Сыр домашний (страница 2)

Omela
Ирша, спасибо за Ваш вариант, но я с яйцами не дружу.)) хотя, кому то может и пригодиться.

DenRassk
Может кто знает - за счёт чего творог плавится? Температура? Сода? Масло?
Какой ингредиент является плавильщиком творога?

Omela
Я однажды забыла положить соду и соль. Плавила минут 20, взбивала раза 3. Даже не могла понять, почему так долго нет желаемой консистенции. В итоге, творог все таки стал жидким, но все равно не таким, как надо. И только попробовав, поняла в чем дело. Вкус был творожный. Добавила соль, соду, перемешала, проварила буквально несколько минут и все ок. От количества соды тоже зависит консистенция. Мало - не будет плавиться, много- створаживаться.

DenRassk
В итоге, творог все таки стал жидким....
Значит у меня творог не правильный, раз он даже без соды и соли плавится начинает.
Может его на водяной бане попробовать растопить...
Прочитал про сыр Виолу... блин - ну всё же просто!
И главное - по рецепту этой соли и соды совсем по немногу надо...

Omela
Может его на водяной бане попробовать растопить...
Так и надо на водяной бане!!! Я же Вас спрашивала-в чем варите??? Молоковарка устроена именно по принципу водяной бани.

DenRassk
Ну я написал - как на видео делаю.... там без бани, прямо на плите делают... и ведь получается....

Omela
Я не знаю, как на видео, я пишу, как дела я.

DenRassk
Понятно. будем пробовать на водяной бане :-)

Соне4ка
Смотрю кино, делаю, вроде бы как всё идёт по плану - кипячу, процеживаю, отжимаю, смешиваю, начинаю нагревать - ан нет... творог сохнет, жарится, но не плавится и всё тут


Значит у меня творог не правильный, раз он даже без соды и соли плавится начинает.

только мне кажется, что Вы сами себе противоречите? то Вы пишите, что жарится, но не плавится, то плавится сам по себе, без соды... так все же плавится или жарится?)))

по поводу паровой бани. Молоковарки у меня нет, возиться с баней не стала, все замечательно расплавилось в цептеровской сковороде

Omela
Соне4ка, рада, что получилось!)

DenRassk
только мне кажется, что Вы сами себе противоречите?
Нет не противоречу... просто выдернутая из моего сообщения фраза так и читается как Вы пишете, но в контексте получается, что мой творог не правильный потому как не плавится вообще ни как, а у Omela творог начал плавится даже без соды и соли (с одним маслом).
Пока обошёл все магазины... везде одно и тоже продают. Завтра на рынок съезжу - там иногда из белоруссии молочку завозят - может творог будет, тогда куплю и попробую ещё раз.
Ну а если не получится, то до лета оставлю эксперименты... приеду в Новосибирск и там ещё попробую

Omela
DenRassk, удачи. Кстати, я уже как то писала, что мама моя ездеет в Омск к сестре и говорит, что там ужасный творог крупинками... Причем, даже домашний. Видимо, технология производства одна-при больших температурах. Может и у Вас такая же история.)

DenRassk
Значится купил (написано произведено в Республики Беларусь)
Скипятил молоко и забросил в него творог...
Откинул на друшлаг... блин.. он не такой как все до этого... он уже липкий... все предыдушие творога были рассыпчатыми...
Пошёл мастерить водяную баню... из мультварки...

DenRassk
не выдержал.... подглядел... творог почти весь стал прозрачный... остались только большие белые шарики... надо было лучше растирать... чтоб по мельче был...

DenRassk
Готово! Упаковал! Завтра утром снимем пробу!

DenRassk
Вот такоё кусочек остался к вечеру

Сыр домашний

Всем очень понравился.
Вкус интересный - вроде бы плавленный, но твёрдый и в бутерброде с хлебом/маслом теряется совсем

Omela
DenRassk, главное, что понравилось. Хотя цвет такой первый раз вижу.

DenRassk
Хотя цвет такой первый раз вижу
Это потому, что делить желток на три части мне было не охота и получился один желток на 170 гр. творога... многовато красителя получилось

Omela
Понятно, я сейчас по упрощенной технологии делаю. без молока и желтка. Консистенция конечная получается, как у Альметте.)

DenRassk
Сегодня наткнулся на шайбы с 9% творогом Минского молокозавода №1 - «Славянские традиции»:

Сыр домашний

Опять всё получилось!
Причём уже на этапе варке его в молоке творог начал слипаться и тянутся.... интересно, а что будет если его варить дальше?
Может он в процессе варки станет сыром?

В общем если сыр не получается как у меня (творог не плавится) - ищите «правильный» творог. 8)
Omela большое спасибо за терпение и помощь.

Omela
интересно, а что будет если его варить дальше?
Если дольше варить и взять изначально сухой творог, то получится практически Российский сыр.)


Сыр домашний


Сыр домашний

hlebopechka.ru...

Анна1957
Фигасе! А дырдочки откуда?

Omela
хз.

DenRassk
А дырдочки откуда?
Мыши

Qvita
А этот сыр можно использовать для пицы?

Omela
Qvita, ну а почему нет? Если получится твердый, потому что в основном сыр получается мягкий, ближе к плавленному.

Мышь-Мышь
Добрый день!
Не помню, где прочитала рецепт творожного сыра для салатов:
покупаете кефир в коробке, замораживаете его полностью (24 часа), далее - разрезаем коробку, достаём замёрзшую массу и помещаем её в дуршлаг (для стекания сыворотки), который, в свою очередь, помещаем в холодильник, то, что остаётся в дуршлаге, и есть творожный сыр!
Вопрос: чем вышеизложенный рецепт отличается от того, что если просто вылить кефир в кастрюлю, довести до кипения (до момента отсечения сыворотки), далее вылить в дуршлаг или марлю, и дать полностью стечь, полученная масса не является ли тем же, что и в рецепте, описанном выше творожным сыром?

Анна1957
И то, и другое - творог. Холодным способом он получается более мягким, типа творога в тубе. До кипения вообще не стоит доводить - получится жестким и сухим. Лучше делать в мульте на подогреве.

Nata0901
Сыром что ли еще начать заниматься

Каприз
Если дольше варить и взять изначально сухой творог, то получится практически Российский сыр.)
А если такой сыр сделать, можно его использовать для запекания? ОН будет плавиться и тянуться?



Интересное в разделе «Молоковарки»

Постные блюда

Новое