🔎
Рецепт с сайта chefkoch.de от monika_m.
Люди, это ГЕНИАЛЬНО!!!

Печень по-венециански в «рукаве»

400 гр печени (у меня куриная, но в рецепте была говяжья)
1 большое кисло-сладкое яблоко, в идеале антоновка (200 гр)
2 средние луковицы (200 гр)

Дно рукава для запекания смазать слегка растительным маслом. Уложить куски печени. Сверху - лук, нарезанный очень тонкими четвертькольцами, затем - яблоки, нарезанные пластинками. Я ещё присыпала порошком паприки для красоты.
Не солить, не перчить!

Печень по-венециански в «рукаве»

Рукав закрыть, проколоть в нескольких местах иглой или сделать насечки ножницами. Поместить на холодный (!) противень и поставить в холодную духовку.

Печень по-венециански в «рукаве»

Включить на Т 200° (конвекция 180°) и готовить примерно 20 минут. Всё!
Печень посолить и поперчить перед подачей к столу. Лучше всего, разумеется, подавать с картофельным пюре.
Вкуснота обалденная! Запах потрясающий! Тает во рту!

Печень по-венециански в «рукаве»

Поделиться…
*nakapustina
Stеrn, спасибо за рецепт печени в «рукаве». И правда гениально! Делала с говяжьей. Просто, быстро, мягко, вкусно. Еще раз спасибо
*Irina_hel
Stеrn! Печень по-венециански в «рукаве» действительно очень вкусно! Вчера вечером делала для гостей, понравилось всем! В суматохе совсем забыла про фотоаппарат! Так что фотография в следующий раз, а он обязательно будет!
*BlackHairedGirl
Я тоже сделала печень по-венециански в рукаве сегодня. Но поскольку пост, ела только яблоки с луком. Мне понравилось Мои печень тоже оценили. Спасибо, Стелла
*Руся
Stеrn, у меня вопросик!!! Поставила в холодную духовку Печень по-венециански, а теперь сижу и думаю, готовить 20 мин- это всего или после разогрева духовки до тем. 200градусов? А то за это время духовка только и успеет набрать нужную температуру.
*Руся
Уже можно не отвечать. Мы отведали сие блюдо. Очень вкусно, быстро, без заморочек. Печень была свинная. На гарнир гречка - это класика (по крайней мере у нас в семье). В следующий раз положу намного больше яблок- уж очень они вкусные получились.
Вот и фото:

Печень по-венециански в «рукаве»
*Stern
Руся , на здоровьичко! Печень по-венециански в «рукаве»

Спасибо за отчёт и за то, что оценили!

З. Ы. 20 минут после того, как духовка нагреется.
*ИРР
, спасибо, сегодня с утра уже у вечного огня, и не зря! Очень вкусно! «Печень по-венециански в «рукаве» в мульте. 20 мин на выпечке, 1 час на тушении.. Остальное, как ты велела.

Печень по-венециански в «рукаве»

*kava
Сегодня надо было чего-то быстренько сварганить из минимума продуктов и я забацала печень по-венециански в рукаве - это действительно очень вкусно! Печень у меня была говяжья, поэтому я побоялась что она будет жестковата и слегка отбила ее молоточком. Получилось очень сочно и нежно, да еще и быстро! Стеллочка - огромное спасибо!
*Ярославна
Стелла, очень - очень вкусна «Печень по-венициански в «рукаве»! Делала с куриной. Единственное отклонение от рецепта - не разрезала рукав (пленка прочная, запекание всегда выдерживает). Муж, еще не завершив трапезу, с надеждой спросил приготовлю ли я это блюдо еще? Самая лучшая похвала! Спасибо вам огромное.
*Кроша
Stеrnушка
Сегодня на ужин готовила для своих любимых ПЕЧЕНЬ ПО-ВЕНЕЦИАНСКИ В «РУКАВЕ». С маааленькими изменениями...моя печень в моём тяжёлом случае печень:

а)без «рукава», хотя какое-то время она в нём всё же побывала, потом я передумала и лишила её «рукава».

б)с ароматнейшей кисло-сладкой айвой вместо бяких яблок. Те яблоки которые нынче можно купить у нас в магазине, просто созданы для того, чтобы испортить это блюдо (ну нет у нас сейчас вкусных, ароматных яблок, одна «пластмасса», поэтому-айва.

в)сиё блюдо готовилось в мультиварке, режим «Выпечка».

На этом изменения заканчиваются.

Печень по-венециански в «рукаве»

От всей моей семьи гип-гип уррра!!! огромное мерси!!! Обалдительно вкусно... было...
*Ярославна
Stеrn, заготавливаю продуктовую корзину для исполнения Куриных грудок в пряном сливочно-ореховом соусе.
Сейчас доедаем вновь приготовленную Печень по-Венециански. Хороша, но из-за отсутствия достойных =российских яблок получилась суховата (однако, это заметила только я). Как готовлю каждый раз пересылаю вам спасибо.
*Stern
Ярославна, а может быть, вы её слегка в духовке передержали?
*Ярославна
может и такое быть. В духовке и, правда, удерживала печень долго, все желала, чтобы размягчели яблочки.
*Stern
Вот потому и получилось суховато. А вы в следующий раз натрите яблоки на купной тёрке.
*ОленнаТМ
Спасибо за великолепный рецепт Делала в мультиварке, получилось шикарно
*анина
Цитата: ОленнаТМ

Спасибо за великолепный рецепт Делала в мультиварке, получилось шикарно
Хочу приготовить в мульте. Сколько минут и на какой программе Вы готовили?
Хотя, может у нас с Вами разные мультиварки. У меня Панасоник большая
Спасибо.
*Luysia
Цитата: анина

Хочу приготовить в мульте. Сколько минут и на какой программе Вы готовили?
Хотя, может у нас с Вами разные мультиварки. У меня Панасоник большая
Спасибо.
Подробно о приготовлении в мультиварке смотрите ТУТ!

Готовить одинаково и для Панасоника и для Brand 37501.
*Lozja
Даже не ожидала, что будет так вкусно! Спасибо большое автору!

Отдельное спасибо Люде за вариант в мульте, именно там я и готовила. Для Дэкса - минут 20-25 на Выпечке нужно, за 30 чуток начинает припекаться внизу.

Вот уж не думала, что эти два сочетания мне так понравятся - печень с яблоками, и яблоки с паприкой.

Кстати, ничего не солила и не перчила вообще, и после готовки тоже. Как по мне, лишнее оно в этом шикарном блюде. Печень получается в самый раз! (Это на мой вкус)
*Stern

Lozja , на здоровье Печень по-венециански в «рукаве» и спасибо за отзыв!

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения