◄ Назад 1 2 3 4 5 [6]

Коврижка имбирная по старинному рецепту

Lisss's
Пятница, 08 июля 2011 года, 12:03 | Коврижка имбирная по старинному рецепту

lenchikflor, да уж, желающих попробовать созревающее добро хватает а бисквиты созревать минимум сутки должны, даже если в них нет пряностей..

эта коврижка - она не совсем пряник, она мягенькая, пушистая.. на пряничное тесто только вкусом похожа, но никак не консистенцией.

для меня вообще выпечка с пряностями почему-то ассоциируется с зимней выпечкой. удивительно, что вас этот рецепт летом заинтересовал - для лета более характерно всякое ягодно-фруктово-суфлешное
lenchikflor
Пятница, 08 июля 2011 года, 13:03 | Коврижка имбирная по старинному рецепту

Обожаю имбирь, особенно он хорош в чае, зимой, когда холодно. А про коврижку, так как то я пекла "Леках", на меду и апельсиновом соке, тоже мягкий, упругий, попистый, больше на бисквит похож, но выдерживанию подлежал.
Я прорсто думаю, что полежи пирог недельку, еще вкуснее стал бы .Если вы кексы силой воли столько выдерживаете, то неделя- это почти что ничего!. А новый год совсем скоро, как раз осталось время замочитьвыдержатьиспечьн есъесть!
Сусля
Вторник, 29 ноября 2011 года, 14:57 | Коврижка имбирная по старинному рецепту

Людик, я к тебе с коврижечкой, ну вскусная жеж до невозможности делала ее на цельнозерновой муке , без яиц и без мёда, ну такие обстоятельства у нас сложились. Так вот! вкуснейшая вещь!

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
[URL=http://www.radikal.ru]Коврижка имбирная по старинному рецепту
Lisss's
Вторник, 29 ноября 2011 года, 15:00 | Коврижка имбирная по старинному рецепту

Суслик, ухты какую красавишну испекла!! вот же - золотые ручки у тебя ничего, обстоятельства пройдут - сделаешь как в рецепте прописано

молодец, что вспомнила - а я думаю, уже осень, сезон коврижки, и чото никто не помнит про такую вкуснятину!
Sudarushka
Среда, 07 ноября 2018 года, 19:44 | Коврижка имбирная по старинному рецепту

И что, с 2011 года никто эту коврижку не пёк?! Делаю каждый год на Рождество, обожаю эти танцы с бубном вокруг коврижки - вымесить, потом ещё раз вымесить, и потом ещё раз вымесить. И об стол ещё постучать. Какая она потом бархатистая становится....мёда туда идёт много, поэтому у нас это не повседневное а именно рождественское блюдо. И специй в последнее время кладу полную норму, не уменьшаю. Какая же она ароматная и вкусная, необычайно
Fotina
Среда, 07 ноября 2018 года, 20:17 | Коврижка имбирная по старинному рецепту

Людмила, спасибо, что нашли рецепт - на днях обязательно попробую, люблю такую выпечку
Arka
Среда, 07 ноября 2018 года, 21:52 | Коврижка имбирная по старинному рецепту

Я тоже её делаю, то на пшеничной, то на ржаной муке. Вкусная!
Sudarushka
Среда, 07 ноября 2018 года, 22:02 | Коврижка имбирная по старинному рецепту

О, я на ржаной не пробовала, Ната, она поднимется или будет плотнее? В этом году первый раз хочу на Рождество прянички сделать с добавлением ржаной муки, а вот в коврижку боялась добавить
gawala
Среда, 07 ноября 2018 года, 22:08 | Коврижка имбирная по старинному рецепту

Цитата: Sudarushka от Среда, 07 ноября 2018 года, 22:02
на Рождество прянички сделать с добавлением ржаной муки,
Делайте, это очень вкусно получается.
Arka
Воскресенье, 11 ноября 2018 года, 00:23 | Коврижка имбирная по старинному рецепту

Людмила, нормально поднимается. Разрыхлитель же не дрожжи, иначе действует.
Мирточка
Вторник, 13 ноября 2018 года, 08:37 | Коврижка имбирная по старинному рецепту

Коврижка имбирная по старинному рецепту-это очень вкусно.Спасибо.
◄ Назад 1 2 3 4 5 [6]
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы