Пирог из риса (рисовый "Киш")

Пирог из риса (рисовый «Киш»)

на форму Ø 26 см

250 гр риса (сухой вес) отварить в подсоленной воде до полной готовности, даже можно слегка переварить - нам нужно, чтобы рис хорошо слипался. Очень тщательно слить воду. Выложить рис в форму с антипригарным покрытием (если форма не силиконовая, форму предварительно смазать сливочным маслом). Смазать ручки сливочным маслом, разровнять рис и сделать бортики.

начинка
сунуть можно всё, что хотите. У меня в этот раз
500 гр шампиньонов,
две средние луковицы.

Лук и грибы нарезать пластинками, обжарить в растительном масле до выпаривания жидкости, посолить и поперчить.
Вместо грибов можно взять кабачки или баклажаны, будет тоже очень вкусно, гарантирую (главное, лук красиво зажарить!)!

заливка

100 гр твёрдого сыра
3 яйца
200 гр сметаны (10%)
соль, перец

Яйца и сметану взбить, добавить сыр, приправить солью, перцем, перемешать. Заливку вылить на начинку и запекать при температуре 200° (конвекция 180° ) до румяного цвета.
 
Подавать тёплым.


Пирог из риса (рисовый "Киш")


Пирог из риса (рисовый "Киш")

Похожие темы


вичка клубничка
Стела, спасибо номер два (и на сегодня не последнее). Передо мной сегодня стояла задача как накормить одного молодого беззубого доктора (мужу обпилили 7 зубов, делают коронки и он недавно бросил курить, что сказалось на аппетите и целыми днями плачет что хочет есть и какой он несчастный)-вы мне очень помогли и очень вовремя мне попался на глаза ваш рецепт, только начинка у меня была обжаренные с луком кабачки с мелко порезанной запеченной курицей. Мне тоже очень понравлось, вкусно.


Пирог из риса (рисовый "Киш")

Stern
Вика, я очень рада, что рецепт пригодился!
На здоровье вам Пирог из риса (рисовый "Киш") и спасибо за отчёт!



Интересное в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Пасхальные блюда

Новое на сайте