Каша пшенная с черносливом

Категория: Дрожжевой хлеб
Каша пшенная с черносливом

Ингредиенты

Пшено 50г.
Чернослив без косточек 100г.
Вода 350г.
Масло сливочное 10г.
Сахар 5г.(я не клала)
Соль 1г.

Способ приготовления

  • К вопросу о постных кашах.
  • Пшено хорошо промыть, обдать кипятком. Чернослив помыть, порезать. Пшено и чернослив перемешать и залить кипятком. Оставить на ночь. Утром все переложить в молоковарку. Готовить после свистка 50мин.

Время приготовления:

50 минут

Примечание

Каша пшенная с черносливом

*Натусичка
Omela ! Какая же она постная, если в ней - масло сливочное?!
*Рома
Цитата: Omela

Пшено хорошо промыть, обдать кипятком. Чернослив помыть, порезать. Пшено и чернослив перемешать и залить кипятком. Оставить на ночь. Утром все переложить в молоковарку. Готовить после свистка 50мин.

Omela , я не замачиваю пшено на ночь, даже с фруктами
Пшено можно закладывать в кастрюлю вместе с черносливом, готовится быстро, чернослив не разваривается.
Воды беру 3 части на 1 часть крупы, можно чуть больше воды, если нужно пожиже.
*Omela
Натусичка, Так не кладите масло!!!!! И будет Вам постная!
*Omela
Рома, наверное и так можно. Этот рецепт я взяла из книги "Детское птание от 0 до 3 лет". Думаю, что когда замачиваешь, то пшено пропитывается вкусом чернослива. И вода вкуснее получается. Но это уже, дело вкуса!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту