Джем бананово-шоколадный

Категория: Заготовки
Джем бананово-шоколадный

Ингредиенты

Бананы
3 шт.
Сахар
2/3 чашки
Апельсиновый сок
1/8 чашки
Шоколад
100 гр.

Способ приготовления

 Бананы размять в пюре, добавить сахар и сок. Варить на среднем огне около 5-ти минут. Добавить шоколад поломанный на кусочки, размешать до растворения шоколада. Снять с огня, разлить по баночкам.
 Такой джем может храниться до 2-х недель в холодильнике.

Порций: В зависимости от аппетита))

Примечание

Рецепт взят с carina-forum .

Мои комментарии:
Варила этот джем трижды. Первый раз-всё строго по рецепту. Во второй раз заменила апельсиновый сок на лимонный. Третий раз с добавлением коньяка. Во всех трёх вариантах использовала горький шоколад, в 1-ом варианте-75%, во втором варианте-85% и в третьем варианте 100% без сахара (как по мне, то это самый вкусный ). Все три варианта-потрясающе вкусные  !!! Очень рекомендую попробовать !

Похожие рецепты

Джем бананово-шоколадный

Александра
Крошенька,

Здорово! особенно, что 100% шоколад оказался самым вкусным в этом джеме.

Можно ипользовать такой джем как начинку для шоколадных конфет или для изготовления шоколадно-фруктовой помадки. Если сахар заменить стевией - то вообще диетический вариант

Кроша
Александра
Спасибо! Ваша похвала дорого стоит! На самом деле 100% шоколад без сахара как нельзя лучше подходит в этот джем, но это на мой вкус... дочке понравились абсолютно все варианты, наш с ней диалог после дегустации джема :

-«Нутеллу» больше не покупаем!
-Донь, а как же баночки?
-Нууу... разве что из-за баночек...

obgorka_gu
Какая вкусняка! Одно из моих любимых сочетаний горький шоколад-банан-лимон Обязательно попробую сделать!

luchok
Крошечка, спасибо за рецептик
Было у меня 2 банана и неполная шоколадка - дай-ка думаю сделаю джем на хлеб мазать
Сделала, попробовала и решила - нечего такую вкусняку хлебом портить
короче, пока в баночку перекладывала половина куда-то испарилась
на мой взгляд это не джем, а самостоятельный десерт - под чай или кофе закативши глазки поблаженствовать

Кроша
luchoчек
Да моя ты хорошая! Ты даже не представляешь как я рада что рецептик тебе по вкусу пришёлся! Спасибо тебе дорогая что попробовала и оценила!

на мой взгляд это не джем, а самостоятельный десерт - под чай или кофе закативши глазки поблаженствовать
ППКС !!!

Anka_DL
Инна, Кроша!!! Я к тебе с большим спасибом и отчетиком.
Правда мой мозг отключается, когда продукты измеряются чашками.... Но думаю, что с пропорциями я не сильно отклонилась. Итак, я взяла:
Бананы 2 шт. (432 гр. в неочищенном, 266 гр. в очищенном виде)
Сахар 3 ст. л. = 56 гр.
Сок одного апельсина (примерно 70 мл.)
Горький шоколад (78%) 100 гр.
Получилось у меня чуть больше полулитра джем-пасты. Обалденно вкусной, хочу отметить! Ну и сахара нужно все же побольше. Что-то я пожадничала

Джем бананово-шоколадный Джем бананово-шоколадный

Вкусно намазывать на булочку или на свежий хлеб, добавлять в творог (получается очень интересный десерт) и конечно просто есть ложками без ничего. Также джем можно использовать в качестве начинки для маффинов, крема для торта, рулета, и т. п.

Margit
Крошенька,
и мне рецепт понравился, обязательно завтра приготовлю. Думаю, если добавлю орехов хуже не будет?

Anka_DL
Margit, если Вам нравится вкусовое сочетание бананов с орехами, то конечно не испортит. Но как по мне, то орехи уж лучше добавлять вот сюда:
Паста шоколадно-ореховая от Татьяна Гнездилова
Нутелла
от natamylove
Домашняя «Нутелла» от Чучелки

Margit
Anka_DL
Спасибо за ссылочки. В тех рецептах есть для меня продукты, которых я стараюсь избегать, это сгущенка и растительное масло. Этот же рецепт идеален во всех отношениях, если еще сахар заменить стевией, то вообще супер!

Кроша
Правда мой мозг отключается, когда продукты измеряются чашками....
Сама терпеть ненавижу...

Анечка, рада что джем понравился, вот прям очень-очень рада!!!

Фоточки просто прелесть!!!

Анечка, спасибо тебе большое за отзыв и за чудные фоточки!!!

P.S. Анечка, а сливово-шоколадный не пробовала? Очень рекомендую...

Я на днях, варила сливово-шоколадный конфитюр по несколько иному рецепту, так там ваще что-то с чем-то, если успею то выложу рецептик, сижу на чемоданах... пытаюсь ничего не забыть...

Крошенька,
и мне рецепт понравился
Margit, спасибо!!!

Думаю, если добавлю орехов хуже не будет?
Если орешки любите, то смело добавляйте, они сюда очень даже чудненько впишутся!!!

Anka_DL
а сливово-шоколадный не пробовала? Очень рекомендую...
Я на днях, варила сливово-шоколадный конфитюр по несколько иному рецепту, так там ваще что-то с чем-то, если успею то выложу рецептик

  еще не дошла, но обязательно попробую! Тем более если появится тот самый рецепт, где «ваще что-то с чем-то»!!!

*Анюта*
А в каких чашках вы измеряете сахар и апельсиновый сок? Что берем за ориентир? Стакан граненый, стакан от МВ, стакан от ХП?

*Анюта*
И сколько коньяка добавляли в «третий раз»?

Кроша
А в каких чашках вы измеряете сахар и апельсиновый сок?
*Анюта*, я отталкивалась об общепринятого понятия «чашка»,240 мл..

И сколько коньяка добавляли в «третий раз»?
Пару столовых ложек, примерно 30 мл.

Гала
Крошик, я тут по разным джемам ударяла, думала бананово-шоколадным удивить А оказывается Крошик его уже давным-давно сделал.
Я же говорю «древняя»
Я тоже несколько раз делала, но с апельсином не делала. Делала с лимоном, обычным сахаром, горьким шоколадом и ромом. Без цитрусовых, с имбирем, сахар брала Muscovado (этот вариант не очень интересный).


Джем бананово-шоколадный

Валюшка
Кроша, Инна, а третий вариант с коньяком и 100'/, шоколадом поди самый сногшибающий



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Пасхальные блюда

Новое на сайте