Филе куриное "Свиные кусочки" (страница 2)

Sonadora
Делюсь. Грудки получились очень мякие.
Куриную грудку (филе) разрезала пополам (поперек), чтобы из одного кусочка получилось 2 толстеньких. Замариновала вечером, жарили на следующий день на гриле (костре). По времени не скажу, не засекала, но до румяной корочки.
Luysia, спасибо еще раз!

Luysia
Sonadora, спасибо за вариант на гриле, интересно!

***яна***
Luysia как меня ваш рецептик сегодня выручил!!!
собиралась сегодня сделать часть как «свиные кусочки», а часть как курино-яблочные котлетки..... но гости нагрянули... а у меня только три упаковки грудок куриных.....
я половину порезала пластами поперёк, как типа«филе рыбы», а остальное как на бефстроганов, кинула в маринад, но не солила.... потом крахмал, сода, мука...
«рыбу«посыпала вегеттой, и потом залила яйцом, посыпала укропом, а «свинину«посыпала вместо соли «магги» бекон-грибы + лук репчатый и морковь.... получилось не до фотографий было..... но вкусно, класс!!!
раньше у меня в рецептах только «дурилка овсяная» была... а теперь ещё «дурилка куриная«есть...
р.s. надо ещё найти рецепт из турецкой кухни. они там как-то макароны отварные обжаривают-по вкусу от рыбы не отличишь....

Жирафка
раньше у меня в рецептах только «дурилка овсяная» была...

Я тоже такое хочу в рецепты

***яна***
Я тоже такое хочу в рецепты
тут «дурилка овсяная»:
hlebopechka.ru...

Sonadora
Luysia, это снова я. Сегодня снова издевалась над куриными грудками.

Началось с того, что решила приготовить их сегодня в аэрогриле.
Для этого сперва истыкала грудки ножом, посолила/поперчила, добавила соду и тут обнаружила, что нет лимона, поэтому загасила ее 2 ст. л. темного бальзамического уксуса и добавила крахмал. Мариновались они около 3 часов.
Запекла на верхней решетке аэрогриля (перед этим смазала немного нежирной сметаной со всех сторон), 200 градусов 20 минут (мощность у меня не выставляется), в процессе запекания один раз перевернула.


Филе куриное  "Свиные кусочки"

Такая вкуснотища получилась! А самое главное - очень сочные.

Спасибо за хороший рецепт!

***яна***
а у меня когда нет лимона, я развожу лимонную кислоту....
у меня теперь дежурное блюдо.... быстро и вкусно...

Luysia
Девочки, вы такие варианты попридумывали!

Sonadora, фото очень аппетитное, сделаю так в микроволновке с грилем.

melrin
Огромное спасибо за рецепт
Вчера приготовила на пол порции оторваться не могла, дала попробовать свекрови, у нее скоро день рождения, так она сказала, будешь меня учить и будем вместе готовить. Еще раз спасибо

Кроша
р.s. надо ещё найти рецепт из турецкой кухни. они там как-то макароны отварные обжаривают-по вкусу от рыбы не отличишь....
***яна***
Как найдёте, поделитесь пожалуйста, а то у нас хорошей рыбы днём с фонарём не сыскать, буду своим макароны жарить, а за рыбу выдавать!

Luysia
melrin, на здоровье, а свекрови угодить, так это дорогого стоит.

***яна***
Как найдёте, поделитесь пожалуйста, а то у нас хорошей рыбы днём с фонарём не сыскать, буду своим макароны жарить, а за рыбу выдавать!


Я с вами! Муж сегодня утром ходил на базар, хотел пеленгасика купить, а там сказали, что нету и не будет.

BlackHairedGirl
Luysia
сделаю так в микроволновке с грилем

У меня тоже микра с грилем, не поделитесь - как вы собираетесь делать???

Luysia
Luysia
У меня тоже микра с грилем, не поделитесь - как вы собираетесь делать???

В моей микроволновке есть «Русский повар» и там автоматическая программа «курица-гриль». Очень вкусные бёдрышки гриль получаются на ней. (А по этому рецепту я так и не попробовала в МВ, забыла. А потом были в гостях, там МВ нет, жарила кусочки на сковороде не один раз, всем понравилось.)

Если нет такой программы, то выставить вручную комбинированный режим гриль+микроволны.

***яна***
Luysia, Кроша
Как найдёте, поделитесь пожалуйста
не попадается пока... но кура под рыбу идёт на ура! у меня вообще теперь этот рецепт, как палочка-выручалочка.... тем более приятно, потому, как я белое куриное мясо люблю, а мои до недавнего времени не разделяли моих прстрастий... а теперь лопают и добавки просят.... ещё кура в котлетках под рыбу косит... если в комбайне делать с луковицей и манкой : получаются рыбные котлеты один в один....

Luysia
***яна***, курицу за рыбу выдать это мы запросто!

 А вот чтобы простые макароны трескали как рыбу, то это уже что-то!

Меланюшка
Luysia, принимайте мой отчетик. Учитывая все выше прочитанное, сделала панировку с кунжутом и кукурозной мукой, надо было еще приправ добавить, но делала пробную порцию, еще и деткам надо было дать. Получилось очень вкусно. Никто со мной не согласился, но я услышала вкус соды, может без нее попробовать, или в ней вся суть рецепта? Взяла рецептик в свой блокнот, будем еще делать. Спасибо, за такую вкусняшку!!!

Филе куриное  "Свиные кусочки"

Luysia
Меланюшка, не знаю что вам сказать о вкусе соды. Может было мало лимонного сока и сода не вся им погасилась? Или может лимон какой-то не кислый попался?

Смысл рецепта в сочетании соды и кислоты (лимонном соке), без неё будет уже другой рецепт и другой вкус.

Меланюшка
Luysia, спасибо, всё поняла, у меня действительно была только половинка лимона, видимо дело в этом. В следующий раз всё сделаю точно по рецепту.

matroskin_kot
Я добавляла и уксус яблочный, когда лимона не было... Главное- чтоб сода загасилась, иначе- и вкус, ну и панировка сероватая будет... от соды (избытка)

***яна***
а я, когда лимона нет, просто лимонную кислоту развожу водой и в ней замачиваю мясо....

Жирафка
А я опять вчера делала. Уж настолько просто и вкусно, что стало блюдом на скорую руку. Я вообще сократила баснюСразу все операции продеваю в пакете вместо чашки. А после маринования в него же муку и перетряхиваю. В результате все кусочки равномерно обваливаются. И жарю сразу все в мульке, пару раз перемешав. Корочка со всех сторон с минимальными трудозатратами. Так что ещё раз спасибо. Это блюдо уже стало палочкой-выручалочкой.

Доротейка
И я со своим отчетиком. Мариновала минут 30. Тоже сократила время: сразу все кусочки обсыпала мукой и встряхнула пару раз. Сделала 2 варианта: в мульке без масла с водой (диетический), и на сковороде, обжаренные в масле. На фото второй вариант. Оба блюда очень вкусные.

Филе куриное  "Свиные кусочки"

Olima
Делала на днях это мясо. По вкусу, конечно же не свинина, но что мне тут понравилось, что курица не пахла курицей, о как!!! :girl_pinkglasses:. А я этот запах и не люблю. Муж с утра взял оставшиеся кусочки на работу, там его попробовали две женщины-сотрудницы и в один голос сказали, что это рыба какая-то, но вот какая, они не могут разобрать. Муж тоже сказал, что остывшее мясо имеет рыбный вкус 8).
Теперь этот рецепт у нас поселился надолго, ведь очень быстро получается и главное вкусно.
Кстати, делала всё в пакете, спасибо всем за такую идею!!!

mamontenok
Какой интересный и простой рецепт, утащила в закладочки, обязательно приготовлю.

ТёминаАлёна
Большое спасибо за простой в исполнении и вкусный рецепт!!! Понравилось!!! Буду еще повторять!!!

Luysia
жирафка, Доротейка, Olima, mamontenok, ТёминаАлёна, приятного вам аппетита!

Римма71
Luysia, спасибо огромное! Это один из лучших рецептов на нашем сайте!!! Смело можно назвать Золотым. Идеально по всем параметрам: очень вкусно, очень просто, быстро, совершенно недорого!!!

lunova-moskalenko
Рецепт суперский!!! Я прямо подсела на него! В последний раз дома не оказалось лимона, но был апельсин! Вкус получился божественный! Только я мариновала ночь в холодильнике. И муку использовала кукурузную!!! Luysia, вы гений!!! Это ВАМ!

Luysia
nvk, Римма71, вы меня прям засмущали! Согласна, что удачно мне этот рецептик попался и я его вам притащила.

Swifta
Ну вот и я с благодарностью! Рецепт очень понравился! Делала все по рецепту, но мариновала ночь. Вкус АБАЛДЕННЫЙ! Уже не курица, но еще не свинина. ОГРОМНОЕ спасибо, Luysia, и вот. Присоединяюсь к хору восторженных голосов. Рецепт прижился, делать буду однозначно.

Sladolka
Luysia, принесла спасибку за рецептик!

Филе куриное  "Свиные кусочки"

К основному рецепту добавила еще сушеный базилик, очень его люблю.
Мне кусочки действительно напомнили рыбу.
Муж не очень любит курицу, поэтому мужу и сыну сказала, что это мясо. Сынка большой любитель всего куриного, но он мог проболтаться, поэтому тоже был зверски обманут Однако то, что он не отходил от тарелки с кусочками навело мужа на размышления
А мама, умудреная опытом, курицу угадала сразу
Однако все это лишь доказывает, что буду готовить кусочки еще не один раз.

Luysia
Какие занимательные истории про это блюдо! Холодные эти кусочки еще меньше напоминают курицу.

Sladolka
Холодные эти кусочки еще меньше напоминают курицу.

К сожалению, холодными эти кусочки мне попробовать не удалось. Малый на завтрак тоже потребовал «мяско». Ну и, судя по всему, обедать он уже не будет. Мяска не осталось

fomca
И я с отчетиком - спасибо! Было сочно и вкусно!


Филе куриное  "Свиные кусочки"

irza
Девчата, а мы сегодня по этому рецепту куриные крылышки жарили!!! Давно собиралась, но побаивалась. А тут рискнула. Разделала крыло на части (наверное правильнее сказать посуставно ), замариновала на ночь. Это оказалось не просто вкусно, а МЕГАвкусно и МЕГАсочно. Съели мгновенно.

Sladolka
Девчата, а мы сегодня по этому рецепту куриные крылышки жарили!!! Это оказалось не просто вкусно, а МЕГАвкусно и МЕГАсочно. Съели мгновенно.

  Так-так-так! Побегу-ка я крылышки достану из морозилки, и пару окорочков... Теперь уж точно попобую все это вместе пожарить

irza
и пару окорочков...

До этого я еще не дошла, но тоже хочууу. Только, думаю, надо порубить на кусочки поменьше, что бы все равномерно прожарилось

Sladolka
До этого я еще не дошла, но тоже хочууу. Только, думаю, надо порубить на кусочки поменьше, что бы все равномерно прожарилось

  Само собой!
Ждемс когда промаринуются

irza
Был у меня дубль 2 с крылышками, приготовленными по этому рецепту

Филе куриное  "Свиные кусочки"

На праздничном столе смотрелись и уминались хорошо.
Luysia, еще раз спасибо за рецепт!

fronya40
Девочки, а я по этому рецепту готовила отбивные. А жарила их- сначала в муку. а потом в яйцо. Ну ОЧЕНЬ вкусно!!!

Luysia
Какие вы все мастерицы: крылышки, отбивнушки... На здоровье!

КРАЛЬКА
Какие вы все мастерицы: крылышки, отбивнушки... На здоровье!
Спасибо! Спасибо! Спасибо! Очень вкусно.. теперь куриная грудка, только в таком виде! Я мясо не ем.. только грудку куриную и рыбу, так что для меня это свинина!

Гну
Вот и я со своими свиными-рыбными и какими там ещё, но куриными грудками

Филе куриное  "Свиные кусочки"

Рецепт мне очень понравился, простота приготовления убила наповал.
Теперь надо в таком же духе поизголяться над крылышками.
Ещё раз спасибо за рецепт, занесла его в свою красную книгу.

Дачница
По этому рецепту моя знакомая приготовила куриные пупки. При том, что пупки я не ем в принципе, эти я попробовала. Любителям должно понравиться.

Luysia
Теперь еще и пупки... На здоровье!

irinapanf
Девочки, СОС!!! Кто делал по этому рецепту: а жарить на каком огне? с крышкой или без?

annnushka27
Девочки, СОС!!! Кто делал по этому рецепту: а жарить на каком огне? с крышкой или без?
На среднем, смотрите сами, чтобы корочка появилась. Сначала без крышки, в конце можно накрыть на пару минут.

irinapanf
Спасибки!

Lёlka
Девочки, а в духовке никто не пробовал? Может, получится? Как думаете?

Caprice
Какие вы все мастерицы: крылышки,...
Аха! А чтобы никто не догадался, что куриные, говорите, что крылышки были свиные

Taia
Уже несколько раз прочитала весь пост Не пойму никак : солить, перчить надо по рецепту?

 Так.... день не задался у меня...

Антоновка
Flaksia,
Так же написано
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал
Я и перчу тоже

Luysia
Так.... день не задался у меня...

Flaksia, приготовьте филе и сразу день изменится в лучшую сторону, я уверена!

Антоновка, спасибо!

Аха! А чтобы никто не догадался, что куриные, говорите, что крылышки были свиные

 

Taia
Рецепт супер!

Автору -

Taia
Рецепт стал любимым. Теперь куриная грудка, которую вообще терпеть не могла, стала очень даже востребованной.
Жарила кусочки обваляв : в овсяных хлопьях, хлебной крошке, в муке. Самым вкусным оказалось - в кукурузной муке, советую попробовать.
 

Luysia
Мне тоже нравится в кукурузной муке. И еще нравится жарить на Олейне из красной бутылки. Там оранжевое масло и цвет этих кусочков такой красивый получается.

Кроша
Девочки, а в духовке никто не пробовал? Может, получится? Как думаете?

Девочки, а и правда, запекать никто не пробовал?!

Я всё тока собираюсь...

Luysia
Я всё тока собираюсь...


Кроша, давай собирайся быстрее, будешь первопроходимцем первопроходцем!

Вичка
С пылу-жару


Филе куриное  "Свиные кусочки"

аэрогриль Бранд 35128

Кроша
Кроша, давай собирайся быстрее, будешь первопроходимцем первопроходцем!

Та не вопрос 8), ужо пеку... Красотища така получаца!!!



Рецепты в разделе «Куриное филе»

Постные блюда

Новое