Запеканка картофельно-кабачковая

Запеканка картофельно-кабачковая

на форму Ø 26 см, 4 порции

500 гр картофеля
2 кабачка (примерно 650 гр)
3 луковицы (300 гр)
4 зубка чеснока
3 помидора (400 гр)
100 гр измельчённого шпината (у меня замороженный)
200 мл жидких (питьевых) сливок
2 яйца
150 гр твёрдого сыра

Кабачки очистить, нарезать тонкими ( 1,5 - 2 мм) кружочками, присолить и отставить до выделения сока.
Картошку очистить, настрогать очень тонко картофелечисткой.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать мелкими кубиками.
Лук и чеснок мелко порубить.
В сковороде разогреть 2-3 стол. ложки растительного масла, притушить лук и чеснок до мягкости, добавить помидоры, тушить до выпаривания жидкости, поперчить и посолить по вкусу.
Шпинат, сливки, яйца разболтать, приправить солью, перцем, мускатным орехом.
Если форма не силиконовая, смазать её сливочным маслом.
На дно уложить половину картофеля «черепицей», посолить, поперчить. Выложить сверху половину томатной смеси. Полить слегка сливочной смесью, посыпать натёртым сыром (50 гр).
С кабачков тщательно слить сок, выложить «черепицей» сверху, посыпать натёртым сыром (50 гр), полить слегка сливочной смесью.
Уложить оставшуюся картошку, посолить, поперчить. Выложить сверху остаток томатной смеси, посыпать натёртым сыром (50 гр), полить оставшейся сливочной смесью, сверху разложить маленькие кусочки сливочного масла (20-25 гр) и поставить в предварительно разогретую до Т 180° (конвекция 160°) минут на 45. Когда подлива закипит, уменьшить нагрев на 20°. Если корочка начнёт слишком быстро прихватываться, накрыть форму фольгой.
Это такая вкуснятина...


Запеканка картофельно-кабачковая


Запеканка картофельно-кабачковая


Летняя запеканка из кабачков (Гала)


Летняя запеканка из кабачков


Кабачково-рисовая запеканка (пиццамейкер Princess 115000) (velta25)


Кабачково-рисовая запеканка (пиццамейкер Princess 115000)

Похожие темы


Omela
Сижу, дышать не могу!!! Объелась-таки «Запеканки картофельно-кабачковой». Правда, я, как водится, поизмывалась подкорректировала рецептик. Делала в CUCKOO. Вид конечно фиговый не для прессы, размещать не хотела, но получилось таааааак вкусно!!! огромнейшее Stеrnушка тебе спасибо!!!


Запеканка картофельно-кабачковая

Sonadora
Stеrn, хочу приготовить картофельно-кабачковую запеканку, но мужчины мои (воглаве с котом ) скажут :«А мясо?». Так вот, хочу добавить обжареный фарш. Как думаете, пойдёт?

И еще вопрос. Чем можно заменить Творопыш, может 2-3 ст л муки или крахмала? В магазине такого нет, а пирог приготовить хочется.

Stern
Sonadora, конечно, можно фарш добавить. Под кабачки кладите, чтобы сухо не получилось.

Вместо «Творопыш» возьмите 50 гр крахмала, должно быть неплохо.

Sonadora
Stеrn, принимайте еще одно СПАСИБО!!!


Запеканка картофельно-кабачковая


Запеканка картофельно-кабачковая

Вкусно!!!

лека
Stеrn, это опять я! Сегодня делала запеканку картофельно -кабачковую, сфоткать удалось остатки, так как 2 спиногрыза пришли из школы, а я к соседке на "5" минут вышла, и это те, кто не любит кабачки!

А сейчас в духовке вторая порция картофель «Почтифри» (потому как боюсь, мне опять не достанется), ароматы такие, что позвонила мужу, чтоб быстрее ехал домой, а то слюной захлебнусь.
 

СПАСИБО!!! СПАСИБО!!! СПАСИБО!!!


Запеканка картофельно-кабачковая

BlackHairedGirl
Стеллочка!!! Дорогая!!! Так кто ж знал, что это ТАК вкусно!!! Я б её раньше б сделала! Фотка правда непрезентабельная, но это неважно! Главное, что вкусно - спасу нет, уже две порции ухомячила и хочется третью СПАСИБО тебе дорогая огроменное , даже младший мой, который овощное ну типа не любит, попросил добавки когда ж такое было в последний раз, даже не припомню


Запеканка картофельно-кабачковая

Stern
Танечка, дорогая, я очень рада!
На здоровье Запеканка картофельно-кабачковая и спасибо за отчёт!

Кроша
Стеллочка, спасибо!!! Ну ооочень вкусная запеканочка!!! Муж слопал половину, ну и по четвертушке досталось девчёнкам...


Запеканка картофельно-кабачковая


Запеканка картофельно-кабачковая

Меня мучает вопрос... Это у меня руки не оттель растут или у время приготовления этой запеканки действительно отнимает много времени? Что-то долговастенько я с ней провозюкалась... Но оно того стоило!!!

BlackHairedGirl
Кроша Да, это правда. У меня три часа ушло вместе с приготовлением в духовке. Тоже поразилась как это??? Но очень вкусно Я себе пометку на рецепте сделала, чтоб в следующий раз ориентироваться по времени.

RybkA
Ага, и я тем же мнением пришла жаловаться плакаться
Стеллочка, в положенные сроки и температурный режим никак не уложилась Поставила допекаться, но ещё 30 минут и 200* всё равно не довели запеканку до готовности. В конце концов передожила в скороварку, поставила на 10 минут на Выпечку, надеюсь тут-то она уже будет готова?
Вообщем, ужин по заранее составленному сценарию не удался, к сожалению Хотя вкус действительно очень и очень, уже вдоволь напробовалась заодно, и наелась

Stern
Девочки, может быть, это я «замедитировалась» на кухне и время неверно указала.

Кроша
Стеллочка, вот как раз время выпекания у меня совпало, у меня именно подготовка много времени заняла: почистить, нарезать, приготовить соус и т. д. Справедливости ради замечу что готовила со скоростью беременной черепахи-с толком, с чувством, с расстановкой...

Stern
замечу что готовила со скоростью беременной черепахи-с толком, с чувством, с расстановкой...

Я всегда так готовлю! Иннуська, да я на «Бернере» настрогала всё мгновенно.

Кроша
Я всегда так готовлю! Иннуська, да я на «Бернере» настрогала всё мгновенно.
Семён Семёныч Запеканка картофельно-кабачковая... Я то ручками резала, тонюсенько-претонюсенько... отсюда и лишние затраты по времени.

А Бёрнера у меня нету... Я никак не определюсь что именно мне нужно... потому до сих пор и обезбёрнерная...

RybkA
Стеллочка, я, вообще, была в полном замешательстве Я тоже на Бернере настругала бегом, на тонкую сторону шинковки. Потом уж думала, что надо было в ручную миллиметры отмерять и резать, но раз и в оригинале был Бернер, то я ничего не понимаю

BlackHairedGirl
А я всё равно завтра хочу повторить Я строгала картофелечисткой, как в рецепте указано, получается очень-очень тонко и довольно быстро.

Stern
А я всё равно завтра хочу повторить Я строгала картофелечисткой, как в рецепте указано, получается очень-очень тонко и довольно быстро.

Да я-то думала, что у кого «Бернер» есть, сами догадаются.

Stern
А Бёрнера у меня нету... Я никак не определюсь что именно мне нужно... потому до сих пор и обезбёрнерная...

Как это?! А как же капусту квасить?!

BlackHairedGirl
И у меня нету... Есть простая тёрочка на чипсы 2 мм. Но картофелечисткой получается ещё тоньше и удобнее, сразу в форму натираю и воздушно получается

Lozja
Спасибище! Это такая вкуснятина! И практически по системе «Минус 60". Единственное, заменила сливки молоком и сверху не клала слив. масло. Но даже без масла это очень вкусно и питательно!
Кстати, бёрнеров у меня нету, зато есть старая тёрочка за пару рублей, которая стружит очень тоненько, миллиметровые пластинки. Много лет служит нам тёрочка, даже не затупилась еще. Быренько настругала ею картофель. А кабачки ножичком обычным поварским, тоже быстро получилось и тонко. В общей сложности всё, вместе с готовкой заняло у меня 2,5 часа. И это я всё на расслабоне делала и еще кофейку в процессе заварила и испила не спеша. Всё красиво запеклось и пропеклось ровно за 45 минут.
Спасибо, Стелла!

Stern
Lozja, на здоровье Запеканка картофельно-кабачковая и спасибо за отзыв!

Olka44
обалдеть!!!
очень вкусно!!! надо делать снова и снова... все хотят ещё и ещё...
Stеrn, СПАСИБО за рецепт!

только чё-то плюсик не добавляется, не раньше, чем через час....((((

Stern
Olka44, на здоровье Запеканка картофельно-кабачковая и спасибо за отзыв!



Интересное в разделе «Запеканки овощные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте