*alex@2141
Сразу же заранее сорри, если эти вопросы где то мелькали. Я тут немного новичок.
Итак:
1) Модель, как я понял, сравнительно новая. Информации - ноль. Рецепты от какого Кенвуда подойдут к 260-й модели без всяких адаптаций?
2) Хочу добавить в тесто наполнитель. Добавляю наполнитель (например обжареный лук) после сигнала. В итоге в процессе перемешивания (или уж не знаю, что там делается в дальнейшем) наполнитель оказывается перемолотым. Тогда какой смысл в этом сигнале?
3) Хочу посыпать булку кунжутом (например). На каком этапе это делать?

Заранее спасибо.
*Лика
Цитата: alex@2141

Сразу же заранее сорри, если эти вопросы где то мелькали. Я тут немного новичок.
Итак:
1) Модель, как я понял, сравнительно новая. Информации - ноль. Рецепты от какого Кенвуда подойдут к 260-й модели без всяких адаптаций?

Берите любой рецепт с форума, ориентируйтесь на название программы выпечки в выбранном рецепте.

2) Хочу добавить в тесто наполнитель. Добавляю наполнитель (например обжареный лук) после сигнала. В итоге в процессе перемешивания (или уж не знаю, что там делается в дальнейшем) наполнитель оказывается перемолотым. Тогда какой смысл в этом сигнале?
Лук слишком мягкий наполнитель, берите более твердые:орехи, семечки, сухофрукты..., если хотите видеть кусочки в тесте.

3) Хочу посыпать булку кунжутом (например). На каком этапе это делать?

Перед началом выпечки, приблизительно за 1ч5 мин до конца программы. Перед посыпкой смажьте чем-нибудь купол хлеба.
*iozef
Владельцы 260 отпишитесь, пожалуйста.
*tatiana69
Добрыйвечер всем!!! Я здесь новенькая, т. к. стала владелицей х/п 260 всего лишь да дня назад. Исразу возникло несколько вопросов, касающихся тех. характерстик х/п:
-на основом режиме в период понятия теста после основного замеса включается-ли подорев(у мей х/п холодно внутри-это брак?)
-и скажите-подсветка на дисплее горит у этой модели???
*Sanguine84
Цитата: tatiana69

-и скажите-подсветка на дисплее горит у этой модели???
у меня не горит

Я пока что делал рецепты по книге - получились яичный белый хлеб (1 программа), хлеб с добавлением разных видов семян (1 программа), булочка "бриошь" (4 программа), а вот французский (программа 2) не получается, не смотря на то, что делаю по рецепту книги Kenwood (не поднимается верх - получается прямоугольник). Муку использовал высшего сорта ("Ковш", Ростов-на-Дону).

Интересно узнать какие рецепты у Вас любимые конкретно на данной модели хлебопечки (BM260 или BM366), так как я бы не сказал, что хлеб по вышеперечисленным рецептам очень вкусный .
*Clubnika

Sanguine84,
мне очень понравился режим ускоренной выпечки Эко за 85 минут. Хлеб пекла на воде. С магазинным не сравнить.
Еще по книге рецептов пекла яичный белый хлеб. Сегодня испекла чудесный пшенично-ржаной хлеб можно сказать по своему рецепту. В качестве основы использовала рецепт "Темный хлеб" из книги страница5.
*Lesika
А есть фотографии хлебушка из Кенвуда 260??
*Clubnika
Lesika, фотографий к сожалению пока нет, но хлебушек получается красивый. Он всегда хорошо поднимается, корочка такая, какую выберешь (я люблю темную). И что мне еще нравится, это неглубокие борозды по бокам буханки (от ведерка). У хлеба из других хлебопечек они достаточно глубоки и заметны.
В целом хлебопечка хорошая, только очень шумно месит, поэтому на ночь хлеб не ставлю, а так хотелось бы.
*bwalery
Добрый день, форумчане! Если можете, помогите. Приобрели хлебопечку Кенвуд вм 260. Пеку хлеб уже 2 недели. Пробовал муку "Макфу" и "Увелку" высшего сорта, менял дрожжи. Муку просеиваю, пользуюсь весами. Но верхняя корка не получается. Посмотришь на тесто при подходе 3, шапка выше формы, при выпечке опускается. Выпекаю простой хлеб, вода, соль, сахар, мука, дрожжи, по рецепту хлебопечки. Читал форумы, добавлял масло, играл с водой, я просто в тупике. Хлеб вкусный, но нет верхней корки. Хотел вставить фото, не нашел как?
*Елена Бо
Вам уже ответили тут https://hlebopechka.ru/in...47954.0
*Рома

Цитата: Clubnika

bwalery, очень жаль, что у вас не получается верхушка. Я пеку два месяца, ни разу не было такого. Может быть дело в соли? Сколько вы ее добавляете, по рецепту? Дело в том, что соль не дает дрожжам очень сильно и быстро поднимать тесто, которое потом опадает. А также я стараюсь не поднимать без надобности крышку, особенно, когда тесто подходит. Удачи вам! Пишите о своем успехе.

По данному вопросу - применения соли в хлебном тесте, хочу пояснить следующее.

Для начала откроем тему Соль в хлебном тесте – ее значение и влияние

Цитрую здесь текст полностью:
Этот вкусовой компонент наверное был самый первый, который стали добавлять в хлеб. Соль не только придает приятный и привычный для человека вкус, но и достаточно сильно влияет на формирование каркаса клейковины (глютена).
Состояние же дрожжей в присутствии соли ухудшается, так как соль задерживает процессы спиртового и молочнокислого брожения в тесте.

Добавка соли в пропорции 1-3% по отношению к количеству муки, влияет на эластичность глютена, делает его более упругим и стабильным. Кроме того, соль очень гигроскопична и позволяет тесту удерживать воду.

Добавка 2% соли позволяет удержать до 5% воды, что повышает выход изделий и замедляет черствение (потерю влаги).
Однако, чрезмерная дозировка соли сильно замедляет брожение – соль подавляюще действует на дрожжи. Например, добавка соли в количестве 5% по отношению к весу муки почти втрое снижает бродильную силу дрожжей. Вначале замеса следует тщательно избегать соприкосновения дрожжей с солью – это их немедленно погубит.

Недостаток соли Характеристика дефекта. В подовых сортах хлеба недостаток или полное отсутствие соли при всех прочих нормальных показателях может дать изделие по форме несколько более расплывчатое, нижнюю корку слегка вогнутую, а в формовых—
боковые корочки более мягкие, вогнутые. Поры мякиша укрупнены, толстостенные. Верхняя корка плоская либо при полной расстойке резко вогнутая, седлообразная. Вкус изделий пресный. Нередко отсутствие соли в тесте дает пониженную эластичность из-за недостаточного набухания белков при формировании мякиша.

Недостаток соли
Характеристика дефекта. В подовых сортах хлеба недостаток или полное отсутствие соли при всех прочих нормальных показателях может дать изделие по форме несколько более расплывчатое, нижнюю корку слегка вогнутую, а в формовых— боковые корочки более мягкие, вогнутые. Поры мякиша укрупнены, толстостенные. Верхняя корка плоская либо при полной расстойке резко вогнутая, седлообразная. Вкус изделий пресный. Нередко отсутствие соли в тесте дает пониженную эластичность из-за недостаточного набухания белков при формировании мякиша.
Способ предупреждения. Строгое соблюдение дозировки соли в тесте в соответствии с производственной рецептурой.

Таким образом, оптимально в тесто добавлять на каждые 100 грамм муки не менее 1 грамма и не более 3 грамм соли.
На 500 грамм муки получается 5-15 грамм соли.


Теперь давайте посчитаем, сколько соли содержится в рецептуре хлеба у bwalery.
И если смотреть рецептуру хлеба здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=33.0, то увидим что соли взято всего 1 ч. л., что не является явным недобором соли, чтобы влиять на оседание крыши у хлеба! Норма соли в пределах 2% к весу муки дают нам 450х2%=9 грамм соли, в чайной мерной ложке содержится 7-8 грамм соли - в пределах нормы!

А сколько соли рекомендуют закладывать в хлебное тесто производители хлебопечек?
Вот, например, рекомендации к хлебопечке Хитачи, очень удачные и проверенные временем рецепты (мука в граммах/соль/% к муке):
200 грамм - 0,5 ч. л. мерной или 2%
300 грамм - 1 ч. л. или 2,6%
400 грамм - 1,5 ч. л. или 3%
Таким образом, и производители соблюдают в своих рецептах, рекомендации технологии хлебопечения, закладку соли в пределах нормы!

Добавка соли в пропорции менее 1% составляет например, 5 грамм соли на 500 грамм муки - это ниже нормы, и тогда может повлиять на хлебное тесто, и иметь характеристики дефектов, приведенные по тексту выше.

Насколько приведенный выше материал "Соль в хлебном тесте – ее значение и влияние" соответствует действительности, с описанными характеристиками дефектов, можно увидеть в разделах Дрожжевой и Заквасочный хлеб, в выставленных нашими пользователями рецептах хлеба, просчитать соотношение муки и соли в их рецептах, и оценить по внешнему виду хлеба, в том числе в случаях с опавшей крышей у хлеба!

Никогда не забывайте делать предварительные расчеты!

Удачных всем хлебушков!

*bwalery
Большое спасибо за помошь и участие. Попробую режим "Эконом", у него сокращено время подхода хлеба. Испеку, отпишусь!
*addresat
Прочитала на одном сайте, что в этой модели есть конвекция - это правда?
*Енюша
Здравствуйте, уважаемые! Сегодня я стала счастливой обладательницей хлебопечки Kenwood BM-260 и испекла свой ПЕРВЫЙ в жизни хлеб! Пекла на цельнозерновом режиме из муки в/с Макфа и отрубей, соотношение муки и отрубей брала по вашим рекомендациям. Получилось обалденно - вкусно, мягко, с хрустящей корочкой! Жду сегодня доставки из Утконоса с разной мукой - буду экспериментировать. Сразу вопрос - хочу вместо муки в/с пользоваться мукой 1 сорта - это не повлияет на состав рецепта, жидкости добавлять не надо? Еще больной вопрос - кто-нибудь пробовал в этой печке печь бездрожжевой хлеб на разрыхлителе? Я нашла несколько рецептов, но они подразумевают ручной замес теста с последующим выпеканием в хп. Может, кто-то получил хорошие результаты при использовании программы №6 Пирог с джемом? Интересуют соотношения ингредиентов для получения несладкого хлеба из пшеничной муки 1 сорта/кукурузной муки.
И отвечу на предыдущий вопрос - режим конвекции при выпекании есть - в корпусе есть небольшой вентилятор и щелевые отверстия.
Жду ответов
*Ваня28
Цитата: addresat

Прочитала на одном сайте, что в этой модели есть конвекция - это правда?

Конвекция есть во всех моделях Kenwood начиная с BM-260 и старше.
*Olga YaYa
Цитата: Sanguine84


Я пока что делал рецепты по книге - получились яичный белый хлеб (1 программа), хлеб с добавлением разных видов семян (1 программа), булочка "бриошь" (4 программа), а вот французский (программа 2) не получается, не смотря на то, что делаю по рецепту книги Kenwood (не поднимается верх - получается прямоугольник). Муку использовал высшего сорта ("Ковш", Ростов-на-Дону).

Интересно узнать какие рецепты у Вас любимые конкретно на данной модели хлебопечки (BM260 или BM366), так как я бы не сказал, что хлеб по вышеперечисленным рецептам очень вкусный .

Всем привет!

у меня таже незадача с Французским хлебом!

Только я, прочитав предыдущий пост, решила сделать Форанцуза по рецепту Панасоника 2502.

Такая хлебопечка у моей мамы, хлеб выходит прекрасный, только программа занимает 6 часов и в рецепт не входит сахар. Сколько печем, всегда отличный результат! Но а на моей Кене плоский кирпич Да еще еле-еле выташила из формы!!!! (пеку второй раз, все новое)

Посмотрела программу: (400 гр муки, средняя корочка)

выравнивание температуры -25 мин
замес - 6 мин
отдых - нет

замес - 29 мин, т. е. замес длится 35 минут !!!! Это не слишком много для 400 гр. муки?

подьем 20 + 25 + +55 минут = 1 час 40 мин (больше мешалка не двигается, тесто не применается)
выпечка - 55 мин
Всего : 3 часа 55 мин

Что-то надо делать с французом, но этот режим самый продолжительный. Может кто-то из опытных хдебопеков поможет??
Обычный хлеб получился как в магазине, поднялся хорошо, с хрустящей корочкой, но все равно не такой, как на Панасонике! Не такой пышный!

вобщем, счастливый владельцы Кенвудов 260, давайте объединяться и как-то приспосабливаться к нашим машинам, а то так хочется радовать близких хорошей выпечкой, и совсем не хочется отправить ее на полку в чулан.
Еще замес теста:

замес- 6 мин+24 мин = 35 мин (без остановки)
подьем - 60 мин ( олни раз)

разве достаточно одного подьема доя теста на пирожки???

заранее боагодарю за любые советы и помощь!
*Енюша
Я не специалист в хлебопечении, хлебопечка у меня вторую неделю, но специалисты почему-то не отвечают - наверное сильно заняты изобретением новых рецептов и им не до новичков.
Пекла хлеб 4 раза. Самая вкусная буханочка получилась из смеси муки первого сорта и цельнозерновой муки 50/50 с добавлением семян льна, подсолнечника и кунжута (по столовой ложке с верхом каждых, подсолнечные и семена льна чуть размолоть в кофемолке, но не до состояния муки) на 3-ей программе . Прибавляла 15 мл воды. Получилось ОЧЕНЬ вкусно! Вообще, пекла только на 1 и 3 программе, маленькие буханочки из каких нибудь смесей муки ( мука 1 сорта+отруби, мука 1 сорта+кукурузная мука и просто цельнозерновая мука + семена). Пока больше ничего не пробовала.
*Olga YaYa
сегодня испекла кекс.
все по рецепту, программа 6. выпечка аж 85 мин!!! КАк я и предполагала, кекс обгорел по бокам , внутири пропекся, а корка тёмно коричневая и жесткая. есть можно, но это совсем не то, что должно быть!!! Впечатление от этой машины с каждым днем все хуже и хуже.

обидно даже не за деньги, просто теперь хорошую хлебопечку покупать моральных предпосылок нет, я эту то только под впечатлением от "мастерицы панасоника" купила, куда еще вторую?
*Ваня28
Цитата: Olga YaYa

сегодня испекла кекс.
все по рецепту, программа 6. выпечка аж 85 мин!!! КАк я и предполагала, кекс обгорел по бокам , внутири пропекся, а корка тёмно коричневая и жесткая. есть можно, но это совсем не то, что должно быть!!! Впечатление от этой машины с каждым днем все хуже и хуже.

обидно даже не за деньги, просто теперь хорошую хлебопечку покупать моральных предпосылок нет, я эту то только под впечатлением от "мастерицы панасоника" купила, куда еще вторую?

И что рыдать-то! Достаточно сносная печка. Тренируйте ручки, поставьте кекс в большую кастрюлю и приоткройте крышку чуть, корка и станет мягкой через пару часов. Сахар в кексе обгорел, это нормально. Чтобы не обгорал, для этого есть другие хлебопечки или духовки.
*Olga YaYa
сегодня испекла булочку "Бриош" (у меня английская инструкция)

Программа 4, цвет корки самый светлый, вес 1 кг. - поднялось хорошо, но опять темно коричневый со всех сторон, только крыша светлая. т. е. опять сахар обгорел?

то, что печка месит и кое-как печет кое-как, это возможно назвать "сносная печка", но только зачем она нужна такая, к которой надо тренировать руки, срезать корку, умягчать обгоревший кекс и булку, если есть духовка???

на какой программе можно замесить тесто для пельменей?

*sunwater
У меня те же проблемы (с пригоранием Бриошь и кексов), печка BM 366.
Вынимаю раньше минут на 10.

По поводу пельмений - программа как у теста для пиццы.
*Sanguine84
Делая хлеб на французской программе по рецептам для хлебопечек Panasonic или этой хлебопечки, верхушка хлеба не поднимается (получается плоской). У кого-нибудь получается нормальный хлеб на 2 программе этой хлебопечки, и по какому рецепту?
*Olga YaYa
Моя "Кеня" "приказала долго жить"

и 2-х месяцев не прошло. Пользовалась раз 15 всего. Началовт все с увеличивающегося шума и гуляния по столешницы. Потом стала "задумываться" в начале кажлой программы, потом перестала работать.

Отнесли в сервис по гарантии, сказали, что исправить не получается, просто обменяют на новую. Можно с доплатой взять Морфи Ричардс. Видимо с Кенвудом распрощаемся навсегда.
*-нэтали-
Подарили такую хлебопечку мне недавно. Пользовалась 3 раза только, но уже возникают вопросы, хотелысь бы лучших результатов
Пекла простой белый хлеб 750 и 500 гр, средняя корочка. 750 гр - верхушка не поднялась, была неровная, а так в целом неплохой хлеб получился. Сегодня делала 500 гр, верхняя корочка поднядась , но осталась абсолютно белой
тестомешаллка дважды осталась внутри хлеба (из-за этого я ее все-таки поцарапала ножом , придется новую потом заказать)
Еще цельнозерновой один раз пекла, верхняя корочка не поднялась, плоска ровная осталась.
Не знаю нужно какие-то эксперименты с пропорциями провести, наверное, пока делаю все точно по инструкции, весы электронные
И еще корочка сначала хрустящая, а через полчаса уже мягкая становится
*Morkoshechk
Подскажите пожалуйста)
Неделю назад купила хлебопечку Kenwood BM-260 и на некоторых режимах столкнулась с такими вещами:
1) на режиме №6 (торт, имхо кекс) печка сильно разогревается и , кекс получается в результате на грани, аля "еще чуть-чуть и начал бы подгорать";
2) стала замечать, что именно после выпечки изделия на данном режиме (6), начал желтеть край от крышки с одной стороны

🔗
🔗
🔗
🔗
🔗

кто-нибудь сталкивался с таким? разве такое должно быть?
в целом, на других программах получается вкусный хлебушек
*dilyaraz
Хочу обратиться за советом! На днях приобрели Kenwood BM-260, пекла хлеб 2 раза по программе №1 стандартный белый хлеб. Очень расстроена. Оба раза верхушка хлеба оказывалась резко опавшей, даже вогнутой, хотя сам хлеб получался с красивой пористой структурой, хорошо пропёкшийся. При выпекании чётко следовала рецепту, муку брала высшего сорта, просеивала, сухие дрожжи были свежие, по количеству от рецепта не отступала. Кто-то сталкивался с такой проблемой и как удалось её преодолеть? И ещё, все пишут о красочной книге рецептов, которой у меня в комплекте не было. Пеку по рецептам, напечатанным в инструкции по экусплуатации. У всех ли она была в комплекте, или это зависит от модели?
*Ваня28
Цитата: dilyaraz

Хочу обратиться за советом! На днях приобрели Kenwood BM-260, пекла хлеб 2 раза по программе №1 стандартный белый хлеб. Очень расстроена. Оба раза верхушка хлеба оказывалась резко опавшей, даже вогнутой, хотя сам хлеб получался с красивой пористой структурой, хорошо пропёкшийся. При выпекании чётко следовала рецепту, муку брала высшего сорта, просеивала, сухие дрожжи были свежие, по количеству от рецепта не отступала. Кто-то сталкивался с такой проблемой и как удалось её преодолеть? И ещё, все пишут о красочной книге рецептов, которой у меня в комплекте не было. Пеку по рецептам, напечатанным в инструкции по экусплуатации. У всех ли она была в комплекте, или это зависит от модели?

Да всё у Вас нормально, чуть подучитесь вот здесь и всё будет получаться!
Содержание подраздела "Основы замеса и выпечки"
О книжке можете и не вспоминать, берите рецепты здесь и радуйтесь. Да и выбор здесь побольше.
*Ир4и
самая первая буханка. яичный хлеб 500г
Хлебопечка Kenwood BM-260
бриош 1кг
Хлебопечка Kenwood BM-260
ржаной 750г
Хлебопечка Kenwood BM-260
яичный хлеб 1кг
Хлебопечка Kenwood BM-260
*Ир4и
Цитата: Olga YaYa

сегодня испекла булочку "Бриош" (у меня английская инструкция)

Программа 4, цвет корки самый светлый, вес 1 кг. - поднялось хорошо, но опять темно коричневый со всех сторон, только крыша светлая. т. е. опять сахар обгорел?

то, что печка месит и кое-как печет кое-как, это возможно назвать "сносная печка", но только зачем она нужна такая, к которой надо тренировать руки, срезать корку, умягчать обгоревший кекс и булку, если есть духовка???

на какой программе можно замесить тесто для пельменей?
я когда ингредиенты кладу, я их не сразу в форму пихаю, а предварительно в миску любую, смешиваю там и потом в форму. У меня ничего не пригорает и всегда все поднимается нормально
*Анастасия28
Здравствуйте, недавно мне подарили Хлебопечку Kenwood BM-260 , посоветуйте пожалуйста какую лучше всего муку покупать, можно ли обычную Макфу высшего сорта или нет? Заранее благодарю
*Nautilus
Только купили Kenwood BM260...
Сразу-же попробовали приготовить яичный белый хлеб - не получилось . Колобок получился страшным, не ровным, кривым, делал строго по рецепту, весов нет, использовал мерочную посуду из комплекта. Зашел к Вам на форум, почитал, перепроверил всё и выяснил, что дрожжи просроченные... В этом-ли причина моей первой неудачи?
Сейчас делаю французский хлеб, программа 2... Заметил, что на "подходе теста 3" (режим работы меню программа 2) за 1:40 до окончания программы температура внутри очень велика, режим выпекания еще не запустился, а тесто уже покрыто слабой корочкой, рука терпит 1 сек. Подскажите, так и должно быть или неисправна х/п?
P.S. Теперь будем осваивать новые навыки по выпечке домашнего хлеба!
*sazalexter
Nautilus, Начинайте с изучения темы https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7271.0
*Nautilus
sazalexter, Да я и так проштудировал форум... но повторюсь, что я подозреваю, что х/п не правильно работает!
*Nautilus
гарантия на замену 14 дней, потом - ремонт! а на хрена-бы мне нужон ремонт нового изделия, типо х/п??? лучь я её заменю, чем потом буду хапать проблемммы
*Nautilus
прочитал вот тут: https://hlebopechka.ru/in...ic=7271.0, там сказано, что при поднятия теста t* должна быть 26-28, а в моей х/п - рука не терпит!!!
*Рома
Цитата: Nautilus

прочитал вот тут: https://hlebopechka.ru/in...ic=7271.0, там сказано, что при поднятия теста t* должна быть 26-28, а в моей х/п - рука не терпит!!!

Прежде чем делать такие заявления, нужно всё перепроверять самостоятельно.
Температуру внутри х/печки проверить градусником и засечь показатель, и на какой проге это имеет место быть.

Цитата: за 1:40 до окончания программы температура внутри очень велика, режим выпекания еще не запустился, а тесто уже покрыто слабой корочкой, рука терпит 1 сек.
Тоже нужно знать на какой это проге и какой цикл выпечки, какая температура и так далее... и говорить не о времени таймера, а о фазе, цикле выполнения проги, что конкретно делает х/печка.

Возьмите инструкцию, посмотрите циклы, фазу выполнения проги по времени, и сравнивайте с тем что по факту при работе х/печки, измеряйте температуру и записывайте на бумагу.

Если это расстойка, перед выпечкой, то корочка может быть светлая - это заветривание теста от циркуляции воздуха внутри х/печки.
*sazalexter
Цитата: Nautilus
весов нет, использовал мерочную посуду из комплекта.... что дрожжи просроченные..
Вот и первые ошибки. Да и согласно ОЗОПП магазин ничего менять не будет, отправят на экспертизу, сначала свою, потом в сервис и затянется вся эта ерунда дней на 45 согласно опять же закону, я уже с этим сталкивался, при этом у меня просто не включался двигатель, всё было предельно ясно И если окажется что это не брак, а ошибка пользователя, экспертиза увы будет за Ваш счёт.
*Nautilus
Рома,
Цитата: Рома
Прежде чем делать такие заявления, нужно всё перепроверять самостоятельно.
Температуру внутри х/печки проверить градусником и засечь показатель, и на какой проге это имеет место быть.

Цитата: за 1:40 до окончания программы температура внутри очень велика, режим выпекания еще не запустился, а тесто уже покрыто слабой корочкой, рука терпит 1 сек.
Тоже нужно знать на какой это проге и какой цикл выпечки, какая температура и так далее... и говорить не о времени таймера, а о фазе, цикле выполнения проги, что конкретно делает х/печка.
Возьмите инструкцию, посмотрите циклы, фазу выполнения проги по времени, и сравнивайте с тем что по факту при работе х/печки, измеряйте температуру и записывайте на бумагу.

Если это расстойка, перед выпечкой, то корочка может быть светлая - это заветривание теста от циркуляции воздуха внутри х/печки. Подробнее: https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=105732.0
Хлебопечь Кenwood BM260, рецепт следующий: в форму воды310мл (мерочная ёмкость в комплекте), 1,5ч. л соль, 2ч. л. сахар (мерочная ложка в комплекте), мука пшеничная в/с 350 гр. + мука ржаная 100 гр. (купил кухонные электронные весы), дрожжи "саф-момент" 1,5 ч. л.
Вставил форму в х/п и выбрал программу №2, соответственно вес 750гр и среднюю корочку... Включил "пуск"...

Программа №2


Вес 750гр. t*теста t*формы
Разогрев 20мин. 45,2 65,9
Вымешивание 1 6мин. 47,6 47,2
Остановка -
Вымешивание 2 29мин. 47,1 47,9
Подход теста 1 25мин. 58,2 85,7
Вымешивание 3 -
Подход теста 2 30мин. 87,0 98,6
Вымешивание 4 -
Подход теста 3 55мин. 97,1 119,3
Выпекание 65мин. 105,8 141,2
Общее время 3:50

Измерения делал в конце каждого цикла. Измерял инфракрасным пирометром Ada TemPro (точность 1,5%)...
Вот такие результаты...

*Nautilus
sazalexter,
Цитата: sazalexter
Да и согласно ОЗОПП магазин ничего менять не будет, отправят на экспертизу, сначала свою, потом в сервис и затянется вся эта ерунда дней на 45 согласно опять же закону, я уже с этим сталкивался, при этом у меня просто не включался двигатель, всё было предельно ясно И если окажется что это не брак, а ошибка пользователя, экспертиза увы будет за Ваш счёт. Подробнее: https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=105732.0

Попробуем так:

Директору ООО «______»
Липецк, пр.________
От меня
Липецк, адрес
8-95*********

ПРЕТЕНЗИЯ

00.00.2014г. я приобрел в магазине «********», расположенном по адресу: Липецк, *******, хлебопечь Kenwood BM260 стоимостью * *** руб., что подтверждается товарным чеком и кассовым чеком от 00.00.14г.
В соответствии со ст.4 Закона РФ «О защите прав потребителей», продавец обязан предоставить покупателю товар надлежащего качества, пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используют.
Данная хлебопечь предназначена для выпекания качественного домашнего хлеба. Но при ее эксплуатации выяснилось, что хлеб получается не качественным и не съедобным. Как я предполагаю, в данной хлебопечи не правильный тепловой режим приготовления теста.
В соответствии со ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, вправе потребовать от продавца требование о расторжении договора купли-продажи. При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в следствии продажи товара ненадлежащего качества. Продавец отвечает за недостатки товара, на который установлен гарантийный срок.
Ст.22 Закона устанавливает десятидневный срок для добровольного удовлетворения продавцом требования потребителя о расторжении договора купли-продажи. За нарушение данного срока продавец уплачивает потребителю неустойку в размере одного процента цены товара за каждый день просрочки (ст.23 Закона). Моими прямыми убытками, причиненными мне покупкой некачественного товара, явились расходы по обращению за юридической помощью в сумме *** рублей.
Продав мне некачественный товар, Вы нарушили мои права как потребителя. На основании изложенного, руководствуясь ст. ст.4, 18, 22 Закона РФ «О защите прав потребителей» я отказываюсь от исполнения договора, возвращаю некачественный товар, и

требую:

обменять некачественную хлебопечь Kenwood BM260 на аналогичную надлежащего качества. При отсутствии аналогичного товара на день обращения, расторгнуть договор купли-продажи и вернуть мне деньги в сумме * *** рублей, а также возместить мне убытки, связанные с обращением за юридической помощью, в сумме *** рублей.

Предупреждаю, что в случае неудовлетворения моих законных требований, я буду вынужден обратиться с исковым заявлением в суд, где буду просить возмещения не только материального, но и морального вреда, взыскания неустойки, а также штрафа в федеральный бюджет в размере цены иска за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требования потребителя.
Дата:____/____/2014г.
Подпись:_______________

Я еще не ходил, но к битве готовлюсь!
*sazalexter
Nautilus, Похоже на брак. Обращайтесь в магазин. С этим заявлением. Но готовьтесь к длительной экспертизе, хотя были случаи когда магазин менял без проблем, сразу, но это просто добрая воля магазина.
ЗЫ: меняйте на Панасоник.
*Nautilus
sazalexter, а модель какая у Панасоникса?
Обломм! В этом магазе нету бренда панасоник...

Electrolux (1)
Gorenje (3)
Kenwood (1)
Maxima (1)
Maxwell (1)
Moulinex (2)
Mystery (4)
Philips (2)
Redmond (2)
Rolsen (4)
Scarlett (1)
Supra (2)
Vitek (3)
Zelmer

бренды и сколько моделей в наличии
*sazalexter
Nautilus, Поиск в помощь 🔗 по моделям https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=197192.0
*Nautilus
sazalexter, please, порекомендуйте проверенную, рабочую, модель, а?
*sazalexter
Nautilus, Panasonic SD-2501
*alexandrFox
здравствуйте! я сегодня купил эту печку. вот щас тесто замешивает. по рецепту 300мл жидкости и 450гр муки надо. весов нет но я добавил около половины пачки муки. пачку 1кг купил. жидкость стаканчиком мерил мерным. так вот. мне кажется что тесто слишком крутое получается. как бы печку внутри всю не разбомбило. или так и должно быть?? форма для выпечки тоже шевелится туда сюда когда замес идет. боюсь не разобьет ли слишком быстро гнездо на чем оно ведерко держится в печке? раньше хлеб руками делал, тесто, так вот помоему мягкое должно быть. правда давно делал. а тут как на пельмени почти. или ниче страшного так и долно быть..??
*Nautilus
sazalexter, Не прошло и месяца, получил акт об утилизации этой хб... получил деньги в магазине и купил Panasonic SD-2501 wts. Вот испёк первый хлебушек к чаю https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=160881.new#new, получился на Отлично! Печь просто класс!!! Спасибо за совет!!!
*Nautilus
alexandrFox, О, я сам горя хапнул с Кенвудом (выше написано), кстати у меня то же дребезжала при замесе, аж двигалась по столу
*Жанна46
Ир4и, приветик, я новичок, мечта сбылась, купила хлебопечку долго выбирала остановилась на Kewood260,3 раза пекла хлеб по разным рецептам из книг, все строго по весам и 3 раза верх не поднялся, это единственный недостаток. Получился вкусный, воздушный, корочка только шапки нет, А вот сладкий на 6 программе-идеальный, подскажите пожалуйста у кого такая 260 модель в чем причина, буду очень благодарнаи если можна ваш рецептик!!!!!! Заранее БЛАГОДАРЮ!!!!
*Жанна46
приветик, я очень счастлива, у меня получилcя великолепный хлебушек. Моя помошница Kenwood260-просто УМНИЧКА, я поменяла муку и все вышло-это 500г яичный я ещё добавила семечки. Уже пробовала многие рецепты из книги все ОКЕЙ. Kenwood260-СУПЕР, я очень ей довольна. А это хлебушек в мультиварке.
*Жанна46

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту