Печенье песочное простое

Категория: Выпечка
Печенье песочное простое

Ингредиенты

Мука пшеничная
225 г
Масло сливочное
150 г
Сахарная пудра
125 г
Желтки
(можно и
1 целое яйцо,
просто у нас были остатки) 2 шт.
Ванильный сахар
1 ч. л.
Для обмазки
1 чуть взбитое яйцо,
присыпки, если хочется.

Способ приготовления

 Масло вынуть из холодильника минут за 20 до начала приготовления (но не топить!), порубить ножом. Миксером на самой маленькой скорости смешать порубленное масло и муку (будет пылить!) до состояния мелких крошек, как хлебные сухари.
 Добавить яйцо, ванильный сахар и сахарную пудру. Тесто мне лично пришлось домешивать руками, просто сжав его в один комок.
 Потом руками же сформировать лепешку нужной толщины (у меня получилось примерно 7 мм), вырезать из нее формочками печенье. Лучше, конечно, чтобы оно было примерно одного размера, так равномерно пропечется. Готовое печенье поставить в холодильник, пока будет разогреваться духовка (до 160-170 градусов).
 Перед выпечкой обмазать печенье взбитым яйцом, посыпать крупным сахаром, кокосовой стружкой или посыпками. Выпечкать 15-20 минут (у меня был режим конвекция, 17 минут - отлично получилось для крупного печенья, мелкое чуть слишком запеклось, но вкусно все равно). Готовое печенье должно быть золотистого цвета, хорошо держать форму.
 Остудить на решетке.
 По объему этой порции хватило на 2 полных противня. Расстояние между печеньями - 2 см минимум, потому что может немного потечь/подняться.

Примечание

А у нас с дочерью сегодня получилось.

Рецепт простой, приведу его здесь без ссылки на первоисточник, потому что кое-что поменяла.

Дочь моя не дождалась, пока остынут, лопала, сколько могла утащить в руке )))

Похожие рецепты

Печенье песочное простое

Merri
Какие хорошенькие!



Рецепты в разделе «Песочное печенье»

Постные блюда

Новое