🔎
Главная Кондитерские изделия Торты Торт «Прага»

Торт «Прага» (страница 6)

Автор

*Антоновка
ШуМахер,
Маш, а в какой мульте и на каком режиме и как долго ты пекла свою красивейшую Прагу?
Поделиться...
*Lisihcka87
Цитата: ШуМахер

Я нен хаска, но отвечкчу... По Госту нужен сливовый джем под глазурь на верхнем корже
Ваш тортик- загляденье! Очень аппетитный!
Да про джем я читала, но заказчица попросила, чтобы торт был выровнен весь шоколадным кремом и свержу по одному краю розовые розы. Соответственно под крем я джем не смогу сделать, может добавить между коржами?
Спасибо, что отзываетесь!
*ШуМахер
Lisihcka87, а что крем не наложится на конфитюр? Сделайте 4 коржа, на нижний крем, насредний клюкву или вишню, или бруснику, на следующий опять крем, а на верхнюю крышечку опять конфитюр тоненько....
Антоновка, Ленк, в Бранде, на выпечке 1, 20 ч, как обычно
*Антоновка
ШуМахер,
А температура там по умолчанию? Я просто как-то пыталась печь Прагу Крошика-Иннусь в мульте и не получилось ((Теперь боюсь
*ШуМахер
Ленк, я все бисквиты пеку в мульте.... Температура там задана, я только иногда время добавляю....... Палку суну, сухая – готово, нет, время добавляю, сидю жду с палкой напкревес
*Антоновка
ШуМахер,
Буду пытаться
*ШуМахер
Антоновка, приезжай на МК, тока фуфырик красненького и мужу не забудь
*Антоновка
ШуМахер,
Доедешь до тебя тут – далеко ((Но очень хочется))
*gawala
У меня с этим тортом связана история. Рецепт один в один, как и у Хаски, был принесен очень давно мамой от ее приятельницы.. И пекла я «Прагу» очень часто, на все праздники. Любили у нас в семье этот торт. И как-то я поделилась рецептом со своей подругой, и ей так полюбился этот торт, что она всю жизнь пекла только его, не признавая другие рецепты.. Но самое интересное другое, она почему-то напрочь отрицала название «Прага», а называла его моим именем, точнее по фамилии. Торт по-Т... ски... Переубедить было бесполезно.. И все друзья знали, что это никакая не» Прага» там.., а именно торт "«по-Т.. ски..» Увы, уже год моей подруги с нами нет...
Цитата: ШуМахер
приезжай на МК
Кто б меня пригласил на торт готовый.. чтобы только не самой делать..
*ШуМахер
Цитата: gawala
. Кто б меня пригласил на торт готовый.. чтобы только не самой делать..

да приезжай!
*gawala
Цитата: ШуМахер
да приезжай!
Че везти? Красное, белое.. Мужа не повезу. Иностранец... Водку не пьет, сало не ест.. толку-то от него.....
*Кроша
Цитата: ШуМахер
По Госту нужен сливовый джем под глазурь на верхнем корже

Эва как...

А я думала абрикосовый...

А вот Ирина Чадейка пишет следующее :

Обмазать снаружи торт мармеладом (55г), охладить.
Опять же, уточняю: под мармеладом имеется в виду густая паста из сахара и фруктов, которая называться может по-разному, скажем, джемом или повидлом, но сущность одна – она должна мазаться, быть однородной и застывать после некоторого пребывания на воздухе. особенно хорошо этим требованиям отвечают продукты из абрикоса.

Маня, спасибо за науку, точно, надо со сливовым попробовать, у меня его, как грязи гуталинУ...
*gawala
Цитата: Кроша
А я думала абрикосовый
Так в те давние времена мармелад был только яблочный да силивовый с промышеленных масштабах. Абрикос южный фрукт, откуда его столько набрать да наварить для тортов... Вот и использовали слива, яблоко...
Абрикосовый на Захер-торт идет, на обмазку, прослойку...
*ШуМахер
Цитата: gawala

Че везти? Красное, белое.. Мужа не повезу. Иностранец... Водку не пьет, сало не ест.. толку-то от него.....

Без мужа обойдемся Вези красненькое и сыр с плесенью, с остальным разберемся..... Сала и маццы у нас завались
Крошик, мне в дктстве казалось, что он сливовый, кисленький был.....
*Lisihcka87
Цитата: ШуМахер

Lisihcka87, а что крем не наложится на конфитюр? Сделайте 4 коржа, на нижний крем, насредний клюкву или вишню, или бруснику, на следующий опять крем, а на верхнюю крышечку опять конфитюр тоненько....
Антоновка, Ленк, в Бранде, на выпечке 1, 20 ч, как обычно
Спасибо, буду пробовать. Я никогда не делала по верх джема крем. Всегда на голый корж (картошку) крем наношу. Вот и боюсь, что потянется джем за кремом
*Lisihcka87
Ох, девчули, весело у вас!!!!!! Очень люблю этот сайт и всех тут обитающих. Всегда советом помогут и подскажут где-чего!
*ШуМахер
Lisihcka87, вы карртошку сделайте с джемом, двух зайцев и убьёте
*gawala
Цитата: ШуМахер
сыр с плесенью,
С голубой, зеленой аль белой?

Цитата: ШуМахер
мне в дктстве казалось, что он сливовый, кисленький был..
Сливовый... Не абрикосовый точно... Абрикосовый джем был дефицитом... Я во всяком случае в своем советском детстве его не припомню.. Болгарский или венгерский был и то редко и конфитюром звался был дорогой и редко продавался...
*Чучелка
Цитата: gawala

С голубой, зеленой аль белой?
Сливовый... Не абрикосовый точно... Абрикосовый джем был дефицитом... Я во всяком случае в своем советском детстве его не припомню.. Болгарский или венгерский был и то редко и конфитюром звался был дорогой и редко продавался...

Да ладно, мало ли чего было, а чего не было!))) Спаржи в магазинах тоже никогда не было, но во всех Сборниках рецептов для предприятий общественного питания она есть!! Как и дичь!))) Так шта... Что было у нас в магазинах – это еще не показатель.
*gawala
Цитата: Чучелка
Спаржи в магазинах тоже никогда не было, но во всех Сборниках рецептов для предприятий общественного питания она есть!
Возможно, что и не было, никто уже не помнит, что там в магазинвх было в 50-е-60-е годы... Все сборники умные издавались в те годы..

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения