500 гр смешанного фарша (50:50 свинина и говядина)
1 средняя луковица
2 зубочка чеснока
соль, перец по вкусу
травки-приправки по желанию (у меня сухая петрушка, карри, паприка)
50 гр овсяных хлопьев быстрого приготовления
100 мл молока
(Я не ошиблась, без яйца! )
125 гр моцареллы
1 большой красный сладкий перец
1 столовая ложка сметаны для смазки
Овсяные хлопья залить молоком и подождать, пока молоко впитается и получится вязкая масса (я залила утром, а готовила вечером). Лук очень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Все составляющие фарша смешать и хорошенько вымешать.
Сладкий перец нарезать мелкими кубиками, моцареллу тоже кубиками, примерно 1х1 см. Вмешать перец и моцареллу в фарш.
Готовый фарш выложить в подготовленную форму (я пекла в силиконовой) и смазать сметанкой. Запекать около часа в предварительно разогретой духовке при Т 180° (конвекция 160° ). Когда подлива закипит, уменьшить Т на 20°.
Готовый кекс оставить минут на 30 в форме, часть подливы впитается. Остальную подливу слить (изумительно подойдёт для приготовления гарнира ) и вытряхнуть кекс из формы на тарелку. Поставить на несколько минут в духовку, чтобы верх подрумянился.
Вкуснота неописуемая! Моцарелла полностью растворилась и дала обалденный вкус!
