Картофельный киш

Картофельный киш

на форму диаметром 26 см

6-7 средних картофелин
2 луковицы
3-4 сладких перца
250 гр брынзы
200 гр сметаны
3 яйца

Катрофель отварить на пару (лучше даже испечь в духовке- чем суше будет картофель, тем лучше), обсушить и остудить. Очистить, натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить. Выложить в смазанную сливочным (!) маслом форму. Руки смазать сливочным (!) маслом, разровнять, сделать бортики.
Для начинки лук порезать кубиками, поджарить на растительном масле до румяного цвета. Добавить нарезанный кубиками сладкий перец, притушить до мягкости (на этом этапе можно добавить бекон или любые мясо-колбасные остатки). Смесь выложить на картошку, разровнять. Брынзу нарезать мелкими кубиками, распределить поверх овощей.
Для заливки яйца взбить со сметаной, приправить солью, перцем, мускатным орехом, залить киш. Выпекать в предварительно разогретой до 200° (конвекция 180° ) духовке до румяной корочки.
Солим осторожно, в зависимости от солёности брынзы!
Разумеется, начинка может быть любая.


Картофельный киш


Картофельный киш

Похожие темы


Sonadora
Stеrn, я с отчетом. «Картофельный киш»(y)
Я в него все остатки мясные и сырные пристроила, а сверху немного бекончика мелко нарезанного раскидала. Получилось просто объедение!


Картофельный киш


Картофельный киш

СПАСИБО!!!

Sonadora
Приготовила на ужин по просьбам трудящихся «Картофельный киш», на этот раз в заливку добавила обжареный с луком фарш, на картофельную основу разложила чуток бекона, остатки бекона пристроила сверху. Запах при запекании был такой умопомрачительный, что думала соседи прибегут.


Картофельный киш


Картофельный киш

Stеrn, спасибо!

rusja
Обновлю немного темку почти двухлетней давности
Искала рецепт для утилизации еще прошлогодней картошки и по поиску нашла ваш рецепт. Как нельзя кстати оказался, делала уже два раза и оба в микроволновке - 35 гр. жара по другому не дает разойтись.
Подтверждаю и вкусно, и сытно, и отлично помогает утилизироваить остатки холодильника. Еще вполне под слой брынзы можно положить порезанных помидорок, они дадут дополнительную кислинку и сочность.
Вообщем, вот:


Картофельный киш

Натусичка
Марина-Sonadora! А Вы в чем выпекали (в какой форме), где и в каком режиме температурном?

rusja
Я, кстати, брынзу натирала на крупной терке, кубики у меня почему-то расплавляться не хотели

Galinaind
Спасибо за рецепт
Вчера только брынзу купила. И думать не надо. что с ней приготовить...

celfh
, делала уже два раза и оба в микроволновке - 35 гр. жара по другому не дает разойтись.
Оля, я думаю, что Звезда наша не будет против, если подробнее расскажете, как это блюдо приготовить в микре. У меня микра есть, но, кроме разогрева, я в ней ничего не делаю, просто не умею пользоваться

rusja
Тань, хорошо, у нас есть отдельный раздел по микроволновке с рецептами hlebopechka.ru... может найдете для себя что-то занимательное, я зайду туда и там выложу, а сюда сброшу ссылку где рецептик.
Кстати, а у вас микра только с микроволнами или есть сочетание гриль+микроволны, потому что большинство рецептов (кроме разогрева), я делаю именно на этих режимах. Когда покупала микру лет 6 назад, мультиварок еще не было и в помине, так я там изголялась готовить и опыт кой-какой имеется

Stern
Девочки, дорогие, я только за!

rusja
celfh
Танюша, вот пошаговая инструкция
hlebopechka.ru...

villoy79
и еще раз этому рецепту, я пробовала приготовить киш из песочного теста из книги одной популярной ведущей, промучилась с ним до 1 ночи и в итоге отдала собачкам на улице (жалко продукты и потраченое время ), здесь все просто и быстро, приготовила моментально, а с маринованными грибочками по-домашнему (я стала грибозависемой после этого рецепта ) ужин съели на ура!!! Stеrn как всегда

Stern
villoy79, я очень рада, что вам понравилось!
На здоровье Картофельный киш и спасибо за отзыв!

izumka
Stеrn, большой тебе + за рецепт! Готовила в мультиварке на «выпечке». Брынзы не было, поэтому добавила тертый сыр. Очень вкусненько!

Картофельный киш

=

Stern
izumka, на здоровье, землячка Картофельный киш и спасибо за отчёт!

Blanka
Stеrn рецепт понравился, хочу попробовать, но есть вопрос. А в картошечку не надо яйцо добавить, чтобы бортики из формы такие красивые вышли? Или их начинка яичная держит?

Stern
Я не добавляла.



Интересное в разделе «Картофельные блюда»

Постные блюда

Новое