Филе куриное "Свиные кусочки"

Категория: Мясные блюда
Филе куриное  «Свиные кусочки»

Ингредиенты

Филе куриное
1 кг
Лимон
1 шт
Сода
1 ч. л.
Крахмал
1 ч. л.
Соль
Мука (для панировки)

Способ приготовления

 1. Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал.
  Всё хорошо перемешать. Оставить на 20 минут промариноваться.
  2. Затем каждый кусочек обвалять в муке.
  3. Обжарить на растительном масле переворачивая кусочки, чтоб со всех сторон образовалась аппетитная румяная корочка.
 Такое к-во мяса лучше жарить в два захода, т. е. кусочки выкладывать в один слой.
  Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными (что не совсем типично для куриной грудки) и вкусными!

Примечание

Очередной эксперимент удался!

Название обусловлено тем, что, как утверждает автор рецепта (begi с ), совершенно исчезает вкус мяса курицы, а появляется вкус натурального свиного карбонада.

Если кому-то так не покажется , то он всё равно не пожалеет! Мясо получается очень сочным и вкусным!  Я, например, буду готовить еще не один раз.

Сразу отвечу на вопрос: привкуса соды не чувствуется (она гасится соком лимона!), и крахмала тоже!
Филе куриное  «Свиные кусочки»

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
Обязательно попробую! Люблю такие рецепты: быстро, вкусно и недорого!

irza
Luysia, несу благодарность от нашей семьи. Приготовила очень быстро (в чем + рецепта). Действительно, если не знаешь, какое мясо использовалось, то усомниться в том, что это курица, точно можно.
 Вкусно, сочно, хрустящая корочка - объедение!

Наташуля
И я сегодня приготовила филе - ВКУСНО! Очень сочно! Семье понравилось! Муж вначале попробовал - так ему вообще курица была похожа на рыбу!

obgorka_gu
Какой интересный рецептик! надо попробовать! Спасибочки!

Диджей
Luysia Спасибо за рецептик, несу свой отчетик


Филе куриное  "Свиные кусочки"

Luysia
irza, Наташуля на здоровье, девочки!

Диджей, фото очень аппетитное!

celfh, obgorka_gu, обязательно присоединяйтесь!

Наташуля
Моя семья это филе кушала с соусом маринованных слив от Qween hlebopechka.ru...
Очень вкусно!

Тетя Бэся
Luysia, а какова тут роль соды? Из-за нее кусочки раздуваются?

Luysia
Luysia, а какова тут роль соды? Из-за нее кусочки раздуваются?

Думаю, что так!

Тетя Бэся, попробуйте половинку порции (на одну сковороду), может потом этот вопрос окажется не таким важным!

мка
Я давно готовлю такую курицу. Действительно, кусочки становится объёмными и по вкусу похожи на свинину.

MariV
Ну очень замечательный рецепт! Курица вообще не похожа на курицу.

Снусмумрик
Спасибо, Luysia, за замечательный рецепт! Готовится быстро, просто, получается - вкуснющще! Я панировала филе в отрубях пшеничных, тоже здоровски получилось!

Luysia
MariV, Снусмумрик, я рада что вам было очень вкусно!

TaurusZ
Luysia, спасибо. Мариновала в соке лайма, очень тонкий вкус получился. Очень понравилось, нужно будет попробовать запанировать с сухарях, еще более хрустящая корочка получиться должна

Luysia
TaurusZ, рады новичкам!

У нас тут еще очень много вкусного!

obgorka_gu
Luysia, спасибо. Сделала сегодня эти кусочки, прикольно так получилось, мне свинину не напомнило, но курицей точно уже не пахло. Для тех кому курица до смерти надоела, а больше ничего нет (у меня было такое как то ), рецептик самый то! Мужчины домашние все оценили, (а для нас это самое главное! ) Младший сказал как в Макдональсе (ну это типа высшая похвала )

Luysia
obgorka_gu, ну раз как в Макдональдсе, то тогда точно рецепт имеет право на жизнь!

Для тех кому курица до смерти надоела, а больше ничего нет (у меня было такое как то ), рецептик самый то!

Точно!

льга
И мы сегодня опробовали данный рецепт. Понравилось всем!(у меня сейчас гости живут). Быстро, вкусно, не заморочно! Будем делать ещё. Luysia, несу плюсик.

Luysia
льга, как мне нравится, что понравилось всем!

Калюся
, мне свинину не напомнило, но курицей точно уже не пахло. Для тех кому курица до смерти надоела,

Ага, подтверждаю... Сделала сегодня, быстро, вкусно..... сфотографировать не сообразила.
Несу спасибку.

мелани
Спасибо!
Готовится быстро, вкус замечательный
Я на несколько минут обжаренные кусочки поставила в духовку, выставляю фотку, а в тарелке сфотографировала, но запотел объектив от пара и ничего не видно.
Буду часто готовить курочку по этому рецепту!

Филе куриное  "Свиные кусочки"

Тетя Бэся
С огроменной благодарностью от всего моего семейства и от меня лично!!! Куриную грудку не люблю, но в таком варианте, я полагаю. она станет частым гостем на моем столе!!! Сделала из 900 грамм грудки, кушали втроем, по оконцовке муж изрек, что «такой плошки мне одному мало»

Филе куриное  "Свиные кусочки"

Luysia
мелани, у вас просто золотые кусочки получились!

Тетя Бэся, на здоровье! Так хорошо всё вышло, а вы боялись.

Так получилось, что подготовленные вчера вечером кусочки пожарила только сегодня рано утром (они ночь провели в лотке в холодильнике). И мне они показались еще более вкусными. Так, что думаю можно увеличивать по необходимости время маринования перед жаркой. 8)

Тетя Бэся
Я позволила себе слегка посвоевольничать и добавила дольку чеснока и карри!! Думаю, что это не испортило аутентичный рецепт!

matroskin_kot
Присоединяюсь к предыдущему оратору! Первый раз делала второпях, рецепт по памяти, не работал Интернет, очень вкусно было и не распробовали толком. Муж грудку не ест вообще, а тут еще и его Д. Р.
Губы надул слегка, но съел, не моргнув глазом. Второй раз мариновала на ночь, добавила еще и чуточку соуса Вучестерскрго или как его там? Получилось- суперсочно и очч-чень вкусно! Увеличение времени маринования- только на пользу конечному продукту О как сказанула-то! Автору рецепта- спасибищще!

Luysia
matroskin_kot, готовьте на здоровье!

Я позволила себе слегка посвоевольничать и добавила дольку чеснока и карри!! Думаю, что это не испортило аутентичный рецепт!
Я думаю, что не испортило, а придало шарму!

Дачница
Несу огромную спасибку за рецепт! Моих балованных мужиков удивить трудно, но вам удалось!

irza
Luysia, а у вас случайно рецепта кисло-сладкого соуса нет? Или кто из девочек владеет таким? А то есть мысля сделать на день рождения это мяско, нанизать на шпажки и подать по-праздничному, как шашлычок. И вот думаю какой бы такой соус, типа как в китайских ресторанах, сделать. Да еще и шашлычки кунжутом обсыпать.

Luysia
Дачница, надеюсь от удивления у мужиков аппетит не пропал?

irza, думаю можно сделать и так.
Можно попробовать пожарить нанизав по несколько кусочков (только не плотно) на деревянные шпажки. Панировку можно сделать из семян кужута или из смеси кунжута и муки.

А вот по соусам я не большой спец.

Попробуйте вот такой из книги «Д-р Эткер. Соусы»


Филе куриное  "Свиные кусочки"

SilviaBum
Казалось бы что военного? Сода и крахмал, а как вкусно!
Спасибо Люсия

Luysia
Казалось бы что военного? Сода и крахмал, а как вкусно!

В этом вся фишка: просто, быстро и вкусно!

Тетя Бэся
Я сегодня опять грудки прикупила именно с прицелом на этот рецептик!!! ПРИЖИЛСЯ!!!

LiudmiLka
Девочки, а 1 ч. л. крахмала на 1 кг филе не маловато? Грудки уже куплены, но что-то засомневалась.

Наташуля
Нет, все в норме в этом рецепте, вы же филе потом в муке обваляете.
Не переживайте. Жарьте смело!

celfh
Супер! Не зная наших разговоров и мнений, муж сказал: совсем на курятину не похоже... очень сочно и вкусно! Редкий случай, что б мой муж сказал что-нибудь, кроме «нормально». Спасибо и огромный плюс!


Филе куриное  "Свиные кусочки"

koziv
Очень сочная грудка получилась!!! Теперь часто буду так делать! Спасибо!!!

Филе куриное  "Свиные кусочки"

Luysia
celfh, вкусно то у всех получается, а у вас к тому же еще самая-самая красивая фотография в теме!

koziv, панировали в сухариках? Красиво!

koziv
Да, панировала в сухариках, получается такая слегка хрустящая корочка, а внутри сочное мясо

celfh
Девочки, за один раз мы все не съели. Вчера вечером попробовала холодные кусочки. Так эти кусочки курицы еще больше стали свинину напоминать. оооочень вкусно!

an_domini
Уже больше года делаю так грудки, у Elena_110 прочитала. Вместо выжимания свежего лимона использую готовый концентрированный лимонный сок, он всегда есть в холодильнике в отличие от настоящего лимона, и возиться с выжиманием не надо. А панировать мне очень понравилось в кукурузной муке, она придает «хрустящесть» и красивый желтый цвет.

Андреевна
Luysia
Огромное спасибо вам за такой вкусный рецептик. Когда только увидела его, сразу же отнесла в закладки, т. к. поняла, что это должно быть вкусно, а вот вчера вечером я наконец их сделала. Фотки нет, т. к. все кушать хотели.... очень. В общем такие же как у вас полуились на первой страничке, тока тарелочка другая. Все строго по рецепту, никаких отсебятин, супер рецепт. Кто еще не делал, очень рекомендую. Пойду плюсик ставить срочно.

k.alena
Luysia, и я Вам со спасибкой Делала сегодня уже второй раз Очень уважаю такие простые в исполнении и вкусные на выходе рецепты. Только у меня возник вопрос (люблю вникнуть во все тонкости поцесса ). Какую роль играет крахмал?

Luysia
Андреевна, k.alena, спасибо за спасибки!

А на счет крахмала, что вам сказать, я не химик, но думаю, что крахмал способствует удержанию влаги, что позволяет кусочкам мяса оставаться сочными. 8)

Sonadora
Luysia, я тоже со спасибкой!
Очень нежные куриные кусочки получились. Быстро, просто и вкусно!
Спасибо!!!

PS у некоторых моих едоков возникло предложение заменить лимонный сок уксусом.

Luysia
Sonadora, для некоторых едоков можно и заменить лимонный сок уксусом (то и то кислота), хотя обычно стараются заменять наоборот уксус соком лимона.

Сибирячка
Luysia, очень вкусные «кусочки» получились! Спасибо!


Филе куриное  "Свиные кусочки"

Правда, мой дорогой супруХ отгадал, что то была курица... А после «допроса с пристрастием», раскололся, что его догадка была основана только на логике, а не на вкусовых ощущениях: «Они (грудки) лежали в холодильнике, а сейчас - нету...» Следопыт, млин!
А холодными эти кусочки действительно вкуснее! Проверено!

льга
Опять сегодня жарила «кусочки». Вкусноооооо.... Добавила любимых специй и обваляла в рисовой муке. Понравилось даже очень. Сына пришлось останавливать, а не то отец бы без ужина остался.... Luysia -

Luysia
льга, Сибирячка, девочки мне приятно, кормите своих больших и маленьких мальчиков на здоровье!

Sonadora
Luysia , Ваш рецепт стал для меня настоящей палочкой-выручалочкой, когда нужно приготовить что-то очень быстро после работы или когда нагрянули нежданные гости.
Сегодня на обед готовила аппетитные кусочки из свинной вырезки (тонкий край), получились настолько мягкие, что можно губами есть.
Спасибо огромное за рецепт еще раз!

ЗЫ Жду с нетерпением дачно-шашлычного сезона, чтобы по тому же принципу замариновать мясо для шашлыков.

Luysia
Sonadora, интересно, у вас кусочки, которые и не маскировались, а по настоящему из свинины.

Андреевна
Luysia
Огромное спасибо вам за такую вкусняшку Делала дважды, первый раз запанировала мукой, а вот сегодня в ход пошли картофельные хлопья. Внученька сказала, что очень вкусно!

Филе куриное  "Свиные кусочки"

Luysia
Ещё одна интересная идея - картофельные хлопья!

laxy
спасибо вам огромное за простой и такой интересны и вкусный рецептик. Сделала, слопали аж за ушами трещало. Буду делать обязательно!!! Обваляла в муке наполовину с овсяными хлопьями - вкусно.
вот отчетик

Филе куриное  "Свиные кусочки"

Luysia
laxy, на здоровье!

BlackHairedGirl
Luysia
Большое спасибо за чудесный рецепт, просто, быстро и вкусно, понравилось Отдельное спасибо laxy за наводку, а то бы прозевала такой классный рецептик! Делать буду ещё, однозначно! Хочу попробовать с имбирём и соевым соусом.

laxy
Luysia
Большое спасибо за чудесный рецепт, просто, быстро и вкусно, понравилось Отдельное спасибо laxy за наводку, а то бы прозевала такой классный рецептик! Делать буду ещё, однозначно! Хочу попробовать с имбирём и соевым соусом.
всегда пожалуйста.. А насчет имиря и соевого соуса подробнее можно? Что ты куда хочешь засунуть или просто в качестве соуса использовать?

BlackHairedGirl
laxy Да, хочу попробовать в качестве маринада использовать. Вообще-то я в этой заливке тушу обычно, после обжаривания... Соевый соус Сэн Сой 4 ст. л., имбирь свежий 1 см очистить и на тёрку, чесночок 1-2 зуб. и мёд 1-2 ст. л. Младший мой очень уважает такое мяско. Но тут хочу в этой смеси замариновать. Плюс лимон, соду и крахмал. Атомная смесь получится наверное.

Sonadora
Девочки, хочу замариновать целиком куриные грудки по этому рецепту и потом пожарить их на гриле. Только вот не знаю, здесь в кляре и быстро все обжаривается, на костре дольше получится, не будут сухими?

laxy
ого у вас идейки глобальные.
Потом поделитесь впечатлениями



Рецепты в разделе «Куриное филе»

Пасхальные блюда

Новое на сайте