🔎

Джем бананово-шоколадный

Категория: Заготовки
Джем бананово-шоколадный

Ингредиенты

Бананы 3 шт.
Сахар 2/3 чашки
Апельсиновый сок 1/8 чашки
Шоколад 100 гр.

Способ приготовления

  • Бананы размять в пюре, добавить сахар и сок. Варить на среднем огне около 5-ти минут. Добавить шоколад поломанный на кусочки, размешать до растворения шоколада. Снять с огня, разлить по баночкам.
  • Такой джем может храниться до 2-х недель в холодильнике.

Блюдо рассчитано на

В зависимости от аппетита))

Время приготовления:

Очень быстро

Примечание

Рецепт взят с carina-forum 🔗.

Мои комментарии:
Варила этот джем трижды. Первый раз-всё строго по рецепту. Во второй раз заменила апельсиновый сок на лимонный. Третий раз с добавлением коньяка. Во всех трёх вариантах использовала горький шоколад, в 1-ом варианте-75%, во втором варианте-85% и в третьем варианте 100% без сахара (как по мне, то это самый вкусный ). Все три варианта-потрясающе вкусные!!! Очень рекомендую попробовать!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Александра
Крошенька,

Здорово! особенно, что 100% шоколад оказался самым вкусным в этом джеме.

Можно ипользовать такой джем как начинку для шоколадных конфет или для изготовления шоколадно-фруктовой помадки. Если сахар заменить стевией - то вообще диетический вариант
*Кроша
Александра
Спасибо! Ваша похвала дорого стоит! На самом деле 100% шоколад без сахара как нельзя лучше подходит в этот джем, но это на мой вкус... дочке понравились абсолютно все варианты, наш с ней диалог после дегустации джема :

-«Нутеллу» больше не покупаем!
-Донь, а как же баночки?
-Нууу... разве что из-за баночек...

*obgorka_gu
Какая вкусняка! Одно из моих любимых сочетаний горький шоколад-банан-лимон Обязательно попробую сделать!
*luchok
Крошечка, спасибо за рецептик
Было у меня 2 банана и неполная шоколадка - дай-ка думаю сделаю джем на хлеб мазать
Сделала, попробовала и решила - нечего такую вкусняку хлебом портить
короче, пока в баночку перекладывала половина куда-то испарилась
на мой взгляд это не джем, а самостоятельный десерт - под чай или кофе закативши глазки поблаженствовать
*Кроша
luchoчек
Да моя ты хорошая! Ты даже не представляешь как я рада что рецептик тебе по вкусу пришёлся! Спасибо тебе дорогая что попробовала и оценила!

Цитата: luchok

на мой взгляд это не джем, а самостоятельный десерт - под чай или кофе закативши глазки поблаженствовать
ППКС !!!

*Anka_DL
Инна, Кроша!!! Я к тебе с большим спасибом и отчетиком.
Правда мой мозг отключается, когда продукты измеряются чашками…. Но думаю, что с пропорциями я не сильно отклонилась. Итак, я взяла:
Бананы 2 шт. (432 гр. в неочищенном, 266 гр. в очищенном виде)
Сахар 3 ст. л. = 56 гр.
Сок одного апельсина (примерно 70 мл.)
Горький шоколад (78%) 100 гр.
Получилось у меня чуть больше полулитра джем-пасты. Обалденно вкусной, хочу отметить! Ну и сахара нужно все же побольше. Что-то я пожадничала
Джем бананово-шоколадный Джем бананово-шоколадный

Вкусно намазывать на булочку или на свежий хлеб, добавлять в творог (получается очень интересный десерт) и конечно просто есть ложками без ничего. Также джем можно использовать в качестве начинки для маффинов, крема для торта, рулета, и т. п.
*Margit
Крошенька,
и мне рецепт понравился, обязательно завтра приготовлю. Думаю, если добавлю орехов хуже не будет?
*Anka_DL
Margit, если Вам нравится вкусовое сочетание бананов с орехами, то конечно не испортит. Но как по мне, то орехи уж лучше добавлять вот сюда:
Паста шоколадно-ореховая от Татьяна Гнездилова
Нутелла
от natamylove
Домашняя «Нутелла» от Чучелки
*Margit
Anka_DL
Спасибо за ссылочки. В тех рецептах есть для меня продукты, которых я стараюсь избегать, это сгущенка и растительное масло. Этот же рецепт идеален во всех отношениях, если еще сахар заменить стевией, то вообще супер!
*Кроша
Цитата: Anka_DL

Правда мой мозг отключается, когда продукты измеряются чашками….
Сама терпеть ненавижу...

Анечка, рада что джем понравился, вот прям очень-очень рада!!!

Фоточки просто прелесть!!!

Анечка, спасибо тебе большое за отзыв и за чудные фоточки!!!

P.S. Анечка, а сливово-шоколадный не пробовала? Очень рекомендую...

Я на днях, варила сливово-шоколадный конфитюр по несколько иному рецепту, так там ваще что-то с чем-то, если успею то выложу рецептик, сижу на чемоданах... пытаюсь ничего не забыть...

Цитата: Margit

Крошенька,
и мне рецепт понравился
Margit, спасибо!!!

Цитата: Margit

Думаю, если добавлю орехов хуже не будет?
Если орешки любите, то смело добавляйте, они сюда очень даже чудненько впишутся!!!
*Anka_DL
Цитата: Кроша

а сливово-шоколадный не пробовала? Очень рекомендую...
Я на днях, варила сливово-шоколадный конфитюр по несколько иному рецепту, так там ваще что-то с чем-то, если успею то выложу рецептик
еще не дошла, но обязательно попробую! Тем более если появится тот самый рецепт, где «ваще что-то с чем-то»!!!
**Анюта*
А в каких чашках вы измеряете сахар и апельсиновый сок? Что берем за ориентир? Стакан граненый, стакан от МВ, стакан от ХП?
**Анюта*
И сколько коньяка добавляли в «третий раз»?
*Кроша
Цитата: *Анюта*

А в каких чашках вы измеряете сахар и апельсиновый сок?
*Анюта*, я отталкивалась об общепринятого понятия «чашка»,240 мл..

Цитата: *Анюта*

И сколько коньяка добавляли в «третий раз»?
Пару столовых ложек, примерно 30 мл.
*Гала
Крошик, я тут по разным джемам ударяла, думала бананово-шоколадным удивить А оказывается Крошик его уже давным-давно сделал.

Я же говорю «древняя»


Я тоже несколько раз делала, но с апельсином не делала. Делала с лимоном, обычным сахаром, горьким шоколадом и ромом. Без цитрусовых, с имбирем, сахар брала Muscovado (этот вариант не очень интересный).

Джем бананово-шоколадный
*Валюшка
Кроша, Инна, а третий вариант с коньяком и 100'/, шоколадом поди самый сногшибающий

Рецепты в разделе "Фруктово-ягодные заготовки "