Картофельник творожный

Категория: Молочные и яичные блюда
Картофельник творожный

Ингредиенты

Картофель 200г.
Творог 200г.
Желток (можно яйцо) 1шт.
соль по вкусу

Способ приготовления

  • Картофель почистить, порезать, отварить (я приготовила в пароварке 15 минут).
  • В блендере смешать картофель, творог, желток, соль.
  • Порционные формочки смазать растительным маслом. Положить картофельную массу, закрыть пленкой. Готовить в пароварке 15-20 минут.
  • Остудить. Номер удался, творог совсем не чувствуется!!

Примечание

Пы. сы. теплый творожник не хотел выползать из формочки, зато на следующий день из холодильника (на фото) выпрыгнул очень легко!

*Allochka
Выглядит аппетитно! А как на вкус? Какой творог лучше использовать? Подавать горячим или охлажденным? Сверху бы еще сыр... Мммм
*makabusha
Первый раз вижу такое сочетание продуктов в таком исполнении. На что похоже по вкусу?
" зато на следующий день из холодильника (на фото) выпрыгнул очень легко!" - зулыбалась, когда визуально представила себе картинку выпрыгивающего из холодильника пудинга

*Omela
Цитата: Allochka

Подавать горячим или охлажденным?
Allochka , тут дело вкуса. Мне больше нравится охлажденным.

Цитата: makabusha

На что похоже по вкусу?
makabusha , На картошку с творогом.

Цитата: makabusha

визуально представила себе картинку выпрыгивающего из холодильника пудинга
Из формочки!
*Anka_DL
Omela, я с отчетом и спасибкой!
Приготовила я картофельники, единственное картошки у меня получилось чуть больше. Почти грамм 300. И вроде совсем чуток почистила… а как на весы положила…. Ну не выбрасывать же, а творога оставалась только одна пачка. И еще добавила 50 грамм сливочного масла, так как творог был обезжиренный (побоялась, что сухими окажутся). Кроме соли добавила и чайную ложку сахара.
Порционных формочек у меня нет, а придать какую-то форму руками совсем не представилось возможным, так как она была достаточно нежной и липла к рукам. Поэтому я всю массу выложила на силиконовый коврик, присыпала мукой, пытаясь придать форму колбаски остановилась на бруске и дала постоять в морозилке около 20 минут, чтобы стало возможным потом нарезать на кусочки. Половину от массы сделала таким образом. Варила 15 минут, но с емкости пароварки вытаскивала все ложкой. Моя задумка провалилась. И кусочки совершенно форму не держали. Вторую часть положила в пластиковую салатницу и отправила в пароварку в ней. На этот раз на 25 минут. Перед тем как выкладывать на тарелку картофельник у меня постоял в ней. На этот раз нехотя, но вылез, форму салатника держал.
Готовые картофельники посыпала тертым сыром. Со всеми приключениями результат мне понравился. Спасиббо еще раз
Картофельник творожный
*Omela
Аня, рада, что Вам понравилось!!!
*Маркунище
Для гармонии не хватает селедки.
*Omela
Маркунище, добро пожаловать на форум! дДля Вас - любой каприз!
*Маркунище
Спасибо. И зелень измельченную. Переложить слоями. Это вкусно и красиво
*Omela

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту