать, сильно цифры отличаются? Я пока диспропорций не заметила.
Откуда рецепт из книги или диска?
Да, поздравляю с печкой!

Рецепт из книги, под номером 1. Правда, 380 грамм воды и 5 ложек сухого молока заменили на 400 грамм молока обычного.
Дело не в пропорциях, а в том что хотелось бы таки полтора килограмма, как заявлено.
Насчет цифр:
Мука - в рецепте для килограмма 600, для полутора 800, если пересчитать - 900. Не хватает 100 грамм.
Вода - соответственно 380, 500 и 570. Не хватает 90.
Вроде мелочи, но меня как почти инженера это напрягает.
Вы полуторакилограммовую буханку пробовали по первому рецепту печь? Нормально получилось, вкус тот же что и у килограммовой?
*zeltko
Вообще стараюсь печь на 1,5 кг. т. к. нас много и всем хочется попробовать.
Но пересчитывала только те рецепты, в которых нет веса 1,5. Но по книге не получается выход полтора.
как раз сейчас спекла по рецепту 2 (булочки бриош) программа 4 , пойду взвешу готовый продукт.
*zeltko
1,429 кг, взвесила. правда добавляла ванилин 2 пакетика и двойную дозу сухих дрожжей, что-то у меня к ним вопросы.
*zeltko
Вчера сделала ржаной хлеб
по технологии Дуси Мышкиной отсюда https://hlebopechka.ru/in...m_smf&topic=489.0#msg4273 9-й пост.
Рецепт пересчитывала из источника польующегося панасоником:

на килограмм буханки (сорри, забыла взвесить после, не успела)

Вода 430 мл
раст. масло 3 ст. ложки
мёд или сахар 2,5 ст. ложки, я использовала мёд
соль 3 ч. л.
солод 5 ст. ложек
мука ржаная сеяная 320 гр. (брала пополам обойную и обдирную)
мука пшеничная 360 гр (брала 1 сорта)
дрожжи 2,5 ч. л.
добавляла по чайной ложке тмина, льняного семени и травы французкие, такая приправа была

солод заваривала, дрожжи подходили это где-то час я им дала.
потом на режиме пицца вымешивала (, потом режим ржаного хлеба.

результат:

Хлебопечка Kenwood BM900 Хлебопечка Kenwood BM900
вкусно

приправы буду регулировать, попробую сегодня без.
*zeltko
Из книги рецептов, шоколадный хлеб:

Хлебопечка Kenwood BM900 Хлебопечка Kenwood BM900

Вкусный, правда кусочки шоколада не ложила, только какао. Дети умяли быстро.

Яичный хлеб

Хлебопечка Kenwood BM900

Хорош.

а вот французкий у меня не выходит по книге рецептов, постоянно проваливается крыша, сначала всё хорошо, а потом бац... смотрите , сам по себе вкусен, я может его бы выбрала на постоянное изготовление (любимый рецептик).
Может кто поделится добротным рецептом?

Хлебопечка Kenwood BM900 Хлебопечка Kenwood BM900
*Martalis
Татьяна попробуйте испечь хлеб для сэндвичей, рецепт Яны(Татьяны)с multivarka.ru.com. У меня он получается великолепно. Рецепт я пересчитала под 750гр, но буханочка получается приличная. Вода -280мл., мука пшеничная-470гр., масло оливковое(у меня растительное)-1,5ст. л., соль-1,5ч. л., сахар-1,5ст. л., сух. дрож.-1,5ч. л. Выпекаю на основном, корочку ставлю темную(на средней у меня почему-то очень бледная корочка). После второй обминки лопатки вытаскиваю. Это наш самый любимый хлеб.
*zeltko
Спасибо, обязательно попробую.
*zeltko
Martalis, спасибо!
Хлебушек получается замечательный! Рискует попасть в любимые!
Я пересчитала его на 1 кг готового продукта, так у меня лучше получается.
Вода - 375 мл
Мука пшеничная - 610 гр
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль - 2 чл
Сахар - 2 ст. л.
Дрожжи - 2 ч. л.

ставила с отложенным стартом на 7 часов , программа 2 французкий хлеб.
*KseniaTB
Девочки, помогите пожалуйста! Стала скрипеть одна мешалка при замесе... у кого-нибудь так было?! Нормально ли это?! Заранее благодарю!!!!
*zeltko
У меня сразу скрипела, теперь перестала.
*KseniaTB
Цитата: zeltko

У меня сразу скрипела, теперь перестала.

Надеюсь, что при следующем замесе перестанет! Спасибо за столь быстрый ответ)
*Lanael
Купили печку пару недель назад. Очень рада. Хлеб пока пекла только на первой программе, чисто пшеничный, из смеси пшеничной со ржаной, из пшеничной муки хлебопекарной (я в Чехии и пока никак не могу разобраться какая мука для чего). Из хлебопекарной опала крыша, хотя хлеб был очень вкусный. Напомнил мне хлеб из детства "Пшеничный", мы его еще называли серым в таких же буханках продавался. Остальной весь хлеб получился идеальным. Один раз замешала тесто на булочки, теперь буду детей чаще радоваться дрожжевой выпечкой, раньше было как-то лень возиться.

Две недели скрипела лопатка, просто какой-то ад, если честно. Но вот вчера, вдруг, перестала, а я уж подумывала обратиться в гарантийную службу.

У меня есть вопрос: если мне нравится какой-то рецепт, я могу пересчитать его на вес, подходящий для нашей печки и испечь на подходящей программе, правильно я понимаю?
*zeltko
Я пересчитываю. Нормально. Но! Смотрите за колобком при замесе (не мокрый и не слишком сухой, вовремя добавить или воды или муки) и есть понятие о количестве дрожжей - не больше 1,5 ч. л. при обычном режиме.
*zeltko
У меня, кстати, неприятности с печкой. Сначала выпала одна ось для лопатки из ведёрка. Я решила поаккуратнее использовать. Потом во время замеса было туговатое тесто и сняло лопатку с этой оси и начала печка греметь этой лопатой по всему ведёрку. Короче - в ведёрку 2 вмятины, работать может, но! теперь есть скрежет при замесе. Видно подтвердились зубчатые колёса, пару зубцов сломалось. Теперь буду чинить( И гарантия как раз кончилась.((
*Lanael
zeltko, Спасибо!
*AlexU96
Похоже наконец нашел в чем косяк при выпечке хлеба... Он в последние полгода получается 1 раз из 3 более менее, в остальные 2 раза от 3 до 2 (по 5 бальной шкале).
И муку меняли, и дрожжи, и уже весь этот сайт и прочий интернет изучили, что не делали - почти без изменений.
И тут я обратил внимание на большой стикер спереди - вентилятор и рядом две картинки: хлеб с ним и без него. Так вот - у нас как раз в основном получается как на картинке без него: плоская бледная верхушка... Да и раньше он вровень с формой был, а сейчас даже при удачном раскладе стабильно на см 2 ниже (при плохом оно вообще где то ниже середины формы).
Прочитал эту ветку - вижу, что очень похоже.
Теперь осталось только узнать точно ли в вентиляторе дело. Как понял буду изучать все на программе 7.

Кстати, одна лопатка стала иногда скрежетать при замесе (дальняя, хотя маловероятно что форма всегда одинаково ставится).

В обоих случаях все только своими силами или за деньги - гарантия кончилась давно (покупали летом 2012 года).
*AlexU96
Попробовал - тишина.
Осталось понять как ее разобрать...
Отвернуть винты снизу - дно не снимается. Начал отворачивать часть винтов внутри (кожуха) - понял, что с той стороны что то болтается (т. е. вворачиваются не в корпус), не стал рисковать.

В ремонт нести не очень хочется.
Как бы понять принцип разборки Кенвудов....
*AlexU96
Хлебопечку разобрал. Моторчик починил.
На основной программе со средней коркой включается от 45 до приблизительно 20 минут до окончания выпечки.

Но на дрожжах Саф Момент (синий пакет) хлеб получился все равно ниже см на 3 верха формы, хотя и выглядит хорошо. Дрожжи как и написано на пакете за 10 мину замачивал в теплой воде.
*zeltko
Алекс, а как вы её разбирали? (порядок).
У меня, похоже, проблема с коробкой передач). После того, как слишком тугое тесто сняло одну лопатку и покрутило в ведре, хлебопечь начала при работе (вымешивании) , греметь. Видимо нужно поменять зубчатые колёса (где бы их взять...). Данную поломку берут в ремонт.
А теперь ещё и сальник прохудился в ведёрке и шкив лопатки выпадает. - Это чинить не хотят - покупайте новое ведёрко. А оно на наши 40долляроу стоит.( В Киеве 26, но где ж тот Киев...?)
*AlexU96
Не видел сообщения. Но теперь пришло время написать более подробно.

В начале ноября потекло ведро. Да так, что под хлебопечкой появилась лужа.
Осмотр выявил, что сальники полностью пришли в негодность - надорваны по краям.
Изучение интернета показало, что самый оптимальный вариант - заменить сальники. Те, которые были один в один как родные находились не в Москве (вот тебе и столица...) и стоили рублей по 350-400 за штуку, а их два. В Москве нашлись какие то серые по цене около 300 р, но далеко от меня - ехать на другой конец города (часа два минимум убить). В итоге нашел точно такие же (по фото по крайней мере) в Крыму по 72 р - хоть какая то польза мне наконец от этого присоединения В итоге 4 сальника + пересылка + сбор почты (93 р - 20 % !!!!) - обошлось все в 560 р. Все равно дешевле чем тут покупать, особенно учитывая что не пешком идти на другой конец Москвы, а платить за транспорт Внешне очень не плохо - не силикон (оптимальный вариант - но еще поскать надо), фторопласт (выделение вредных веществ при нагреве больше 300 градусов - с запасом).
Сразу хочу предостеречь тех, кто хочет сбегать в автомагазин и поискать там похожие - материалы из которых выполнены сальники для моторов и пр. действительно выдерживают температуру и больше 200 градусов (средняя для хлебопечки), но могут выделять много всякой гадости - мотору то все равно, а нам этот хлеб есть.
Для тех кому может понадобится: размер сальника 8*19*8 (вн. диаметр*наружный диаметр*высота) - высота может быть и чуть ниже или выше, но обязательно должно быть колечко-бортик по окружности сальника, бывают и ровные края - это не для данной модели.

Пока шли сальники думал как чинить все это, учитывая тот факт, что рама ведра на заклепках крепится - высверлить не проблема, проблема найти винты из нержавейки с конусом... (вот некоторые производители об этом подумали и сразу винты сделали). Оказалось что у Мулинекса есть похожая модель (ведро вообще по фото один в один, с такими же заклепками). Нашел на этом форуме по его ремонту и понял, что можно рискнуть установить сальники не разбирая ведро полностью.

Итак сам процесс.
Аккуратно снимаем стопорное колечко внизу ведра на валу (там где лапки зацепа с механизмом вращения) - аккуратно, могут улететь или их можно погнуть). Снимаем лапки, под ними медные шайбы (на моей по три на каждом валу - советую поискать еще такие же, так как эти подтерлись и все на валу болтается, можно и в автомагазине - медь не полимер). Теперь вал можно вынуть вверх (только так - под сальником еще одно стопорное кольцо, а ниже его тонкая шайба из белого материала: тоже фторопласт?). Но перед выниманием вала вытаскиваем старые сальники не особо заботясь об их состоянии (они свое отжили) - главное не повредить валы и само ведро. Как только остатки сальника будут извлечены можно спокойно достать вал.
Теперь надо все очистить. Снимаем белое колечко, стопорное кольцо по середине можно не трогать. Места под сальники чистил плотной салфеткой, просто набив ее в нишу и вращая пальцем, можно взять и ткань. Через втулки валов протянуть вращая тряпку или салфетку. Иногда рекомендуют чистить валы мелкой наждачкой, но я не рискнул: там и так все свободно прилегает - зачем делать вал еще меньше... Просто счистил влажной губкой для мытья посуды (средство для мытья тоже капнул) и протер тканью. Медные шайбы и стопорные колечки так же протер губкой и тканью.
Смотрим как стоит втулка вала - она должна лишь немного (меньше 1 мм) выступать внутрь ниши сальника, если больше - пробуем вбить через торцевую головку (диаметр как у втулки) вниз: аккуратно!, что бы не сломать раму или не погнуть ведро. Если будет много выступать - сложно будет вставить сальник (это личный опыт - на моем ведре ка раз так было: одна втулка больше выступала, другая меньше).

Теперь следующий этап - сборка. Одеваем на вал обратно белую шайбу. Далее понадобится медная фольга - где ее взять я напишу ниже. Она нужна для компенсации износа втулки (можно и втулку новую заказать, но они какие то медно графитовые, а родные похожи на стальные - прочнее, меньше износ). Отрезаем кусочек, примеряем так, что бы она обматывала вал в один оборот, длинна чуть больше вала. Накручиваем на ту часть вала, которая вставляется во втулку и снизу сминаем вокруг вала - так проще вставлять во втулку, аккуратно вставляем, что бы не замять и вот у нас уже медная втулка в основной втулке - компенсация износу и лучше скольжение. В моем случае немного болтаются валы, но пока остановился на этом варианте - все же тепловой зазор нужен, да и пару оборотов фольги сложнее вставить ровно, не порвав.



Добавлено Среда, 30 ноября 2016 года, 11:41

Продолжение.
Самое сложное - вставить сальники не снимая основу ведра....
Нам понадобится торцевая головка чуть меньше диаметра сальника, лучше такая на которую можно одеть не трещетку, а обычную ручку (как отвертка) - т. е 1/4 (маленький квадрат).
Мажем края ведра вокруг мест под сальники маслом подсолнечным (немного ватной палочкой). Одеваем сальник на вал. И теперь пытаемся запихнуть хоть один его край в нишу (пальцами очень сложно, даже мне - я не маленький, второй смог только с помощью головки торцевой). Далее понемногу по часовой (или против - не важно) вдавливаем край сальника под край ведра в нишу, можно немного помочь маленькой плоской отверткой, но аккуратно, что бы не порвать. Как только сальник встает на место смотрим что бы он стоял по центру ниши, если вбок ушел (обычно в сторону, которую вначале вставили), то немного давим вал в противоположную сторону, можно попробовать и сам сальник немного вращать - в итоге должен встать по оси вала.
Теперь одеваем медные шайбы со стороны рамы (перед этим я немного пшыкнул на вал аэрозольной медной смазкой (рабочая температура по моему аж до 1000 градусов) , так что бы все попало внутрь втулки). Далее лапку зацепление загнутыми частями вверх, к ведру. Одеваем стопорное кольцо. Смотри что получилось - если все болтается смотрим сколько надо добавить (я не приготовил медных шайб, потому просто взял несколько проволочек от многопроволочного медного кабеля и сделал из них колечко, а потом вложил между двумя медными шайбами - залепуха, но хоть так. Если приготовленное заранее колечко как раз такой толщины, то хорошо, если нет, то стачиваем лишнее на крупной наждачке или напильником. Но помним, что и тут небольшая свобода нужна - не внатяг все ставить. Чтобы проще было одевать спорное колечко, вал внутри ведра лучше чем то подпереть (брусок, кусок доски), иначе он так и норовит опуститься внутрь.
Все. Ведро готово!


Добавлено Среда, 30 ноября 2016 года, 11:52

Так как вода текла вниз, то решил разобрать саму хлебопечку, что бы почистить и смазать шестерни.

Запоздалый отчет по разборке.
Кладем ее кверху дном. Откручиваем винты по периметру (внимание: один винт не такой как другие, он короче и больше в диаметре - расположен в дальнем правом углу (если хлебопечка лежит к вам лицевой стороной).
Теперь ставим ее в обычное положение. Открываем крышку. Отворачиваем винт, который держит лапку ТЭНа со стороны петли крышки (иначе не ко всем винтам по периметру ниши ведра удобно подлезать). Далее откручиваем по 2 винта с каждой стороны, двигая ТЭН так, что бы он не мешал отвертке попасть в шлиц винта (аккуратно!). Больше ничего крутить на стенках не надо! Эти винты держат детали, разборке не мешают.
Все. Весь крепеж откручен. Аккуратно поднимаем корпус хлебопечки и постепенно наклоняем его вправо - у вас должно быть много места, что бы все это положить. Смотрим, чтобы провода не сломали плату на станине.
Теперь либо откручиваем несколько винтов по периметру станины, что бы снять пластиковое дно и получить доступ к шестерням и ремню.
Либо откручиваем три винта на кожухе ниши ведра, что бы снять кожух моторчика с самим моторчиком.
В планах: когда понадобится еще ремонт ведра, то все же купить винты М5 (длинна около 1,5 см) с конусной головкой, а втулки возможно заменить на игольчатый подшипник, и возможно выточить новые валы.

Надеюсь отчет будет полезен

"Хозяйке на заметку": как я понял изучая все перед ремонтом мыть ведро крайне не желательно, только лишнюю коррозию разводить (мы мыли всего раз 6 за все 4 года), готовить джемы и пр. тоже не стоит - если сальник и вал подизношенны, то сироп попадет в зазор и либо заклинит вал, либо увеличит износ после застывания.


Добавлено Среда, 30 ноября 2016 года, 12:23

Теперь где взять медную фольгу.
Внимание! Это все делается на свой страх и риск!
Лучше приготовить защитные очки и резиновые плотные перчатки (я этим не пользовался - но не говорите, что я вас не предупреждал!)
Все делать лучше в ванной комнате или в мастерской.

Нам нужен обычный плоский аккумулятор из фотоаппарта, телефона и пр. (все равно только окружающую среду загрязнять если он отслужил свое).
Вскрываем пластиковый корпус - все равно как, это только оболочка, внутри стальной контейнер.
Запоминаем где были клеммы. Отступив от края с клеммами меньше миллиметра режем контейнер по периметру стамеской. Снимаем крышку где были клеммы. Если аккумулятор не сильно раздуло, то потянув за контакты вынимаем внутренности. Если раздуло и они ни в какую не идут, то режем контейнер дальше по одному из углов (аккуратно! не протыкаем внутренности!)
Извлекаем внутренности, отрываем кусок фиксирующей ленты и разматываем - у нас три ленты: медная, алюминиевая и изоляция. Медную моем под струей воды (может шипеть - это не страшно).
Все теперь у нас есть медная фольга для поделок.
Остальное либо относим в пункт утилизации, либо прячем в укромный уголок (вдруг пригодится ).

Главное не протыкать контейнер - даже в полностью разряженном аккумуляторе может случится замыкание и будет минимум дымок, максимум огонь

P.S. Блогерам, и прочим копирайтерам, которые воруют отчеты на свои сайты - что бы вам всю жизнь есть самый дешевый магазинный хлеб!
*Agnostik
Спасибо за подробный отчёт!
Размеры медно-графитовой втулочки, случайно, не снимали? Я, пока, не вынимал вал, жду подхода сальников. Но, на одном крымском сайте нашёл и втулки. В наших вёдрах диаметр наружный 14, "в свету" - 8, а вот высота втулки - не известна.
*AlexU96
Нет, не снял. Но там все не сложно - нужна высота той части рамы (она приклепана к ведру снизу), куда вставляются втулки.
По моему, когда изучал вопрос по подшипниками вместо втулок, то получалось около 17 мм. В любом случае снимите замеры с запасом - сточить лишнюю длину у втулки потом не сложно.
Я тоже с Крыма заказывал, магазин сейчас не вспомню, но по дизайну очень простой.

Да не за что! (сам первый раз намучился, пока разбирал, что бы разобраться с заклинившим вентилятором...)
*086Светик
Здравствуйте, можете подсказать рецепты теста и на какой программе его делать?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту