Молоковарка - готовим на "водяной бане"

Молоковарка – готовим на водяной бане

Покопалась я в своих кастрюльных запасах, и вытащила на свет кастрюлю, которая называется «молоковарка».


Молоковарка - готовим на "водяной бане"

Корпус кастрюли имеет двойные стенки, между которыми заливается вода, что исключает подгорание любого продукта.

Любая каша готовится без помешивания, так как никогда молоко не выползет, не убежит из кастрюли, каша комками не будет.

Кастрюля имеет свисток, который извещает о закипании воды, и что в кастрюле достигнута оптимальная температура нагревания жидкости (молока).
Таким образом, молочная каша готовится на водяной бане.

В такой кастрюле, на водяной бане можно готовить без помешивания многие деликатные блюда, где не требуется активное помешивание, соусы, кремы, топить масло, шоколад, мед, заваривать травяные настои и многое другое.

Если у вас нет рисоварки или мультиварки по разным причинам, а вкусный завтрак приготовить для себя и для детей очень хочется – смело приобретайте МОЛОКОВАРКУ и готовьте каши, пудинги, омлеты на водяной бане!

Поверьте, времени для этого много не требуется, а порой даже и быстрее чем в мультиварке.

Приятного аппетита всем!

Похожие темы


цыганка
Какая классная кастрюлька а где такое продают?

Cvetaal
Была у меня такая кастрюлька, кашу в ней готовили постоянно, но с появлением индукционной варочной панели пришлось отдать ее маме. Моя плита ее не распознает, к сожалению

Рома
Какая классная кастрюлька а где такое продают?

цыганка, кастрюли продаются в хозяйственных магазинах, где кастрюли.
Сегодня видела у себя в Дмитрове на 1,5 литра примерно такого же дизайна, импортную около 40$ за штуку

Дно у кастрюли ровное и толстое, подходит под газовую, электро, стеклокерамику плиты.

Omela
Рома, а сколько по времени весь процесс варки каши занимает?

Рома
Рома, а сколько по времени весь процесс варки каши занимает?

Omela, все зависит от крупы. Манка быстро, пшено дольше.
Вода закипает очень быстро, потом засыпаем крупу, перемешиваем один раз и ждем.
Я заметила, что готовится быстрее, чем в режиме Каша в мультиварке.
Что меня подкупает, так это то, что нет бурного кипения (как в мульте), и те же фрукты остаются целенькими

Omela
Да, но мультиварку можно на ночь загрузить!)) Просто вкус каш мультиварочных мне почему-то перестал нравится... Наверное, заелись!

Рома
Да, но мультиварку можно на ночь загрузить!))

У меня свежая каша "5 Злаков» с морожеными фруктами бывает готова, пока утром «личные дела» делаю, минут за 15-20

Дело вкуса и времени конечно, но каши в молоковарке мне сегодня нравятся больше, чем мультиварочные

Omela
Уже хочу!!!

tatalija
цыганка, кастрюли продаются в хозяйственных магазинах, где кастрюли.
Сегодня видела у себя в Дмитрове на 1,5 литра примерно такого же дизайна, импортную около 40$ за штуку

Дно у кастрюли ровное и толстое, подходит под газовую, электро, стеклокерамику плиты.

Хочу такую, импортная как может называться?, чтоб у себя посмотеть. Так как каша утром то что надо

Рома
Хочу такую, импортная как может называться?, чтоб у себя посмотеть.

Они так и называются «Молоковарки».
Но чтобы не обмануться, и вас не обманули - запомните внешний вид кастрюли в первом посте, наличие на кастрюле отверствия со свистком, внутри кастрюля должна быть полой (для воды).
Объемом они есть разные.
Можно найти наши российские из аллюминия на 4,5 литра.

Успехов!

Omela
Рома, засомневалась по поводу объема кастрюльки. Подскажите, пжл, 1,5 литра мне кажется маловато на 4 человека? Там же место еще должно сверху остаться? Или наливать можно под самый край? Наверное, лучше взять 2,0л.

Рома
Omela, кашу я готовлю на 2-3 больших порции - нам хватает.

Вы правы, воды нужно наливать не доходя до носика, вода расширяется при кипении - может убегать - уже проехали это

Кастрюля нужна по количеству едоков, согласна

Omela
Рома, спасибо, что так быстро ответили. Просто на 1,5л как говорится навалом кастрюлек, а на 2 только наши и в описании не написано, что у них есть свисток. А со свистком немецкие и только в питере. Ладно, будем искать!!

орешек
У меня вот такая еще советская на 3 л. Валялась в закромах у матери, я ее реквизировала и 5 лет ей пользуюсь, молоко беру на ферме, езжу в совхоз и в ней стерелизую или пастеризую, не знаю как правильно, короче как свисток запищит, держу на среднем огне 25 мин. и все, молоко живое получается и кашки в ней варю

орешек
Молоковарка - готовим на "водяной бане"!!!

Ютан
Рома, спасибо, что так быстро ответили. Просто на 1,5л как говорится навалом кастрюлек, а на 2 только наши и в описании не написано, что у них есть свисток. А со свистком немецкие и только в питере. Ладно, будем искать!!
Почитав свой любимый форум, я задалась целью купить себе молоковарку из нержавейки (с детства у нас дома она была алюминевая сос свистком - очень полезная вещь). И нашла 2л от Тескомы. В интернет магазине . Я уже неоднократно у них покупала всякие штучки от Тескомы. Курьер принес. Называется он ковш для молока. Есть свисток. Не умею картинку вставить но вставляю ссылочку на картинку. Я очень довольна. Можно варить каши (прилагается инструкция, где написано, что не только молоко кипять, но и готовить как на водяной бане, варить каши...). Утолщенное дно. Крышка способствует необразованию пенки.

Опробован уже неоднократно. Внутри метки объема. Внутренне дно округлое (полусферическое). Дороговато, конечно, но вещь сразу отличается от других кастрюлек. Ручка снимается, если надо.

Omela
Ютан, спасибо. Но очень уж дорогая!!

Рома
Молоковарка - готовим на "водяной бане"!!!


орешек, у меня такая кастрюля была раньше, давным-давно - но тогда я еще не умела ею пользоваться в полную меру, только молоко кипятила.
Не понимала я по молодости всю силу и прелесть этой кастрюли

Рома
Несколько лет назад я приобрела вот такую кастрюльку с метками внутри на 1,5 литра.


Молоковарка - готовим на "водяной бане"!!!

Вчера посмотрела метку на дне - Тескома.
Вот только сколько она стоит сегодня - не могу сказать

Elenka
Рома, спасибо за эту тему. Очень нужная вещь в хозяйстве оказывается. Поняла. что она мне так нужно!
Моя семья уже посмеивается над моей манией приобретения. Но если без шуток, то молоко кипятим часто, то покупное фермерское на каши, то для йогурта. Проблема караулить молоко, оно всегда собирается убежать как только отведешь взгляд на секундочуку. А если ее можно использовать для каш, то ей цены нет! Уже одну присмотрела на 1,5л Бергоф (прямо в магазинчике не далеко от дома). Хочу еще пробежаться и выбрать. У этой свисток отвинчивается, думаю, что не очень это удобно.

Рома
Еленка, вот, оказывается и такая кастрюля в хозяйстве нужна
Хорошо забытое старое!

 Я тоже сейчас каши делаю только в молоковарке, вкусно очень!
Но обратите внимание на объем - в 1,5 литрах можно приготовить 3-4 порции каши, поскольку воду нужно наливать ниже свистка!

Elenka
Спасибо за совет!
Нам больше и не надо на каждый день. Если варим рисовую молочную, то в МВ, а кашки из разных хлопьв, манки только в обычной кастрюле.
Ну вот когда куплю, тогда вопросы у меня к вам сразу появятся.
Пока еще не всю технологию запомнила с сигналом свистка.

Рома
Пока еще не всю технологию запомнила с сигналом свистка.

Заходите - поговорим!

Elenka
Хороша каша! Ничего не скажешь!

Elenka
Рома, у меня к вам чисто технический вопрос.
Сколько воды вмешается между стенками молоковарки? Не успевает ли она вся выкипеть за 30 минут работы?
Очень меня это волнует и бывало ли у вас такое? Что тогда?

Рома
Еленка, в мою 1,5 литровую кастрюлю я наливаю примерно 400 мл воды (фильтрованной), этого вполне хватает для готовки.
Больше воды заливать не следует, поскольку она расширяется и может выливаться через свисток.
После готовки воду сливаю, поскольку кастрюлю мыть нужно

По количеству слитой воды могу судить, что около часа она точно будет кипеть и готовить.
Еще я сделала вывод, что воду можно и подлить, ежели чего (через лейку).

Но так долго я не использовала кастрюлю, мне и этого достаточно.
Правда, хочу попробовать в ней перловку и цельную овсянку приготовить и засечь время приготовления

Omela
Ну вот.. Не было печали купила баба... молоковарку!! 2-х литровую фирмы Bergner. Покупала здесь:

http://***radugavd.ru/internet_magazin?mode=product&product_id=1071307&p=21

На сайте ее нет почему-то, но когда позвонила по телефону и сказала, что нужна большая - предложили. Сижу вот - смотрю на нее и с мыслями собираюсь. Никак не могу решиться опробовать. Одна надежда на Вас, Рома! Придеться Вас помучать.

Значится так:
1. Наливаю воду до свистка. Одеваю свисток.
2. Заливаю молоко тоже до свистка. Или чуть ниже, ведь когда крупа насыпется уровень поднимется? Или это не принципиально?
3. Ставлю на огонь, жду когда засвистит.
4. Засвистело. Свисток снимаю. Огонь убавляю. На сколько? У меня плита электрическая. На двойку? Ведь должно все-равно кипеть?
5. Засыпаю крупу, перемешиваю.
6. Жду. Сколько? Как узнать, что все готово? Пробовать?
7. После готовности кладу масло и опять жду.

Уфффффф. Все.

Elenka
в мою 1,5 литровую кастрюлю я наливаю примерно 400 мл воды (фильтрованной), этого вполне хватает для готовки.
Ничего себе! Я то думала, что грамм 100, ну максимум 200!
Спасибо за ответ! Я теперь буду спокойна!

Рома
Никак не могу решиться опробовать. Одна надежда на Вас, Рома! Придеться Вас помучать.

Примите поздравления

Подождите малость - пошла ответ писать вам по пунктам

Рома
Прежде всего, замерьте количество воды, которое помещается в резервуаре кастрюли через свисток.

1. Для этого залейте в отверстие кастрюли чистую воду под завязку, вылейте ее в мерную кружку и таким образом подсчитайте количество вмещаемой воды.
Запомните это количество. Но когда будете наливать воду для готовки – наливайте на 150 мл меньше, поскольку вода при нагреве расширяется, и попрет из кастрюли через свисток – будете собирать.
Воду использую фильтрованную, боюсь накипи внутри кастрюли.

2. Одеваем свисток.
3. Наливаете молоко, столько, сколько необходимо по количеству порций. Закрываем крышку.
Ставите на плиту, на огонь сильный, даете свистку просигналить. Это показатель, что и вода и молоко в кастрюле прогрелись. Времени уйдет немного на это.

3. Снимаем крышку кастрюли, кладем соль, сахар, крупу. Перемешиваем до однородности.
Закрываем крышку, ждем когда температура воды и каши сравняется (на сильном огне) и свисток даст сигнал. По времени это будет быстро.
Убавляем огонь до самого малого, чтобы свисток заглох. Но он все равно будет тихо верещать, это показатель того, что вода понемногу подкипает и тем самым поддерживает температуру воды и каши на уровне.

4. Пусть каша готовится спокойно – не трогайте и не мешайте кашу.
Не пригорит и не убежит – проверено!!!

5. Открывать крышку можно.
Подсыпать продукты можно (если жидко)
Подливать воду и молоко можно (если круто)
Только в данной ситуации опять увеличьте ненадолго огонь для сравнения температуры до свиста механизма под названием Свисток. Затем убавите огонь до малого.
Если не увеличивать кратковременно огонь самостоятельно-принудительно, потребуется больше времени на прогревание и готовку.

Если есть желание попробовать готовность каши, я беру ее с краев кастрюльки, без перемешивания.
Если все нормально, добавьте сверху кусочки сливочного масла – пусть оно пропитает кашу – вкусней будет. По времени – сами определитесь, можно масло и тарелку класть.

Пробуйте, я дольше писала. Каша быстро готовится!
И пишите письма с вопросами и отчетами о проделанной работе и желательно с фотками!!!

Elenka
Какая хорошая инструкция!
Надеюсь «по свистку» маму свою научит кашу варить. А то все варит на «костре», все кипит-бурлит, пригорает - это чтоб быстрее.

Omela
Рома, чтоб мы без Вас!!! Огромное спасибо!! Буду информировать о результатах!

Elenka69 моя мама уже отказалась. Я, говорит, лучше по-старинке: чтобы «кипит-бурлит-пригорает». Она в свое время и чайник электрический брать не хотела - в ковшике, говорит, сподручнее! Пришлось насильно к цивилизации приобщать!

Elenka
Рома, купила я эту кастрюлю. потом фото вставлю. не без приключений прошли испытания!
 Воду налила ниже свистка, но все равно стала «плеваться», ловила воду половникам. :DОбъем воды буду определять опытным путем. Забыла написать, что я «кипятила» молоко на йогурт. Оно ж оказывается не кипит! Смеряла температуру молока - почти 98 градусов! Молоко оказывается просто томится. У меня аж вода в бане выкипела.
Скажите сколько нужно молоко держать, чтоб оно как бы было уже кипяченым и безопасным?

Рома
Рома, купила я эту кастрюлю. потом фото вставлю. не без приключений прошли испытания!
 Воду налила ниже свистка, но все равно стала «плеваться», ловила воду половникам. :DОбъем воды буду определять опытным путем. Забыла написать, что я «кипятила» молоко на йогурт. Оно ж оказывается не кипит! Смеряла температуру молока - почти 98 градусов! Молоко оказывается просто томится. У меня аж вода в бане выкипела.
Скажите сколько нужно молоко держать, чтоб оно как бы было уже кипяченым и безопасным?

И опыт, сын ошибок трудных....

Еленка, поздравляю с покупкой

Так, я и не представляла, что такие вопросы возникнут я это уже давно проехала, при первой кастрюле стояла с градусником и до выкипания воды

Молоко пастеризуется при 98*С. Получается, что это «живое» молоко.
В пакетах вы тоже покупаете пастеризованное молоко с маленьким сроком реализации. Для йогурта нормально должно быть, оно должно быть нагретым до 40*С. Молоко свежее из-под коровы я так и делала для сыра и йогурта. Но там корова своя проверенная домашняя была.
А все микробные и желудочные палочки погибают уже при 50-70*С нагревания.
Подержите молоко 10-15 минут после свистка, достаточно будет

Я жива, домашние тоже, желудки в порядке

Elenka
Спасибо, Рома! Молоко у меня магазинное - значит сливное, обязательно довожу до кипения. А мало ли что...
Теперь буду знать. А то молоко у меня чуть ли не топленым стало, оттенок слегка кремовый и на 1см выкипело, это пока я не спеша все дела на кухне переделала. Посмеялась над собой!

Omela
А я ничем воду не ловила - тупо смотрела на нее и ждала, пока кончится это безобразие. Плита электрическая, пока она остынет... Убавлю на минимум, свисток не свистит (хотя пар идет), добавлю - громко свистит. Так и скакала около кастрюльки всю дорогу!. Еще с пропорциями не угадала. Каша получилась как вода. Надо было бы добавить крупы, так к тому времени вода вся выкипела. Короче, первый блин комом.

zinaidabakunina
КАША-ГАРНИР «ГРЕЧКА с РИСОМ» - Рома

А я думала, что рис должен быть белым, а не диким (черным)...

Ютан
Рома, купила я эту кастрюлю. потом фото вставлю. не без приключений прошли испытания!
 Воду налила ниже свистка, но все равно стала «плеваться», ловила воду половникам. :DОбъем воды буду определять опытным путем. Забыла написать, что я «кипятила» молоко на йогурт. Оно ж оказывается не кипит! Смеряла температуру молока - почти 98 градусов! Молоко оказывается просто томится. У меня аж вода в бане выкипела.
Скажите сколько нужно молоко держать, чтоб оно как бы было уже кипяченым и безопасным?
У меня в кастрюльке прилагалась инструкция. Воды внутрь залить 500 мл. Молоко после начала свистения держать при посвистывании кастрюльки 15-20 минут. Испытания проходили более менее успешно. Чуть-чуть поплевался свисток - я налила все-таки больше воды. К стати, в инструкции написано, что стеклянная крышка с дырочкой специально сконструирована и опробована, чтобы не образовывалась пенка.
Теперь займусь испытанием кашами.

орешек
Я как только свисток засвистит убавляю огонь на средний и при закрытой крышке держу 20-25 мин (по инструкции), а если время забуду засечь то смотрю, как только появится слегка желтенькая пенка, сразу выключаю, а еще сразу под свисток ставлю пустой стакан на случай если начнет плеваться

Рома
Еще с пропорциями не угадала. Каша получилась как вода. Надо было бы добавить крупы, так к тому времени вода вся выкипела. Короче, первый блин комом.

Ну не думала я, что такие трудности возникнуть могут при освоении кастрюли.
Уж так подробно описала, как с ней работать нужно

Пропорции для каши такие же, как в обычном режиме на плите, и крупу подсыпать можно...

Кастрюлю купили - назад хода нет! будем осваивать!
Каши в ней все таки вкусные получаются!!!

орешек
Девочки я тоже в полном недоумении ведь проще уже некуда, залил 3 ст. воды через свисток и делай в ней что хошь и Рома уж так подробно все описала

Elenka
Девочки я тоже в полном недоумении ведь проще уже некуда, залил 3 ст. воды через свисток и делай в ней что хошь и Рома уж так подробно все описала

Не все так просто оказалось. Кастрюли-то у нас разные. По поводу воды я вчера спросила у Ромы и с чистой совестью налила 300мл - многова-то оказалось.



Вот такая у меня кастрюля. Качество так себе (как и все у Бергнер ), но для тренировок вполне сойдет.

Рома
По поводу воды Рома вот что написала для всех
1. Для этого залейте в отверстие кастрюли чистую воду под завязку, вылейте ее в мерную кружку и таким образом подсчитайте количество вмещаемой воды.
Запомните это количество. Но когда будете наливать воду для готовки – наливайте на 150 мл меньше, поскольку вода при нагреве расширяется, и попрет из кастрюли через свисток – будете собирать.


Еленка, а чем кастрюля не нравится? Вполне даже хорошенькая

По поводу молока посмотрите здесь инфу hlebopechka.ru...

Elenka
Кастрюлька выполнена из тонкой стали и заусеницы есть та свистке. Свисток пока отвинтишь такой маненький руки обожжешь. руковичкой не удобно.
Но в целом все нормально. Маловата! Я думала, что 1,5л и еще чуток вместится. ан нет - под завязку!

Omela
И у меня такая же кастрюлька оказалась!)) Объем, правда 2л вполне устраивает. А вот с качеством... Свисток не плотно прилегает и при кипении вода подтекает.

Elenka
Omela, вода подтекает, потому что ее много налили. Сегодня утром налила 170 мл - в самый раз. Кашу варила молочную гречневую на хлопьях. Очень понравилась каша - пышная воздушная и быстро сварилась.
Я поняла, кастрюлька варит, но очень тщательно это скрывает.
Елел-ле заметно движение внутри. я думала МВ медленно томит, на нет, здесь процесс интереснее.
Свисток на резьбе чуть открутила, чтоб свистел еле-еле и все дела.

Рома
Я поняла, кастрюлька варит, но очень тщательно это скрывает.
Елел-ле заметно движение внутри. я думала МВ медленно томит, на нет, здесь процесс интереснее.

Ура!!! Сдвинулось с места - поехали!!!

Еленка, поделитесь, а как по вкусу каша? Понравилась?
Вот, мне очень нравится консистенция каши - действительно воздушная внутри, на фото это не передать

Elenka
Рома, вкус каши действительно другой более ароматная, пушистая. По-правде я ее только попробовала, но мне хватило, чтоб уловить разницу, детям варила на завтрак.
А правда, что манку можно только раз перемешать и все?
 
Я такую манку купила специально для этой кастрюльки! Нордик! Она совсем другая по виду и белка в ней 12гр. Я вообще-то эту кашу не жалую, считается она наименее полезной. Сыну только после 1 года стала варить и то только 1-2 раза в неделю.
 Скажу по секрету, сама ее терпеть не могу (меня в детстве ей перекормили).
Завтра буду варить манку. Вот...
Обажаю технику которая без меня на меня работает, Как ни странно, а молоковарка тот самый случай.

Рома
Еленка, манку также мешать не нужно. Только один раз когда крупа засыпается в молоко. Вот здесь желательно угадать количество крупы, и если ее маловато - досыпать еще. А потом не трогать совсем. В конце также положить масло слив. сверху.
Каша вкусная получается

Elenka
Рома, спасибо! Постараюсь завтра с фотоотчетом.

НатальяН
УСЁ! Поехала я отдыхать, но, как же не понапрягать нашего папу, оставшегося одного дома, надо ему задание дать – купить молоковарку, отправить её к нам на курорт, как же мы тут молоко кипятить будем!?! Нужна нам срочно!!! И вот чудо, на второй день купил, ждем когда теперь отправит нам её – оказывается купить – это полдела!...
Вобщем, я присоединяюсь к Вашим рядам! Рада до безумия. Лет 13 с мамой об этой кастрюльке говорим, но всё руки не доходили её найти - значит тогда она нам не нужна была!

Elenka
Ура, ряды молоковарочников пополняются!
НатальяН, поздравляю с покупкой!

OlenaS
УСЁ! Поехала я отдыхать, но, как же не понапрягать нашего папу, оставшегося одного дома, надо ему задание дать – купить молоковарку, отправить её к нам на курорт, как же мы тут молоко кипятить будем!?! Нужна нам срочно!!! И вот чудо, на второй день купил, ждем когда теперь отправит нам её – оказывается купить – это полдела!...
Вобщем, я присоединяюсь к Вашим рядам! Рада до безумия. Лет 13 с мамой об этой кастрюльке говорим, но всё руки не доходили её найти - значит тогда она нам не нужна была!


Если ваш папа молоковарку в Киеве нашел, не подскажете, где?

Elenka
Еленка, все хочу спросить - по вкусу каши отличаются от других способов варки? и как сынишка к ней относится?
Хорошо относится!(для него и была куплена) Учитывая, что сейчас очень жарко у нас и аппетита ни у кого совсем нет, а у малявки тем более, рот как послушный птенчик откравает.

НатальяН
Если ваш папа молоковарку в Киеве нашел, не подскажете, где?

на м. Харьковской, выход к МакДональдсу, сразу магазинчик Бергнера находится, вывеска громадная, не пропустите.
А я туда, представляете, и не заглядывала даже, только вывеску вспомнила, когда в эту темку зашла.

Omela
Каша молочная рисовая с изюмом.


Молоковарка - готовим на "водяной бане"!!!

После свистка готовилась 30минут. Все получилось! Если учесть, что изюм засох еще при царе Горохе! Быстро и вкусно!)))

Omela
А вот с пудингом промахнулась!
Хотя ничего не предвещало...

Рецепт с сайта Еда!


Пудинг с яблоками (Болгарская кухня)
4 яйца
3\4ст. сахара
1 ст. молока
1ст. толченых сухарей (8шт. сухариков «классические московские«перемолола в комбайне до крошки),
2 стакана очищенных и натертых на терке яблок (у меня 3шт.)
1/2 ст. разогретого сливочного масла

Растереть яйца с сахаром до тех пор, пока смесь не побелеет и не загустеет (5минут в комбайне на средней скорости).
Добавить молоко, сухари, яблоки, масло. Хорошо размешать смесь. Молоковарку смазать сл. маслом, выложить смесь.
Готовить после свистка 45мин.
Охладить, выложить, опрокинув кастрюлю.

Вот так выглядел пудинг после 20 минут остывания. От стенок отошел:


Молоковарка - готовим на "водяной бане"!!!

Потом я поставила кастрюльку в миску с водой и оставила на ночь. Утром верх вывалился, а низ отсырел и прилип. Пришлось выкавыривать ложкой, создавать на тарелке архитектурный беспорядок и говорить, что так и задумано! Поверили, потому что действительно вкусно!! Детки умяли за обе щеки!


Молоковарка - готовим на "водяной бане"!!!

Выводы:
1. Объем по рецепту очень большой. Максимально кастрюльку нужно заполнять на 1\2, а то и на 1\3. Тогда есть шанс вытряхнуть удачно.

2. Вынимать нужно сразу после остывания. В воду не ставить!!!

3. Более тщательно взбивать яйца, чтобы форма была более устойчивая. Думаю лучше взбивать отдельно белки и желтки.

Буду учиться на ошибках! А Вы учитесь на моих!

Рома
Примите поздравления, с кашкой вас

По виду кашка получилась, как на топленом молоке

Рома
Omela, интересный рецепт какой
Нужно будет попробовать сделать

Попробуйте применять для данной кастрюлю гибкую пластиковую лопатку, очень хорошо помогает отодвигать кашу и омлет от стенок кастрюли.

Завтра сделаю фото и покажу лопатку



Интересное в разделе «Молоковарки»

Постные блюда

Новое