🔎
Главная Выпечка Различная выпечка Пироги Расстегаи с семгой и шпинатом

Расстегаи с семгой и шпинатом (страница 2)

Автор

*Шпилька
Лови!

Расстегаи с семгой и шпинатом

У меня там все внутри правильно, а то прям заволновалась...
Поделиться…
*Шпилька
на 16 12 московских расстегаев по 80г не знаю

Тесто
740 495 г муки
12г прессованных дрожжей
10 7 г соли
100 67г сахара
135 90 г мягкого маргарина сливочного масла
2 1 яйца (100 60г)
170 115г молока
100 110г воды

Оопс!!! У меня в распечатке воды указано 165 граммов. То есть написано 100 граммов, а Лиссс потом добавляет, что ей понадобилось 165 граммов. Ну я от 165 граммов и прыгала. А здесь про 165 ничего не написано...
*Мумми-мама
А вода именно в граммах или в мл? И еще – а пресованные от сухих дрожжей чем тоотличаются?

тут как раз стоит филе форели в холодильнике :-)))
*Lisss's
Шпилька, разрезик – вкуснота красивый

Мумми-мама, вода в граммах, если комнатной Т, то г=мл

сухих дрожжей надо брать 1/2 от прессованных, а сухих мгновенных – 1/3 от прессованных. т. е., если прессованных 10 г, то сухих будет 5г, а сухих мгновенных – 3г. сухие – это шариками, как саф-левюр, сухие сгновенные – это такими мелкими палочками, как саф-момент.
*Мумми-мама
Воттакие у меня расстегаи получились :-)) Я правда их делала большими – 4 штуки получлось из половинного рецепта

Расстегаи с семгой и шпинатом
*Чучелка
Цитата: Lisss's

девченки!!! вы меня мучить решили???!!!

И, что самое интересное, их прорвало в один день...

Девчата, а вы их с бульоном ели? А в центр бульончик наливали?

*Мумми-мама
Чучелка

Они такие сочные были, возможно из-за шпината.. он был замороженные и я его отварила, что бульон уже некуда было лить :-))) А один вообще получился не расстегай, а распластай! Он расползся и не скливался :-)) сьели в первую очередь
*Чучелка
И расстегаи, и пироги сегодня?!!

Чумовая женщина.

А в расстегаях и дырку надо оставить, и перед выпечкой в эту дырку кусочек сливочного масла положить, а потом с бульоном крепким рыбным с перчиком, да укропчиком. Блин... себе что ли расстегаев наделать. Со шпинатом ни разу не делала...
Вот так всегда. Кто-то откопает какой-то рецепт, начинается всеобщий ажиотаж и дурдом и понеслось...
*Шпилька
1. Значится бульон лить не в расстегаи, а отдельно... Хорошо хоть предупредили, а то я прямо в расстегаи лить собралась...
2. И расстегаи и пироги в один день... Неее... расстегаи были вчера (два осталось), а пирожки с капустой сегодня!
3. Живчик, я так поняла, что Никкерман украинский? Как-то я сравнивала украинский Никкерман с немецким... Общего не нашла!
4. Уж больно мне профитроли Лиссс и ее коментарии пришлись по душе. Вот я и стала шерстить ее рецепты.
5. Красная рыба за 12 долларов. Это, вроде, на наши, 360 рублей. А я тут под плетенку Чучелки купила хвосты. Сама семга лежала 400 рублей, а хвосты – 280 рублей. Ну я и сэкономила. А тут приезжает сестра. Попробовала семгу в косе, пришла в бешеный восторг и от начинки, и от теста. А ей говорю, стыдливо так... мол внутрь хвосты семги засунула... дешевле. И рассказывает мне сестра такую историю. А сестра моя работает вирусологом, а закончила Московский Пищевой Институт на Соколе. Когда-то давным давно, она отдыхала на море. Снимала квартиру. Хозяйка квартиры часто приносила рыбу, и хвосты отдавала сестре, а остальное – другим. В конце концов, сестра обиду кинула. Мол, что ж ты, хорошее другим, а мне хвосты?!!! А хозяйка рассмеялась, и сказала, что хвосты – самая жирная и вкусная часть рыбы. Поэтому моей сестре и отдавала. И брать не хвосты стоит лишь у очень жирной рыбы. Ну так с тех пор (начало восьмидесятых, то есть уже лет тридцать), сестра покупает только хвосты. Говорит, они у нас всегда намного дешевле, потому что мы в рыбе ни фига не понимаем. А по образованию она, все-таки технолог чего-то там пищевого.
6. Когда меня будут бить за флуд, хоть заступитесь... А то я вам больше флудить не буду!!!
*Lisss's
Суслик, Танюшка, ловлю на живца!

вот они, сегодняшние как раз шпинат пошел, и в морозилке красной рыбы пару кусочков было. принимай!

Расстегаи с семгой и шпинатом http://s46.radikal.ru/i114/1105/ab/d7232ff1ba14.jpg

еще одну фишку использовала сегодня для этих расстегаев. обычно мне трудно разделить начинку так, чтобы на все пирожки хватило.. так я взвесила, сколько начинки, разделила на кол-во пирожков, получилось, по 19г шпинатного крема и по 21г красной рыбы. потом поставила мисочку со шпинатом на весы, обнулила, ложкой отобрала шпинат так, чтобы весы показывали -19.. тааак удобно – на всех хватило потом точно так же разложила рыбу, опять на всех хватило
*Сусля
красотища то какая... как там говорилось – умереть не встать!! Людок, ну ты даёшь
А с начинкой так просто супер придумала профэссор-Людок, эт тебе
*Lisss's
от спасибо вам, дорогой Суслик

тока это все не я придумала, а в гостах написано

а, еще, меня тут затапкали, сказали, дырки нету! а тут просто дырка сама решила не быть, я ей шанс давала

*Tanya-z
Девочки, а, как лепить- то с дыркой, ткните...
*ИРР


*izvarina.d
ИРР, согласна,! Тут в дырку ткнуть, а несколькими часами раньше, чудеса на яйцах выделывали... Видать день такой, кексуальный...
*ИРР
Цитата: izvarina.d

ИРР, согласна,! Тут в дырку ткнуть, а несколькими часами раньше, чудеса на яйцах выделывали... Видать день такой, кексуальный...

еле сдержалась сама про чудеса
*Lisss's
Цитата: Tanya-z

Девочки, а, как лепить- то с дыркой, ткните...

Таня, залепливаете, как обычный пирожок, только в шве в центре пирожка оставляете малююююсенькую дырочку! потому что она при расстойке разлезется в гигантскую дырищу, потому малюсенькую. и сам шов перед и сразу за дырочкой – оочень плотно сжимаете-слепливаете тесто, там у нас самое опасное место в плане расползания правду скажу, у меня приличные дырочки стали получаться раза со второго-третьего

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения