Соус "Цацики" с солёными огурцами

Мой муж обожет соус «Цацики». Наколотила на кг йогурта, лепёшку испекла и проблема питания на два дня решена - пока соус не закончится, муж ничего другого в рот не возьмёт (сладкая выпечка к кофе не в счёт ).
Вот только я более чем прохладно отношусь к свежим огурцам. Потому и заменяю свежие на солёные.
Оказалось, что не одна я такая умная!
Недавно в «Смаке» какой-то мужик готовил «Цацики» с солёными огурцами, а ещё Лика рассказывала, что на Кипре этот соус только с солёными огурцами готовят.

Соус «Цацики» с солёными огурцами

1 кг 10% йогурта (если такого жирного йогурта нет, берём йогурт пополам со сметаной)
6-7 штук маленьких огурчиков (у меня совсем маленькие, почти корнишоны, так что особо не усердствуем, лучше потом по вкусу добавить)
3 зубка чеснока
маленький пучок петрушки и укропа
соль, перец по вкусу (мне не пришлось ничего добавлять, получилось в самый раз)

Огурчики режем очень мелкими кубиками, чеснок продавливаем через пресс, зелень мелко рубим. Всё смешиваем, пробуем, добавляем по вкусу соль и перец. Соус лучше готовить накануне, чтобы настоялся.


Соус "Цацики" с солёными огурцами

Соус Понзу (Ponzu) (Ипполит)


Соус Понзу (Ponzu)

Шоколадный соус (ang-kay)


Шоколадный соус

Соус сливовый с хреном (на каждый день и заготовки) (Рома)


Соус сливовый с хреном (на каждый день и заготовки)

Соус «Не пропадать же добру!» (Рома)


Соус «Не пропадать же добру!»

Похожие темы


Габи
Стеллочка, хочу уточнить про цацики - огурцы соленые или маринованные или меня сбивает с толку мысль, что в Германии огурцы не солят, а солят только у нас...

Stern
Габи, у меня, конечно, маринованные, улучшенные чесноком!
Не имеет значения, солёные, квашеные или маринованные - лишь бы вкусные!

lisenok
Ооооо, этот соус!!!

Скольких людей я на него «подсадила»! Даже мой муж, который вообще не ест молочные продукты, как только приходит молочница сразу выписывает заказ на этот соус.

За этот соус не только СПАСИБО, но и поклон низкий-низкий!

Радость
Stеrn, а можно вместо йогурта взять 10% сметану, или это уже совсем другая история получится?
И еще, если самой делать такой йогурт нужно брать 10% сливки?

lisenok
Радость я делаю со сметаной (поэтому и ждем молочницу). Когда нет домашней, то с магазинной сметаны любой жирности. Йогурт без добавок у нас найти проблематично

Stern
Лисёночек, спасибо за помощь!!!
Радость, конечно, можно. Если сметана совсем без кислинки, просто огурчиков побольше добавьте.



Интересное в разделе «Овощные соусы»

Постные блюда

Новое