Скумбрия горчичная (Cuckoo 1054)

Категория: Дрожжевой хлеб
Скумбрия горчичная (Cuckoo 1054)

Ингредиенты

скумбрия свежая 2 штуки
горчица 4 столовых ложки
лимон 1 штука
чеснок 6 зубчиков
соль по вкусу
перец по вкусу
вино совсем немного

Способ приготовления

  • Рецепт взяла на сайте Поварёнок. ру у horo6aya, за что ей огромное спасибо.
  • 🔗
  • Тушки скумбрии почистить и вымыть (особенно тщательно внутри). Голову можно отрезать, что я и сделала.
  • Приготовить маринад:
  • Смешать горчицу с солью, перцем, с пропущенным через пресс чесноком. Обмазать тушки маринадом (особенно внутри), по желанию можно заложить дольки лимона в брюшко и оставить мариноваться. Чем дольше рыбка постоит - тем вкуснее она получится. Я мариновала рыбку в маринаторе.
  • Скумбрию положила в мультиварку. Налила на дно кострюльки немного вина. Закрыла крышечку. Выставила программу Мультиповар, температура 110 градусов, время приготовления 7 минут.
  • Выложила рыбку на тарелку. Дала остыть. Получилась очень вкусная и нежная.

Время приготовления:

30 минут

Примечание

🔗

Скумбрию можно приготовить в духовке.
Завернуть тушки в фольгу так : взять фольгу в два раза длиннее рыбы, рыбу положить посерединке, завернуть, а концы подвернуть под нее, чтобы рыбка лежала на двойной порции фольги.

Запекать в разогретой до 180С ровно 40 минут. Подать с овощами и лимоном.

*Рома

Стряпуха, какой интересный рецепт, беру на память СПАСИБО!
*Стряпуха

Ромочка, очень рада, что Вам понравился рецепт.
*afnsvjul
На каком режиме и сколько времени готовить в мульте- панасонике?
*Стряпуха
Цитата: afnsvjul

На каком режиме и сколько времени готовить в мульте- панасонике?

К сожалению, я не могу ответить на Ваш вопрос. У меня нет мультиварки Панасоник.
*Сказка
Цитата: Стряпуха
Скумбрию можно приготовить в духовке. Завернуть тушки в фольгу так : взять фольгу в два раза длиннее рыбы, рыбу положить посерединке, завернуть, а концы подвернуть под нее, чтобы рыбка лежала на двойной порции фольги. Запекать в разогретой до 180С ровно 40 минут. Подать с овощами и лимоном.
Стряпуха, :flowers:спасибки за напоминание , я так оч люблю далать, только в почищеную рыбку лук с приправками добавляю.
*Стряпуха
Цитата: tatianaskazka

Стряпуха, :flowers:спасибки за напоминание , я так оч люблю далать, только в почищеную рыбку лук с приправками добавляю.

Тоже попробую с луком и приправками. Спасибо.
*ШуМахер
Стряпуха ну как маринатор? Не пожелели о покупке?
*Стряпуха
Цитата: ШуМахер

Стряпуха ну как маринатор? Не пожелели о покупке?

Машенька, спасибо тебе огромное, что сподвигнула меня на покупку маринатора. Нарадоваться не могу. Уже племянница мужа прикупила, после того как я ей в трубку на одном дыхании рассказывала, что это такое.
*ШуМахер
Ой, я так рада!!!!! Чесслово!
*afnsvjul
Если кто попробует этот рецепт для мульти, отзовитесь.!!
*Кроша
Цитата: afnsvjul

На каком режиме и сколько времени готовить в мульте- панасонике?

Цитата: Стряпуха

Скумбрию можно приготовить в духовке.
Запекать в разогретой до 180С ровно 40 минут.
afnsvjul, думаю что на "Выпечке", время приготовления я бы поставила либо как и для духовки, либо минут на 10 побольше .
Я сегодня буду запекать скумбрию по этому рецепту в мульте , с вечера замариновала и убрала в холодильник. Позже расскажу что получилось .
*Кроша
Оленька, солнышко, огромное тебе спасибо за рецепт этой рыбки !!!
Моим понравилась прям не передать как !!! Готовила сразу 4 штуки ,сожра схомячили всё ... Муж громче остальных орал :"Дайте две !!!"

Фото только такое , муж ооочень кушать хотел ... поэтому красоту не наводила, спасибо хоть на пару снимков согласился ...

Скумбрия горчичная (Cuckoo 1054)

Запекала в МВ Панасоник. Программа "Выпечка"-50 минут. Можно было конечно и меньше, но зато моя рыбка ещё и подшкварилась поджарилась ...
*Стряпуха

Инночка, как я рада, что рецептик пришелся вам по вкусу.

На фото смотрится аппетитнее, чем у меня.
*RybkA
Попробовала вчера скумбрию по этому рецепту. Сначала показалось, что будет островато и 1 ложку горчицы заменила дижонской. Животик натолкала лука обжаренного. Получилось вкусно, острота куда-то делась, получился пикантный вкус.
*Стряпуха

При термической обработке острота уходит.

Очень рада, что вам понравился рецептик.
*Галинка-Малинка
Оч хочу ваш рецепт испробовать. А на вкус она не будет менее жирной? А то из духовки она уже нам проелась, и потом неприятные ощущения от рыбноо жира .
*RybkA
Мне понравилось так делать больше, чем запекть в духовке. Горчичный маринад, даёт пикантность, которая скрадывает жирность рыбы.
*Стряпуха
Цитата: ГалинкаМалинка

Оч хочу ваш рецепт испробовать. А на вкус она не будет менее жирной? А то из духовки она уже нам проелась, и потом неприятные ощущения от рыбноо жира .

Попробуйте приготовить рыбку по этому рецепту. Запах менее выражен, когда готовишь в Куку. Рыбка получается очень нежной.
*Галинка-Малинка
большое спасибо, отпишусь

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).