Хлебопечка Kenwood BM900 (страница 2)

Ваня28
говорит! просто совет нужен))))

Тогда в чём совет требуется?

jasmin
какую бы себе купили?

Ваня28
какую бы себе купили?

Странный какой-то вопрос, ни о чём!
Из этих двух - 450.
Возможности и удобство использования у них абсолютно разные.
Сколько разница в цене не знаю.

jasmin
спасибо

A10
Пожалуйста помогите. Срочно нужна ваша помощь. господа пекари. Вчера купил данную печь кенвуд 900.
положили все ингредиенты по инструкции, на первой программе со средней корочкой 1.5кг хлеб вообще не получился. не встал, сверху корочка вся белая. во время того как шел процесс ни разу не услышал как работает вентилятор конвекции, поэтому сразу стал думать об его неисправности, а не о том что неправильно положили ингредиенты. Потом чтоб проверить точно ли это вентилятор виноват, вытащил ведерко и с открытой крышкой запустил 11 программу («выпечка») внизу спираль накалялась и остывала, но вентилятор так и не включался. Отсюда вопрос, посмотрите на ваших печках, будьте добры, если включить 11 программу-вентилятор конвекции включается сразу и как долго работает?? его работу слышно?? или он включается только при определенной температуре или при закрытой крышке только)).
жду вашей помощи, чтоб уже можно было идти и менять ее в магаз. заранее спасибо

Tasha
На 11 программе вентилятор не программирован. Он не должен включаться. Это просто выпечка. Я выпекаю кексы, бисквиты, коврижки, булочки... Справляется великолепно.
На 1 программе вентилятор включается при выпечке, работает не долго и тихо.
К началу выпекания (с включения тенов) тесто в ведерке должно уже быть поднятым. Обратите на это внимание! Может с закладкой ингредиентов ошибка...
У меня новой печь выпекала белый хлеб 1пр. -1кг-темная корочка, но все равно корочка оставалась умеренно светлой. Через 3 месяца хлеб на тех же функциях - уже с рыжей горбушкой. Видно, спираль «освоилась». Хлеба получаются великолепные!

A10
На 11 программе вентилятор не программирован. Он не должен включаться. Это просто выпечка. Я выпекаю кексы, бисквиты, коврижки, булочки... Справляется великолепно.
На 1 программе вентилятор включается при выпечке, работает не долго и тихо.
К началу выпекания (с включения тенов) тесто в ведерке должно уже быть поднятым. Обратите на это внимание! Может с закладкой ингредиентов ошибка...
У меня новой печь выпекала белый хлеб 1пр. -1кг-темная корочка, но все равно корочка оставалась умеренно светлой. Через 3 месяца хлеб на тех же функциях - уже с рыжей горбушкой. Видно, спираль «освоилась». Хлеба получаются великолепные!

большое спасибо, что так быстро откликнулись. все так как вы написали тут. попробовали сегодня снова, хлеб поднялся очень хорошо даже достал до смотрового окошка, вентилятор тоже услышал как работает и корочка точно, как вы и написали пока только немного подрумянилась. с меня плюс и огромная благодарность за подробный ответ.

Астронотус
Всем привет!
Сегодня приобрёл ВМ900 в Ситилинке, вроде как уценённую. Причина уценки написано «царапина на корпусе». Искали с женой минут 20-ни фига не нашли. Только после первого хлебушка я под определённым углом на форме увидел небольшую вмятинку А скидочка вышла 2тыр
Первый хлеб сразу получился вполне себе отличный. Сейчас поставили с отсрочкой на утро, поглядим чего выйдет Как жена наиграется будем печь как все

Iriha
Ура!!! Она у меня есть!!! Здравствуйте! Я тута новенькая, подскажите пожалуйста проверенные рецепты ржаного хлеба для кенвуд 900. Заранее спасибо!

Iriha
Здравствуйте! Спекла первый хлебушек, строго по рецепту, супер!!!

Tasha
Поздравляю с хлебом!
Я мечтаю испечь Бородинский... но еще не нашла подходящий мне рецепт. Но вот Дарницкий хлеб в хлебопечке мне пришелся по вкусу.
Он не сильно поднимается, но он и не должен. В духовках его формуют под круглый хлеб.

Дарницкий хлеб

Вода теплая - 270мл
Растительное масло - 2ст. л.
Мед - 1ст. л.
Ржаная мука - 150г
Пшеничная мука - 250г
Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5ч. л.
Соль мелкая - 1,5ч. л.

Смешать воду, раст. масло и растворить в жидкости мед. Вылить в ведерко. Далее просеять в ведерко муку. По краям засыпать соль-сахар, в серединке в муке сделать углубление и отмерять дрожжи - всыпать...
Выставить программу №3. Здесь нужен только разогрев - 30мин.... дальше переключить на программу №6. Замешивание 17мин, как только печь остановится на паузу - вынуть лопатки.... Дальше можно не вмешиваться в процесс. Печь дает на подъем - 60мин и на выпекание 60мин.

Получается красивый кирпич, красивый в разрезе.

Iriha
Всем привет! У меня назрел вопрос. А мешалки должны быдь разные или это только у меня так?

Tasha
У меня одинаковые!

alex_gaid
Добрейшего, уважаемые пекари. Я также являюсь обладателем дэвайса BM900. Интересует вопрос по конвекции. Точнее о режимах работы вентилятора. Как бы банально и глупо это не звучало, но подозрения о том, что у меня возможны проблемы с тем самым вентилятором принудительной конвекции возникли только сейчас, после прочтения данной ветки форума. Дело в том, что работы этого вентилятора я не слышал никогда. Думал, что он какой то сверхбесшумный. Но знающий народ пишет, что работу этого вентилятора довольно легко услышать. Перед походом в сервис хотелось бы убедиться, что вентилятор действительно не исправен. Подскажите как проверить его работоспособность. Я пробовал (при выключенной хлебопечке) через вентиляционные отверствия иголочкой покрутить лопасти крыльчатки. Не скажу, что с лёгкостью, но лопасти вращаются. Попробовал запустить (без ведёрца) 1-ю программу в режиме быстрой выпечки и, дождавшись начала выпечки, просидел с фонариком у хлебопечки наблюдая через отверстия за неподвижными лопастями крыльчатки. Знаю, что принудительная конвекция включается не при всех режимах выпечки. Должна ли она работать при быстрой выпечке на первой программе? Или подскажите как проверить ещё? На каких программах и в какой момент пронаблюдать..?
И, может кто располагает информацией – сколько примерно обойдётся ремонт конвекционного вентилятора?

"P.S.» Хлебушек получается такой же как и на ваших картинках. Разве что за исключением слишком светлой и мягкой «крыши». Может это как раз и из-за того, что принудительная конвекция не работает.....

Одним словом – помогите. Помогите разобраться и диагностировать работу вентилятора принудительной конвекции в данной хлебопечке.




Какие здесь все отзывчивые однако....
 

Tasha
Вентилятор слышен хорошо и он работает около 15-20минут. На первой программе он включается при выпечке (последние 55 мин). Так что советую выпечь хлеб при обычном режиме (не быстром).
Хлеб действительно не получается с темной корочкой, но со временем этот изъян исправится. Здесь вентилятор не играет роли.

alex_gaid
Спасибо за ответ. Пробовал на первой программе с тёмной коркой. И не слышно и не видно, чтоб он крутился. Значит действительно помёр куллер
Печка уже 4-й день как в сервисе. Жду звонка....




Сегодня забрал хлебопечку из ремонта. Неисправность устранили. Проблема та же, что и в большинстве случаев. Со слов работников сервиса – от температуры спеклась смазка и заклинило двигатель.
Ремонт обошёлся в 120 грн. (около $15).

"P.S.» Кстати, работает вентилятор у меня очень тихо. Слышно только при открытой крышке.
"P.P.S" Проверять лучше всего на программе 7. На этой программе вентилятор принудительной конвекции также включается. А замес на этой программе очень короткий (долго ждать не приходится).

Пойду заложу все необходимые ингредиенты на очередную вкусную буханочку хлебушка.
 

Tasha
И кто бы мог догадаться, что в смазке дело! Хорошо что эта мелочь поправима.
Желаю долгой и плодотворной жизни вашей печурке!

alex_gaid

smirnofmv
На 11 программе вентилятор не программирован. Он не должен включаться. Это просто выпечка. Я выпекаю кексы, бисквиты, коврижки, булочки... Справляется великолепно.
На 1 программе вентилятор включается при выпечке, работает не долго и тихо.
К началу выпекания (с включения тенов) тесто в ведерке должно уже быть поднятым. Обратите на это внимание! Может с закладкой ингредиентов ошибка...
У меня новой печь выпекала белый хлеб 1пр. -1кг-темная корочка, но все равно корочка оставалась умеренно светлой. Через 3 месяца хлеб на тех же функциях - уже с рыжей горбушкой. Видно, спираль «освоилась». Хлеба получаются великолепные!


Добрый вечер!
Купил вчера сиё чудо... Обычный хлеб получился на отлично. Думаю, надо осваивать более сложные рецепты..
можете подсказать рецептик кекса, чтобы все загрузил в форму и кексик готов...))
или нужно поэтапно делать?

Tasha
Макс, кекс не хлеб. Можно и засыпать все нужные ингредиенты и получить какую-нибудь ковригу. Кекс не так сложно сделать, смешав массу отдельно, тем самым дав ей шанс быть пышной и насыщенной воздухом. Совершенно другой результат ожидается при выпечке. Я дам свои рецепты, которые меня выручали.

Кекс, его можно и без какао делать. Получится как бисквит. Сверху полить шоколадом или припудрить сахарной пудрой.

Творожный кекс с яблоками и изюмом
Творог 180г
Сметана 3ст. л.
Пшеничная мука 220 г
Сахар 175 г
Сливочное масло 90 г размягчить
Яйца 4 шт средних
Сода пищевая 1ч. л.(без горки)
Лимонная кислота (стереть в порошок) 1/2ч. л.
Ванильный сахар 1пакетик
Яблоки 2шт больших
Изюм 1стакан

Приготовить сухофрукты (изюм) и нарезать небольшие кубики яблоки (можно кожуру оставить).

Лопатки снять. Выстелить форму для выпечки бумагой для выпечки. Можно просто дно проложить.

Заранее просеять муку с содой и лимонной кислотой.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить в чашу творогом+ ванильный сахар+ сметана. Массу смешать до равномерности.

Размягченное масло и сахар взбить миксером до пышности. Не долго! Постепенно добавить белки, взбивая. Здесь масса становится на глазах пышнее, белесою, кремообразной. Добавить постепенно творожную смесь. Все! Дальше берем лопатку для вымешивания.
Просеять смесь муки и складывающими движениями соединить всю массу. Не долго! Тесто не должно осесть. Всыпаем фруктозу и несколькими движениями соединяем массу.
Сразу выложить в ведро.
 Программа 11. Выпекать 60(+-) мин. Может 45мин, а может и больше 60мин. Проверить сухой лучиной, если выходит сухой из теста, то кекс готов. Кроме того, при готовности появляется сильный аромат. Можно потрогать рукой верх кекса, если пружинит - кекс вынимать. Вынимать из ведерка сразу, я вытягиваю за концы пекарской бумаги. Переложить сразу на решетку. Подождать, когда кекс полностью остынет. Дальше уже догадаетесь, что делать.
Приятного.

darsergevna
Добрый день.

Являюсь обладательницей 250 кенвуда. Из критичных претензий:
1. Часто отскакивает ведерко, замес соответственно не производится. Ушки гнули, края ведерка гнули, но и сейчас нет гарантии, что ночью ведро не отскочит.
2. Плохо вымешивает смесь из уголков формы. Пшеничные булки нормально получаются, с отрубями и ржаной мукой - проблемы возникают чаще.

Если следить за колобком и ведерком - все замечательно. Если поставить на таймер - утром можно получить забавную булку с куском соли в одном месте и очень сладким кусочком - в другом.

Печка эта досталась даром, за ненадобностью отдали.

Скажите, пожалуйста, стоит ли менять ее на обсуждаемую 900 модель в связи с вышеназванными претензиями? BM900 - идеально замешивает? даже на таймере? ведерко не соскакивает?

И еще - читала про 450 модель на яндексе.. говорят, что функция программирования очень громко названа таковой.. Вообще насколько нужна эта функция, не знаете? Я на 250 умудряюсь печь по рецептам, выложенным на этом форуме, все замечательно. Но вдруг есть что-то такое вкусное, что я смогу испечь только спрограммировав свою программу..)

И еще - какую самую маленькую булку можно испечь в 900 модели? 500 гр - можно?

sazalexter
darsergevna Зачем менять «шило на мыло»? С двумя мешалками маленький хлеб будет выходить плохо, будет кособоким

darsergevna
Да? Я смотрю, и большой своеобразный получается - с двумя шапками)

Если печь будет хорошо печь (каламбур)) ржано-пшеничный хлеб самостоятельно от и до (по выверенному рецепту без отскакивания ведерка и вытаскивания из углов остатков смеси), то я поменяю..
Хочется гарантий, что при хорошем рецепте печка не будет подводить, как сейчас..
Но про размер спасибо.. Я еще в соседней теме про 450 читаю...

Tasha
У меня печка 900 - не подводит.... т - т - т. Довольна хлебами, и ее тестомесом. Почти каждый день вымешиваю лапшевое тесто, на пельмени и на вареники... Иногда даже превышаю вес, но и при этой нагрузке работает.
После закладки белого, уже даже не заглядываю в ведро. Лопаткой поправлять надобности нет.
Вот только что сфоткала горячий белый хлебушек. В этот раз получилось с идеальным верхом, что бывает, кстати, частенько. Но крыша бывает и с двумя кругляшками. Это хлеб на 1кг.


Хлебопечка Kenwood BM900

Iriha
Всем добрый день! Может кто подскажет, в прилогамом диске, где прописаны программы по времени есть строка дополнительно и стоит время. как его установить?

Денис Б. 10
Здравствуйте уважаемые хлебопеки. Как уже месяц являюсь обладателем рассматриваемого агрегата. Печь нравится, хлеб вкусный. Но по какой-то причине у меня при включении конвектора (на 55 минуте до конца программы № 1) происходит опускание верхней корки и получается ложбина, впадина, яма, чаша глубиной примерно до 1.5 см в центре. Тесто поднимается хорошо - выше края ведерка на 2-2.5 см.
Делаю по первому рецепту на батон 1500 гр:
1. вода 500 мл (пробовал и 550 мл и 600 мл, немного подогреваю в микроволновке, получается теплая градусов 30-40, при холодной воде из крана тесто вообще плохо поднимается, корочка рвется, хлеб плотный);
2. 1.5 ст. л. раст. масла;
3. 800 гр муки 1 сорта алтайской;
4. 5 ч. л. сухого молока по краям, либо 3 яйца в воду до 500 мл.
4. 2 ч. л. соли по краям;
5. 3 ч. л. сахара по краям;
6. 1.5 ч. л. дрожжей (пробовал Адайго и Сан-демо разницы не почувствовал). Кладу их в сделанное в центре горки муки углубление.
Сразу ставлю и вклчаю.
Может в чем-то ошибаюсь, подскажите, пожалуйста.

Да, и еще. Почему-то булка при загрузке на 1.5 кг ни как не выходит 1.5 кг, а получается 1.2-1.3кг. так и должно быть?

Спасибо заранее

zz_top
Всем привет!
Интересно, Денис Б. 10 решил проблему с падающей крышей?
С марта ему так и не ответили...
У нас тоже хлебопечка Kenwood BM900 и тоже падает крыша. Пеку точно по рецепту с диска.
Думаю либо уменьшить кол-во дрожжей, либо кол-во жидкости, либо добавить муки.
У кого-нить есть мысли?
.. а, пошёл читать «Полезные советы и помощь в выпечке хлеба» тут hlebopechka.ru....

Олекс
Очень понравилась эта печка, и размерчик мой любимый. Очень буду благодарна, если кто подскажет - а как у нее обстоит с режимом Варенье/джем, -мешает только вначале режима, или на всем цикле готовки? Кто-то делал? В такую жарюку варить густой джем вручную как-то не совсем хочется

 а также хотела спросить, как она относится к перепадам напряжения? Сохраняет ли она настройки? Спасибо за ответ.

Tasha
Я не варила джем, но печь запрограммирована на замес 65мин и выпекание 50минут.

По поводу электроэнергии и сбоев. У меня маленький ребенок отключал хлебопечь во время работы. Я правда, среагировала почти через минуту и включила снова печь - датчики не сбились и машинка дальше продолжала работу. А вот свет отключили надолго однажды - мне пришлось тесто забирать, обминать и выпекала уже в газовой духовке. А программа при запуске электричества сбилась.

smmcz
Здравствуйте уважаемые пекари!
Спасибо огромное за полезные советы. У меня вопрос, где можно найти или купить (заплатим вебмани) рецепт простого кекса (можно по типу простой шарлотки), очень простого, но вкусного и быстрого для завтраков на 9-10 человек.
Мы купили Kenwood BM900 для своего мини-отеля. Хлеб печет замечательно, а вот с кексами проблема.

Можем отблагодарить за интересные рецептики и по другому - cкидка на проживание в нашем отеле 5 % каждому приславшему интересный рецептик под наши нужды: простой, быстрый, дешёвый, вкусный рецепт на 9-10 человек, время выпекания, программа выпекания, рекомендации и так далее.

sazalexter
smmcz Совершенно бесплатно https://hlebopechka.ru/a/index.php?board=87.0

smmcz
smmcz Совершенно бесплатно https://hlebopechka.ru/a/index.php?board=87.0

Спасибо за быстрый ответ. Но честно сказать, я уже несколько дней как изучаю сайт и конечно уже давно посмотрел информацию по предоставленной вами ссылке. Но меня интересует конкретные рецепты (по типу технологической карты) если это возможно под нашу модель хлебопечки Kenwood BM900 и нужное нам кол-во порций.

А вообще и в общем действительно, кол-во рецептов для хлебопечек много на сайте. Но их еще адаптировать нужно. А время увы немного

ДикаяКошка
Вот только что сфоткала горячий белый хлебушек. В этот раз получилось с идеальным верхом, что бывает, кстати, частенько. Но крыша бывает и с двумя кругляшками. Это хлеб на 1кг.
А рецептиком хлебушка не поделитесь?

zeltko
Поздравляю с хлебом!
Я мечтаю испечь Бородинский... но еще не нашла подходящий мне рецепт. Но вот Дарницкий хлеб в хлебопечке мне пришелся по вкусу.
Он не сильно поднимается, но он и не должен. В духовках его формуют под круглый хлеб.

Дарницкий хлеб

Вода теплая – 270мл
Растительное масло – 2ст. л.
Мед – 1ст. л.
Ржаная мука – 150г
Пшеничная мука – 250г
Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5ч. л.
Соль мелкая – 1,5ч. л.

Смешать воду, раст. масло и растворить в жидкости мед. Вылить в ведерко. Далее просеять в ведерко муку. По краям засыпать соль-сахар, в серединке в муке сделать углубление и отмерять дрожжи – всыпать...
Выставить программу №3. Здесь нужен только разогрев – 30мин.... дальше переключить на программу №6. Замешивание 17мин, как только печь остановится на паузу – вынуть лопатки.... Дальше можно не вмешиваться в процесс. Печь дает на подъем – 60мин и на выпекание 60мин.

Получается красивый кирпич, красивый в разрезе.

Таша, а как Вы переключаете программы в процессе? Ждёте пока память пропадёт при выключении из розетки?
2-й вопрос: как достаёте лопатки, если тесто житкое? ну, не колобок?
3. мне на кекс 1 кг маловато времени отведённого на 1 цикл выпечки, приходится запускать второй раз. а у кого как? Да и макушка кекса получается не крохкая (не песочная, а застывшая) так и должно быть или рецепт такой?
4. что-то французкую программу они тоже не доработали – мало времени на подъём теста. Только на программе зернового хлеба (или 3 или 4) фр. хлеб получился более-менее.
Что-то я расстроилась с покупкой сей модели, мож поспешила, думала она программируемая. Мне не хватает минут добавочных и в процесс выпекания и в процесс брожения (чтобы сама я могла добавлять).




Из получившихся
Хлеб по классическому рецепту (1) из руководства-описания печки на программе1
Сделала только две замены – воду заменила молоком и муку 500г пшеничной +100г ржаной, вместо однородной.


Хлебопечка Kenwood BM900

Кекс, получился твердоватый.


Хлебопечка Kenwood BM900

konst90
Подскажите. пожалуйста.
Купили печку, пробовали килограммовый хлеб - получается отлично. Сейчас собрались испечь на 1,5 кг, но смутило количество ингредиентов. В буханке на 1 кг количество теста плюс воды дает 980 грамм, плюс мелочи минус выпаривание - килограмм и получается. А вот в «полуторной» воды и муки набирается на 1300 грамм, плюс еще сто - мелочи. Как-то не сходится.
Как лучше печь? По рецепту и смириться с тем, что полутора килограмм не будет, или взять килограммовый рецепт и помножить его на полтора?

zeltko
а если пересчитать, сильно цифры отличаются? Я пока диспропорций не заметила.
Откуда рецепт из книги или диска?
Да, поздравляю с печкой!

konst90
а если пересчитать, сильно цифры отличаются? Я пока диспропорций не заметила.
Откуда рецепт из книги или диска?
Да, поздравляю с печкой!

Рецепт из книги, под номером 1. Правда, 380 грамм воды и 5 ложек сухого молока заменили на 400 грамм молока обычного.
Дело не в пропорциях, а в том что хотелось бы таки полтора килограмма, как заявлено.
Насчет цифр:
Мука - в рецепте для килограмма 600, для полутора 800, если пересчитать - 900. Не хватает 100 грамм.
Вода - соответственно 380, 500 и 570. Не хватает 90.
Вроде мелочи, но меня как почти инженера это напрягает.
Вы полуторакилограммовую буханку пробовали по первому рецепту печь? Нормально получилось, вкус тот же что и у килограммовой?

zeltko
Вообще стараюсь печь на 1,5 кг. т. к. нас много и всем хочется попробовать.
Но пересчитывала только те рецепты, в которых нет веса 1,5. Но по книге не получается выход полтора.
как раз сейчас спекла по рецепту 2 (булочки бриош) программа 4, пойду взвешу готовый продукт.

zeltko
1,429 кг, взвесила. правда добавляла ванилин 2 пакетика и двойную дозу сухих дрожжей, что-то у меня к ним вопросы.

zeltko
Вчера сделала ржаной хлеб
по технологии Дуси Мышкиной отсюда hlebopechka.ru... 9-й пост.
Рецепт пересчитывала из источника польующегося панасоником:

на килограмм буханки (сорри, забыла взвесить после, не успела)

Вода 430 мл
раст. масло 3 ст. ложки
мёд или сахар 2,5 ст. ложки, я использовала мёд
соль 3 ч. л.
солод 5 ст. ложек
мука ржаная сеяная 320 гр. (брала пополам обойную и обдирную)
мука пшеничная 360 гр (брала 1 сорта)
дрожжи 2,5 ч. л.
 добавляла по чайной ложке тмина, льняного семени и травы французкие, такая приправа была

солод заваривала, дрожжи подходили это где-то час я им дала.
потом на режиме пицца вымешивала (8), потом режим ржаного хлеба.

результат:


Хлебопечка Kenwood BM900 Хлебопечка Kenwood BM900

вкусно

приправы буду регулировать, попробую сегодня без.

zeltko
Из книги рецептов, шоколадный хлеб:


Хлебопечка Kenwood BM900 Хлебопечка Kenwood BM900

Вкусный, правда кусочки шоколада не ложила, только какао. Дети умяли быстро.

Яичный хлеб


Хлебопечка Kenwood BM900

Хорош.

а вот французкий у меня не выходит по книге рецептов, постоянно проваливается крыша, сначала всё хорошо, а потом бац... смотрите, сам по себе вкусен, я может его бы выбрала на постоянное изготовление (любимый рецептик).
Может кто поделится добротным рецептом?


Хлебопечка Kenwood BM900 Хлебопечка Kenwood BM900

Martalis
Татьяна попробуйте испечь хлеб для сэндвичей, рецепт Яны (Татьяны) с мультиварка. рус. У меня он получается великолепно. Рецепт я пересчитала под 750гр, но буханочка получается приличная. Вода -280мл., мука пшеничная-470гр., масло оливковое (у меня растительное)-1,5ст. л., соль-1,5ч. л., сахар-1,5ст. л., сух. дрож.-1,5ч. л. Выпекаю на основном, корочку ставлю темную (на средней у меня почему-то очень бледная корочка). После второй обминки лопатки вытаскиваю. Это наш самый любимый хлеб.

zeltko
Спасибо, обязательно попробую.

zeltko
Martalis, спасибо!
Хлебушек получается замечательный! Рискует попасть в любимые!
Я пересчитала его на 1 кг готового продукта, так у меня лучше получается.
Вода - 375 мл
Мука пшеничная - 610 гр
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль - 2 чл
Сахар - 2 ст. л.
Дрожжи - 2 ч. л.

ставила с отложенным стартом на 7 часов, программа 2 французкий хлеб.

KseniaTB
Девочки, помогите пожалуйста! Стала скрипеть одна мешалка при замесе... у кого-нибудь так было?! Нормально ли это?! Заранее благодарю!!!

zeltko
У меня сразу скрипела, теперь перестала.

KseniaTB
У меня сразу скрипела, теперь перестала.

Надеюсь, что при следующем замесе перестанет! Спасибо за столь быстрый ответ)

Lanael
Купили печку пару недель назад. Очень рада. Хлеб пока пекла только на первой программе, чисто пшеничный, из смеси пшеничной со ржаной, из пшеничной муки хлебопекарной (я в Чехии и пока никак не могу разобраться какая мука для чего). Из хлебопекарной опала крыша, хотя хлеб был очень вкусный. Напомнил мне хлеб из детства «Пшеничный», мы его еще называли серым в таких же буханках продавался. Остальной весь хлеб получился идеальным. Один раз замешала тесто на булочки, теперь буду детей чаще радоваться дрожжевой выпечкой, раньше было как-то лень возиться.

Две недели скрипела лопатка, просто какой-то ад, если честно. Но вот вчера, вдруг, перестала, а я уж подумывала обратиться в гарантийную службу.

У меня есть вопрос: если мне нравится какой-то рецепт, я могу пересчитать его на вес, подходящий для нашей печки и испечь на подходящей программе, правильно я понимаю?

zeltko
Я пересчитываю. Нормально. Но! Смотрите за колобком при замесе (не мокрый и не слишком сухой, вовремя добавить или воды или муки) и есть понятие о количестве дрожжей - не больше 1,5 ч. л. при обычном режиме.

zeltko
У меня, кстати, неприятности с печкой. Сначала выпала одна ось для лопатки из ведёрка. Я решила поаккуратнее использовать. Потом во время замеса было туговатое тесто и сняло лопатку с этой оси и начала печка греметь этой лопатой по всему ведёрку. Короче - в ведёрку 2 вмятины, работать может, но! теперь есть скрежет при замесе. Видно подтвердились зубчатые колёса, пару зубцов сломалось. Теперь буду чинить (И гарантия как раз кончилась.((

Lanael
zeltko, Спасибо!

AlexU96
Похоже наконец нашел в чем косяк при выпечке хлеба... Он в последние полгода получается 1 раз из 3 более менее, в остальные 2 раза от 3 до 2 (по 5 бальной шкале).
И муку меняли, и дрожжи, и уже весь этот сайт и прочий интернет изучили, что не делали - почти без изменений.
И тут я обратил внимание на большой стикер спереди - вентилятор и рядом две картинки: хлеб с ним и без него. Так вот - у нас как раз в основном получается как на картинке без него: плоская бледная верхушка... Да и раньше он вровень с формой был, а сейчас даже при удачном раскладе стабильно на см 2 ниже (при плохом оно вообще где то ниже середины формы).
Прочитал эту ветку - вижу, что очень похоже.
Теперь осталось только узнать точно ли в вентиляторе дело. Как понял буду изучать все на программе 7.

Кстати, одна лопатка стала иногда скрежетать при замесе (дальняя, хотя маловероятно что форма всегда одинаково ставится).

В обоих случаях все только своими силами или за деньги - гарантия кончилась давно (покупали летом 2012 года).

AlexU96
Попробовал - тишина.
Осталось понять как ее разобрать...
Отвернуть винты снизу - дно не снимается. Начал отворачивать часть винтов внутри (кожуха) - понял, что с той стороны что то болтается (т. е. вворачиваются не в корпус), не стал рисковать.

В ремонт нести не очень хочется.
Как бы понять принцип разборки Кенвудов....

AlexU96
Хлебопечку разобрал. Моторчик починил.
На основной программе со средней коркой включается от 45 до приблизительно 20 минут до окончания выпечки.

Но на дрожжах Саф Момент (синий пакет) хлеб получился все равно ниже см на 3 верха формы, хотя и выглядит хорошо. Дрожжи как и написано на пакете за 10 мину замачивал в теплой воде.

zeltko
Алекс, а как вы её разбирали? (порядок).
У меня, похоже, проблема с коробкой передач). После того, как слишком тугое тесто сняло одну лопатку и покрутило в ведре, хлебопечь начала при работе (вымешивании), греметь. Видимо нужно поменять зубчатые колёса (где бы их взять...). Данную поломку берут в ремонт.
 А теперь ещё и сальник прохудился в ведёрке и шкив лопатки выпадает. - Это чинить не хотят - покупайте новое ведёрко. А оно на наши 40долляроу стоит.(В Киеве 26, но где ж тот Киев...?)

AlexU96
Не видел сообщения. Но теперь пришло время написать более подробно.

В начале ноября потекло ведро. Да так, что под хлебопечкой появилась лужа.
Осмотр выявил, что сальники полностью пришли в негодность - надорваны по краям.
Изучение интернета показало, что самый оптимальный вариант - заменить сальники. Те, которые были один в один как родные находились не в Москве (вот тебе и столица...) и стоили рублей по 350-400 за штуку, а их два. В Москве нашлись какие то серые по цене около 300 р, но далеко от меня - ехать на другой конец города (часа два минимум убить). В итоге нашел точно такие же (по фото по крайней мере) в Крыму по 72 р - хоть какая то польза мне наконец от этого присоединения В итоге 4 сальника + пересылка + сбор почты (93 р - 20 %!!!) - обошлось все в 560 р. Все равно дешевле чем тут покупать, особенно учитывая что не пешком идти на другой конец Москвы, а платить за транспорт Внешне очень не плохо - не силикон (оптимальный вариант - но еще поскать надо), фторопласт (выделение вредных веществ при нагреве больше 300 градусов - с запасом).
Сразу хочу предостеречь тех, кто хочет сбегать в автомагазин и поискать там похожие - материалы из которых выполнены сальники для моторов и пр. действительно выдерживают температуру и больше 200 градусов (средняя для хлебопечки), но могут выделять много всякой гадости - мотору то все равно, а нам этот хлеб есть.
Для тех кому может понадобится: размер сальника 8*19*8 (вн. диаметр*наружный диаметр*высота) - высота может быть и чуть ниже или выше, но обязательно должно быть колечко-бортик по окружности сальника, бывают и ровные края - это не для данной модели.

Пока шли сальники думал как чинить все это, учитывая тот факт, что рама ведра на заклепках крепится - высверлить не проблема, проблема найти винты из нержавейки с конусом... (вот некоторые производители об этом подумали и сразу винты сделали). Оказалось что у Мулинекса есть похожая модель (ведро вообще по фото один в один, с такими же заклепками). Нашел на этом форуме по его ремонту и понял, что можно рискнуть установить сальники не разбирая ведро полностью.

Итак сам процесс.
Аккуратно снимаем стопорное колечко внизу ведра на валу (там где лапки зацепа с механизмом вращения) - аккуратно, могут улететь или их можно погнуть). Снимаем лапки, под ними медные шайбы (на моей по три на каждом валу - советую поискать еще такие же, так как эти подтерлись и все на валу болтается, можно и в автомагазине - медь не полимер). Теперь вал можно вынуть вверх (только так - под сальником еще одно стопорное кольцо, а ниже его тонкая шайба из белого материала: тоже фторопласт?). Но перед выниманием вала вытаскиваем старые сальники не особо заботясь об их состоянии (они свое отжили) - главное не повредить валы и само ведро. Как только остатки сальника будут извлечены можно спокойно достать вал.
Теперь надо все очистить. Снимаем белое колечко, стопорное кольцо по середине можно не трогать. Места под сальники чистил плотной салфеткой, просто набив ее в нишу и вращая пальцем, можно взять и ткань. Через втулки валов протянуть вращая тряпку или салфетку. Иногда рекомендуют чистить валы мелкой наждачкой, но я не рискнул: там и так все свободно прилегает - зачем делать вал еще меньше... Просто счистил влажной губкой для мытья посуды (средство для мытья тоже капнул) и протер тканью. Медные шайбы и стопорные колечки так же протер губкой и тканью.
Смотрим как стоит втулка вала - она должна лишь немного (меньше 1 мм) выступать внутрь ниши сальника, если больше - пробуем вбить через торцевую головку (диаметр как у втулки) вниз: аккуратно!, что бы не сломать раму или не погнуть ведро. Если будет много выступать - сложно будет вставить сальник (это личный опыт - на моем ведре ка раз так было: одна втулка больше выступала, другая меньше).

Теперь следующий этап - сборка. Одеваем на вал обратно белую шайбу. Далее понадобится медная фольга - где ее взять я напишу ниже. Она нужна для компенсации износа втулки (можно и втулку новую заказать, но они какие то медно графитовые, а родные похожи на стальные - прочнее, меньше износ). Отрезаем кусочек, примеряем так, что бы она обматывала вал в один оборот, длинна чуть больше вала. Накручиваем на ту часть вала, которая вставляется во втулку и снизу сминаем вокруг вала - так проще вставлять во втулку, аккуратно вставляем, что бы не замять и вот у нас уже медная втулка в основной втулке - компенсация износу и лучше скольжение. В моем случае немного болтаются валы, но пока остановился на этом варианте - все же тепловой зазор нужен, да и пару оборотов фольги сложнее вставить ровно, не порвав.



Добавлено Среда, 30.11.2016, 11:41
Продолжение.
Самое сложное - вставить сальники не снимая основу ведра....
Нам понадобится торцевая головка чуть меньше диаметра сальника, лучше такая на которую можно одеть не трещетку, а обычную ручку (как отвертка) - т. е 1/4 (маленький квадрат).
Мажем края ведра вокруг мест под сальники маслом подсолнечным (немного ватной палочкой). Одеваем сальник на вал. И теперь пытаемся запихнуть хоть один его край в нишу (пальцами очень сложно, даже мне - я не маленький, второй смог только с помощью головки торцевой). Далее понемногу по часовой (или против - не важно) вдавливаем край сальника под край ведра в нишу, можно немного помочь маленькой плоской отверткой, но аккуратно, что бы не порвать. Как только сальник встает на место смотрим что бы он стоял по центру ниши, если вбок ушел (обычно в сторону, которую вначале вставили), то немного давим вал в противоположную сторону, можно попробовать и сам сальник немного вращать - в итоге должен встать по оси вала.
Теперь одеваем медные шайбы со стороны рамы (перед этим я немного пшыкнул на вал аэрозольной медной смазкой (рабочая температура по моему аж до 1000 градусов), так что бы все попало внутрь втулки). Далее лапку зацепление загнутыми частями вверх, к ведру. Одеваем стопорное кольцо. Смотри что получилось - если все болтается смотрим сколько надо добавить (я не приготовил медных шайб, потому просто взял несколько проволочек от многопроволочного медного кабеля и сделал из них колечко, а потом вложил между двумя медными шайбами - залепуха, но хоть так. Если приготовленное заранее колечко как раз такой толщины, то хорошо, если нет, то стачиваем лишнее на крупной наждачке или напильником. Но помним, что и тут небольшая свобода нужна - не внатяг все ставить. Чтобы проще было одевать спорное колечко, вал внутри ведра лучше чем то подпереть (брусок, кусок доски), иначе он так и норовит опуститься внутрь.
Все. Ведро готово!


Добавлено Среда, 30.11.2016, 11:52
Так как вода текла вниз, то решил разобрать саму хлебопечку, что бы почистить и смазать шестерни.

Запоздалый отчет по разборке.
Кладем ее кверху дном. Откручиваем винты по периметру (внимание: один винт не такой как другие, он короче и больше в диаметре - расположен в дальнем правом углу (если хлебопечка лежит к вам лицевой стороной).
Теперь ставим ее в обычное положение. Открываем крышку. Отворачиваем винт, который держит лапку ТЭНа со стороны петли крышки (иначе не ко всем винтам по периметру ниши ведра удобно подлезать). Далее откручиваем по 2 винта с каждой стороны, двигая ТЭН так, что бы он не мешал отвертке попасть в шлиц винта (аккуратно!). Больше ничего крутить на стенках не надо! Эти винты держат детали, разборке не мешают.
Все. Весь крепеж откручен. Аккуратно поднимаем корпус хлебопечки и постепенно наклоняем его вправо - у вас должно быть много места, что бы все это положить. Смотрим, чтобы провода не сломали плату на станине.
Теперь либо откручиваем несколько винтов по периметру станины, что бы снять пластиковое дно и получить доступ к шестерням и ремню.
Либо откручиваем три винта на кожухе ниши ведра, что бы снять кожух моторчика с самим моторчиком.

В планах: когда понадобится еще ремонт ведра, то все же купить винты М5 (длинна около 1,5 см) с конусной головкой, а втулки возможно заменить на игольчатый подшипник, и возможно выточить новые валы.

Надеюсь отчет будет полезен

«Хозяйке на заметку»: как я понял изучая все перед ремонтом мыть ведро крайне не желательно, только лишнюю коррозию разводить (мы мыли всего раз 6 за все 4 года), готовить джемы и пр. тоже не стоит - если сальник и вал подизношенны, то сироп попадет в зазор и либо заклинит вал, либо увеличит износ после застывания.



Добавлено Среда, 30.11.2016, 12:23
Теперь где взять медную фольгу.
Внимание! Это все делается на свой страх и риск!
Лучше приготовить защитные очки и резиновые плотные перчатки (я этим не пользовался - но не говорите, что я вас не предупреждал!)
Все делать лучше в ванной комнате или в мастерской.

Нам нужен обычный плоский аккумулятор из фотоаппарта, телефона и пр. (все равно только окружающую среду загрязнять если он отслужил свое).
Вскрываем пластиковый корпус - все равно как, это только оболочка, внутри стальной контейнер.
Запоминаем где были клеммы. Отступив от края с клеммами меньше миллиметра режем контейнер по периметру стамеской. Снимаем крышку где были клеммы. Если аккумулятор не сильно раздуло, то потянув за контакты вынимаем внутренности. Если раздуло и они ни в какую не идут, то режем контейнер дальше по одному из углов (аккуратно! не протыкаем внутренности!)
Извлекаем внутренности, отрываем кусок фиксирующей ленты и разматываем - у нас три ленты: медная, алюминиевая и изоляция. Медную моем под струей воды (может шипеть - это не страшно).
Все теперь у нас есть медная фольга для поделок.
Остальное либо относим в пункт утилизации, либо прячем в укромный уголок (вдруг пригодится ).

Главное не протыкать контейнер - даже в полностью разряженном аккумуляторе может случится замыкание и будет минимум дымок, максимум огонь

P.S. Блогерам, и прочим копирайтерам, которые воруют отчеты на свои сайты - что бы вам всю жизнь есть самый дешевый магазинный хлеб!

Agnostik
Спасибо за подробный отчёт!
Размеры медно-графитовой втулочки, случайно, не снимали? Я, пока, не вынимал вал, жду подхода сальников. Но, на одном крымском сайте нашёл и втулки. В наших вёдрах диаметр наружный 14, «в свету» - 8, а вот высота втулки - не известна.

AlexU96
Нет, не снял. Но там все не сложно - нужна высота той части рамы (она приклепана к ведру снизу), куда вставляются втулки.
По моему, когда изучал вопрос по подшипниками вместо втулок, то получалось около 17 мм. В любом случае снимите замеры с запасом - сточить лишнюю длину у втулки потом не сложно.
Я тоже с Крыма заказывал, магазин сейчас не вспомню, но по дизайну очень простой.

Да не за что! (сам первый раз намучился, пока разбирал, что бы разобраться с заклинившим вентилятором...)

086Светик
Здравствуйте, можете подсказать рецепты теста и на какой программе его делать?

Гость
Очень-очень плохо вынимается хлеб! Что только не предпринимала. Печка ВМ900. Плохо пропекается, тяжёлый.



Интересное в разделе «Хлебопечка Kenwood»

Пасхальные блюда

Новое на сайте