🔎

Гороховый суп с прошутто

Категория: Первые блюда
Гороховый суп с прошутто

Ингредиенты

горох 1/2 чашки ( 1 американская чашка = 236.588237 миллилитра)
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
картофель 1 шт.
прошутто 3 ломтика
сельдерей 1 стебель
бульон 3литра

Способ приготовления

  • Всё очень просто. Горох предварительно не замачиваю. Промываю и варю на курином бульоне. После снятия пенки добавляю мелко нарезанный картофель, морковь, лук и сельдерей. Варю до того момента, пока горох разварится в кашу, примерно час. Отдельно на сухой сковороде подсушиваю прошутто и добавляю в тарелку. Всё, готово и очень вкусно.

Время приготовления:

1 час

Поделиться…
*Stiuder
А прошутто это обычная ветчина, правильно?
*мка
Прошутто - это итальянская сырокопчёная ветчина из окорока высшего качества, натёртая специями и пряностями.
*Рома
На 3 литра воды??? Вы уверены? Воду замеряли или на глаз наливали?

Это слишком жидкий суп получится! 1 картошка, 0,5 стакана гороха, 3 ломтика ветчины... уточните количество воды в супе, пожалуйста!

Впрочем, каждому свое!
Можно сварить суп из этих же продуктов и погуще, меньше воды налить.

И по моему там в тарелке супа еще сельдерей зеленый стеблевый плавает, а вы его в рецепте не указали
*мка
Сделайте по Вашему вкусу.
*Рома

Раньше не обращала внимание на этот рецепт, а здесь внимательно прочитала приготовление и посмотрела внешний вид супа.
Нестыковка получается во внешнем виде с заявленным...

Если горох варить до «Варю до того момента, пока горох разварится в кашу, примерно час.» (слова автора) - то цвет супа будет желтого горохового цвета и мутным от разваренности гороха. У вас же бульон совсем прозрачный и гороха в супе не видно

Пошла и я экспериментировать с этим супом по вашему рецепту, хочу посмотреть почему такой цвет получается
*мка
Бульон у меня прозрачный, потому что он варится на очень маленьком огне. А горох у нас такой, не как в России, у меня никогда мутным не бывает, даже если разваривается. Фотография моя личная, не заимствованная. Горох внизу.
*Рома

Тогда может указать в профиле ваше местожительства, и указать (а может быть и показать) сорт гороха из которого вы готовите!

А то вот возьму завтра наш российский горох, а он разваривается меньше чем за час и получу совсем другой по качеству бульон.
Или лучше горох нут использовать, так его нужно часа 3 варить пока разварится
*мка
На вид горох самый обычный, зелёный. Я не знаю, может быть его чем-то обрабатывают для хранения. Но я помню, что при варке гороха там, то есть на территории СНГ, у меня тоже был мутноватый суп, сколько бы горох не промывала.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения