◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 Вперед ►

Коврижка имбирная по старинному рецепту

Lisss's
Среда, 02 февраля 2011 года, 22:40 | Коврижка имбирная по старинному рецепту

Живчикъ, бери патоку карамельную (только не крахмальную!!! - карамельную) - и будет тебе счастье! она медом не пахнет, а эффект тот же самый

или возьми какой-нить светлый мед, магазинный подойдет искусственный - у него аромат будет слабый, а эффект правильный
Arka
Четверг, 03 февраля 2011 года, 00:12 | Коврижка имбирная по старинному рецепту

Цитата: Lisss's от Среда, 02 февраля 2011 года, 16:21
Арка, конечно, хотим! очень интересно и напишите нам подробненько, что еще меняли
с фото по-прежнему проблема , но выглядит так же внешнее отличие только в большей коричневости
по изменениям, как я уже писАла, пшеничную муку полностью заменила ржаной сеяной (у нее тоже тонкий помол) в том же количестве г., и сахар на 20 г. уменьшила, и это совсем незаметно прошло, - сладко
специи, как и раньше, по количеству как у Людмилы
очень вкусно
хотя, мнение мое субъективно... но любители ржаной муки поймут о чем я говорю, если попробуют
ЖивчикЪ
Четверг, 03 февраля 2011 года, 00:32 | Коврижка имбирная по старинному рецепту

Цитата: Lisss's от Среда, 02 февраля 2011 года, 22:40
Живчикъ, бери патоку карамельную (только не крахмальную!!! - карамельную) - и будет тебе счастье! она медом не пахнет, а эффект тот же самый

или возьми какой-нить светлый мед, магазинный подойдет искусственный - у него аромат будет слабый, а эффект правильный

Моей свекрови четвертый муж пасечник вот этого меда у меня дома, ну просто завались, вот и шлю куда попало . Клала в коврижку именно светлый мед. Мне любой мед .

Лисс, а где взять патоку карамельную?

Ой, забыла написать, что я тоже сахар уменьшила до 80 гр. И все равно очень сладко.
Александра
Четверг, 03 февраля 2011 года, 09:34 | Коврижка имбирная по старинному рецепту

Девочки, кладите любой густой джем вместо меда - не пожалеете
ЖивчикЪ
Четверг, 03 февраля 2011 года, 18:31 | Коврижка имбирная по старинному рецепту

Цитата: Lisss's от Четверг, 03 февраля 2011 года, 00:39
я в москве видела в продаже


Цитата: Александра от Четверг, 03 февраля 2011 года, 09:34
Девочки, кладите любой густой джем вместо меда - не пожалеете

Спасибо, Александра.
Только где бы взять этот джем?
Александра
Четверг, 03 февраля 2011 года, 19:16 | Коврижка имбирная по старинному рецепту

Живчик,

В смысле???

Когда мне некогда, я покупаю диабетический на сробите
а вам же не надо никаких ограничений - любая баночка густого джема

Ну, а когда есть время - беру например яблоки, запекаю, пюрирую и увариваю до густоты
Или киви просто пюрирую и увариваю
Ну или любые мороженые ягоды - то же самое...
Александра
Суббота, 05 февраля 2011 года, 09:44 | Коврижка имбирная по старинному рецепту

На доброе здоровье

Запекать удобно в мультиварке
ЖивчикЪ
Среда, 16 марта 2011 года, 02:12 | Коврижка имбирная по старинному рецепту

Кто-то выпекал коврыжку в силиконовой форме?
Оксюша
Среда, 16 марта 2011 года, 07:39 | Коврижка имбирная по старинному рецепту

Потому как сейчас пост пеку коврижку без яиц (не изменяя количества остальных продуктов) Получается не менее вкусно, муж даже сказал, что более нежно. По-прежнему пеку в мульте 50 минут, вытряхиваю на вставку-пароварку, карамелизированная корочка получается не хуже духовки (там я тоже как-то пробовала).
ЖивчикЪ
Среда, 16 марта 2011 года, 19:14 | Коврижка имбирная по старинному рецепту

Цитата: ЖивчикЪ от Среда, 16 марта 2011 года, 02:12
Кто-то выпекал коврыжку в силиконовой форме?

Кто нибуууудь ответьте....
Почему у меня все к форме силиконовой прилипло?
Выпекала впервые в силиконе. Когда нужно из него вынимать, горячим или совсем остывшим?
Виталинка
Среда, 16 марта 2011 года, 19:18 | Коврижка имбирная по старинному рецепту

ЖивчикЪ, нужно , чтоб немного остыло. Силикон как бы отпотеет и тогда все хорошо вынимается. А ты первый раз форму смазывала ?
ЖивчикЪ
Среда, 16 марта 2011 года, 19:22 | Коврижка имбирная по старинному рецепту

Да смазывала хорошенечко кисточкой. И вынимала не сразу.
Вот я того и подумала, что нужно или сразу или когда остынет.

Цитата: Виталинка от Среда, 16 марта 2011 года, 19:18
Силикон как бы отпотеет и тогда все хорошо вынимается.

Може то другой кекс хорошо вынимается, а коврижка не хочет?
Анис
Среда, 16 марта 2011 года, 19:23 | Коврижка имбирная по старинному рецепту

Живчик, я эту коврижку в силиконовой форме не пекла. Пекла просто бисквит в силиконе. Я всё равно эту форму смазываю сливочным или оливковым маслом (в зависимости от выпечки) перед тем, как что-нибудь туда вылить. Только что выпеченное не вынимаю, обычно жду, когда остынет до чуть тёплого состояния и только потом достаю. Причём переворачиваю форму вверх дном вместе с выпечкой на тарелку, а потом уже снимаю форму. У меня она мягкая, можно вывернуть. Небольшой слой от выпеченного (край) иногда прилипает к форме, но в целом всё нормально, как правило. Вряд ли я Вам помогла, ну, что знаю. Желаю решить проблему!
Виталинка
Среда, 16 марта 2011 года, 19:27 | Коврижка имбирная по старинному рецепту

Тань, долго держать в форме нельзя , а то он будет влажный. Ты перед тем как вынимать попробуй саму форму растянуть в разные стороны от выпечки ( надеюсь ты меня поняла ) , т.е. стенки формы отлипнут от содержимого и потом перевернешь.
Нагира
Среда, 16 марта 2011 года, 19:55 | Коврижка имбирная по старинному рецепту

Живчик, я не просто смазываю (особенно если есть рельеф) - поверх смазки хорошо припорошить манкой (или кунжутом), перевернуть форму вверх дном - излишки высыпаются - и вуаля: даже такой сложный рельеф сохраняется

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

это я тут приготовила фотки для рецепта, но пока не разместила...

Вынимаю, когда остынет до теплого.
ЖивчикЪ
Среда, 16 марта 2011 года, 21:53 | Коврижка имбирная по старинному рецепту

Цитата: Виталинка от Среда, 16 марта 2011 года, 19:27
Тань, долго держать в форме нельзя , а то он будет влажный. Ты перед тем как вынимать попробуй саму форму растянуть в разные стороны от выпечки ( надеюсь ты меня поняла ) , т.е. стенки формы отлипнут от содержимого и потом перевернешь.

Да я долго не держала. Растягивала и края хорошо отлипли, а вот самый низ (верх) пришлось выковыривать. Форма была "зАмок".

Цитата: Нагира от Среда, 16 марта 2011 года, 19:55
Живчик, я не просто смазываю (особенно если есть рельеф) - поверх смазки хорошо припорошить манкой (или кунжутом), перевернуть форму вверх дном - излишки высыпаются - и вуаля: даже такой сложный рельеф сохраняется

Хорошо, попробую обильно посыпать манкой. Все-таки тесто жидкое в коврижки.

Цитата: Нагира от Среда, 16 марта 2011 года, 19:55
это я тут приготовила фотки для рецепта, но пока не разместила...

Это другое тесто? Не коврижка?
Нагира
Среда, 16 марта 2011 года, 22:17 | Коврижка имбирная по старинному рецепту

Живчик, если бы это была коврижка, я бы уже здесь отчиталась - рецепт мне оч понравился, но пока.... Я фотку поместила, как пример очень рельефной формы; а пекла я в ней разное тесто, и жидкое-липкое-медовое тоже, просто медовые у меня под глазурью (фотки), а это ореховое без муки и тоже жидкое-липкое...
lenchikflor
Четверг, 07 июля 2011 года, 17:22 | Коврижка имбирная по старинному рецепту

Кудесницы, растолкуйте мне пожалуйста..... Или я просмотрела или никто так и не поставил созревать эдакую вкусноту в чулан хоть на недельку?!
Я когда то читала, что выпечка, в которой присутствуют пряности, подлежит созреванию, иначе пряность себя не раскроет и не даст аромат! Или это не всегда так? Подскажите, а то собралась испечь, а сомнения все гложут
Lisss's
Четверг, 07 июля 2011 года, 19:28 | Коврижка имбирная по старинному рецепту

ИРРчик, вот ты хохотушка!

lenchikflor, нет, по рецепту никакого чулана нету я вам скажу, аромат стоит такой, как будто он раскрылся но если вы поэкспериментируете, и расскажете нам, что вышло - будем только рады
lenchikflor
Пятница, 08 июля 2011 года, 00:59 | Коврижка имбирная по старинному рецепту

Даже если и испеку, то в чулан ставить нечего будет! У меня спиногрызы маленькой кувалдочкой не пробиваются, да и от большой увернутся, уверена. Я это к тому, что многие и в бисквит добавляют черный перец и специи и выдерживают минимум пару дней, чтоб созрел. А тут пряник! Я верю, что вкусно, но после чулана то оно завсегда слаще!
◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы