Суп-соус

Категория: Первые блюда
Кухня: армянская
Суп-соус

Ингредиенты

мясо(телятина или свинина)
большая луковица 1 шт.
острый перец чили 1 шт.
помидоры большие 4 шт.
томатная паста 2 ст. ложки
картофель 4-5 шт.
лавровый лист
зелень
сухой базилик и майоран
масло сливочное или топлёное

Способ приготовления

  • Варим мясо, добавляем только соль.
  • Отдельно обжарим на сливочном масле нашинкованную большую луковицу( я это делаю на топлёном).
  • Помидоры ошпариваем, снимаем шкурку, нарезаем, добавляем к луку.
  • Добавляем молотый чёрный перец и молотый красный острый перец, томатную пасту, пару лавровых листов, острый перец чили целиком. Тушим минут 20.
  • Добавим сварившееся и разделанное на кусочки мясо и немного бульона. Протушим минут 10. В кастрюлю положим картофель, нарезанный крупными кусками и всё, что тушилось.
  • Много разной зелени: укроп, петрушка, базилик, цитрон(майоран).
  • Довести до готовности.


*oleg25
Попробовал...... очень вкусно. правда в последствии перец чили я заменил на 4 зубчика чеснока..... а то было очень остро до сих пор горю
*мка
Да, это остро. Но я забыла написать, что можно подержать перец в супе до нужной остроты, а потом вынуть его. Не всегда, но иногда я так делаю.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту