🔎
*Кицюня
У меня тоже это блюдо «празднично-обязательное»(с) . Делала и из филе индюшки, и из куриного филе, и даже рискнула из филе свининки. Всегда одинаково замечательный результат. У меня духовка электрическая, нагреваю до предела (это даже больше, чем 250С), тепло держиться очень долго. Обычно делаю, как девочки выше писАли, перед сном и оставляю мяско на ночь. Только курочку держу минут 10-12, индюшку минут 15-20, а свининку - 25-35 (в зависимости от размера куска). Очень нравится то, что с обмазками-обсыпками можно варьировать.
Поделиться…
*pushel
Spsasibo za recept, poluchilos i ponravilos. Vot tolko silno prigorel protivenj - ja duhovku ne otkrivala do polnogo ostivanija, na nem i nakopilos... Mozhet, etogo mozhno kak-to izbezhat?
*Кицюня
pushel, я мясо кладу на бумагу для выпечки - тогда противень почти не запекается. У меня духовка 60х60, поэтому ширины листа бумаги немного не хватает, чтобы покрыть всю площадь противня, но до неукрытой поверхности сок не успевает добежать.
*Luysia
pushel, я рада, что вам понравилось, а на противень можно положить фольгу.
*pushel
Da, konechno, eto ja stupila.
A vot jeshe vopros na zasipku (izvinite za latinicu, u menja net na klave russkih bukv): ja kupila pachku gotovogo brusnichnogo marinada, na nem ukazano, chto mjaso solitj ne nado, prosto poderzhatj 30 min i vse. No ja kak-to ne verju...Mozhno li indejku pered tem poderzat prosto v vode, nesolenoj?
*Luysia
Совсем в не соленой воде я бы замачивать не стала, просто немного уменьшите к-во соли. А маринад в небольшом количестве используйте в качестве обмазки.
*цыганка
Девочки, мне кажется мягкость мяса зависит от количества времени когда мясо маринуется. Вон, японцы куриные грудки и по 4 дня маринуют в холодильнике.
За рецепт спасибо, как нить попробую

ps.. вот такой есть рецептик куриных грудок, маринуется ночь
🔗
Буженина из индейки «Сочная»
*pushel
Lyusenka, djakuju!
*Olyalya82
Сделала - получилось божественно. Обмазывала смесью подсолнечного масла, готовой приправы для курицы, готовой Нежной горчицы и белой горчицы в шариках. Пекла 30 минут. Единственное замечание к моей версии: нашпигованный чиснок промариновался еле-еле и практически не пропекся, поэтому есть такое с чесноком на завтрак немного не того. В следущий раз буду делать или без чеснока, или добавлю подавленный чеснок в обмазку.
*цыганка
у нас магазинная пастрома из индейки с чесноком не шпигованная, а обваленная тонко нарезанным чесноком.
*Рома
Цитата: Luysia

Совсем в не соленой воде я бы замачивать не стала, просто немного уменьшите к-во соли. А маринад в небольшом количестве используйте в качестве обмазки.

Чтобы мясо получилось мягким и сочным, его желательно мариновать с добавлением кислоты. Это может быть немного уксуса, сухого вина, бочковой рассол от помидор, огурцов, сок лимона и т. д, достаточно добавить столько, чтобы рассол на язык был немного кисленьким.
*Luysia
Цитата: pushel

Lyusenka, djakuju!
pushel, на здоровье!

Цитата: Olyalya82

Сделала - получилось божественно. Обмазывала смесью подсолнечного масла, готовой приправы для курицы, готовой Нежной горчицы и белой горчицы в шариках. Пекла 30 минут. Единственное замечание к моей версии: нашпигованный чиснок промариновался еле-еле и практически не пропекся, поэтому есть такое с чесноком на завтрак немного не того. В следущий раз буду делать или без чеснока, или добавлю подавленный чеснок в обмазку.

Olyalya82, может вы большими кусочками чеснока шпиговали? Я крупные зубки чеснока режу на пластинки, а потом еще - на брусочки. Тогда получается, что самого чеснока практически не видно, а остаётся только тонкий аромат. Хотя можно чеснок и в обмазку.
*Olyalya82
Цитата: Luysia

pushel, на здоровье!

Olyalya82, может вы большими кусочками чеснока шпиговали? Я крупные зубки чеснока режу на пластинки, а потом еще - на брусочки. Тогда получается, что самого чеснока практически не видно, а остаётся только тонкий аромат. Хотя можно чеснок и в обмазку.

Да нет, чеснок был тонкими брусочками. Буду обваливать сверху.
*Olyalya82
Вот повторила опять. Обмазываю смесью масла подсолнечного, горчицы-пасты, горчицы белой в горошке, смесь трав «к шашлыку» и давленного чесного. Запах при выпечке обалдеть! Пекла 700 г при 250 градусах 40 минут, на 30 минутах показалось маловато.
*OkSi

Luysia, здравствуйте! Вчера пекла по вашему рецепту, все в точности, только мясо у меня было в рукаве для запекания. Получилось очень вкусное, сочное мясо. Огромное спасибо за рецепт!
*Luysia
Olyalya82, OkSi, здорово, что всё получилось!
*Sonadora
Luysia, спасибо Вам за простой и такой вкусный рецептик!

Готовили из грудки индейки, кусочек у меня был грамм 700, запекала 18 минут. Очень сочное и мягкое мясо получилось.
*Luysia
Sonadora, на здоровье! У меня в меню пасхального стола обязательно будет такая буженина!
*Sonadora
Luysia , у меня благодаря Вам тоже.

Готовила, честное слово, с опаской. Сомневалась, что за столь короткое время мясо пропечется, но все получилось!

Буженина из индейки «Сочная»
При разрезании из кусочка сок вытекал, и это у индейки!
*villoy79
Luysia, подскажите пожалуйста у меня филе 700гр, рассол делать как в рецепте или уменьшить кол-во соли? хочу тоже такую нямку сделать, заранее спасибки

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения