Куриные грудки в пряном сливочно-ореховом соусе

Рецепт рассказала мне коллега на семинаре. Единственное, что я изменила - это заменила кокосовое молоко на сливки и вино. Никак не ожидала, что получится ТАК вкусно! Я просто в восторге! А если ещё учесть, что всего 20 минут дела... рецепт стоит того, чтобы поискать и купить вот такие специи в магазине индийских или азиатских специй.
В Москве это точно есть, так как название мне считала с пакетика Лика.
Я, конечно, напишу, что входит в состав, но, как мне объяснили, всё дело в пропорциях. Итак, перечисляю: кориандр, зира, ямайский перец, мускатный орех, перец, кардамон, гвоздика, фенхель, лавровый лист.

Куриные грудки в пряном сливочно-ореховом соусе Куриные грудки в пряном сливочно-ореховом соусе

500-600 гр куриных грудок
1 стол. ложка растительного масла
3-4 зубка чеснока
кусочек свежего имбиря величиной с напёрсток
1 чайная ложка с горкой «Гарам масала»
3 столовых ложки молотого в муку миндаля
200 мл жидких (питьевых) сливок (жирность не имеет значения)
200 мл сухого белого вина
соль, перец по вкусу

Куриные грудки нарезать кубиками примерно 1,5 х 1,5 см. Обжарить на сухой сковороде до выпаривания жидкости и румяного цвета. Выложить в миску.
Очистить имбирь и чеснок, порубить возможно мельче. В сковороду влить растительное масло, добавить имбирь и чеснок, прогреть, добавить «Карам масала» и миндаль, прогреть, помешивая. Влить сливки и вино, довести до кипения, приправить по вкусу солью и перцем, вложить в соус мясо, протушить минут 10. Накрыть крышкой и дать настояться, пока сварится рис (соус станет гораздо гуще благодаря орехам). Всё!
Запах, вкус, цвет - это нечто!


Куриные грудки в пряном сливочно-ореховом соусе

Похожие темы


Александра
Stеrnочка, есть у нас в Индийских специях эта смесь! Очень приятная
Кстати, заметила, готовя по марокканским рецептам в таджине, что намного интереснее получается вкус когда в специях не обваливают мясо-курицу-рыбу, а кидают щепотку на сковороду в разогретое масло, как в рецептике курочки у Вас

ШуМахер
Кстати, заметила, готовя по марокканским рецептам в таджине, что намного интереснее получается вкус когда в специях не обваливают мясо-курицу-рыбу, а кидают щепотку на сковороду в разогретое масло,

ага, ага, у меня в книжке про индийскую кухню, прям так, русским по белому и написано в начале каждого рецепта, про специи в расскаленное масло!

Stern
Девочки, а я частенько специи на сковородку в растительное масло забрасываю и цвет другой, и запах!

sweeta
Stеrn, представляете, а я на днях делала ваши куринные грудки по вашему рецепту, но только именно в кокосовом молоке (его сейчас у нас беспроблемно купить)... Единственное по рецепту добавила кусочки ананаса (вместо миндаля), а все остальное как вы описываете... Попробуйте этот рецепт именно с кокосовым молоком! При добавлении грудок оно становится густым, как молочный соус... Делала первый раз и боялась этого сочетания-курица, кокос. молоко, ананас, чеснок, карри, имбирь, но... получилось нечто невообразимо вкусно-тающее во рту совершенство вкуса! Дети уминали за обе щеки, а я боялась, что в рот не возьмут и вообще кокосовое молоко с этим рецептом я просто открыла для себя!!! Да, самое главное-никакой возни, готовится все очень быстро!

лека
А я повторила «Куриные грудки в пряном сливочно-ореховом соусе» Все шо удалось сфотать. СПАСИБОЧКИ!!!


Куриные грудки в пряном сливочно-ореховом соусе



Интересное в разделе «Куриные грудки»

Постные блюда

Новое