Молоковарка - готовим на "водяной бане" (страница 17)

Elenka
У меня уже третья по счету. Использовали активно, не менее 2 раз в день: молоко кипятили домашнее, 2-3 раза в неделю, каши варили. Года через 1,5 - 2 (в это промежутке) с снаружи в дне образовалась маленькая дырочка и вода вытекала. Молоковаркой активно пользовалась мама, часто у нее вода выкипала, скорее всего от перегрева деффект в дне образовывался.
У кого-то было еще такое, кто давно пользуется?




Сейчас по теме посмотрела, я пользуюсь такой кастрюлькой 8,5 лет! Это благодаря Татьяне-Роме.)
Кстати, литраж кастрюльки - это не внутренний объем, а наружный.
Каши варить - это просто удовольствие! Когда нужно сварить 200 - 300 мл кашки, мультиварку использовать смешно, по дну размазывать.)
Главное, что варится и ничего не сбегает.

zvezda
Елена, Света, а можно поподробнее, а то у меня почти год простаивает

Elenka
Оля, что именно интересует?

zvezda
что именно интересует
Я не понимаю сколько наливать, почему он так странно плюётся и как вы кашу варите в ней,
Леночка, давай я, конда ты будешь в сети а я дома, порробую по подсказкам сделать? А то по рецептам не получилось, как то боюсь... плюётся она сильно.

Svetlenki
Я не понимаю сколько наливать, почему он так странно плюётся

Оля, ты слишком много воды наливаешь в резервуар. Я прочитала инструкцию к своей, и там прям заглавными буквами было написано, что налить МАКСИМУМ 1/4 литра воды в резервуар. Я налила 250 мл, посмотрела на указатель уровня воды под ручкой. Там показывало где-то половина объема резервуара. Я начала еще доливать, влезло, наверное, еще мл 150. А потом до меня дошло, что не надо полный наливать, потому что вода же кипит в резервуаре, если он полный, то будет плеваться конечно же.

Кашу не варила, ничего сказать не могу про нее. У меня другой прибор по кашам.

Гну
zvezda, Оля, налей воды, наклони на 45°, лишняя вода сольётся, вставляй свисток и вари.

Fotina
Хочу Рыжик, и молоковарку, и срочно!!!

zvezda
Света, не получается... попробую ещё, а вдруг бракованый??
посмотрела на указатель уровня воды под ручкой.
А у меня нет такого... я в пути, дома посмотрю..

Elenka
zvezda Оля, я не скажу сколько воды наливаю. У меня 3 разных было. Наливаю по интуиции, я по весу примерно знаю, сто хватит воды, еще поболтаю немного и на вес/звук плеска.) Я ж пользователь ветеран молоковарок. )
Оля, если серьезно, то налей как советуют, если варить минут 10-15, то и 200 мл хватит.
Если варю что-то подольше, пшено, например, то могу и долить немного через лееечку наклонив кострюлю.
Опыт придет. Полюбишь обязательно!
Я вот 9-й год без нее не могу.)




Спрашивай, поможем.

Mirabel
сделала заварной сметаный крем (заварную основу), а потом заварила основу для теста на «рыжик».
Свет, но мне кажется, ты все же мешала в процессе приготовления или нет? я как-то попробовала заварной крем и ничего не помешивала и не получилось не фигасе

Svetlenki
ты все же мешала в процессе приготовления или нет?

Конечно мешала, но процесс более плавно идет, лучше контроль и меньше вероятности сварить яйца. Когда стану профи и научусь регулировать газ под баней, то будет вообще круть.

Вообще рыжики-медовики не люблю печь именно из-за этой чехарды с мисками-кастрюлями-рукавицами, из которых миски хотят выскочить. Теперь будет легче распроститься с талией

я как-то попробовала заварной крем

Боюсь спросить, крем англез?

Mirabel
Света, неее не англез, а пудинг из пачки хотела сварить. Думала, что если кашу манную не надо постоянно мешать, то и тут пройдет, ан неееет

zvezda
Спрашивай, поможем.
Спасибо вот ведь как бывает, любую технику разберу и соберу, все алгоритмы МВ многих знаю, а с кастрюлькой такой на Вы

Fotina
Приехала моя красавица!

Молоковарка - готовим на "водяной бане"

Ирина Ф
Девочки, я вот тоже покупала молоковарку на заре своей кондитерской деятельности, чтобы варить крем англез, не понимая ещё всех процессов.
Но ведь в ней невозможно сварить его-крем требует быстрой реакции-температура 82 градуса и ни градусом выше, иначе омлет.
А иолоковарка-это длительный процесс, она все же для каши. И быстро из неё не вытащить крем, чтобы остановить нагревание.

Loksa
Ирина Ф, Ирочка, я тебе писала, что я варю крем и довольно быстро достаю из нее и крем и шоколад! Особенно мне нравится ганаш делать. Воды в емкость я наливаю половину (можно меньше, кто боится-для приготовления крема хватит). Довожу до булек и снимаю с огня-закидываю шоколад.
Шоколад и крем выливаю так-ручка и дырка с водой сверху от сливаемой массы (см фото от Светы на предидущей странице) -тогда вода не выливается! Конечно надо помочь себе лопаткой, не вижу никакой проблеммы. С шоколадом я меньше вожусь, а ганаш постоянно. Ну да-некоторая аккуратность нужна-в процессе. Крем отлично заваривается, но лопаткой конечно нужно мешать. Крем и пудинг всегда схватывается с боков больше, даже на обычной бане он перемешивается.

Svetlenki
Воды в емкость я наливаю половину

Loksa, Ксю, а в мл не сориентируешь, сколько это? Или ты по шкале смотришь?

я варю крем

Прям Англез? Термометр где-то прямо совсем рядом стоит? Или ты визуально и по запаху определяешь?




Шоколад и крем выливаю так-ручка и дырка с водой сверху от сливаемой массы

То есть струя должна быть строго под ручкой, да? Ну, как бы, 180 градусов, да?

Ирина Ф
Loksa, Оксан, да, помню, но в Реале мне как то сложно показалось), легче в обычном сотейнике.

Loksa
Света, ну да-под ручкой-под клапаном скорее! теперь ориентируюсь по уровню. Я и для каши наливаю меньше максимального уровня, чтобы не плевалось.
Ирина, я сейчас пользуюсь пастеризованными желтками, хоть и беру их поллитра: но они часто остаются и не очень долго хранятся. ПРиноровилась делать из остатков желтка крем. Иногда я его замораживаю. НЕ нравится мне в микроволновке топить, я люблю видеть.

Svetlenki
А у нас сегодня ганаш.


Молоковарка - готовим на "водяной бане"


Молоковарка - готовим на "водяной бане"

Люблю баню нежно

Любовь Ю
Девчонки принимайте в свои ряды. Вот и я вчера стала обладательницей этого чуда техники. Надоело постоянно пригоревшую кашу от кастрюли отскребать. Так что в субботу буду экспериментировать когда дети будут дома. У меня вопрос в счастливым обладателям тимы Сколько воды в неё влезает?

Пирожуля
Сколько воды в неё влезает?
Поздравляю с отличным приобретением, пусть служит долго и радует

В мою 2 литровую воды влазит 400 мл. везде по разному вроде

Любовь Ю
Спасибо Пирожуля? Поэтому я и написала что у меня молоковарка Tima.

Пирожуля
Поэтому я и написала что у меня молоковарка Tima.
Да?...... это я не увидела....

Гну
Любовь Ю, наливаешь воды столько сколько влезет. Потом наклоняешь кастрюлю на 45°, излишки сливаются, а необходимое количество остаётся.
У меня тоже Tima на 2 литра.

Juliet
Девочки-форумчанки, а у кого Тескома 2-литровая, ручка там не отгорает на газовой плите? Хочу такую, но останавливает, что ручка пластиковая...

win-tat
ручка там не отгорает на газовой плите?
У меня такая, правда давно не доставала, кашу сейчас варю в малыше Редике-02. Я изначально газ уменьшала, чтобы пламя было только по дну, как рекомендуют, или ставила на мал/горелку, хотя до ручки там далеко, а уж когда начинала свистеть, тогда все равно надо уменьшать на самый min, т. ч. с ручкой все ok.
Молоковарка - готовим на «водяной бане» #696

Svetlenki
В Москве на авито предлагают совершенно новую баню de buyer за 2000. Никому не надо?

renard
Вопрос к обладателям молоковарок.
Сложно ли чистить от накипи молоковарку? Как вы это делаете?

Кнора
Да никак
Накипь сама кусками отваливается иногда. А если прям очень хочется, то лимонку внутрь можно засыпать и оставить. У меня простая самая, в ней это сделать легко.

Mona
А я лью воду от осмосного фильтра внутрь. Она можно сказать, дистильрованная. Накипи вообще нет ни сколько. И муж в чайнике уже несколько лет воду кипятит для чая, внутри чайник просто зеркальный.
Я у меня другой чайник, я боюсь пить осмосную водичку, я фильтрую в кувшине, кипячу. В моём чайнике накипь есть.))

Астильба
А как сварить в молоковарке гречневую кашу на гарнир?
Молоковарка из СССР.
Пропорции.

Кнора
Наверно как и в кастрюле, только по времени дольше будет запариваться. Если воду горячую сразу залить, побыстре
Или скорость не важна?

Астильба
Скорость не важна, хочется пушистость и чтобы вкусная была.

Рома
А как сварить в молоковарке гречневую кашу на гарнир?

Честно говоря, овчинка выделки не стоит Количество маленькое, ждать придется долго В мультиварке каша прекрасно разварится за 50-60 минут (если быстро, то за 30 минут).

Количество воды стандартное: на высоту 1,5-2 пальцев выше уровня сырой крупы. Всегда можно открыть крышку и снять пробу на готовность, и добавить пару ст. л. воды, если еще не готова. И можно проверить количество воды, просто отодвинуть ложкой крупу и будет видно выпарилась вода или нет. В любом случае, контроль ручной.

renard
Честно говоря, овчинка выделки не стоит Количество маленькое, ждать придется долго В мультиварке каша прекрасно разварится за 50-60 минут (если быстро, то за 30 минут).
Т. е. в молоковарке немолочная гречневая каша будет готовиться еще дольше, чем в мультиварке?

Кнора
Т. е. в молоковарке немолочная гречневая каша будет готовиться еще дольше, чем в мультиварке?

Дольше точно. Не быстрее если просто в кастрюле до кипения довести и оставить под крышкой. Молоковарка не про скорость)

Ketsal
Астильба, молоковарка хороша для молочных каш- они в ней не горят и не убегают. А вот для гречки на гарнир воды надо ощутимо меньше. В молоковарке каша не кипит. И получается, что каша готова, а вода не выпарилась.

Рома
В молоковарке каша не кипит. И получается, что каша готова, а вода не выпарилась.

Да, так. Кипения нет (как в мультиварке), приготовление идет за счет разбухания крупы. Это как хлопья залить водой и оставить на ночь, утром уже разбухшие хлопья.

Здесь посмотрите рецепты: есть и гречка, и перловка и другие Молоковарка

Астильба
Всё поняла, спасибо!

Svetlenki
Грудной сбор на водяной бане


Молоковарка - готовим на "водяной бане"

Люблю комфорт узкопрофильных гаджетов

Туся Тася
Света, была у меня мысль, что хорошо в ней травки заваривать. А потом побоялась, что запах останется и молочка будет травами вонять.

Гну
Туся Тася, Наташа, после травок отвари в молоковарке рис на выброс. Рис хорошо впитывает в себя запахи.

Svetlenki
что хорошо в ней травки заваривать

Наташа, если бы у меня не было молоковарки, я бы траву не купила. Вот такая я редиска, но не возилась бы точно.

Гну, Светик, спасибо за дельный совет. Не думаю, что в моей останется запах, все таки надеюсь на марку, но если вдруг че, применю

Туся Тася
если бы у меня не было молоковарки, я бы траву не купила.
Иногда альтернативы травкам нет.
после травок отвари в молоковарке рис на выброс. Рис хорошо впитывает в себя запахи.
Света, вот спасибо! Не знала этого. А риса надо полную кастрюльку?

Гну
Туся Тася, Наташа, риса возьми горсточку, залей водой полный объем, кастрюлька засвистелка, минут 10 покипяти, выключи и дай настояться. Интереса ради, попробуй этот отвар на вкус. Потом кастрюльку моешь и варишь молочную кашку.

Eya
Хорошая кастрюлька, но пока в ней только молоко стерилизую домашнее (до свистка). Почитала сейчас рецепты. захотелось кашку приготовить но вот сомневаюсь как правильно - как вы каши варите, потом пока доходит до готовности свисток вынимаете и варите? Или так и свистит потихоньку? И если долго в ней варить, не выкипит ли вода, что между стенками за свисток заливается? Ее ж так понимаю не сильно много туда входит...

gawala
Или так и свистит потихоньку?
Свистит потихоньку. ничего убирать не надо.
стакан 200мл. чуть меньше-может. Я уже не помню. Долго варить пшенную кашу. Я минут 45 вариала, вода не выкипает, если чувствуете, что воды мало, то можно долить аккуратно.
Пшено больше не варю, овсянная каша нравится, 25 минут варить. Ну по крайней мере я столько варила. За 25 минут ничего не выкипает, вы же убавляете нагрев..

Venera007
А у меня пшено быстро сварилось в такой кастрюле. Видимо, оно у нас разное... Минут за 15-20 было готово.
Я тоже люблю кашки из этой кастрюли, и молочные, и на воде))

gawala
Видимо, оно у нас разное...
Разное.. Я помнится, упарилась, пока каша сварилась..
Я тоже люблю кашки из этой кастрюли,
Я тоже очень люблю. Правда сейчас «изменила» молоковару с «китайцем»..

Venera007
Я помнится, упарилась, пока каша сварилась..
Аналогично было, когда в обычной кастрюле варила, а в молоко варке почему-то быстро вышло. На днях ещё сварю, засеку время)

win-tat
захотелось кашку приготовить но вот сомневаюсь как правильно - как вы каши варите,
Молоковарка - готовим на «водяной бане» #696

Eya
Свистит потихоньку. ничего убирать не надо.
Спасибо!

Eya
Молоковарка - готовим на «водяной бане» #696
Спасибо! Пойду на своей тогда попробую))

renard
Владельцы молоковарок ТимА на 2 литра, подскажите, какие размер у этой посудины?
Интересуют диаметр под крышку, диаметр дна снаружи, высота без крышки.

Марфуша81
Диаметр дна -148мм, крышка внутри 148 мм, высота без крышки 153мм

Наталья1302
А у нас сегодня ганаш.


Молоковарка - готовим на "водяной бане"


Молоковарка - готовим на "водяной бане"

Люблю баню нежно
Поделитесь, пожалуйста, как ганаш делаете?



Интересное в разделе «Молоковарки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте