🔎
*Любовь Ю
Девчонки принимайте в свои ряды. Вот и я вчера стала обладательницей этого чуда техники. Надоело постоянно пригоревшую кашу от кастрюли отскребать. Так что в субботу буду экспериментировать когда дети будут дома. У меня вопрос в счастливым обладателям тимы Сколько воды в неё влезает?
Поделиться…
*Пирожуля
Цитата: Любовь Ю
Сколько воды в неё влезает?
Поздравляю с отличным приобретением, пусть служит долго и радует

В мою 2 литровую воды влазит 400 мл. везде по разному вроде
*Любовь Ю
Спасибо Пирожуля? Поэтому я и написала что у меня молоковарка Tima.
*Пирожуля
Цитата: Любовь Ю
Поэтому я и написала что у меня молоковарка Tima.
Да?...... это я не увидела....
*Гну
Любовь Ю, наливаешь воды столько сколько влезет. Потом наклоняешь кастрюлю на 45°, излишки сливаются, а необходимое количество остаётся.
У меня тоже Tima на 2 литра.
*Juliet
Девочки-форумчанки, а у кого Тескома 2-литровая, ручка там не отгорает на газовой плите? Хочу такую, но останавливает, что ручка пластиковая...
*win-tat
Цитата: Juliet
ручка там не отгорает на газовой плите?
У меня такая, правда давно не доставала, кашу сейчас варю в малыше Редике-02. Я изначально газ уменьшала, чтобы пламя было только по дну, как рекомендуют, или ставила на мал/горелку, хотя до ручки там далеко, а уж когда начинала свистеть, тогда все равно надо уменьшать на самый min, т. ч. с ручкой все ok.
Молоковарка - готовим на «водяной бане» #696
*Svetlenki
В Москве на авито предлагают совершенно новую баню de buyer за 2000. Никому не надо?
*renard
Вопрос к обладателям молоковарок.
Сложно ли чистить от накипи молоковарку? Как вы это делаете?
*Кнора
Да никак
Накипь сама кусками отваливается иногда. А если прям очень хочется, то лимонку внутрь можно засыпать и оставить. У меня простая самая, в ней это сделать легко.
*Mona1
А я лью воду от осмосного фильтра внутрь. Она можно сказать, дистильрованная. Накипи вообще нет ни сколько. И муж в чайнике уже несколько лет воду кипятит для чая, внутри чайник просто зеркальный.
Я у меня другой чайник, я боюсь пить осмосную водичку, я фильтрую в кувшине, кипячу. В моём чайнике накипь есть.))
*Астильба
А как сварить в молоковарке гречневую кашу на гарнир?
Молоковарка из СССР.
Пропорции.
*Кнора
Наверно как и в кастрюле, только по времени дольше будет запариваться. Если воду горячую сразу залить, побыстре
Или скорость не важна?
*Астильба
Скорость не важна, хочется пушистость и чтобы вкусная была.
*Рома
Цитата: Астильба
А как сварить в молоковарке гречневую кашу на гарнир?
Честно говоря, овчинка выделки не стоит Количество маленькое, ждать придется долго В мультиварке каша прекрасно разварится за 50-60 минут (если быстро, то за 30 минут).

Количество воды стандартное: на высоту 1,5-2 пальцев выше уровня сырой крупы. Всегда можно открыть крышку и снять пробу на готовность, и добавить пару ст. л. воды, если еще не готова. И можно проверить количество воды, просто отодвинуть ложкой крупу и будет видно выпарилась вода или нет. В любом случае, контроль ручной.
*renard
Цитата: Рома
Честно говоря, овчинка выделки не стоит Количество маленькое, ждать придется долго В мультиварке каша прекрасно разварится за 50-60 минут (если быстро, то за 30 минут).
Т. е. в молоковарке немолочная гречневая каша будет готовиться еще дольше, чем в мультиварке?
*Кнора
Цитата: renard

Т. е. в молоковарке немолочная гречневая каша будет готовиться еще дольше, чем в мультиварке?
Дольше точно. Не быстрее если просто в кастрюле до кипения довести и оставить под крышкой. Молоковарка не про скорость)
*Ketsal
Астильба, молоковарка хороша для молочных каш- они в ней не горят и не убегают. А вот для гречки на гарнир воды надо ощутимо меньше. В молоковарке каша не кипит. И получается, что каша готова, а вода не выпарилась.
*Рома
Цитата: Ketsal
В молоковарке каша не кипит. И получается, что каша готова, а вода не выпарилась.
Да, так. Кипения нет (как в мультиварке), приготовление идет за счет разбухания крупы. Это как хлопья залить водой и оставить на ночь, утром уже разбухшие хлопья.

Здесь посмотрите рецепты: есть и гречка, и перловка и другие Молоковарка
*Астильба
Всё поняла, спасибо!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения