Каша пшенная с черносливом

Категория: Дрожжевой хлеб
Каша пшенная с черносливом

Ингредиенты

Пшено
50г.
Чернослив без косточек
100г.
Вода
350г.
Масло сливочное
10г.
Сахар
5г.(я не клала)
Соль
1г.

Способ приготовления

 К вопросу о постных кашах.
    Пшено хорошо промыть, обдать кипятком. Чернослив помыть, порезать. Пшено и чернослив перемешать и залить кипятком. Оставить на ночь. Утром все переложить в молоковарку. Готовить после свистка 50мин.

Время приготовления: 50 мин.

Примечание

Каша пшенная с черносливом

Рецепты с похожими ингредиентами


Натусичка
Omela! Какая же она постная, если в ней - масло сливочное?!

Рома
Пшено хорошо промыть, обдать кипятком. Чернослив помыть, порезать. Пшено и чернослив перемешать и залить кипятком. Оставить на ночь. Утром все переложить в молоковарку. Готовить после свистка 50мин.

Omela , я не замачиваю пшено на ночь, даже с фруктами
Пшено можно закладывать в кастрюлю вместе с черносливом, готовится быстро, чернослив не разваривается.
Воды беру 3 части на 1 часть крупы, можно чуть больше воды, если нужно пожиже.

Omela
Натусичка, Так не кладите масло!!! И будет Вам постная!

Omela
Рома, наверное и так можно. Этот рецепт я взяла из книги «Детское птание от 0 до 3 лет». Думаю, что когда замачиваешь, то пшено пропитывается вкусом чернослива. И вода вкуснее получается. Но это уже, дело вкуса!



Рецепты в разделе «Молоковарки»

Постные блюда

Новое