Расстегаи с семгой и шпинатом

Категория: Выпечка
Расстегаи с семгой и шпинатом

Ингредиенты

Тесто :
Мука пшеничная 740 г
Вода 100 г
Молоко 170 г
Соль 10 г
Сахар 100 г
Мягкий маргарин 135 г
Сухие дрожжи

Саф-левюр или подобные
(10 г быстрорастворимых дрожжей
западного производства
типа Саф-момент)
17 г
Яйцо 2 шт.
100 г
Начинка:
Яйцо 12 шт.
Шпинат 600 г
Филе семги
или другой свежей красной рыбы
600 г
Лук 2 шт.
Жирные сливки 60 г

Способ приготовления

  • Тесто нужно хорошо вымесить, оно становится гладким и упругим, очень послушным. Если месить в ХП на программе "Тесто", то сам замес должен длиться не менее 15 минут, можно до 25 минут. Затем оставить в ведерке на 3 часа, обминать, когда тесто будет вырастать в объеме в 2 раза.
  • Разделать выбродившее тесто на 16 кусочков по 80г, подкатать в шарики, оставить на предварительную расстойку на столе на 5-8 минут под клеенкой, чтоб не подсохли.
  • Каждый шарик раскатать в лепешку. Начинить расстегаи, растоять в течение 40 минут. Смазать яйцом.
  • Сваренные вкрутую яйца нарезать кружочками, посолить.
  • Лук нарезать четверть кольцами, обжарить в масле, добавить промытый и порезанный шпинат, тушить, пока сок не выпарится полностью. Добавить сливки, посолить, поперчить.
  • Сырую красную рыбу порезать ломтиками, посолить, поперчить.
  • Шарик теста раскатать в лепешку, на него положить 2-3 кружочка яиц, чтобы получилась подстилочка, на нее шпинат, сверху ломтик сырой красной рыбы. Защипнуть, чтобы осталась посередке шва дырочка.
  • После расстойки смазать яйцом и положить на виднеющуюся в дырочке рыбку кусочек сливочного масла. Печь как указано.
  • Расстегаи с семгой и шпинатом

Блюдо рассчитано на

16 московских расстегаев по 80 г

Время приготовления:

20 минут.

Программа приготовления:

печь с конвекцией при 180 С

Примечание

Девочки, какое же это вкусное тесто! Очень нежное и вкус изумительный. А начинка за счет шпината очень сочная и вкусная. Это просто ресторанное блюдо получилось. Они такие вкусные, что не могла не поделиться с вами находкой

Рецепт этих расстегаев взяла у Людмилы в ЖЖ mariana-aga 🔗, спасибо ей за это большое.

Я пекла не по 80 г, а по 40 г теста, маленькими пирожочками. Ниже фото последнего выжившего расстегаюшки Как я уже говорила, лепщик из меня никакущий, хоть пеку уже второй раз, и тесто великолепное, не липнет ни к рукам, ни к столу. Посему прошу извинить несовершенство формы - вкус у них совершенно потрясающий.
Теста получается много, и расстегаев тоже, 2 противня

*Lisss's
Рыбу ем только сама в семье! но когда я их попробовала - м-м-м у этого теста совершенно особенный вкус, я такого еще не пробовала. в этот раз делала для себя и свекрови, из 244г муки получилось 12 вот такого размера расстегаюшек. выложу пересчет на маленькую порцию, чтоб уже был?

мини-порция, для любителей

244г муки в. с.
3г (1ч. л.) сухих дрожжей саф-момент или подобных
4г соли
33г сахара
45г размягченного маргарина комнатной температуры
1 мелкое яйцо (33г)
56г молока
33г воды

я воду еще грамм 15 добавляла

начинка
3 яйца
200г шпината
200г филе красной рыбы
1 небольшая луковица
20г жирных сливок

кстати, я рыбу брала мороженую кусочками, со шпинатным кремом она не сухая получается

всем приятного аппетита
*Lisss's
с 8-го апреля, когда впервые сделала расстегаи по этому рецепту, пеку их уже в третий раз.... ну невозможно удержаться, так вкусно! в этот раз делала половинную норму, из 350г муки. воды подливала еще грамм 25 дополнительно. когда вымесила тесто в комбайне, стала перекладывать в пластиковую миску на брожение, и не могла удержаться - еще минут пять крутила тесто в руках - такое оно гладкое и шелковое на ощупь! просто сказка.

в этот раз делила тесто на куски по 70г, из них получаются вот такие гигантские расстегаи

Расстегаи с семгой и шпинатом

и разрезик - нежное-нежное тесто с нежнейшей начинкой

Расстегаи с семгой и шпинатом

не сфоткала процесс, супруг "увел" фотоаппарат. экземпляр на фото прожил в холодильнике 3 дня до фотосессии но очередная партия расстегаев не за горами
*Люлёк
Наконец-то и я дождалась этого часа!
Сделала целую порцию
Естественно " накосячила" с водичкой. Сначала у меня было густое тесто, решила добавить водички и перестаралась.
Внешний вид конечно же был уже не тот , но вкус- нямка
В сл. раз добавлю больше соли в начиночку и меньше воды в тесто.
Я думаю, что тесто от пирожков "Нежные" тоже сюда очень хорошо подойдет.
Lisss's , спасибочки за рецептик и его "опробацию"!
*Lisss's
Люлек, поздравляю! скажи, они классные?

У меня как-то с водой нормально сложилось, а вот первые просили еще соли- все-таки яйца-шпинат-рыба, все такое нежное, так я теперь присаливаю как обычную еду, не боюсь пересолить думаю, в следующий раз они у тебя получатся просто великолепными!
*Люлёк
Цитата: Lisss's

спасибо за приглашение! да у меня детеныш младший засопливил, так мы пока дома мож, в следующий раз?

Здоровье- прежде всего.
Тогда будет надеяться, что в сл. раз все получится!!!
*klazy
девы!!! я их сделала!!! это ТАКОЕ вкусное нечто !

я, конечно, в тесто француженки бухнула и начинки положила больше чем надо (вернее, больше рыбы, меньше шпината), но вкуснота неимоверная !

фотки сделала, потому как чует мое сердце, улетят мгновенно... вечером выложу...

да, с рецептом тож чуть поигралась, вышло так:


Тесто
400г муки
17г живых дрожжей
1ч. л. соли
50г сахара
70г масла
1 яйцо
120г молока
3ст. л. француженки

Начинка
6 яиц
400г шпината
600г филе семги
1 луковица
30г жирных сливок


шпината мне лично было мало... в следующий раз побольше возьму...
мелкая-редиска не одобрила, сказала "я такую рыбу не люблю, можно я только там где булочка и яйцо буду есть?
*Люлёк
Цитата: klazy

девы!!! я их сделала!!! это ТАКОЕ вкусное нечто !

я, конечно, в тесто француженки бухнула и начинки положила больше чем надо (вернее, больше рыбы, меньше шпината), но вкуснота неимоверная !
шпината мне лично было мало... в следующий раз побольше возьму...
мелкая-редиска не одобрила, сказала "я такую рыбу не люблю, можно я только там где булочка и яйцо буду есть?

Я беру в 2 раза больше шпината. чем дано в рецепте, т. е. 6 яиц, 600г шпината и 300г семги. Мне кажется, это сочетание наивкуснейшим
А с француженкой и на свежих дрожжах обязательно нужно попробовать.
*Lisss's
Цитата: klazy

это ТАКОЕ вкусное нечто !

да-да-да!!! - вкуснотень-то какая, а? я же говорила - не пожалеете

а мне шпината в самый раз когда пополам, как по рецепту - половина рыбы, половины травы. очень нежно на вкус и на цвет...
*Люлёк
Цитата: Lisss's

Люлек, а где же ваши расстегайчики? фотки со встречи у Тортыжки в блоге видела, там с краю на тарелочке не они ли? только хотелось бы крупный план
А вот и расстегайчики:
Расстегаи с семгой и шпинатом
*Lisss's
какие красавцы! просто загляденье! как у вас такая ровная форма получается? а у меня, как ни стараюсь, все "лапти"
*Люлёк
У меня с оригинальным тестом расстегайчиков как -то не сложилась дружба. Я его чем больше вымешиваю, тем жиже оно становится. Поэтому открытые расстегайчики я делала из теста пирожков "Нежных". Но оригинальное тесто от Людмилы вкуснее . Вот хочу попробовать сделать сл. раз тесто по адаптированному под заквасочку рецепту от klazy
*Lisss's
жалко, что не сложилась я, как только красную рыбу куплю, сделаю их и вывешу пошаговые фотки, может, так виднее будет, какое у меня тесто получается? странно, что жидкое, у меня, наоборот, густовато, я еще воды бывает подбавляю
*Люлёк
У меня в начале замеса тесто густое, даже в колобок не хочет собираться, а потом становится жидким ( после 20-30минут замеса в хлебопечке). Может его не нужно подогревать? Клейковина развивается отлично, тонкие нити шикарные, но жутко липнет к рукам.
Может дело в муке? Я использую Богумилу. Может по-проще что-нибудь взять? Август, например.
А пошаговые фотки очень даже желательно
*Lisss's
Люлёк, я на киевмлыне делаю. вначале у меня тоже густое (хотя у Люды написано - вначале жидкое, потом соберется... ) - я воды подбавляю, я писала, сколько, немного, и как становится тестом - в комок собирается, так и мешу, ну минут 15, не больше - в Боше своем. клейковина развивается, и оно шелковое, такое славное на ощупь.... может, ты долговато месишь? у меня замес в ХП на режиме тесто длится 5 минут, потом отдых. я отдых не жду, а останавливаю и опять запускаю Тесто - так 3 раза подряд. у меня получается 3*5 минут=15 минут замес...

за другую муку не скажу, я только киевмлыном пользуюсь, после того, как хуторок и щедри браты, что ли - выбросила на фиг вместе с пакетами, такая дрянь а что, август белоцерковский неплохой?
*klazy
Цитата: Lisss's

у меня замес в ХП на режиме тесто длится 5 минут, потом отдых. я отдых не жду, а останавливаю и опять запускаю Тесто - так 3 раза подряд. у меня получается 3*5 минут=15 минут замес...

а-а-а, семен семеныч , так вот что значит "3 замеса"
я-то замесом считаю 25минут, как у меня в тесте
я честно поставила на 2 замеса, с третьим уже обломалась , да и не успела бы с третьим.

Цитата: Люлёк

Все таки хочу сделать по твоему рецепту, да и с заквасочкой лучше будет однозначно!

да какой это "мой рецепт", о чем ты? простаивало трошки закваски, надо было куда-то сунуть:))
*klazy
вот, собственно, удосужилась сбросить фотки.
но у меня тож лапти - я лепить красиво не умею .

Расстегаи с семгой и шпинатом

Расстегаи с семгой и шпинатом

Расстегаи с семгой и шпинатом
*Шпилька
Ну не прошло и полгода!!!

Расстегаи с семгой и шпинатом

Все получилось без траблов, а открытыми сделать не догадалась...

Лиссс, умничка! Твои профитроли и расстегаи - ну просто классика. А у ж твоими пометками!!!

Получай орден и торжественную музыку!!!
*ЖивчикЪ
Цитата: Шпилька

И вкусные!

Верю.
А ты тесто делала на 740 гр. или 244 гр. муки? И сколько штук у тебя получилось расстегайчиков?
*Шпилька
Я пересчитала рецепт на 500 грамм муки (почему то считаю это максимум для моей ХП) и у меня получилось 12 расстегайчиков. Аккурат два противиня!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту