🔎

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях (страница 2)

◄ Назад 1 [2] 3 4 Вперед ►
*ШуМахер
И нечего мыргать!
Сохранить…
*Luysia
Цитата: ШуМахер

Luysia ну и кто из нас садист?


Готовьте с нами, готовьте как мы, готовьте лучше нас!

*Basja
Девочки, прочитала всю ветку, сделала скумбрию «холодного копчения», вкусноты необыкновенной. Сейчас отнесу спасибку. А вот сегодня заказала палтус, сижу и думаю, а можно также палтус сделать холодного копчения? Никто не делал, может у кого, какие мысли появятся на сей счет?
*Luysia
Рада, что понравилась рыбка!

Basja, палтуса никогда так не готовила. Поэтому и мыслей особых нет.

Разве что, я бы если и делала, то (сухим посолом). Это ж будет не целая рыба, а филе, чего ему в рассоле мокнуть. А вывешивать можно в марлечке.

*Basja
Luysia, вот и я не делала, попробую правда, на «сухую». Спасибо.
*Irina1607
Luysia огромнейшее спасибо за рецепт такой рыбки. Делела уже пару раз, и мама заказала что-бы и ей сделала СПАСИБО

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях

и с домашним Бородинским хлебушком

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
*Luysia
Цитата: Irina1607

и с домашним Бородинским хлебушком


Irina1607, красота, но в этом натюрморте, точно чего-то не хватает для полного кайфа!
*ШуМахер
🔗
*Irina1607
Чёт я сразу этот вариант не продумала
*Luysia
Ага, это я у мужа научилась (с кем поведёшься, с тем и ).
*tanya123
Luysia
Огромное спасибо за рецепт!!!
С магазинной такую красоту даже и сравнивать не хочется!
*Андреевна
Luysia
Большое.... нет, огромное спасибо за рецепт рыбки. Делала строго по рецепту, ни шагу в сторону. Ну что сказать... показать ее я уже не смогу, т. к. рыбку в количестве двух штук (ну очень хорошеньких таких) опрометчиво порезала и поставила на стол перед ужином, ну чтобы попробовать В результате-ужин был не тронут, а вот от рыбки не осталось НИ-ЧЕ-ГО. В процессе срочно, по просьбе трудящихся, пришлось сварить в скороварке картоху в мундире
Срочно бегу с плюсиком в руках в ваш профиль и мечтаю уже о новой партии такой вкуснятины.
*Luysia
tanya123, Андреевна, на здоровье!
*Нинуля
Большое спасибки за рецепт!!! Делала уже не один раз. Только.... я солила не скумбрию (она у нас 40 гривннь), а селёдочку (15 гривень 1 кг.). Вкуснятина необыкновенная. Все сыновья и невестки в восторге. Просят ещё. Ох, разорюсь!!!
*Luysia
Нинуля, кормите на здоровье своих невесток и сыновей (они ж всегда для нас маленькие мальчики ).

Селёдка, это вкусно, но советую приготовить и скумбрию, это просто....

А скумбрия у нас бывает дешевле тогда, когда её очень много завозят в супермаркет и устраивают акции и еще в рыбном магазине на рынке (нужно только попасть, когда её продают с только, что открытого ящика, а не тогда, когда уже сгрузили навалом в морозильник).
*Arka
Luysia!
Огромное спасибо за рецепт! Получается о-о-о-очень вкусно! Пробовала делать и на лук. шелухе и на черном чае, все получается прекрасно! Для того, чтоб поместить вертикально в банку, обрезаю головы и хвосты, и начинаю обратный отсчет
Фотографии не несу, их здесь достаточно. Подтверждаю: выглядит красиво!
*Luysia
Arka, на здоровье!

Что-то я давненько скумбрию не солила... Скоро картошечка молодая подешевеет, огурчики, помидорчики... Картошку отварить, салатик нарезать и плюс скумбрия, времени на готовку минимум, а как вкусно...
*людок01
И вот моя рыбка, а скумбриевич сохнет.
URL=https://www.radikal.ru]Скумбрия холодного копчения в домашних условиях[/URL]
*Luysia
людок01, тёзка!

Какая рыбка, чистое золото!

Это ж мойва?
*людок01
Luysia, это не мойва. Название ее не помню, оно длинное,
*Luysia
Цитата: людок01

Luysia, это не мойва. Название ее не помню, оно длинное,


Если вспомните, то напишите, очень уж красивая рыбёшка вышла!
*людок01
Luysia, эта рыбка называется Корюшка
*людок01
А вот и мой скумбриевичURL=https://www.radikal.ru]Скумбрия холодного копчения в домашних условиях[/URL
*Luysia
Жаль, нет у нас корюшки...

людок01, скумбрия тоже симпатичная!
*RybkA
Luysia , буду солить по вашему рецепту. Уже заварила шелуху, сейчас на рынок сбегаю за жидким дымом. Вчера мужу дала задание поискать на Фоззи, так на него смотрели большими глазами, с подтекстом... вы б ещё спичек жжёных попросили
Я так понимаю рыбу не потрошим, а жабры? Может оставить? А то девочки писали, что кровят сильно.
*Luysia
Цитата: RybkA

Я так понимаю рыбу не потрошим, а жабры? Может оставить? А то девочки писали, что кровят сильно.


Цитата: Luysia

...
Способ приготовления

1. Шелуху промыть водой, залить литром воды. Добавить соль, сахар, довести до кипения и варить 20-25 минут. (Я сварила шелуху, оставила настаиваться на ночь, утром процедила и добавила соль и сахар.)

2. Рыбу выпотрошить и тщательно промыть. (Я еще удалила жабры.)

3. В процеженный рассол добавить жидкий дым.
....


Жабры я на всякий случай выковыриваю. Я тоже жидкий дым покупаю в ларьке на рынке, в магазине у нас никогда не видела.
*Ольга из Воронежа
Готовя рыбу, стараюсь удалять и кишки и жабры, чтобы и горечи нечаянной не было и всё же в них паразиты могут присутствовать всякие бякие.
*RybkA
Всё замочила, бум ждать результата Жидкий дым взяла такой же как у вас на фото. Он такой едрёный мне показался Добавила только 4 ст. л (60 мл вроде как) или долить ещё?
Рыбу пришлось перекладыватть в более подходящую форму, так руки теперь все дымом пропахлись.
*Luysia
Цитата: RybkA

Всё замочила, бум ждать результата Жидкий дым взяла такой же как у вас на фото. Он такой едрёный мне показался Добавила только 4 ст. л (60 мл вроде как) или долить ещё?
Рыбу пришлось перекладыватть в более подходящую форму, так руки теперь все дымом пропахлись.


Оставьте так, всё равно будет вкусно.

А в следующий раз уже сами решите сколько нужно лить жидкого дыма, меньше или больше.
*RybkA
Значит так... рыбка просто замечательная!!! Друзья оценили на отлично!
Буду мариновать следующую порцию. Дыма можно ложить половину спокойно. От него и так аромат сног сбивает. Думаю попробовать заменить шелуху на заварку, что б цвет был золотистее, а то как-то слабо окрасилось.
*Basja
RybkA Я сегодня засолита такую рыбку и именно в чайной заварке. Через два дня будем пробовать.

Luysia, а Вам большущее спасибо за рецептик.
*Luysia
Цитата: RybkA

Значит так... рыбка просто замечательная!!! Друзья оценили на отлично!
Буду мариновать следующую порцию. Дыма можно ложить половину спокойно. От него и так аромат сног сбивает. Думаю попробовать заменить шелуху на заварку, что б цвет был золотистее, а то как-то слабо окрасилось.


RybkA, рада, что рыбка понравилась друзьям.

 Если рыба показалась не достаточно золотистой, то можно в следующий раз положить побольше шелухи.

И очень хорошо её не просто проварить, а оставить настаиваться отвар вместе с шелухой на ночь.

А с чаем я сама так и не пробовала.

*RybkA
А я только собралась засолить новую порцию и тут одна из двух рыб оказалась разломанной на две части (вот так недобросовествные продавцы маскируют свой товар )
Luysia , как думаете, пускать на засолку разломанную рыбу? или всё же важна целостность тушки?
*Luysia
RybkA, из разломанной сделайте вот этот Пирог рыбный

Так ВКУСНО! Просто жуть!
*ШуМахер
Luysia это я с очередной «спасибкой»!!!

Провела эксперимент: в одном рассоле засалила 2 порции! Первая получилась коричнево-копченая, а вторая просто соленая, с легким подкопченым ароматом! Но вкуснявая неимоверно!!!
 Вывод: рыба забирает цвет и запах, так что второй раз рассол использовать можно, только надо добавить дымку чуток
*RybkA
Хочу поделиться наблюдениями тоже... у меня последня засолка стояла 10 дней точно, ну всё думала пересолила! А нет, рыба стала ещё вкуснее, полностью просолилась до коточек, не было никаких намёков на сырую красноватого цвета рыбу у хребта. И на вкус только лучше! Поэтому можете смело засаливать сразу две-три порции и хранить дольше двух дней. А то мне лениво варить цибульный маринад, запах не нра...
*ШуМахер
RybkA во-в, я тож засаливаю 3 рыбины сразу (как раз влезают в 2-х литровую пивную бутылку) и последняя съедается через неделю от засолки, а то и позже... так вот она саааамая вкусная
*Postoronnim_V
Сделала 2 рыбки в 2-х литровой бутылке. Рыбы были толстые и длинные, едва залезли в бутылку. В качестве «красителя» был чай, листовой крепкий (по крепости - заварка). Мариновалось 4 суток. Все просолилось до костей. Но.
 
1. Почему-то непрокрасилась рыбка, не было «фирменного» золотистого оттенка.
2. На мой вкус (к слову, беремчатый и вполне такой предвзятый ) не особо соленая она, как недосоленая, магазинная солонее слегка.

Мужчины ели и урчали Так что спасибо!
*Luysia
 Postoronnim_V, при использовании чая вместо луковой шелухи фирма ответственности за цвет рыбы не несет!

А соли в следующий раз можно добавить побольше (по вкусу).

Или попробуйте приготовить скумбрию по такому рецепту Скумбрия холодного копчения (сухой способ). Она вбирает соли столько, сколько нужно.
*Postoronnim_V
Luysia, видимо от чая много зависит. Как-то заметила, что чай из пакетиков красит посуду гораздо сильнее. Век живи, век учись, дураком помреш...
Буду делать с шелухой. Сухим способом, конечно, соблазнительно, но рыбу повесить негде...
Рыбы были общим весом больше 1 кг. Слопали и не заметили как-то... Мужчины под водочку разговор завели «соли, соли такую рыбу. Лучше в бочках, бизнес откроем»
*Postoronnim_V
Я хоть и придиралась больше всех, однако пол рыбины-то уговорила...
*Luysia
У меня муж не фанат солёной рыбы, но под водочку...

А с луковой шелухой цвет хороший получается, её лучше заварить заранее, а потом уж процедить и использовать.
*Postoronnim_V
А мы как раз горячие поклонники (можно сказать фанаты) скумбряшки хк. Балык продается в проверенном месте по 350 р. А мороженная все-таки по 135 р. Да и в домашних условиях точно знаешь, что там лежит и почему... Думаю, что «продажную» рыбу готовят примерно таким же способом, только с добавлением консервантов, глутаматов и прочих Е...
*Кроша
Девочки,SOS!!! Так сколько всё-таки пакетиков чая нужно на литр воды? У меня скумбрия пропадает, нуна её срочно куда-нить окунуть!!!
*Luysia
Кроша, я сама с чаем не делала, а Звезда вот что писала по этому поводу:

Цитата: zvezda

Я беру 10пакетиков на 1,5 литра.+4ст. л соли+2ст. л сахара и жидк. дым
*Кроша
Luysia, спасибище!!! Вот только сколько жидкого дыма нуна...История zvezda об этом умалчивает...
*Luysia
Кроша, жидкий дым по рецепту: бери 100мл на литр воды.

 Вот Звезда только воды берет не 1 литр, а полтора, а соли и сахара по рецепту.

Раствор получится менее солёным.

По рецепту рыба пересоленной не получается, я бы всё таки не рекомендовала уменьшать к-во соли.
*Ru
А я приготовила по этому рецепту мойву. Я ее не чистила вообще, а просто разморозила и так и засолила.
Получилось очень похоже на промышленный вариант. Только более вадянисто, что вполне логично - оно ж только что из воды. В следующий раз стоит попробовать сухой способ.

Спасибо за рецепт
*May@
Люсь, а тебе какой больше способ нравится, сухой или в рассоле? Чё-то я растерялась какой пробовать...
*Arka
Цитата: May@

Люсь, а тебе какой больше способ нравится, сухой или в рассоле? Чё-то я растерялась какой пробовать...

  делайте «по-мокрому» - быстрее на стол попадет
*Luysia
Цитата: May@

Люсь, а тебе какой больше способ нравится, сухой или в рассоле? Чё-то я растерялась какой пробовать...


Рыбка получается вкусной и по этому рецепту и по тому. Предлагаю попробовать оба. Начни с этого.8)
**ЮТА*
Спасибо автору за рецепт! Скумбрия получилась вкусная, только жидкого дыма как-то много чувствуется, в следующий раз налью не больше ст. ложки.
*Int
Спасибо за рецепт. Как по мне жидкого дыма СЛИШКОМ много. Я брал 100 мл. на 1,5 литра воды на 1 большую скумбрию. Есть было не очень приятно из-за запаха (вонь стояла приблизительно как из бутылки Костровка). Для себя решил все же использовать рецепт написанный в книжке, идущей к Костровку, где они жидким дымом обтирают рыбу, после чего два дня ее выветривают (видимо от этого Костровка )
*Санди
Сделала в четверг вечером, хожу облизываюсь три рыбины большущие, кишки не вытягивала, только жабры, еле влезли в пластиковую бутылку 2,5 литра, хвостики пришлось обрезать. Скорее бы уже пробовать
*LenaV07
 
*Натусик
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях


Ингредиенты
Замороженая скумбрия   2 шт.
луковая шелуха   1 горсть
вода   1 литр
соль   3ст. л
сахар   1 ст. л.
жидкий дым   1 ст. л.

Способ приготовления

Простой способ получения копченой рыбки в домашних условиях.
Рыбу разморозить, выпотрошить, обрезать хвост, плавники и голову, помыть.
Луковую шелуху залить литром воды, закипятить и варить на слабом огне (под крышкой) 10 минут.
Шелуху отжать и выкинуть. Если вода выкипела, то нужно долить столько воды, чтобы получился 1 литр жидкости.
Добавить соль и сахар.
Дать отвару полностью остыть и добавит жидкий дым.
Берем рыбку и отправляем её в широкую кастрюлю.
Заливаем рыбу отваром, накрываем отверстие пищевой плёнкой или крышкой и ставим в холодильник на 3-е суток.
По истечении времени вынимаем рыбу из жидкости, кладём её в дуршлаг на пару часов, затем смазываем растительным маслом и отправляем в холодильник.
Рыбка готова к употреблению. Вкус настоящей копчёной рыбы, кто не знает никогда не подумает, что её вымачивали, а не коптили.

P.S. рецепт взяла с сайта Kuharka.ru но изменила по своему вкусу. Получилось очень вкусно! Попробуйте и вы не пожалеете!!!
*Ася Клячина
 Я так делала по рецепту сватьи, но только без луковой шелухи, там жидкого дыма 2 ложки вливают в обрезанную бутылку 1.5 л. из под минеральной воды (чтобы просто выкинуть потом и не мыть тару). Но то ли скумбрия у меня была несколько раз перемороженная, так себе получилось. А у сватьи скумбрия была свежая и результат отличный. Вот напомнили, нужно ещё раз попробовать сделать.
*ЯгодаМалина
Красивая рыбка получилась
*Меланюшка
Рыбка какая аппетитная, сразу слюнки потекли! Надо попробовать, скумбрию похожую делала, только там копчение в АГ - очень вкусно, а тут вообще только в маринаде, обязательно сделаю, люблю рыбку.
*Юлия В
Девочки, я купила две большие скумбрии замороженные. Одна нормальная оказалась, а вторая просто пюреобразная внутри, отдали котам. Вот как теперь её выбирать, скумбрию? Почему она такая оказалась, даже не просто мягкая, а просто пюре.

Рецепты в разделе "Копчёная рыба"

Новое на Хлебопечка.ру

Масленица-2023

Популярные рецепты и темы