🔎

Омлет

Категория: Молочные и яичные блюда
Омлет

Ингредиенты

Яйцо 5 шт.
Молоко свежее 150 мл
Соль по вкусу
Сахар 1 ст. л или по вкусу
Специи для яиц щепотка
Масло сливочное кусочек, смазать кастрюлю

Способ приготовления

  • Кладу масло в кастрюлю, довожу до свистка (огонь бельшой), кисточкой размазываю масло по стенкам кастрюли.
  • Взбиваю яйца, молоко, сахар, соль, специи венчиком. Выливаю смесь в кастрюлю, закрываю крышку кастрюли, довожу до свистка, убавляю огонь до самого малого.
  • Время приготовления 45 минут.
  • Получился вкусный омлет, держит форму даже после отключения кастрюли. Консистенция плотная, но мягкая.
  • Вот так выглядит омлет в кастрюле после приготовления.
  • Омлет
  • Толщина омлета и консистенция.
  • Омлет
  • Приятного аппетита всем!

Время приготовления:

45 минут

Примечание

Омлет в молоковарке готовила первый раз, самой страшно было.




Омлет - блюдо из яйца, взбитого с небольшим количеством какой-либо муки, с добавлением одного или нескольких жидких компонентов (воды, молока, сливок, бульона, срка и т. д.), поджаренное на сковороде либо приготовленное в водяной бане или духовке. В омлет могут вводиться различные наполнители (кусочки колбасы, ветчины, жареного мяса, сыр, грибы, лук, чеснок и т. д.).

Поделиться…
*Ютан
Рома! Спасибо за совет делать омлет в молоковарке.
А я купила точно такую же тескомовскую. Но только на 2л. Дорого, конечно. Но я посмотрела в других магазинах тескомовский ковш еще дороже на 2л. 1,5л стоит подешевле.
*AlenaT
Таня, подскажи, пожалуйста.
Я так понимаю, можно же сделать омлет и просто на белках?
Очень актуально для диетического питания...
*Рома
Цитата: AlenaT

Таня, подскажи, пожалуйста.
Я так понимаю, можно же сделать омлет и просто на белках?
Очень актуально для диетического питания...
Вполне возможно, но я не делала так. Всё нужно пробовать самой и на свой вкус
*Тяфа
Если я правильно понимаю, это получится как раз паровой омлет, который часто в диетическом питании упоминают?

Рома, подскажите, а зачем Вы доводите до свистка когда масто кладете, мне кажется оно гораздо быстрее растает или тут какой секрет есть?
*Рома

Свисток показывает, что вода внутри нагрелась, закипела и соответственно молоко тоже сильно прогрето и готово, чтобы крупу засыпать. Я никогда крупу не засыпаю в холодное молоко.
Масло кладу, когда каша уже разопрела, вот и кладу кусочек, чтобы потихоньку растворилось и в кашу ушло.
Времени немного занимает, а вкус лучше.

*Тяфа
Рома, я наверно что то не так понимаю, но у Вас сказано, кладу масло, довожу до свистка и размазываю по кастрюле! Про молоко ни слово. Вы же его со всеми остальными ингридиентами потом кладете и какая крупа если это омлет
*Рома

Ой, это я про кашу написала

Ну и здесь принцип такой же - прогреть кастрюлю до горячего, аналогия со сковородой. На сковороду ведь тоже яичную смесь выливаем, когда та уже горячая. И маслом стенки кастрюли смазать нужно, чтобы смесь не прилипла сильно.

Попробуйте сделать омлет удобным вам способом
*Диджей
Спасибо за идею приготовления омлета!!!
Это супер!!! Он у меня получился высотой 5 см. и сочный!! Раньше у меня так не получалось, он все время оседал, даже в мульте! А тут даже новичок с первого раза сможет приготовить шикарный омлет!!!
После закипания готовился примерно 20 мин.

Омлет
*Рома

Лариса, сколько эмоций! Действительно просто и вкусно получается, и высота хорошая!
Приятно слышать, что угодила вкусом, готовьте на здоровье!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения