*PchelkaMaya

Инструкция к хлебопечке Kenwood BM-900

Описание хлебопечки Kenwood BM-900

Хлебопечка Kenwood BM900

Всем привет!
Купили хлебопечку Kenwood BM900.

Кто знает хорошие рецепты?
*PchelkaMaya
М-да.......
включили печку - все циклы она прошла, а на цикле выпечка проработала, но так нагревательный элемент и не включила.
Попробовали отдельно режим "Выпечка" использовать - та же фигня.
Видимо, полетел тэн, поскольку вентилятор крутится, а не греется.

У кого были такие проблемы, что делать?
*PchelkaMaya
Докладываю: печку сдали обратно в магазин.
Купили BM 450.
Но та чудо была как хороша. Брак везде бывает, а испекла первый хлебушек она очень достойно!
*Анчутка
купили мы такую свекрови на ДР в подарок
проверила бегло её.... т. к. будем везти дальше, то полностью не пекла ничего, но вроде всё работает... больше отчитаться смогу после числа 20 марта
*Денис Б. 10
Анчутка, а есть возможность сфотографировать печь и выложить фото?
*Анчутка
Цитата: Денис Б. 10

Анчутка, а есть возможность сфотографировать печь и выложить фото?
к сожалению уже сфотографировать не смогу
только если в июне (когда поедем в следующий раз)
но печка мне сама очень и очень понравилась
при первом замесе сначала постоянно зыркали что и как там, а потом про нее вообще забыли и вспомнили только после того как подала сигнал об окончании программы
хлеб получается замечательный пробовали на воде, сыроватке и молоке (на молоке понравился больше всего и корочка получается вообще суперская)
единственное что почему то не удается сразу по завершении программы достать буханку если постоит хотя бы минуток 10 то всё нормуль
в общем лично я всем довольна, владельцы вроде тоже теперь хочу и себе такое чудо техники прикупить
*Rina
Анчутка, и не старайтесь сразу вынимать хлеб из ведерка. Пока он остывает, в нем еще идут определенные процессы. Да и корочка, если слегка отпотеет, то мешалка легко выскочит из буханки, а сама корочка, пока хлеб окончательно остынет, успеет подсохнуть. В общем, доставать, когда за ведерко и хлеб можно голыми руками взяться.
*Анчутка
Цитата: Rina

В общем, доставать, когда за ведерко и хлеб можно голыми руками взяться.
а я вроде поняла что его нужно вынуть и на решеточку поставить для полного остывания под накрытым полотенчиком
*Rina
почему-то почти все производители этого требуют. Но они же требуют и отключать от электророзетки печки, когда их не используют.
Просто попробуйте пару раз так сделать - подержать хлеб в ведерке чуть дольше. .
*Денис Б. 10
Анчутка, скажите, пожалуйста, каков объем диспансера у данной хлебопечки. Какова масса буханки? В ней же 2 мешалки? Книга рецептов с ней идет ? Мощность ?
*Анчутка
это мы уже поняли опытным путём )))
скажу что бы попробовали держать хлебушек подольше не вынимая ))
спасибки за советик
*trrroll11
Купил вчера хлебопечку bm900 неудержался - ночью проверил её работу. Испек на первой программе Просто белый хлеб как в инструкции написано. Все получилось отлично, работала как написано в описании, испекла отличный хлеб. Очень доволен покупкой.
*trrroll11
Хлебопечка Kenwood BM900
*trrroll11
Хлебопечка Kenwood BM900
Хлебопечка Kenwood BM900
Хлебопечка Kenwood BM900
*Ваня28
А не левая эта модель-то!
Ни на одном сайте производителя нет даже анонса на эту модель.
Может потому и брачок?
*Анчутка
Цитата: Ваня28

А не левая эта модель-то!
Ни на одном сайте производителя нет даже анонса на эту модель.
Может потому и брачок?
🔗
*Ваня28
Цитата: Анчутка

🔗
действительно, но только на Украинском сайте и очень похожа на Мулинекс и не программируется, в отличие от 450 модели. Правда и по цене тоже дешевле 450 модели..
*trrroll11

Хлебопечка Kenwood BM900
Хлебопечка Kenwood BM900
*rsb-kenwood450
Цитата: Ваня28

А не левая эта модель-то!
Ни на одном сайте производителя нет даже анонса на эту модель.
Это новая модель, появилась в продаже в Москве меньше месяца назад.
Максимальный вес буханки 1,5 кг!
2 мешалки
по функционалу проще 450
для тех, кому не хватает 1 кг буханки
*Vitala
Доброго времени суток!

Недавно купили хлебопечку Kenwood BM900.

Общее впечатление от хлебопечки.
В целом, качество сборки хорошее, внешний вид очень приятный.
Крышка съемная, из-за этого надежность ее крепления вызывает некоторые опасения. Выглядит несколько хлипкими. Ручки по центру для того, чтобы поднимать крышку, нет. Только по бокам – зацепки для пальцев. В принципе, можно открывать/закрывать придерживая и за одну зацепку с одного бока, но это вызывает небольшой перекос крышки (и неравномерную нагрузку на крепления) , поэтому лучше придерживать ее с обеих сторон.
В крышке есть окошко, но подсветки нет – поэтому его эффективность нулевая (разглядеть, что творится внутри, можно только посветив фонариком в это окошко).
К достоинствам можно отнести большое ведро (2 размера хлеба – 1 кг и 1,5 кг) в котором два винта для замешивания теста.
Простота управления. В печке 11 программ (из которых 7 – для выпекания хлеба, а другие 4 это – печка, джем, замес 2х видов теста). Возможности программировать нет. Возможность выбора цвета корочки и экспресс выпечка (чуть более часа). Таймер.
Насколько мне объяснили в магазине – компания позиционирует ее как замену BM250(256), только с диспенсером и увеличенным размером хлеба.

Примечание: перед первым использованием (кроме того , что просто ее протереть влажной губкой ) необходимо прокалить нагревательную спираль, чтобы избавиться от неприятного запаха. Для этого необходимо без ведра с открытой крышкой включить 11ю программу (выпекание) на 10-12 мин. При необходимости, повторить еще раз, после полного остывания.

В магазине нам дали уже распечатанную книгу рецептов к этой хлебопечке на русском языке, поэтому первые опыты хлебопечения делались по инструкции самого производителя.

Первый хлеб.
Был взят за основу самый первый рецепт: Белый яичный хлеб на 1й программе (стандартный режим).
Дело было в Великий Пост, поэтому яйца были исключены из рецепта.

Постный белый хлеб (размер буханки 1 кг (1,5 кг), средняя корочка, стандартный режим)
Вода: 370 (490) мл
Растительное масло: 1,5 ст. л. (1 ст. л. подсолнечного + 0,5 ст. л. оливкового)
Мука: 600 г (800г) (пшеничная высшего сорта).
Соль: 1,5 ч. л. (2 ч. л).
Сахар: 4 ч. л. (2 ст. л.) (коричневый тросниковый).
Дрожжи: 1,5 ч. л. («Саф-Момент» хлебопекарские быстродействующие сухие, производство Россия).
В ведро добавлял в указанном в рецепте порядке. Для дрожжей сделал углубление в муке. Для измерений пользовался мерным стаканом и ложкой из комплекта , а так же электронными весами.
Длительность программы: 3 ч 15 мин (3 ч 25 мин) (из которых выпекание 55 мин (65 мин)). После окончания программы, оценив цвет «крыши» хлеба – поставил на допекание еще на 10-12 мин.

Вот результат:

Хлебопечка Kenwood BM900

Хлебопечка Kenwood BM900

На следующий день испек хлеб на 1,5 кг.

Хлебопечка Kenwood BM900

Опытным путем было выяснено, что степень запекания «крыши» практически не зависит от размера хлеба. После Поста добавление яиц и молока кардинально изменило ситуацию - «крыша» стала красивой и румяной.
Постный хлеб получился немного «горбатым»: это связано с тем, что в этой печке 2 винта, и в результате перемешивания между подходами, над каждым образуется небольшой «холмик». Это совершенно не влияет ни на вкус , ни на подход теста. «Непостное» тесто ведет себя иначе – «крыша» получилась равномерно выпуклой.
Хлебопечка отлично замешивает тесто, и оно отлично подходит. Хлеб получается легкий и вкусный.

Пока никаких нареканий на работу хлебопечки нет. Все довольны.
С уважением, Виталий.

PS: если ставить на ночь печься хлеб – то ее истошный звуковой сигнал (время добавления дополнительных ингредиентов – примерно через 20-25 мин после начала вымешивания) и щелчки при открывании диспенсера могут разбудить.

*Нахлебник
Здравствуйте уважаемые любители вкусного домашнего хлеба! помогите пожалуйста с такой проблемой разобраться: купили KENWOOD BM 900, подкупила масса выпечки 1500гр. В общем засыпали все ингредиенты как написано в инструкции, там всё просто, выбрали режим выпечки нужный для 1,5кг и включили! процесс пошел, всё крутится и вертится, идет замес и нагрев, проходит 3часа 30минут, сигнал сработал о готовности, открываем , смотрим, а там какой-то кирпич недожаренный! и тесто совсем не поднялось. та корочка , что в форме-красивая, а верх какой-то в пузырьках и совсем не прожаренный. В общем нет объёма совсем и не прожарено внутри. Попробовали еще раз и в итоге второй*блин* комом получился. Очень прошу помогите разобраться с этим! А еще сейчас слышал, что печи массой выпечки более 1кг такие каприизные и не пекут нормально. Неужели такая серъёзная компания может выпускать серийно такое фуфло? трудно верится в такое..... Жду ваших советов и мнений!
*Rina
Если у вас возникли проблемы по выпечке хлеба в хлебопечке, ознакомьтесь с разделом
Полезные советы и помощь в выпечке хлеба.
Изучите, пожалуйста,
ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ,
уделив особенное внимание Правилу колобка
*Нахлебник
Здравствуйте RINA и все форумчане! читать я умею хорошо , но с моим инетом мертвым через модем мегафона много чего не прочитаешь и хлеба вкусного не отведаешь. Очень прошу дать прямой и дельный совет на мой конкретный вопрос если можно! главное я проверил всё в хлебопечке, всё работает, спираль красная , таймер считает, нормы ингредиентов соблюдаю, а в результате какой -то жжёный кирпич неподнявшийся! Даже стабилизатор сетевого напряжения купил, чтобы не грешить на 220 В и толку нема. Два кирпича испёк уже и вот сейчас на подходе третий.

*Нахлебник
могу принять видео-совет через скайп или письменный через аську
*Rina
Нужно всего лишь открыть "Пособие по выпечке хлеба в домашней хлебопечке" (Вам были даны активные ссылки на этот же форум) и прочитать базовую информацию о балансе воды и муки. Судя по Вашему описанию, у Вас лажа с рецептурой или были неправильно отмеряны ингредиенты.

1. желательно взять рецепт простейшего пшеничного хлеба в граммах (а не чашках или стаканах).
2. использовать базовую (основную) программу
3. продукты отмерять при помощи весов.
4. проверить во время замеса консистенцию теста - должен получиться гладкий колобок, о чем очень хорошо описано все в том же "Пособии" в пункте 7 (правило колобка).

Более четко и толково, чем написала Рома в "Пособии...", написать сложно.
*Rina
Нахлебник, судя по Вашему описанию, с печкой все в порядке, а проблема с рецептурой. Вот тема "Помогите, ничего не выходит (скорая помощь)", напишите там, каким рецептом воспользовались, как и чем отмеряли продукты, как выглядело тесто на этапе замеса, желательно показать фотографии. В этой теме Вам проведут "разбор полетов" с решением всех ошибок.
*Нахлебник
Вот спасибо всем! только что вынули из формы очередной*кирпич*и я фото сделал 3 штуки аж. а как сюда выложить эти фото?
*Rina
Прочитайте мой предыдущий пост, там есть активная ссылка на подходящую тему, где решают вопросы с выпечкой.

Выкладывать фото придется через
radikal.ru
1. зарегистрироваться на radikal.ru,
2. загрузить фото на radikal.ru,
3. получить ссылки, скопировать нужную
4. вставить ссылку в сообщение на форуме (либо первую полноразмерную, либо "превью, увеличение по клику").
*trrroll11
У нас хлебопечка Kenwood 900BM, но 1,5 кг изделия не пекли ни разу. Получается хлеб 1кг в режиме выпечки на 1,5 кг и булочка "Бриошь" 750гр в режиме выпечки 1,5кг. Если выбрать с большим весом - изделие не пропекается, вырастает очень высоким и недопеченным.
Обратите внимание на дрожжи, лучше всего "САФ-МОМЕНТ" с поваренком на этикетке. Рецепты брали из Kenwood 450.
Удачи!
*Нахлебник
Привет всем! вот испекли очередной хлеб в kenwood bm900 и почему то корочка не пропекается та, что возвышается над формой для хлеба. Образуется прозрачного типа пленка и совсем нет красноты и хруста, а так в общем хлеб и поднялся и пропекся нормально. Замес был на 1кг . Помогите кто может советом. Жду очень и заранее благодарен!
*Oldman_s
Купили Kenwood BM900, подскажите, перед первым использованием нужно прожаривать тэны или, как говорится в инструкции, промыть все внутри?
*Selebri1981
Владельцы хлебопечки Kenwood 900BM, помогите! Подарили тещё такую хлебопечку, она была очень довольна, только начала разбираться с рецептами, что да как, пару хлебушков испекла, а тут дети потеряли компакт-диск с рецептами, идущий с хлебопечкой в комплекте. Может кто-нибудь сможет помочь скопировать содержимое диска и прислать на почту selebri собачка mail.ru.
Или хоть несколько рецептов из этого диска выложить здесь на форуме.
*Рома

Для начала читаем первый пост темы ЗДЕСЬ https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=33.0

Рецепты хлеба можно использовать любые с форума, они не зависят от модели х/печки
*Азиатка
Неделю назад купила себе такую хлебопечку. Очень нравится, что у нее две мешали - хорошо выпешивает все, нравится большая форма хлеба - буханки хватает на день всей семье. Удобный диспансер. Тихая. Из недостатков, если это можно так назвать - не хватает подсветки внутри. Приходится светить фонариком. Как-то раз поставила ночью ее на программу хлеба. Проснулась утром - а хлеб был еще теплый. Да и весы я не покупала, т. к. в наборе идут очень удобные мерный стакан и ложка.
*sara.konar
Здравствуйте!

Купили хлебопечку Kenwood 900BM, очень довольны, хлеб получается восхитительный!
Огромное спасибо модераторам этого сайта! Узнала очень много полезной информации.
Хотелось бы поделиться книгой рецептов к этой модели (с прилагающегося диска).
Подскажите плиз, как это можно сделать?
*sazalexter
sara.konar "Заливаете" на файлообменник и неактивную ссылку публикуете здесь
*sara.konar
Цитата: sazalexter

sara.konar "Заливаете" на файлообменник и неактивную ссылку публикуете здесь

sazalexter спасибо за подсказку.

Ссылка на книгу рецептов к хлебопечке Kenwood BM900 с прилагающегося к ней диска (на русском языке)

🔗
*Ne_lipa
Доброго времени суток всем! У меня такая ХП уже месяца три, очень довольна, проколов с выпечкой не было ни разу Но вот тут у меня назрел вопрос к владельцам этого агрегата - какая у него мощность, так полазиоа по документам не могу найти
*andrey13
приветствую здешних форумчан!! вот приобрёл сию печку, обозначенную в названии темы) есть вопрос - я так и не понял, может ли она выпекать ржаной хлеб? на какой программе?
*Нахлебник
Привет всем форумчанам, особенно откликнувшимся на мои вопросы тут. Теперь я тоже решил написать , чтобы помочь новичкам. Проблема наша оказалась в том, что мерили муку меркой из комплекта печки, а на ней меры были в миллилитрах для жидкости, а не в граммах. Вот и получалось, что жижа выходила, а не тесто и поэтому на пропекался хлеб и не поднималось тесто, короче- пропорции нарушались и каша варилась!!! А теперь , когда разобрались, все просто шикарно и пропекается вес 1 и 1,5кг без разницы и получается форма и вид внешний как тут на фото , выложенных другими форумчанами. Все отлично одним словом. Засыпал, выбрал например первую основную программу, цвет корочки и массу выпечки, нажал на старт и забудь, все само получается! Чтобы новички не мучались, хочу написать пропорции: например- для хлеба на 1 кг залейте меркой родной 350мл воды, муки насыпьте 2 полные мерки до верха и еще 150 мл( чтобы не взвешивать на весах муку) , остальные ингредиенты по рецепту из книги. Для 1,5 кг выпечки- воды 500-520 мл, муки 3 полных мерки до верха и еще 250 мл по меткам на мерке, остальное по книге и рецепту на 1,5кг. Проверено мною лично- без проблем все работает, пропекается и хлеб получается пышный и пухлый, как молодая грудь большого размера!!! Приятного аппетита и мыслей хороших. Надеюсь кому то помог хоть малость!!!
*Нахлебник
Цитата: Ne_lipa

Доброго времени суток всем! У меня такая ХП уже месяца три, очень довольна, проколов с выпечкой не было ни разу Но вот тут у меня назрел вопрос к владельцам этого агрегата - какая у него мощность, так полазиоа по документам не могу найти
А чего там искать то? Мощность у нее- 950Ватт и этого достаточно очень даже. При выпечке автоматика очень часто отключает разогрев, чтобы не подгорел хлеб и вентилятор гоняет жар , чтобы пекло везде одинаково. Получается, что выпечка происходит в последние 60-65 минут времени программы, из которых печка часто отключается и включается когда надо сама, термостат там!!!
*Юлия-ВМ900
На днях тоже стали обладателями этой печки. Очень довольны после мулинекса, который первый раз испек кирпич в быстром режиме, а второй раз не включился. Удалось вернуть деньги ))
Первое, что мы в ней приготовили - тесто для пиццы. Оно получилось очень пышное, как на пирог. Плюс листы я использовала не на 30, а примерно на 27 см. Полочилась пицца на тооолстом тесте )) но было очень вкусно. Сама я бы так не замесила. Я использовала быстрые дрожжи для пиццы (маленький такой пакетик, рассчитан на 500 гр муки, соответственно для рецепта надо чуть меньше). Еще, программа на 1,5 часа: 30 минут замес, 60 подъем. Я достала тесто минут через 10 после замеса, оно было готово. Если любите пиццу на тонком тесте, советую уменьшить пропорции на треть или раскатывать сильнее чем 30 см.

Больше всего на свете мечтала делать ржаной хлеб. Всем известно, что он самый капризный. Выбрала рецепт из третьего раздела (с темной мукой).
Первый получился не очень, очень плотное тесто вышло, не распределилось по форме, потрескалось... пропекся, но хлеб не ровный и не пористый внутри. Не понятно какая именно темная мука нужна по рецепту, может поэтому хлеб был очень плотный.
Сегодня я доработала этот рецепт и получила отличный результат. вот что нужно поменять:
Муки ржаной после вчерашнего у меня осталось - 450 гр. (мука ржаная обдирная), соответственно увеличила количество белой муки.
Мука белая (высший сорт) - 150 гр.
Добавляем в рецепт квасное сусло (я нашла концентрат жидкий) - примерно 15 мл, можно чуть больше, будет более темный хлеб.
воды не 340 мл, а 370-380, т. к. тесто получается иначе слишком плотным.
Лимонного сока прибавила еще пол ложки
все остальное без изменений.
Теперь программа 3, быстрый режим. В конце последнего подьема программу выключаем и ждем когда тесто реально подрастет и равномерно распределится в форме. Как только это случилось, включаем программу 11 - выпекание. Через час вкусный хлеб готов. Было сложно вытряхнуть его из формы, но зато мешалки остались не в хлебе, а в корыте, не надо их было выковыривать.
Конечно это рецепт для экспресс хлеба... но все равно нормально. Настоящий должен быть на закваске, а она готовится 3 суток...
Можно оставить все в рецепте без изменений, кроме количества воды, ее точно нужно больше и чтоб она была тепленькой 32-35 градусов.

У меня вопрос про муку остался, там в рецептах часто упоминается неотбеленная мука и непросеянная мука... Под каким названием ее можно купить в магазине?
Я нашла муку пшеничную общего назначения... полагаю, что это "не отбеленная" мука, но возможно ошибаюсь.

*Юлия-ВМ900
Еще хочу про саму хлебопечку добавить.
От мулинекса 5024 злосчастного она почти не отличается по функциям. Преимуществом является диспенсер и дизайн, недостатком - отсутствие формы для багетов, не такая удобная книга рецептов. кстати в печатном виде ее в коробке не было, надо на копме смотреть..
Если можно купить у мулинекса такие формы багетные, то было бы прикольно )) думаю они и сюда подойдут. надо провентилировать этот вопрос...
*Пчела
Пеку в ней несколько месяцев. Очень довольна, ВМ900 не капризничает. Конвекция мощная, мощнее чем в ВМ350. Шикарный замес, красивый дизайн, много теста можно намесить, правда шумноватый диспенсер. Люблю ее нежно. Если нужна консультация - обращайтесь!
*Юлия-ВМ900
Цитата: Пчела

Пеку в ней несколько месяцев. Очень довольна, ВМ900 не капризничает. Конвекция мощная, мощнее чем в ВМ350. Шикарный замес, красивый дизайн, много теста можно намесить, правда шумноватый диспенсер. Люблю ее нежно. Если нужна консультация - обращайтесь!

А конвекцию должно быть слышно?
Сейчас печется хлеб, но что-то совсем тихо. как понять работает конвектор или нет?
*Solazar
Всем здрасти , несколько дней читала форум, он мне и помог определиться с выбором модели (вначале думали о Мулинексе, но прочитала что много брака и остановилась на этой модельке). Вот теперь решилась зарегистрироваться))
У меня тоже ВМ 900, на сег. день мы ей пользуемся около 2х недель,
пока все (ттт) нормально выпекает.
Очень нравится что корочку не зажаривает сильно на средней позиции.

согласна с Юлия-ВМ900 , не хватает форм для багетов...

поставила кекс, посмотрим что получится))
*Solazar
вот такой кексик получился, очень вкусный, только вот серединка почему-то немного провалилась!

рецепт из книжки Мулинекс, кекс на 1 кг.
выпекала на 1 программе на ускоренном режиме на 1 кг

Вес: 1000 гр.
Яйца: 5 шт.
Сахар: 165 гр.
Ванильный сахар: 1 пакет
Соль: 1 щеп.
Темный ром: 1 ½ ст. л. (заменила коньяком)
Сливочное масло: 230 гр.
Пшеничная мука тонкого помола (тип 45): 330 гр.
Пекарский порошок (разрыхлитель): 2 ½ ч. л.
Изюм: 75 гр.
Цукаты: 75 гр. (у меня цукатов не было, положила побольше изюма)
Хлебопечка Kenwood BM900

Хлебопечка Kenwood BM900

Хлебопечка Kenwood BM900
*Юлия-ВМ900
Я тоже пробовала печь кекс апельсиновый. Пекла на программе "Сладкий хлеб", выбрала светлую корочку. А кекс получился с очень темной коркой по бокам и снизу, а сверху был светлый.
Рецепт брала с этого сайта, масла меньше положила на 40 грамм. не думаю что из-за этого корка темной получилась. Но вкусно было.
Еще поняла что надо "выуживать" мешалки перед выпечкой, а то есть риск, что при вытаскивании кекса, кусок его останется в форме с мешалкой вместе, у меня так случилось.

Есть кукурузная и рисовая мука, хочу попробовать безглютеновый хлеб. Кто-нибудь в курсе можно это сделать без спец смесей и эмульгаторов? в книжке адекватных рецептов нет...
*Kristiano
Доброго времени суток! Пожалуйста подкажите , что может быть с ВМ900, значит через раз печка вырубается примерно за 20 мин до окончания выпечки. Вчера выпечка прошла норм, а сегодня за примерно 20 мин програма остановилась и пришлось допекать в духовке..
*Oksana86
Здравствуйте, уважаемые формучане! Приобрели вчера хлебопечку Kenwood BM900, хотим сейчас испытать. Подскажите, пожалуйста, булочки "Бриош" она месит тесто и сама выпекает одной булкой, или она месит тесто, а там нужно его делить и выпекать в духовке? Чего то я пока толком не поняла. Заранее благодарна!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту