🔎
*dopleta
Цитата: chapic

. я говорю про саму кастрюльку фото.. там её как то не наблюдаю..
А самый первый пост?
Сохранить…
*smok
Цитата: natalamurr

smok а Вы еще что-то готовили, кроме йогурта? Как Вам качество кастрюльки? И есть ли у Вас еще мультиварки (как она в сравнении с другими)
- кашу кукурузную с молоком на таймере. Кастрюльку смазал изнутри сл. маслом, с вечера заложил продукты, утром готова. Через клапан ни лилось, крышка чистая. Каша мне понравилась. (1/2 м. стакана кукурузной крупы (крупу промыл), 2 м. ст. кипяченой воды, 3 м. ст. молока, щепотка соли, сахар, масло слив., режим суп, время на час, отсрочка,«программа» на 9 часов. Проснулись позже, на экране время 00:30 уже на мармите (поддержка теплым) стоит)

- Плов с курицей (по рецепту королевского с мультиварки. ру)

- Торт «Прага», правда родной бисквит показался тонковатым, испек еще один простой. Мультиварка Aurora AU 250

Других мультиварок нет, качество кастрюли сравнить не с чем. Покрытие со всех сторон, вес 595 грамм. Объем 5 литров.
*makabusha
Я свою Аврору еще так досконально не изучала, потому как привезли ее только вчера, когда я уже спать собиралась. А сегодня с утра на работе. Но йогурт, который поставила на ночь, удался на славу. Ставила в обыкновенной 0,5 стеклянной банке с капроновой крышкой, на дно стелила тряпочку и наливала до половины банки водой. Время приготовления ставила 9 с половиной часов. Проснулась и как раз это время заканчивалось. Баночка была чуть-чуть тепленькая, смогла сразу переставить в холодильник, а йогурт напоминал сметанное желе. Закваску делала из 1,5 ст. ложки непитьевой Активии без добавок, пастеризованное молоко 3,2 жирности и чуть-чуть сливок. Раньше из точно таких же ингридиентов делала йогурт на батарее - получался йогурт больше похож на питьевой, не густой, хотя и тоже вкусный. У моих подруг в йогуртнице по моим же рецептам получался точно такой же йогурт, что и у меня на батарее.
*makabusha
Для тех, кто еще в сомнениях и поисках, и при этом проживает в Украине, хочу сказать, что по моим соображениям Аврора сейчас один из лучших вариантов, учитывая соотношение функции-цена.
Я полгода читала все форумы и отзывы, которые только нашла, и сравнивала мультиварки, потому как хотела давно и подходила к процессу выбора основательно. «Хотеть» начинала с Панассоника, но сейчас цены на него в среднем за тысячу гривен и его функции уже далеко не так разнообразны как у других мультиварок. Определилась с выбором как только появились Лакучины, в Украине их не было и нет, задумывалась над тем как бы привезти ее из России. В Украине появились Перфеццы, в той же цене, что и Лакучины и внешне похожи, но казалось они проигрывают. Потом появились Маруччи, усовершенствованные Лакучины, и опять только в России, при этом цена в 2 раза больше Лакучины (около 1000 грн на наши). Авроры видела в инет-магазинах и раньше, но нигде не было описания их режимов, потому я не могла поверить, что это полный аналог Лакучины. Когда этот факт стал для меня очевидным, я поняла, что проблема решена, 500 грн и я за один день смогла купить аналог Лакучины в Украине. Переплачивать 500 грн. за Маруччи, у которой на 2 функции больше, и которую надо еще как-то купить в России, смысла нет, Перфецца 47 модели имеет меньше функций и стоит ровно столько, сколько и Аврора.
Был только один момент: в Технополисе продавали Куку 821, видимо по акции какой-то, за 700 с хвостиком гривен. Учитывая, что это модель, которая соединяет мультиварку и скороварку, вдвое дешевле чем обычно, можно было ее брать. Но пока я прикидывала все за и против (я была заинтересована именно в медленном приготовлении еды и максимум без моего участия), их уже разобрали. Может где-то еще остались они по этой цене, думаю стоящее педложение. Есть еще в России Лакучины 50 модели, которые также соединяют в себе функции мультиварки и скороварки, и тоже в районе 500 грн., но там не было функции йогурта и пароварки, а для меня это было важно и плюс еще проблемы с покупкой и доставкой из России.
Так из всех вариантов осталась Аврора.
*makabusha
По поводу внешнего вида, меня и правда несколько смущал ее розовый цвет. Кухня у меня не имеет таких оттенков, микроволновку специально искала серебристую, типа нержавейки. Но когда Аврору распаковали и нашли ей место, то она прекрасно вписалась, поскольку ее корпус а-ля нержавейка, хоть и с оттенком розового, гармонировал с нержавейкой холодильника, а вот рядом белый кухонный комбайн уже выпадал из общей линейки. Комбайн б/у никому не нужен?))))
Розовый цвет, кстати, не кричащий, приглушенный и темноватый.
*makabusha
Сервис согласно гарантийке в моем городе, Чернигове, имеется, указана хорошо известная в городе фирма «Лагрос». Она обслуживает, наверное, 80% всех фирм-производителей, по части ремонта бытовой техники, имеет большой опыт, так что здесь вопросов у меня нет.
Размеры Авроры действительно не маленькие, но до того как вымеряли, что влазит в кастрюлю 5 л, я бы не сказала, что Аврора больше, чем все остальные мультиварки, виденные мною вживую. Разве что Панас на 2,5 л выглядел меньше.
Качество кастрюльки объективно оценить не могу, видела вживую не так давно Декс, по-моему такое же.
Запах нехороший был как только распаковали, сразу поставила воду на 10 минут на программе «пароварка», запах исчез.
Вроде поделилась всеми первыми впечатлениями. Если что-то надо уточнить - пишите, может только не всегда мгновенно смогу отвечать.
*chapic
я имею ввиду не саму мультиварку.. а кастрюльку которая внутри.. винуть и сфоткать чтоб посмотреть покрытие и саму кастрюльку.. я же говорю кастрюльку а не мультиварку
*chapic
У Лакучины говорят пар очень сильно идёт на режиме пар. и запах есть.. а кто-то на пару готовил в Авроре?
*makabusha
Повторюсь, запах был, исчез как сразу поставила воду на режиме «пароварка» на 10 минут.
Пар на этом режиме действительно был. Я думаю из-за того, что это на нем самая высокая температура (вроде и на форумах где-то читала). Для пароварки надо чтобы вода постоянно кипела. А может и потому что я набрала воды много очень, хотела чтобы вся кастрюлька очистилась от запаха. Потом в инструкции прочитала, что для режима пароварки надо воды набирать, чтобы не касалась лотка пароварки. Буду пробовать второй раз этот режим, проверю еще раз.
Попробую сфоткать кастрюльку сейчас
*Rina
После загрузки файла в личный кабинет на радикал. ру Вам предоставляется список ссылок. Желательно выбрать или «картинка в тексте», или «превью - увеличение по клику». Просто копируете эти ссылки и в таком же виде вставляете здесь в сообщение.

ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ И ИНСТРУКЦИИ ПО КАРТИНКАМ В ТЕКСТЕ ЗДЕСЬ!!!
*makabusha
Мультиварка Aurora AU 250 Мультиварка Aurora AU 250
*smok
Отчитываюсь дальше

Цитата: smok

Поставил с отсрочкой 11 часов, гречневую кашу, 2 м. стакана гречки, 3 м. стакана воды, соль, сл. масло, режим варка. Вот теперь преживаю, что-же выйдет.
Гречка получилась замечательная, сухая, рассыпчатая, к дну не подгорела. Пришел, стояла на подогреве минут 30. Т. е. наша варка это режим рис в других МВ или "cook". Буду пробовать с другими крупами.

Поставил «классический бисквит» ( https://hlebopechka.ru/in...ion=com_smf&topic=39664.0 ) на выпечку 50+35 минут. Получился «блин» высотой 5-6 см. В то время как в духовке получалось 10 см. Надо будет еще с другими рецептами поэкспереминтировать, и время можно уменьшить, не подгорело, но подпеклось.

По поводу режимов, перелопатил кучу инструкций, рецептов для других МВ. Много полезной информации в ветках про Итальянку, на multivarka.ru.com есть и рецепты про итальянку и адаптированная инструкция. Но так толком и не разобрался с режимами. Описания очень скудные. В той же хваленой инструкции к маручи, тоже ничего толком не описано. В книге рецептов для маручи, ошибка, они в автоматическом режиме (типа рис) устанавливают время

В отличии от многих МВ, где народ делает зажарку на выпечке, у нас есть режим жарка.

Вопросы по многим режимам так и остались непроясненными. Так наш режим корочка ссответствует хрустящий рис в Perfezze но так никто и не разобрался с этим режимом.
*natalka
Цитата: smok


Поставил «классический бисквит» ( https://hlebopechka.ru/in...ion=com_smf&topic=39664.0 ) на выпечку 50+35 минут. Получился «блин» высотой 5-6 см. В то время как в духовке получалось 10 см. Надо будет еще с другими рецептами поэкспереминтировать, и время можно уменьшить, не подгорело, но подпеклось.

Вопросы по многим режимам так и остались непроясненными. Так наш режим корочка ссответствует хрустящий рис в Perfezze но так никто и не разобрался с этим режимом.
50+35 это СЛИШКОМ много. Я пекла ровно 50 минут и то показалось многовато. А «блин» мог получиться как раз из-за передержки.

Режим «корочка» по моему это «плов» (для рецептов требующих длительной готовки, но с зажаркой снизу).
*Agata21
Плов автоматический режим, а корочка устанавливается вручную.
*natalka
Цитата: Agata21

Плов автоматический режим, а корочка устанавливается вручную.
Это ДА, но на «Корочке» минимально 1ч30мин. Где-то в этом районе плов и готовится, но ни в Итальянке, ни в Авроре программы «Плов» нет. Вот как раз «Корочка» и можноет эту программу заменить.
*natalamurr
скажите, а кто-нибудь холодец пробовал на ней готовить? Если да, то на каком режиме?
*dopleta
Цитата: natalamurr

скажите, а кто-нибудь холодец пробовал на ней готовить? Если да, то на каком режиме?
В Кучине варила на «тушении», увеличив время до 6 часов.
*makabusha
Пробовала делать гречку на режиме «варка», крупу и воду брала 1:1. Мультя долго разогревалась (бегали черточки), и варила всего минут 10(на этой цифре где-то начался обратный отсчет). Получилась гречка вкусная и рассыпчатая. На ночь ставила суп на таймере, впервые в жизни просыпалась от запаха еды. Вообще не думала, что суп может так пахнуть. На вкус тоже великолепно. Довольна.
А вот размеры, 5 литров, для меня таки многовато, нас двое, обедаем вне дома, гречки вариала 1 мульстакан.. смешно смотрелась такая маленькая горстка на дне огромной кастрюльки. Надеюсь варка холодца или готовка плова для большой компании оправдает в будущем и размеры мульти.
По поводу режимов - недоумений не вызывает, все вроде понятно. На корочке в Лакучине хлеб выпекали, думаю ее надо расценивать не столько по названию, а по времени и температурному режиму. В процессе пользования найдется и ему применение. Холодец конечно на тушении, все так делают на каждой из мультиварок.
Рецепты - дело наживное. Точные рецепты нужны только на первое время, когда пытаешься понять принципы работы. А дальше все равно будем делать все по своему. Я на плите готовила и никогда не использовала рецепты по граммам-миллилитрам. Вот уже на одном режиме «варка» два человека варили гречку с разными пропорциями воды и обоих получилось.
*natalka
Цитата: makabusha

Пробовала делать гречку на режиме «варка», крупу и воду брала 1:1. Мультя долго разогревалась (бегали черточки), и варила всего минут 10(на этой цифре где-то начался обратный отсчет). Получилась гречка вкусная и рассыпчатая.
Я думаю, что это она не разогревалась долго, а уже готовила, а за 10 минут просто включился обратный отсчёт. В Панасонике тоже обратный отсчёт включается за несколько минут до окончания программы, но это совсем не значит, что он только эти несколько минут готовит. Просто видимо падает давление пара (как-то же автомат или микропроцессор вычисляет когда закругляться) и включается остаточное время.
*natalka
Цитата: makabusha

А вот размеры, 5 литров, для меня таки многовато, нас двое, обедаем вне дома, гречки вариала 1 мульстакан.. смешно смотрелась такая маленькая горстка на дне огромной кастрюльки.
А я вот вам, владельцам Авроры, обзавидовалась. Мне в Итальянке очень не хватает этого литра. Нет, семью накормить удаётся, но я бы была ещё счастливее буль моя Итальянка повместительнее. Хоть вторую покупай (вернее уже пятую, если со всеми остальными считать).

Интересное в разделе "Рецепты для мультиварок Aurora"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения