Суп-соус

мка
Воскресенье, 16 января 2011 года, 22:36 | Суп-соус

Суп-соус

Категория: Первые блюда
Кухня: армянская
Суп-соус

Ингредиенты

мясо(телятина или свинина)
большая луковица 1 шт.
острый перец чили 1 шт.
помидоры большие 4 шт.
томатная паста 2 ст.ложки
картофель 4-5 шт.
лавровый лист
зелень
сухой базилик и майоран
масло сливочное или топлёное

Способ приготовления

  • Варим мясо, добавляем только соль.
  • Отдельно обжарим на сливочном масле нашинкованную большую луковицу( я это делаю на топлёном).
  • Помидоры ошпариваем, снимаем шкурку, нарезаем, добавляем к луку.
  • Добавляем молотый чёрный перец и молотый красный острый перец, томатную пасту, пару лавровых листов, острый перец чили целиком. Тушим минут 20.
  • Добавим сварившееся и разделанное на кусочки мясо и немного бульона. Протушим минут 10. В кастрюлю положим картофель, нарезанный крупными кусками и всё, что тушилось.
  • Много разной зелени: укроп, петрушка, базилик, цитрон(майоран).
  • Довести до готовности.


Поддержи автора!
oleg25
Пятница, 28 января 2011 года, 17:38 | Суп-соус

Попробовал...... очень вкусно. правда в последствии перец чили я заменил на 4 зубчика чеснока..... а то было очень остро до сих пор горю
мка
Суббота, 29 января 2011 года, 10:21 | Суп-соус

Да, это остро. Но я забыла написать, что можно подержать перец в супе до нужной остроты, а потом вынуть его. Не всегда, но иногда я так делаю.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы