Зразы говяжьи с сыром и помидорами

Как-то в нашем любимом хорватском ресторане заказали мы блюдо со смешным названием «Печка-вечка». Это были зразы с овечьим сыром. Я не имею ничего против овечьего сыра, но в горячем виде это был какой-то вонючий кошмар. Идея же мне понравилась.
Осталось только заменить овечий сыр коровьим и добавить помидорчик.
Очень сочно и вкусно получилось. Муж присудил «много звёзд», цифру уточнять не стал, просто смолотил 3 штуки сразу, что не в его привычках.

Зразы говяжьи с сыром и помидорами

500 гр говяжьего фарша
1 луковица
2 зубка чеснока
50 гр овсяных хлопьев быстрого приготовления
100 мл молока
50 гр творога
1 стол. ложка томатной пасты
соль, перец, травки-приправки по вкусу

для начинки
100 гр рассольного сыра
1 помидорчик

Выход - 7 штук

Овсяные хлопья залить молоком и подождать, пока молоко впитается и получится вязкая масса (я залила утром, а готовила вечером). Лук очень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Добавить все составляющие фарша и хорошенько вымешать.
Руки смазать растительным маслом. В каждую зразу закатать кусочек сыра и ломтик помидора.

Обвалять в панировочных сухарях и поджарить на медленном огне в растительном масле.

З. Ы. Я бы и не жарила, запекла, но муж состроил умильные глазки...

Похожие темы




Интересное в разделе «Зразы»

Постные блюда

Новое