Творожник "Счастливое детство"

Этот творожник был «коронным номером» моей мамы. Любила я его...
Решила поделиться с мужем детскими воспоминаниями, чем и привела его в полный восторг!
Рецепт точный не сохранился, сделала по-своему, но получилось даже лучше, чем было.

Творожник «Счастливое детство»

500 гр пастообразного творога (40%)
200 гр сметаны (10%)
100 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 больших яйца
15 гр крахмала+25 гр манки + разрыхлитель на кончике ножа
25 гр сливочного масла
пакетик лимонной цедры (по желанию)
50 гр изюма + 1 десертная ложка рома (по желанию)
Изюм залить ромом (желательно накануне).
Творог растереть с сахаром и яйцами, добавить сметану, размешать. Крахмал смешать с манкой и разрыхлителем, добавить к творожной смеси, перемешать. Добавить цедру, изюм, премешать, влить растопленное масло, перемешать.
В форму Ø 26 см, выстеленную бумагой для выпечки, вылить смесь и выпекать при Т 170° (конвекция 150°) ~ 1 час до румяности. Готовность проверить лучинкой.
Есть можно тёплым и холодным со сметанкой.

З. Ы. Вместо творога можно взять творожную массу или детские сырки, только сахару тогда поменьше всыпать. Ну и если хотите творожник повыше, делайте двойную порцию.

Похожие темы


Кроша
Творожник «Счастливое детство»

Stеrnушка
1. А если взять не пастообразный творог, а самый обычный в пачке, нужно ли его доводить до кондиции сметаной/йогуртом и т. д.?
2. А если взбить белки отдельно? Ты не пробовала? Или нет смысла в этих танцах с бубном?

500 гр пастообразного творога (40%)
Ни разу не видела у нас в продаже 40% творога... Он наверное на вкус больше сливочный сыр напоминает?

Sonadora
s, огромное спасибо за Творожник «Счастливое детство»!!!
Готовила из 18% творога (жирнее в магазине нет), брала тот, что в пачке. Изюм не добавляла, ребенок его не ест. Делала 1 порцию. Получилось очень вкусно!
Со сметанкой - милое дело! Правда, некоторые сластены уплетали его со сгущенкой.

Кроша, я один раз взбивала белки отдельно, а потом вмешивала их в тесто творожной запеканки. Разницы не ощутила, а так помнится старалась!

Stern
Крошечка
1. Творог подходит любой, лишь бы не крупинками (ну, на крупинки блендер есть).
2. Белки отдельно не взбивала. Помню, что мама его за 5 минут заколачивала и я за ней!
3. Я жирность творога определяю только по надписи - у нас что 0%, что 20%, что 40% - на вид и на вкус абсолютно одинаковый.
Я в скобочках так, для порядка, жирность указываю.

Кроша
sушка
И я со спасибкой за ТВОРОЖНИК «СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО»! Очень-очень вкусно!!! Да и готовится буквально на раз!
sушка!!!

Sonadora
Stеrn, вчерашний творожник до утра не дожил
У меня тоже не дожил, съели его еще вчером, а ребенок весь следующий день всё пытался его (творожник) в холодильнике найти.

Stеrn, пойду готовить!

Sonadora
s, хочу еще раз сказать спасибо за Творожник «Счастливое детство»!!!
Сегодня хотела сделать его по принципу «Зебры» и в 1/2 «теста» добавила 200 гр тыквы, припасеной для тыквенных булочек. Полосатости в итоге практически не видно, но получилось очень вкусно!

Как вариант, в следующий раз, можно подкрасить часть творожной массы вишней, клубникой или черникой. Думаю, тоже вполне неплохо должно получиться.
Вот так один удачный рецепт рождает огромное пространство для маневров.

Анис
Stеrn! Какой же это вкусный творожник! Такой мягкий, нежный и лёгкий!
Изюма под руками не оказалось только, ну, да и так прекрасно!
В моём обычном рецепте было больше манки и не использовался крахмал и сметана, видимо поэтому запеканка получалась плотной, а тут такое наслаждение! Почти чизкейк! Вот как-то всё совпало!
Очень душевный рецептик!
Уношу в копилку с огромной благодарностью! Спасибо, Stеrn!


Творожник "Счастливое детство"

nakapustina
Stеrn , а если эту вкуснятину попробовать в мультиварке испечь? Что-то я стала любить творог, раньше этого за собой не замечала. В организме явно не хватает кальция

tatalija
Stеrn!

а можно все замесить, сложить в форму, а печь утром. А то утром каждая минута на счету, хоть и встаю рано (куда время девается ). Не получиться, что жидкость начнет отделяться. Стелочка подскажите пожалуйства. Я ваши оладушки С Добрым Утром уже традиционно по средам жарю.

Stern
tatalija, этот рецепт не получится с вечера подготовить. Там же муки нет, просто перестоит, перекиснет до утра всё. Ещё масло сливочное застынет.

Кроша
а можно все замесить, сложить в форму, а печь утром

Всегда замешиваю, выкладываю в форму и оставляю на 2-3 часа чтобы манка набухла , могу и на дольше, результат всегда отменный!!!

Очень вкусно!!!

И что немаловажно быстро!!!


Творожник "Счастливое детство"

Часто пеку по этому рецепту, правда, времени на выпечку у меня уходит меньше, нежели у автора рецепта)...

Автору спасибо!!!



Интересное в разделе «Творожные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте