Мультиварка Aurora AU 250 (страница 3)

Пани Охмонек
Я делала йогурт в авроре дважды - первый раз по сложному алгоритму - нагрела молоко до теплого, смешала с активией, разлила по баночкам (беру 5 баночек по 250г из-под олкомовской горчицы, как раз хватает на 1 л молока + активия или другая закваска), на дно мульти положила силиконовую прихватку, поставила баночки, залила между ними теплую воду, включила режим Йогурт на 8 часов и ушла спать

Получилось хорошо. На следующий раз пошла по более легкому пути - молоко не грела, но теплой водой заливала. Получилось тоже хорошо

В следующий раз попробую облениться еще больше и заливать между баночками холодную воду. Думаю, что за 8 часов оно и само нагреется...

dopleta
Я в итальянке делаю прямо в кастрюле - на литр жирного молока 1 банку активии. Ставлю на ночь, на 8 часов.

makabusha
Фото своего йогурта здесь выкладывала ранее. Беру с холодильника молоко ультрапастеризированное 3,2% жирности марки «Буренка» и упаковку Активии. Заливаю в обычную поллитровую банку молоко, добавляю где-то полстакана (если есть) сливки той же марки 10%-тные и ложку с горкой Активии. Все это перемешиваю и закрываю капроновой крышкой. В кастрюльку МВ ложу тряпочку, ставлю банку и наливаю холодной воды до половины банки. Ставлю на 9,5 часов и потом сразу в холодильник.
Пробовала и другой вариант. Иногда в магазинах продается молоко сырое, его я кипятила и остуживала до холодного, а в остальном точно так же. Вкус был более интересным, а вот структура йогурта была менее плотной. Почему - не знаю. Молоко это бывает не всегда и иногда не хочется заморачиваться с кипячением.

Nemirov
Всем привет! Вчерась тоак же обзавелся сим агрегатом, с чем всех нас и поздравляю! ))
Уже успели сварить на нем пару кашек, а вот сегодня решил испечь хлебушка. На мультиварка. рус нашел рецепт Хлеб молочный в Итальянке, но вот стал вопрос на режиме «расстойка»!?. Внимательней изучив аврорку, токового не нашел.. Что это такое и чем его у нас можно заменить? И вообще кто как печет хлеб на авроре, делитесь секретами

Ally
Конечно! Проходите, тапочки - в углу, присаживайтесь по удобней...)) Нас мало, но мы в тельняшках...
Спасибо!

Подскажите, пожалуйста, дорогие форумчане, какой будет выход у молочной рисовой каши в пропорции 1:8 из 100 граммов риса и 800 мл молока+вода? (если кто такое уже готовил) И насколько она будет жидкой? Хотелось бы вязкую получить в итоге - две порции. Может, надо подкорректировать пропорции?

Agata21
Всем привет! Вчерась тоак же обзавелся сим агрегатом, с чем всех нас и поздравляю! ))
Уже успели сварить на нем пару кашек, а вот сегодня решил испечь хлебушка. На мультиварка. рус нашел рецепт Хлеб молочный в Итальянке, но вот стал вопрос на режиме «расстойка»!?. Внимательней изучив аврорку, токового не нашел.. Что это такое и чем его у нас можно заменить? И вообще кто как печет хлеб на авроре, делитесь секретами
Расстойка это йогурт.

Yukasas77
все, завтра покупаю молоко и делаю йогурт! Если не найду баночки в доме, то сделаю прямо в кастрюльке.
makabusha, а баночки плотно закрываете крышкой, или просто сверху прикрываете? А что это вообще дает? ведь потом все равно крышка мульти закрывается...
Пани Охмонек, Вы тоже баночки накрываете крышками?
dopleta, а как потом храните йогурт, переливаете в др емкость или прямо в кастрюльке? Если переливаете, не выглядит ли потом йогурт «побитым» и «порваным» что ли?.... консистенция, наверно, нарушается при этом.... как он хранится потом?

извините, еще ко всем вопрос: а зачем тряпочку на дно ложить?...

Всем привет! Вчерась тоак же обзавелся сим агрегатом, с чем всех нас и поздравляю! ))
Уже успели сварить на нем пару кашек.....
отлично! нас становится все больше и больше с каждым днем, это радует!
поделитесь опытом насчет кашек: что варили? на каком режиме? в каких пропорциях? какие результаты? любой опыт и результат очень ценны, особенно для новичков...

Пани Охмонек
Yukasas77 крышечками можно накрывать, можно не накрывать, разницы никакой

Вчера делала йогурт по совсем ленивой методике - молоко и закваска (баночка своего йогурта от прошлого раза) комнатной температуры, вода холодная прямо из крана, время 8 часов. И тоже все прекрасно получилось, аж подозрительно

На дно подстилаю прихватку из глубокого уважения к мульте, берегу кастрюльку от царапин.

dopleta
dopleta, а как потом храните йогурт, переливаете в др емкость или прямо в кастрюльке? Если переливаете, не выглядит ли потом йогурт «побитым» и «порваным» что ли?.... консистенция, наверно, нарушается при этом.... как он хранится потом?


Ну, половина съедается сразу. А остальное перекладываю. Консистенция - да, меняется так же, как когда переливаем готовый купленный йогурт из магазинной тары в стакан.

Tatuli
Подскажите, а ряженку делал уже кто-нибудь? И каков рецепт и способ приготовления?

dopleta
Подскажите, а ряженку делал уже кто-нибудь? И каков рецепт и способ приготовления?
В мультиварке не делала, но заквашивала топленое молоко сметаной (1л: 2 ст. л.), и через 6-8 часов получалась отличная ряженка.

Tatia
Здравствуйте, дорогие форумчане и счастливые обладатели Авроры! С огромным удовольствием присоединюсь к вам В первый раз сегодня опробовала свою МВ, причем решила начать с выпечки. К сожалению, бисквит получился слишком волнообразный : :(Не подскажите, в чем моя ошибка?

makabusha
все, завтра покупаю молоко и делаю йогурт! Если не найду баночки в доме, то сделаю прямо в кастрюльке.
makabusha, а баночки плотно закрываете крышкой, или просто сверху прикрываете? А что это вообще дает? ведь потом все равно крышка мульти закрывается...

Баночку закрываю плотно. Не знаю зачем. Делала так, потому что такие инструкции давали люди, делавшие йогурт в МВ. В йогуртницах баночки тоже закручиваются зачем-то крышечками по инструкции. Аналогично и с тряпочкой на дне. Ложу, но не знаю зачем именно. Может чтобы банка снизу не сильно перегревалась? Ведь основной нагревательный элемент в МВ снизу?
Вообще, если б это было сложно - так я бы еще задумывалась над тем, нужно это или нет. А так...

Yukasas77
Вообще, если б это было сложно - так я бы еще задумывалась над тем, нужно это или нет. А так...

нее, я не из-за сложности все дотошно расспрашиваю, просто чтобы понять. Когда понимаешь что для чего делается это может навести еще на какие-то идеи.

йогурт мой стоит, не заглядываю. Осталось еще 2 часа. А потом в холодильник ставить сразу, теплым? или вынуть и дать ему время остыть?

SupercoW
А потом в холодильник ставить сразу, теплым? или вынуть и дать ему время остыть?
если по аналогии с йогуртницей, то надо теплым ставить в холодильник.

makabusha
В холодильник надо ставить сразу же после того, как достали с мультиварки, дабы остановить процесс закваски. В противном случае - переквасится.

Yukasas77
если по аналогии с йогуртницей, то надо теплым ставить в холодильник.
SupercoW, здравствуйте!!! очень рада Вас видеть, Вы же моя вдохновительница на покупку мульти вообще, и Авроры в частности!!

Авророй пока очень довольна (тьху-тьху-тьху!)

В холодильник надо ставить сразу же после того, как достали с мультиварки, дабы остановить процесс закваски. В противном случае - переквасится.
интуитивно все так и сделала

йогурт получился отменный, я даже не ожидала такой консистенции!! густой-густой, сыворотки не было. На вкус необычно, но была к этому готова, т. к. понимала что это не магазинный продукт. Единственно что, мне бы хотелось чуть слаще сделать. Скажите, а можно в молоко на след раз добавить сахар или варенье? кто-то пробал так делать? это не испортит конечный результат?

кстати, кому интересно из новичков, пробовала делать макароны на режиме МАКАРОНЫ, и тоже все отлично получилось! макаронки проварились, не слиплись, одна в одну были!

SupercoW
Единственно что, мне бы хотелось чуть слаще сделать. Скажите, а можно в молоко на след раз добавить сахар или варенье? кто-то пробал так делать? это не испортит конечный результат?
вообще-то не рекомендуется. конечно и не возбраняется.
просто суть процесса приготовления йогурта состоит в том, чтоб сработали нужные нам бактерии. и сработали правильно, а правильно сработают они при условии, что соблюдены все необходимое для этого.
один из важных моментов - это стерильность процесса (или хотя бы приблизительная стерильность). чтоб не было ничего лишнего.
когда вы добавляете какие-то вкусовые добавки, то уже гарантировать результат никто не сможет, т. к. добавлено что-то, что не является естественным для приготовления йогурта.
конечно вы получите йогурт в любом случае, но если вам не просто для вкуса, а еще и для здоровья, то лучше делать чистый йогурт, а в готовый продукт уже добавлять всякие разности (варенье, сахар, мед, шоколад, орешки... ).

makabusha
Не думаю, что ложка сахара помешает бактериям. По общему правилу бактерии, обычно, и лучше размножаются в сладкой среде, и быстрее, нет?))
Во многих рецептах йогрута пишут о сахаре.
Я всегда добавляю 1,5 чайной ложкина поллитровую банку молока и люблю добавлять сливки.. тоже влияет на вкус. Сама Активия мне на вкус не нравится, а получается в итоге именно она, только в больших количествах. А вот другие добавки кладу после того как йогурт готов. У меня есть замороженная свежая смородина, смешанная блендером с сахаром и перелитая в маленькую пластиковую бутылку. Вот я ее оттаяла и в чашке смешиваю с йогуртом. Повышаю гемоглобин.

SupercoW
мои первые опыты с йогуртом были тоже с сахаром. но потом почитала форум, поизучала всякое и решила, что сахар можно и потом добавить - качество продукта мне важнее. если существует хоть какая-то малюсенькая вероятность, что от посторонних ингридиентов поменяются свойства йогурта... короче, я - максималистка.
кроме того, активию за йогурт я вообще не признаю. мне нужны живые бактерии, а не обычный напиток с приятным вкусом. потому уже давно делаю йогурты на заквасках.

Yukasas77
кроме того, активию за йогурт я вообще не признаю. мне нужны живые бактерии, а не обычный напиток с приятным вкусом. потому уже давно делаю йогурты на заквасках.

это которые киевский институт молока и мяса продает, да? а какие именно лучше брать, там вроде их несколько вариантов разных есть....

Olcya
Всем приветик! И у меня уже есть Аврорка! Сегодня забрала и первым делом сделала плов на режыме «макароны». Вы тоже на этом режиме готовите?
Насчет заквасок, то я покупаю йогурт или бифивит для дитя и себя. А творог из этих заквасок просто объедение

SupercoW
это которые киевский институт молока и мяса продает, да? а какие именно лучше брать, там вроде их несколько вариантов разных есть....
ну почти. не хочется здесь оффтопить...
вот здесь я немножко рассказала. еще тут чуть.
вариантов там действительно много разных, нужно подбирать под свой вкус и здоровье - мне для деток важно одно, моей мама для ее поджелудочной совершенно другое подходит. будут вопросы конкретно по производителям -

Yukasas77
Всем приветик! И у меня уже есть Аврорка! Сегодня забрала и первым делом сделала плов на режыме «макароны». Вы тоже на этом режиме готовите?
Насчет заквасок, то я покупаю йогурт или бифивит для дитя и себя. А творог из этих заквасок просто объедение

добро пожаловать!
я плов делала только один раз пока, по рецепту, который нашла на каком-то из форумов, тоже на режиме МАКАРОНЫ. Получилось очень вкусно. На других режимах не пробовала.

вообще кто-то может объяснить какая разница между режимами «суп», «варка» и «макароны»? они взаимозаменяемые или нет? как готовятся блюда на каждом из этих режимов, что происходит? Пока поняла только, что на «варке» будет готовиться, пока вода вся не выкипит. На «тушении» блюдо томится, не кипит. А что происходит на остальных режимах?

SupercoW
ребятки, а я что-то не нашла в вашей веточке точного перечня режимов авроры. может повылазило у меня. ткните меня носом или напишите режимы, кому не лень

еще очень прошу, проверить одну опцию - температура. показывает ли аврора температуру на различных режимах? нужно при включенном режиме потыкать в разные кнопки, на дисплее может отобразится температура нижнего и верхнего тена.

tigra-tigrica
ДОБРОГО ДНЯ ВСЕМ! Потыкала в разные кнопочки, но температура не отобразилась. Может не так тыкала. Режим - на пару.

dopleta
температура нижнего и верхнего тена.
А что Вы подразумеваете под верхним тэном???

SupercoW
ДОБРОГО ДНЯ ВСЕМ! Потыкала в разные кнопочки, но температура не отобразилась. Может не так тыкала. Режим - на пару.
режим не важен. видимо в авроре нет такой опции

А что Вы подразумеваете под верхним тэном???
может не правильно выразилась. просто сейчас подумала... не уверенна, что в перфеззе 57 есть сверху нагревательный элемент. хотя...

короче, я о том, что в 57-й перфеззе при любом включенном режиме нажимая на кнопки:
ВЫБОР ФУНКИЦИЙ - показывается температура сверху,
ПРИГОТОВЛЕНИЕ - показывается температура снизу.

я подумала, что в авроре (и итальянке) это было бы очень удобной опцией, учитывая то, что есть режим йогурт.

в связи с тем, что новая перфезза близняшка авроры и итальянки, начинаю прощупывать почву...

dopleta
В итальянке температура не показывается, показывается только время. И нагревательного элемента в крышке нет.

Yukasas77
ребятки, а я что-то не нашла в вашей веточке точного перечня режимов авроры. может повылазило у меня. ткните меня носом или напишите режимы, кому не лень
режимы у нас следующие:
варка
выпечка
йогурт
корочка
тушение
суп
пароварка
макароны
жарка
подогрев

вот мне пока не понятна разница между «варка» и «суп»... и чем, например, «макароны» отличаются от этих режимов, если они тоже варятся.... понять бы что происходит на каждом режиме....

еще очень прошу, проверить одну опцию - температура. показывает ли аврора температуру на различных режимах? нужно при включенном режиме потыкать в разные кнопки, на дисплее может отобразится температура нижнего и верхнего тена.
неее, такого нет... а в перфеззе я так поняла что есть? можете тогда сказать какая темпер у перфеззы на разных режимах, может тоже самое и в авроре происходит, токи не показывает....
а нагревательного элемента думаю не может быть в крышке. Она же у Вас разборная, Вы бы тогда его увидели. Да и крышка была бы такая увесистая довольно.

SupercoW
я думаю вот что:

варка - это аналог режима РИС в перфеззах или ГРЕЧКА в панасае. короче, это режим для приготовления цельнозерновых каш (рис, гречка, пшено, перловка...). режим автоматический, выключится сам, когда мультя поймет, что нет воды. скорее всего, как и в других мультях на этом режиме идет очень сильное кипение. подходит также и для плова.

выпечка - режим для выпечки. думаю на этом режиме, как и в других мультях, будут хорошо получаться бисквиты и запеканки всякие. так же на этом режиме можно делать зажарку для супов или плова.

йогурт - тут ничего не подскажу, самой интересно на сколько греет мультя на этом режиме.

корочка - возможно, это аналог режима ПЛОВ в панасонике, но не уверенна. если учесть неудачный опыт перфезз с этим режимом, очень советую на этом режиме все контролировать - есть возможность пригорания.

тушение - ну тут вроде все понятно. для длительного и медленного приготовления. это хорошо для мяска любого, холодца, борща, или если любите разваренный рис, то плов лучше делать на этом режиме. по идее этот режим делает следующее - быстро доводит до кипения, затем переходит на легкое кипение и затем переходит на томление.

суп - это режим для легких супов (не долгих) и молочных каш. главное понять не перегревает ли аврора на этом режиме. если нет, тогда как и в перфеззе на этом режиме будут получаться чудные молочные кашки. а если этот режим подразумевает еще и отсрочку, тогда можно будет ставить кашки с вечера на таймер. на этом режиме происходит следующее - содержимое доводится до кипения, затем переходит на легкое кипение и продолжает слегка кипеть все время.

пароварка - ну тут все понятно.

макароны - что конкретно происходит здесь я не могу утверждать, но есть подозрение, что этот режим схож с режимом ПАРОВАРКА. вода доводится до кипения, а только потом начинается обратный отсчет времени. кроме того, когда вода закипит мультя подаст сигнал, чтоб знать когда закидывать макароны.

жарка - вот тут не совсем поняла. наверное это режим для зажарок. типа чтоб не включать зазря режим ВЫПЕЧКА...

подогрев - этот режим аналог режима ПОВТОРНЫЙ НАГРЕВ в 55-ой перфеззе. включили его и мультя 20 минут будет интенсивно нагревать содержимое, затем перейдет на СОХРАНЕНИЕ ТЕПЛА. мне этот режим очень нравится, пользуюсь им часто.

если в авроре все как и в других мультях, то после каждого режима она должна переходить на СОХРАНЕНИЕ ТЕПЛА.

если возникнут сомнения на счет моих рекомендаций, то сообщаю, что все это брала не из головы, а прочитав инструкцию к авроре просто провела параллель с перфеззами.

вот мне пока не понятна разница между «варка» и «суп»... и чем, например, «макароны» отличаются от этих режимов, если они тоже варятся.... понять бы что происходит на каждом режиме....
ну я вроде рассказала, как мне кажется.
варка - до полного выкипания воды, суп - легкое постоянное кипение, макароны - сигнал для заброски макарон.

неее, такого нет... а в перфеззе я так поняла что есть? можете тогда сказать какая темпер у перфеззы на разных режимах, может тоже самое и в авроре происходит, токи не показывает....
нее, этот номер не пройдет.
дело не в том какая температура на каждом из режимов. это вообщем-то совершенно не важно. нам это и не надо знать. дело в том, чтоб понимать ЧТО происходит на каждом режиме. а это я попыталась рассказать.
т. е. зная что происходит на режиме СУП, вы уже сами сможете определить что из вашего семейного меню лучше на нем варить. и точно так же с любым другим режимом.
почему я всегда говорю, что книга рецептов - это полная фигня (уж простите за мой французский). у каждой хозяйки свои рецепты, у каждой семьи свои привычки. если вы знаете, что борщ на плите вы варите именно так, и если вы знаете, что мультя на каком-то режиме делает что-то определенное, то совершенно не сложно сопоставить одно с другим.

про показатель температур я спросила только из-за режима ЙОГУРТ. вот на нем единственном важно знать какая температура внутри.

а нагревательного элемента думаю не может быть в крышке. Она же у Вас разборная, Вы бы тогда его увидели. Да и крышка была бы такая увесистая довольно.
она не разборная, в ней только снимается специальная типа защитная панелька. чтоб не заляпывалась. а сама крышка не разбирается.
и кто-то говорит, что к крышке идут какие-то проводочки, значит датчики там какие-то точно есть.

tigra-tigrica
Может корочка- это выпечка, но с задаваемым временем. Шаг 5 мин., как и у Панаса, хотя, что можно выпекать 2 часа.

SupercoW
хотя, что можно выпекать 2 часа.
вот и я о том же!!! так что мы пока не нашли применения этому режиму. но если есть желающие - пробуйте сделать плов на этом режиме. главное не забывайте контролировать. возможно в авроре этот режим адекватный

makabusha
я думаю вот что:

жарка - вот тут не совсем поняла. наверное это режим для зажарок. типа чтоб не включать зазря режим ВЫПЕЧКА...
жарить можно все, что угодно.. почему только зажарку?.. судя по отзывам владелиц лакучины и маручи - жарят и мясо, и картошку, и овощи... На выпечке температура или чуть слабее или поднимается очень медленно и плавно, по сравнению с режимом жарки. Если мне надо поджарить мясо, чтобы сразу схватилось корочкой -включаю режим жарки, если медленно что-то жарить, чтоб не пригорело, то включаю режим выпечки.

Режим йогурт должен держать температуру не больше 40 градусов. Иначе б йогуртовые бактерии погибали, и вместо йогурта имели б скисшее молоко или кефир.
Если кто-то успешно пользуется этим режимом для расстойки теста, значит должна быть температура еще меньше.

Все остальные режимы рассказаны абсолютно правильно... я просто перечитала если не весь форум про мультиварки (включая и мультиварка. рус), то большую его часть, и как именно работают режимы, и про непонятки с корочкой, не было загадкой. Но новичкам думаю подробный анализ будет очень полезным.

makabusha
Из освоенных рецептов предлагаю блюдо чем-то напоминающее картофельную пиццу (делала всегда в духовке). Общий смысл в том, что вместо теста делаем слой картофеля, нарезанного кружочками (солим), в остальном - все также как в пицце. можно промазывать кетчупом, ложить колбасу, грибы, помидоры, перец в любом сочетании, а сверху затираем сыром.

В этот раз я сделала попроще из-за недостатков ингридиентов и необходимости сделать много сытной еды для друзей.

На дно мульти налила пару капель олии, растерла их силиконовой щеточкой, потом 2 слоя картошки, порезанной кружочками, каждый посолила чуть-чуть, сверху положила нарезанную полукружочками копченную колбасу. Для сытности и из-за 2 слоев картошки решила залить все это дело сметанкой, а сверху засыпала сыром.
Ставила на тушение, но готовность определяла зубочисткой, пока картошка не была готовой. Чем толще кружки картошкии колличество слоев картофеля, тем дольше готовится. У меня по-моему около часа ушло.
Единственный нюанс при использовании мульти - не будет привычной сырной корочки. Сыр стал мягким и растекся по всем слоям, пропитав их вместе с сметаной.
Съели мгновенно. Не для любителей диет, талия страдает однозначно.

Tatuli
Ох, makabusha, спасибо. Радуете нас рецептиками. Мужья, как правило, не входящие в число любителей диет, будут Вам благодарны. А то в моем овощном «плове» мужу «не хватало мяса»...

makabusha
Еще из того, что пробовала сделать в Авроре, - ветчина из куриных грудок. Поскольку я попыталась просто попробовать реальность этого блюда, то делала из 1 грудки только, и по упрощенному методу, вышло в итоге самая малость и была съедена в процессе опробации. В итоге, фото и подробного описания не даю, но докладываю - идея стОящая, может кому будет полезным.

Суть - мясо маринуется (способ и время думаю каждый выберет по своему вкусу), потом с помощью марли скатывается в ПЛОТНУЮ трубочку и обвязывается белой хлопчатобумажной ниткой, подвешивается на 1,5 часа (не знаю зачем, может для формовки, или чтоб стекло). Далее всю эту колбаску, не развязывая надо запаковать в рукав или мешочек для запекания и завязать его. Самое трудное - это упаковать в этот жаропрочный рукав герметично. Следующая стадия - варить все это в мульте. Мне хватило минут 30. Режим думаю неважно какой, лучше наверное тушение, а можно на супе. После колбаску вынимают и не развязывая сразу перекладывают в емкость с холодной водой, плюс желательно добавить туда даже лед. Так мясо якобы еще более сжимается. Как полностью остынет в в этой воде, освободить от пакета и в холодильник. Ветчина готова.
Подробный правильный рецепт я нашла на этом же сайте, ссылку уже закрыла, можно найти с помощью поисковика, назывался «Ветчина из куриных грудок».
Было вкусно и главное мясо было сочным (что не характерно для куриных грудок). И диетично, и без консервантов.

makabusha
Ох, makabusha, спасибо. Радуете нас рецептиками. Мужья, как правило, не входящие в число любителей диет, будут Вам благодарны. А то в моем овощном «плове» мужу «не хватало мяса»...

да наоборот, не хватает времени полноценно общаться. Пока определялась с покупкой мульти, так сердилась, что полноценные владелицы мало пишут, а как купила сама, так лениться стала делиться опытом.))))

Ну и я все-таки плиту не забросила. Не вижу смысла включать мультиварку, если я пришла домой и мне надо приготовить что-то за 15-20 минут. А вот если надо на завтра, на вечер, то конечно удобно. Очень ценю, что жидкости в МВ не выкипают. Мне всегда было жалко, что бульона остается половина кастрюльки. И что если варю фасоль или буряк, то караулить надо, чтобы вода вся не выкипела.
Опять же не могу баловать большим количеством десертов, потому как мой «едок» любит простую пищу, без наворотов и изысков. А для себя отдельно изгаляться лень.

Tatuli
А бывает, что проще - еще лучше! В пятницу, как обычно «недогуляв» после крутого банкета, мои друзья, по дороге зайдя к нам в гости умяли весь запас йогурта, приготовленного по Вашей технологии. Только я его делала с добавлением закваски, а не Активии.

tigra-tigrica
Испекла в Авроре первый бисквит. Пропекся, пушистый, воздушный. НО, если в Панасе перевернул кастрюльку и бисквит на решетке, то здесь надо было лопаткой его отодвигать от стенок.
 Но зато в Авроре цифры светятся, а в Панасике - нет. Еще был эксперимент с кашей.

makabusha
Испекла в Авроре первый бисквит. Пропекся, пушистый, воздушный. НО, если в Панасе перевернул кастрюльку и бисквит на решетке, то здесь надо было лопаткой его отодвигать от стенок.
 Но зато в Авроре цифры светятся, а в Панасике - нет. Еще был эксперимент с кашей.

Обратите внимание, что у Авроры больше мощность, а потому готовится все быстрее. Поэтому если берете рецепт, который ранее приспособили для Панаса, то времени уйдет на приготовление меньше.

Ally
суп - это режим для легких супов (не долгих) и молочных каш. главное понять не перегревает ли аврора на этом режиме. если нет, тогда как и в перфеззе на этом режиме будут получаться чудные молочные кашки. а если этот режим подразумевает еще и отсрочку, тогда можно будет ставить кашки с вечера на таймер. на этом режиме происходит следующее - содержимое доводится до кипения, затем переходит на легкое кипение и продолжает слегка кипеть все время.
На режиме «суп» варятся отличные молочные каши на таймере
А еще, по отзывам, хорошо получаются омлеты на таймере, но еще не успела попробовать - мультиварка всего неделю.

Yukasas77
SupercoW и makabusha, мое чувство благодарности к вам растет с каждым днем все больше и больше! Спасибо что делитесь опытом и не ленитесь так подробно и доступно все описывать

подскажите, кто знает, как измерить температуру в мульте на режиме ЙОГУРТ? Просто периодически опускать градусник для жидкости в кастрюльку, пока делается йогурт? это может навредить процессу?... я тут начиталась, что вроде как густой йогурт получается в любом случае, даже если идет перегрев, но только польза от этого йогурта уже не та. Вот теперь озадачена вопросом не перегревает ли аврора на этом режиме и как это проверить?

и еще, на режиме ПАРОВАРКА когда готовите, то сколько воды надо наливать в кастрюльку?

кто уже готовил кашки разные в авроре, поделитесь, пож-та, опытом... какие нюансы? молочные каши убегают или нет? (сейчас жутко болею, не могу экспериментировать)

makabusha
по-моему кто-то пробовал термощупом мерить.... есть на сайте темы что-то типа «йогуртница: вопросы, проблемы...» и " йогурт в нестандартных условиях (термосы, мультиварки...». вот в них и можно поискать..

мне кажется, что если бактерия погибает, то йогурт просто не заквасится... а если он заквасился, то наверное йогуртовые бактерии живы-здоровы

SupercoW
мне кажется, что если бактерия погибает, то йогурт просто не заквасится... а если он заквасился, то наверное йогуртовые бактерии живы-здоровы
нее, тут немножко не так.
сначала все заквасится, но если температура выше положенного, то все заквашенное превратится в простой кисломолочный продукт, без живых бактерий.

не заквасится, если бактерии изначально были дохлыми.

dopleta
и еще, на режиме ПАРОВАРКА когда готовите, то сколько воды надо наливать в кастрюльку?

кто уже готовил кашки разные в авроре, поделитесь, пож-та, опытом... какие нюансы? молочные каши убегают или нет?
В итальянке на пароварке воды наливаю до двойки. Молочные каши варила много раз - и на таймере, и немедленные. Никогда не убегали. Если нужна посуше, рассыпчатая, варю на «варке», если размазня - на супе.

Пани Охмонек
Для варки на пару и в Панасоник, и в Аврору наливаю примерно литр воды - есть удобный пластиковый кувшинчик, как раз литровый, набрала под краном и вылила в мультю.
Девочки, а какая у меня в Авроре вчера получилась сметана! Случайно увидела в Великой кишене закваску для сметаны, схватила там же 4 пакетика сливок 10%, прибежала домой и скорей поставила на 8 часов. Вечером вынула из мульти кастрюльку, но пробовать не стала, очень-очень теплая, практически горячая! Выставила на балкон, утром дегустировали - даже муж заценил!

Yukasas77
.... Молочные каши варила много раз - и на таймере, и немедленные. Никогда не убегали....
а бортики надо смазывать маслом или можно и без этого обойтись?

... Девочки, а какая у меня в Авроре вчера получилась сметана!...

здорово!!! когда доберусь до сметаны, буду к Вам обращаться за консультациями!

ZS
Дайте пожалуйста рецепт паровых сырников. Унас все очень любят блюда из творога.

Tatuli
ZS, чтобы не повторяться - рецепт сырников взят с этого же сайта. Раздел «Молочные и яичные блюда в МВ» - Сырники нежные паровые. Много есть«творожных» рецептов на сайте «мультиварка. русс».
Делала так же топленое молоко и из него, в дальнейшем, ряженку. Вкус детства!

ZS
Спасибо.
Я новичок на сайте. Вчера только мне подарили мультиварку Аврора. Уже сделала холодца 4 судочка, курицу с гарниром картошка на пару и 2 раза йогурт. От домашнего йогурта все в в диком восторге. Пришлось сегодня сьездить в ин-т молока и мяса за заквасками. Теперь думаю чтобы еще такого приготовить.

Tatuli
ZSНе умею давать здесь ссылки - не было надобности разбираться. Писала Вам один сайт - отдельно посвященный мультиваркам (найдите в инете), а пропечатался этот...

ZS
Я сейчас смотрю по Вашим предыдущим ссылкам на сырники и очень впечатляет торт «Творожная красота». Вроде бы и не сложно, но очень эффектный. Наверное его то я и сделаю!!
Большое спасибо что подсказали где искать.

ZS
Спасибо я поняла где искать. Если не сложно подскажите как делать режим отрочки приготовления. А то такая непонятная инструкция и у меня еще не было мульти так я не пойму.

Agata21
ОТСРОЧКА Нажимаете «функция» выбираете режим, например суп, затем «программа». Кнопками часы и мин выставляете время отсрочки и «старт».

2882
Здравствуйте!
Подарили мультиварку-очень удобный девайс
Без расширенной инструкции я бы не разобралась
У меня есть напечатанная на 12 страниц, где подробно расписаны некоторые вещи приготовления в мультиварке.
У меня это шло к Авроре, но думаю подойдет к любой (перфеза, лакучина, брант и т. д.)-функции у них практически одинаковые.
Если модераторы будут не против-я на днях отсканирую и вывешу (просто не хотелось бы впустую это делать) Это очень поможет начинающим мультиварщикам.

тут в ветке был вопрос о температурных режимах-у меня указаны только 2: Выпечка-120С, йогурт 38С.
Но немного пообщавшись с мультиваркой, мне думается они сами не знают К каждой мультиварке нужен свой подход и экспериментировать)

Готовила макароны, гуляш-все успешно, завтра молочная каша на таймере

Ally
Расширенна инструкция подходит от Лакучины. Она есть на Мультиварка точка ру в разделе «эксплуатация мультиварок»

Rina
мультиварки-близнецы переехали в выбор мультиварок hlebopechka.ru...

Pingvinus
Уважаемая, Rina72, я оставила информацию об мультиварке-близнеце Орион и ссылку на их сайт в обсуждении Авроры специально для новичков только купивших эту мультиварку, возможно инструкция к Ориону поможет им разобраться с Авророй, у которой как известно инструкция весьма поверхностная... А в разделе «выбор мультиварки» тем кто уже купил Аврору и ищет помощи в ее освоении в одноименном разделе найти эту информацию можно будет разве что нечаянно... Извините, если сделала что-то неправильно. Возможно стоит открыть новый раздел и складывать туда все инструкции ко всем моделям мультиварок для облегчения их поиска...

Rina
Пожалуйста, у нас есть тема «Мультиварки и рисоварки. Технические характеристики». Там можно разместить и фотографии, и технические параметры, и ссылки на инструкции.

В первый пост этой темы я поместила ссылку на инструкцию к Ориону, как аналогу Авроры.

Pingvinus, Вы все сделали правильно. Спасибо огромное за информацию. Но согласитесь, когда эта тема разрастется (а это неизбежно), найти информацию об инструкции будет достаточно сложно.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Aurora»

Постные блюда

Новое