Картофельник творожный

Категория: Молочные и яичные блюда
Картофельник творожный

Ингредиенты

Картофель
200г.
Творог
200г.
Желток (можно яйцо)
1шт.
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Картофель почистить, порезать, отварить (я приготовила в пароварке 15 минут).
  В блендере смешать картофель, творог, желток, соль.
  Порционные формочки смазать растительным маслом. Положить картофельную массу, закрыть пленкой. Готовить в пароварке 15-20 минут.
  Остудить. Номер удался, творог совсем не чувствуется!!

Примечание

Пы. сы. теплый творожник не хотел выползать из формочки, зато на следующий день из холодильника (на фото) выпрыгнул очень легко!
Картофельник творожный

Рецепты с похожими ингредиентами


Allochka
Выглядит аппетитно! А как на вкус? Какой творог лучше использовать? Подавать горячим или охлажденным? Сверху бы еще сыр... Мммм

makabusha
Первый раз вижу такое сочетание продуктов в таком исполнении. На что похоже по вкусу?

" зато на следующий день из холодильника (на фото) выпрыгнул очень легко!" - зулыбалась, когда визуально представила себе картинку выпрыгивающего из холодильника пудинга

Omela
Подавать горячим или охлажденным?
Allochka , тут дело вкуса. Мне больше нравится охлажденным.

На что похоже по вкусу?
makabusha , На картошку с творогом.

визуально представила себе картинку выпрыгивающего из холодильника пудинга
Из формочки!

Anka_DL
Omela, я с отчетом и спасибкой!
Приготовила я картофельники, единственное картошки у меня получилось чуть больше. Почти грамм 300. И вроде совсем чуток почистила... а как на весы положила.... Ну не выбрасывать же, а творога оставалась только одна пачка. И еще добавила 50 грамм сливочного масла, так как творог был обезжиренный (побоялась, что сухими окажутся). Кроме соли добавила и чайную ложку сахара.
Порционных формочек у меня нет, а придать какую-то форму руками совсем не представилось возможным, так как она была достаточно нежной и липла к рукам. Поэтому я всю массу выложила на силиконовый коврик, присыпала мукой, пытаясь придать форму колбаски остановилась на бруске и дала постоять в морозилке около 20 минут, чтобы стало возможным потом нарезать на кусочки. Половину от массы сделала таким образом. Варила 15 минут, но с емкости пароварки вытаскивала все ложкой. Моя задумка провалилась. И кусочки совершенно форму не держали. Вторую часть положила в пластиковую салатницу и отправила в пароварку в ней. На этот раз на 25 минут. Перед тем как выкладывать на тарелку картофельник у меня постоял в ней. На этот раз нехотя, но вылез, форму салатника держал.
Готовые картофельники посыпала тертым сыром. Со всеми приключениями результат мне понравился. Спасиббо еще раз

Картофельник творожный.

Omela
Аня, рада, что Вам понравилось!!!

Маркунище
Для гармонии не хватает селедки.

Omela
Маркунище, добро пожаловать на форум! дДля Вас - любой каприз!

Маркунище
Спасибо. И зелень измельченную. Переложить слоями. Это вкусно и красиво

Omela



Рецепты в разделе «Рецепты для пароварки»

Постные блюда

Новое