🔎

Греческий хлеб с фетой и оливками (духовка)

Категория: Особый хлеб
Кухня: греческая
Греческий хлеб с фетой и оливками (духовка)

Ингредиенты

Мука пшеничная 330г.
Молоко теплое 100г.
Вода теплая 100г.
Дрожжи свежие 15г.
Сахар 1ст. л.
Соль 1ч. л.
Масло растительное 25г.
Масло сливочное 25г.
Начинка:
Оливки без косточки 120г.
Сыр фетаки (фета, фетакса) 100г.
Тимьян сухой 1ст. л.

Способ приготовления

  • Дрожжи растереть с сахаром. Вылить в ведро ХП. Туда же молоко, воду, масло растительное, масло сливочное размягченное. Сверху муку, соль. Режим «Тесто». Колобок эластичный, мягкий.
  • По прошествии времени, тесто выложить на стол, присыпанный мукой.
  • Раскатать в прямоугольник. На одну половину раскрошить руками 1\2 часть сыра, посыпать тимьяном, положить 1\2 порезанных на 4 части и обсушенных оливок:
  • Греческий хлеб с фетой и оливками (духовка)
  • Накрыть второй половиной теста:
  • Греческий хлеб с фетой и оливками (духовка)
  • Дальше на половину теста выложить оставшуюся начинку:
  • Греческий хлеб с фетой и оливками (духовка)
  • Накрыть второй половиной, сформировать красивый прямоугольник:
  • Греческий хлеб с фетой и оливками (духовка)
  • Накрыть полотенцем, оставить для увеличения в 2 раза. Я оставляю в духовке с включенной лампочкой, на 1,5 часа.
  • Перед выпечкой смазать молоком, посыпать кунжутом (по желанию).
  • Выпекать в разогретой до 200С духовке около 40 минут.
  • Остудить под полотенцем!!
  • Греческий хлеб с фетой и оливками (духовка)
  • Греческий хлеб с фетой и оливками (духовка)
  • Про вкус сказать ничего не могу, потому что вообще говорить не могу – так объелась, что и дышать-то тяжело!!!
  • Я бы назвала этот хлебушек – воспоминание о лете. Сразу захотелось на море.. солнце.. бокал белого сухого.. ах!!

Примечание

Рецепт взят с сайта forum.say7.info/topic13472.html с моими изменениями

Поделиться…
*matroskin_kot
Да, уж! С вами тут похудеешь. У меня скоро по дому колобки кататься будут- исключение- внуча, она не обжирается, меру знает. Фигуру девка блюдет (в 3 года), не то что мы. А 200 градусов не много? А то сегодня мой молочный хоккайдовский за 45 мин и при 175 градусов зажаристый вышел. Может, правда, из-за молока- яиц?
Завтра испеку Ваш греческий, очень хочется
*Omela
Цитата: matroskin_kot

А 200 градусов не много?
matroskin_kot, Для моей духовки - не много. А Вы конечно ориентируйтесь по своей. Удачи!
*Изюминка
Omela, этот твой хлеб - до безобразия фффкуссный... тока предупреждать же ж надо, что к нему зверски хочется шампурик шашлычка с пылу-с жару, охапку зелени с помидорчиками-огурчиками, хрусткого сочного зеленого лука и бокал сухого красного И де ж я это всё сейчас возьму?

Хлеб испекла с закваской, вовремя додумалась пересчитать на бОльший размер, зеленые оливки пришлось заменить на черные, а фету - на сыр с творогом, молоко - на кефир... ну, еще сформовать захотелось круглым, чтобы в воке испечь. А в остальном - всё строго по рецепту

С круглой формовкой получился весьма экзотический разрез, надо будет верхний пласт потолще оставлять.

В общем, прописывается этот рецепт в активном списке, иду ставить жжжирный плюс

Греческий хлеб с фетой и оливками (духовка)

Греческий хлеб с фетой и оливками (духовка)
*Omela
АААААА!!! Какой хлебушек!!!

Цитата: Изюминка

тока предупреждать же ж надо, что к нему зверски хочется шампурик шашлычка с пылу-с жару, охапку зелени с помидорчиками-огурчиками, хрусткого сочного зеленого лука и бокал сухого красного :
А я предепреждала!!! ;DПравда о белом сухом!!

Цитата: Omela

Сразу захотелось на море.. солнце.. бокал белого сухого.. ах!!
Цитата: Изюминка

А в остальном - всё строго по рецепту
Наш человек!!!Греческий хлеб с фетой и оливками (духовка)
*Изюминка
Цитата: Omela

АААААА!!! Какой хлебушек!!!
... БЫЛ, но исчез с неимоверной скоростью И это я на 450г муки пересчитала... На завтра опять заказали Пересчитаю-ка я сразу на 600 г, чтобы 2 раза не бегать

Вот чуяло моё сердце, что придется этот хлеб не один раз повторять, так оно и вышло

Еще раз большое спасибо
*Omela
Цитата: Изюминка

Пересчитаю-ка я сразу на 600 г, чтобы 2 раза не бегать
Греческий хлеб с фетой и оливками (духовка)Греческий хлеб с фетой и оливками (духовка)
*LiudmiLka
Девочки, только не крутите пальцем у виска. А что, если заменить оливки маслинами, а фету - брынзой овечьей? Как вы думаете, будет похоже или это совсем из другой оперы?
*Изюминка
Цитата: LiudmiLka

Девочки, только не крутите пальцем у виска. А что, если заменить оливки маслинами, а фету - брынзой овечьей? Как вы думаете, будет похоже или это совсем из другой оперы?
Думаю, что будет оооччень вкусно Особенно, если брынза плавится, а не кусочками остаётся

Да, забыла, вместо тимьяна брала «Прованские травы» Камис, аромат - сумасшедший
*Omela
Цитата: LiudmiLka

А что, если заменить оливки маслинами, а фету - брынзой овечьей?
LiudmiLka , Изюминка правильно вам сказала, будет ооочень вкусно!! Есть одно НО. Будете отчитываться - не забудьте сказать волшебную фразу: А остальное все по рецепту!!!
*Изюминка
Цитата: Omela

Есть одно НО. Будете отчитываться - не забудьте сказать волшебную фразу: А остальное все по рецепту!!!
дайте нам точку опоры идею, и мы перевернем всю землю весь рецепт
*LiudmiLka
Девочки, напишу обязательно, что получится. Только прованские травы давно кончились, поэтому буду печь чуть попозже, когда их куплю. Да и к 23 февраля другие планы по выпечке.
*ИРР
Омельчик, вкусненько! намазала сверху растительным маслом и посыпала морской солью. Вместо оливок маслины, вместо феты - соленый творог+ прованские травы.

Греческий хлеб с фетой и оливками (духовка)

а в остальном... тыж сама понимаешь все.
*цыганка
Цитата: ИРР

Вместо оливок маслины
я валяюсь, а маслины и оливки что на разных деревьях растут?
*ИРР
Цитата: цыганка

я валяюсь, а маслины и оливки что на разных деревьях растут?
ну... как бы на одном... просто в аутентичном Омелкином зеленые, а у меня черные. Вот... как-то так...
*цыганка
ясна.. маслины и оливки это одно и тоже, зеленые не зрелые, черные зрелые
*ИРР
Цитата: цыганка

ясна.. маслины и оливки это одно и тоже, зеленые не зрелые, черные зрелые
нет. у нас так - зеленые - некрашенные оливки, черные - оливки, покрашенные химией - я сначала взяла их в магазине, потом вспомнила, шо такой ужас видела по тиливизеру.
*цыганка
Цитата: ИРР

нет. у нас так - зеленые - некрашенные оливки, черные - оливки, покрашенные химией
*ИРР
Цитата: цыганка

ага! Подвинься!
*цыганка
Чето я все равно не пойму, а зачем их красить, тратиться на краску, если они на дереве сами дозреют и покрасятся?

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения