Omela, я с отчетом и спасибкой!
Приготовила я картофельники, единственное картошки у меня получилось чуть больше. Почти грамм 300. И вроде совсем чуток почистила… а как на весы положила…. Ну не выбрасывать же, а творога оставалась только одна пачка. И еще добавила 50 грамм сливочного масла, так как творог был обезжиренный (побоялась, что сухими окажутся). Кроме соли добавила и чайную ложку сахара.
Порционных формочек у меня нет, а придать какую-то форму руками совсем не представилось возможным, так как она была достаточно нежной и липла к рукам. Поэтому я всю массу выложила на силиконовый коврик, присыпала мукой, пытаясь придать форму колбаски остановилась на бруске и дала постоять в морозилке около 20 минут, чтобы стало возможным потом нарезать на кусочки. Половину от массы сделала таким образом. Варила 15 минут, но с емкости пароварки вытаскивала все ложкой. Моя задумка провалилась. И кусочки совершенно форму не держали. Вторую часть положила в пластиковую салатницу и отправила в пароварку в ней. На этот раз на 25 минут. Перед тем как выкладывать на тарелку картофельник у меня постоял в ней. На этот раз нехотя, но вылез, форму салатника держал.
Готовые картофельники посыпала тертым сыром. Со всеми приключениями результат мне понравился. Спасиббо еще раз