🔎
*smok
Цитата: Vikka_od

Подскажите, у кого-то возникали проблемы при открывании крышки после завершения процесса готовки? У меня немного заедает...
Вначале, пока не разработалась, крышка тоже открывалась не до конца, приходилось слегка помогать.
Сохранить…
*makabusha
Цитата: Yukasas77

Сварила гречку на режиме ВАРКА в соотношении 2 мультистакана к 2,5 воды. Получилась съедобно, но немного суховато... может подскажите почему?.... вот сейчас задумалась, может режим выбрала неправильно, 50 мин - это мин время на этот режиме, вот видать мои 2 стакана гречки и подсушились за 50мин...
на плите обычно довожу до кипения и сразу выключаю, дальше она стоит закрытая мин 15 и получается очень рассыпчатая и не сухая...

Также возник вопрос нужно ли каждый раз отключать мультю от розетки или можно оставлять в режиме ожидания? Тумблера на самом корпусе, к сожалению, нет....
Режим выбрали правильно. Там время приготовления всегда определяет машинка. При этом я варила и в соотношении 1:1 и 1:5 и было нормально. Один раз ставила на таймере, т. е. заливала гречку водой на всю ночь. Думала не получится, но была чуть разваристей, но все равно вкусно. Думаю может отличие в самой гречке? Не знаю. Надо приходить опытным путем.

Про режим ожидания - у меня он всегда включен. Меня не раздражает. Кто-то выключает из экономии, кто-то боится перепадов напряжения. Решайте сами.
*makabusha
Цитата: Tatuli

Ура! Очередная навязчивая идея осуществилась - моя Аврора дома. Хожу вокруг и не знаю с чего начать. Дорогие МВведы, делитесь, пожалуйста приобретенным опытом и вкусненькими рецептами, «чайники» будут вам благодарны. В инете рецептов много, но в основном для Панасоника. Как их адаптировать под наше чудо, если название режимов разное.
Я, когда выбирала мультиварку, тоже озадачивалась, что все рецепты к панасонику. Теперь есть море рецептов к Лакучине, но я все равно их читаю только ради идеи. Ну например потушить любое мясо со сметаной и картошкой, на каждой мульте это будет режим «тушение». От вида мяса можно догадаться, что 2 часа тушения для старой говядины будет норма, для курицы надо меньше времени, так я применяла режим «выпечка», там 50 минут. И там и там просто нагревается кастрюля. Может на выпечке прогревается более плавно, мясо хуже не станет. Если понимаете, что времени надо больше 50 минут (выпечка), но меньше 2 часов (тушение), то можно применить и режим «суп», там 1 час стоит автоматом и можно изменить время, добавив, например, по своему усмотрению минут 20.
Точно так же и жарку, смотрю по продукту сколько ему приблизительно понадобится время. Бывает, что маленькие кусочки курочки, которые надо просто обжарить, так ставлю на режим «жарка. овощи».

Один раз готовила свиную рульку, потушила ее с пивом 2 часа, а потом решила подрумянить. Режим «жарка» показался мне слишком сильным и я жарила на режиме " выпечка». Все прошло успешно, только перевернула один раз.

Когда выпекаю что-то сладкое, то рецепты брала даже те, что идут в разделе хлебопечек или для духовок, ставлю ан режим «выпечка», но если использую рецепт первый раз, то таки присматриваю, открывая крышку, тыкаю зубочисткой. Так, всем шарлоткам с головой хватает 50 минут, а вот какой-то кекс выключила на 10 минут раньше. Если буду его делать второй раз, то уже буду изначально ориентироваться на 40 минут.

Единственное, где выполняю четко все по времени - йогурт. Из того молока, что я покупаю (Буренка, 3,2%) и Активии мне нужно ровно 9,5 часов. Другое время приготовления почему-то сразу дает негативный результат.
*Tatuli
makabusha, вот с вашего примера (йогурт) и начала знакомство с МВ. Правда, поставила на 8 часов - получилось неплохо, но с сывороткой. Видела недавно в Амсторе бутылочки в надписью «Закваска», но не удосужилась прочитать (т. к. тогда еще не купила себе эту игрушку), интересно, может она специально для приготовления кисломолочных изысков?
Всегда с интересом читаю Ваши комментарии, ответы и советы. Спасибо. Жду еще. Я тоже штудирую мультиварочные сайты, и примеряюсь к блюдам (и холодильнику ), но всё равно, если у Вас есть свои адаптированные рецепты делитесь ими или киньте их мне в личку, если не трудно.
Кстати, мы в Вами проспорили моему мужу - магнит к нержавейке не липнет, т. к. это - цветнина.
*makabusha
Цитата: Tatuli

makabusha, вот с вашего примера (йогурт) и начала знакомство с МВ. Правда, поставила на 8 часов - получилось неплохо, но с сывороткой. Видела недавно в Амсторе бутылочки в надписью «Закваска», но не удосужилась прочитать (т. к. тогда еще не купила себе эту игрушку), интересно, может она специально для приготовления кисломолочных изысков?
Всегда с интересом читаю Ваши комментарии, ответы и советы. Спасибо. Жду еще. Я тоже штудирую мультиварочные сайты, и примеряюсь к блюдам (и холодильнику ), но всё равно, если у Вас есть свои адаптированные рецепты делитесь ими или киньте их мне в личку, если не трудно.
Кстати, мы в Вами проспорили моему мужу - магнит к нержавейке не липнет, т. к. это - цветнина.
И что мы ему проспорили? Высылаю бутылку Черниговского?)))))
Я кстати после того эксперимента цепляла магнит ко всему, что было в доме аля нержавейка))))
До заквасок не доберусь. В Чернигове есть две возможности купить закваски, это сайт zakvaski.com и сайт интернет-магазина itop.com.ua. В обоих случаях торгуют заквасками одного производителя, какого-то института мяса и молока. Там их несколько видов, с разными бактериями.

По поводу рецептов, они редко у меня в виде рецептов, чаще всего готовлю «на глаз», но обязуюсь делиться, договорились. Больше всего мне понравилось в МВ готовить бульоны и супы, самый разительный результат, думаю и холодец будет отменный.
Вот сегодня вечером хочу поставить на ночь ветчину (по-моему на этом сайте делали). Отпишусь.
*льга
Цитата: Tatuli


Кстати, мы в Вами проспорили моему мужу - магнит к нержавейке не липнет, т. к. это - цветнина.
Ой, как интересно. (хоть и не про мультиварку, но уж где случилось ) У меня магнитная держалка для ножей, липнут как миленькие. И от холодильника из нержавейки магниты не отваливаются.
*Tatuli
льга! А Вы возьмите для эксперимента ложку или вилку из постсоветского набора с неприметной надписью сзади «нерж» и прилепите к своей держалке (кстати, у меня такая же)... И?
*makabusha
у меня кроме как к холодильнику прилипали к держалке для ножей и к... сендвичнице! К остальному не липнут... спрошу у друга.. он у меня все знает..))))
*льга
Цитата: Tatuli

льга! А Вы возьмите для эксперимента ложку или вилку из постсоветского набора с неприметной надписью сзади «нерж» и прилепите к своей держалке (кстати, у меня такая же)... И?
И... получилось интересно. У меня есть чемоданчик со столовыми приборами. Ножи лепятся на раз. А вот всё остальное из этого набора - не хочет.(но там сзади нет надписи нержавейка) Есть отдельно чайные ложки - сзади есть надпись про нержавейку и Японию. Вот эти чайные ложки тоже отлично прилипают. Кухонные ножницы фирмы Erringen - держаться прекрасно. Вывод у меня следующий-значит, нержавейка бывает разная. Специально поискала в инете инфу на эту тему, так и есть. Разные составы сплавов - разная способность магнитится, но и то и другое -нержавейка.
*makabusha
Вывод: на Авроре таки нержавейка!!!)))
И верните Черниговское обратно!!!))))))))))
*Tatuli
makabusha, во-первых, поздно - пиво выпито... А во-вторых, муж же прав - он таки так и утверждал, что к нержавейке не липнет... Могу вернуть вином, я временно затесалась в ряды трезвенников.
*dopleta
Цитата: makabusha

магнитики с холодильника на нее не липнут
А к итальянке липнут???.
*Yukasas77
девочки, спасибо всем большое за ответы и введение новичков в мир МВ! Все ответы внимательно читаю, чтобы ничего важного не ускользнуло. Проштудировала инструкцию к итальянке, сразу многое прояснилось. Очень советую тем, кто еще этого не сделал.

Отчитываюсь по своим экспериментам. Вчера приготовила 2 блюда, оба удались на славу, осталась очень довольна, да еще и от мужа услышала :" тааак вкусно, спасибо!! ", а я в ответ: «эт не мне спасибо, это уже мультя готовила»:)

Итак:
Суп овощной, очень легкий и нежный.
Это уже сама, без рецепта. Заложила в МВ все, что под рукой оказалось. А оказалось следующее:
2 кур. крылышка
150-200гр свинины
картошка
лук
морковка (мороженная, уже натертая)
синенькие (тоже мороженные)
спаржа (тоже мороженная)
1б консервир. горошка

Залила кипятком крылышки+свинину и прогнала на пару мин5 (думаю в след раз обойдусь без этой операции). А дальше забросила все выше перечисленные ингредиенты и на режим СУП. За 10мин до окончания положила лаврушки + др специи. Очень вкусно, нежно получилось + освободилось время для просмотра 2й серии фильма

Цитата: makabusha

Больше всего мне понравилось в МВ готовить бульоны и супы, самый разительный результат...
можно немного по-подробней о бульонах и супах? Я вот вчера суп когда готовила возник вопрос как быть с «шумом», пеной которая образуется? Как Вы решаете эту проблему? Есть какая-то хитрость, чтобы не стоять, не караулить эту пенку?...(так хочется нажать на кнопочку и не контролировать... )
*Yukasas77
вопрос из любопытства: на кастрюльке, с одной стороны шкалы указаны cup - чашки, а с другой стороны что за деления? как ими пользоваться? что они показывают?
*makabusha
Цитата: Yukasas77

когда готовила возник вопрос как быть с «шумом», пеной которая образуется? Как Вы решаете эту проблему? Есть какая-то хитрость, чтобы не стоять, не караулить эту пенку?...(так хочется нажать на кнопочку и не контролировать... )
Пена у меня получается только ан режиме " суп», пару раз ставила кости вариться на режиме " тушение» на ночь.. для бульона и шума не было... А вобще когда открываю крышку после завершения режима " суп», то пена обычно одним-двумя аккуратными кусками плавает как паутинки темные, а сам суп прозрачный. Вылавливаю эти пару кусочков и все.
*dopleta
Цитата: Yukasas77

вопрос из любопытства: на кастрюльке, с одной стороны шкалы указаны cup - чашки, а с другой стороны что за деления? как ими пользоваться? что они показывают?
Слева обозначается вместимость сухого риса - так в Азии измеряется объем рисоварок.
*Tatuli
Подскажите, а сразу на два литра молока делал кто-нибудь йогурт? Сколько времени требуется для приготовления?
*Ally
Всем здравствуйте!
Примите в компанию владельцев Авроры?
Сегодня забрала кастрюльку, стоит на кухне - отогревается.

Автор: Yukasas77
Я вот вчера суп когда готовила возник вопрос как быть с «шумом», пеной которая образуется? Как Вы решаете эту проблему? Есть какая-то хитрость, чтобы не стоять, не караулить эту пенку?
Кто-то из хозяюшек писал, что, если мясо вначале слегка обжарить, то пена не образовывается. Сама не пробовала, передаю чужой опыт))
*Vikka_od
Цитата: Tatuli

Подскажите, а сразу на два литра молока делал кто-нибудь йогурт? Сколько времени требуется для приготовления?
Только сегодня делала на 2 литра, просто взяла закваски чуть больше, время - 6 часов, но делаю не в чаше, а разливаю по стеклянным баночкам.
*Yukasas77
makabusha, Ally. спасибо! Буду пробовать оба варианта, потом отчитаюсь

тоже хочется попробовать сделать йогурт. Подскажите, пож-та, проверенный рецепт йогурта на основе активии (просто стоит в холодильнике 2 баночки активии, хочу для начала на ней попробовать).
Какое молоко брать, какой жирности? кипятить или достаточно просто комнатной температуры?
В баночках/без баночек? если в баночках, то в каких? обычные 0.5л подойдут? в кастрюльку надо наливать воду в этом случае? какой температуры должна быть вода и сколько? тряпочку на дно надо класть? баночки крышкой накрывать или не надо?.... ой! вопросов стоооокии...

Интересное в разделе "Рецепты для мультиварок Aurora"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями