Инна, Кроша!!! Я к тебе с большим спасибом и отчетиком.
Правда мой мозг отключается, когда продукты измеряются чашками…. Но думаю, что с пропорциями я не сильно отклонилась. Итак, я взяла:
Бананы 2 шт. (432 гр. в неочищенном, 266 гр. в очищенном виде)
Сахар 3 ст. л. = 56 гр.
Сок одного апельсина (примерно 70 мл.)
Горький шоколад (78%) 100 гр.
Получилось у меня чуть больше полулитра джем-пасты. Обалденно вкусной, хочу отметить! Ну и сахара нужно все же побольше. Что-то я пожадничала

Вкусно намазывать на булочку или на свежий хлеб, добавлять в творог (получается очень интересный десерт) и конечно просто есть ложками без ничего. Также джем можно использовать в качестве начинки для маффинов, крема для торта, рулета, и т. п.