*Stern
Рецепт с сайта chefkoch.de от monika_m.
Люди, это ГЕНИАЛЬНО!!!

Печень по-венециански в "рукаве"

400 гр печени (у меня куриная, но в рецепте была говяжья)
1 большое кисло-сладкое яблоко, в идеале антоновка (200 гр)
2 средние луковицы (200 гр)

Дно рукава для запекания смазать слегка растительным маслом. Уложить куски печени. Сверху - лук, нарезанный очень тонкими четвертькольцами, затем - яблоки, нарезанные пластинками. Я ещё присыпала порошком паприки для красоты.
Не солить, не перчить!

Печень по-венециански в рукаве

Рукав закрыть, проколоть в нескольких местах иглой или сделать насечки ножницами. Поместить на холодный (!) противень и поставить в холодную духовку.

Печень по-венециански в рукаве

Включить на Т 200° (конвекция 180°) и готовить примерно 20 минут. Всё!
Печень посолить и поперчить перед подачей к столу. Лучше всего, разумеется, подавать с картофельным пюре.
Вкуснота обалденная! Запах потрясающий! Тает во рту!

Печень по-венециански в рукаве

*nakapustina
Stеrn , спасибо за рецепт печени в "рукаве". И правда гениально! Делала с говяжьей. Просто, быстро, мягко, вкусно. Еще раз спасибо
*Irina_hel
Stеrn ! Печень по-венециански в "рукаве" действительно очень вкусно! Вчера вечером делала для гостей, понравилось всем! В суматохе совсем забыла про фотоаппарат ! Так что фотография в следующий раз, а он обязательно будет!
*BlackHairedGirl
Я тоже сделала печень по-венециански в рукаве сегодня. Но поскольку пост, ела только яблоки с луком. Мне понравилось Мои печень тоже оценили. Спасибо, Стелла
*Руся
Stеrn, у меня вопросик!!! Поставила в холодную духовку Печень по-венециански, а теперь сижу и думаю, готовить 20 мин- это всего или после разогрева духовки до тем. 200градусов? А то за это время духовка только и успеет набрать нужную температуру.
*Руся
Уже можно не отвечать. Мы отведали сие блюдо. Очень вкусно, быстро, без заморочек. Печень была свинная. На гарнир гречка - это класика ( по крайней мере у нас в семье) . В следующий раз положу намного больше яблок- уж очень они вкусные получились.
Вот и фото:

Печень по-венециански в рукаве
*Stern
Руся , на здоровьичко! Печень по-венециански в рукаве

Спасибо за отчёт и за то, что оценили!

З. Ы. 20 минут после того, как духовка нагреется.
*ИРР
, спасибо, сегодня с утра уже у вечного огня, и не зря! Очень вкусно! "Печень по-венециански в "рукаве" в мульте. 20 мин на выпечке, 1 час на тушении. . Остальное, как ты велела.
Печень по-венециански в рукаве

*kava
Сегодня надо было чего-то быстренько сварганить из минимума продуктов и я забацала печень по-венециански в рукаве - это действительно очень вкусно! Печень у меня была говяжья, поэтому я побоялась что она будет жестковата и слегка отбила ее молоточком. Получилось очень сочно и нежно, да еще и быстро! Стеллочка - огромное спасибо!
*Ярославна
Стелла, очень - очень вкусна "Печень по-венициански в "рукаве"! Делала с куриной. Единственное отклонение от рецепта - не разрезала рукав (пленка прочная, запекание всегда выдерживает). Муж, еще не завершив трапезу, с надеждой спросил приготовлю ли я это блюдо еще? Самая лучшая похвала! Спасибо вам огромное.
*Кроша
Stеrnушка
Сегодня на ужин готовила для своих любимых ПЕЧЕНЬ ПО-ВЕНЕЦИАНСКИ В "РУКАВЕ". С маааленькими изменениями ...моя печень в моём тяжёлом случае печень:

а)без "рукава", хотя какое-то время она в нём всё же побывала , потом я передумала и лишила её "рукава" .

б)с ароматнейшей кисло-сладкой айвой вместо бяких яблок. Те яблоки которые нынче можно купить у нас в магазине, просто созданы для того, чтобы испортить это блюдо (ну нет у нас сейчас вкусных, ароматных яблок, одна "пластмасса" , поэтому-айва .

в)сиё блюдо готовилось в мультиварке, режим "Выпечка".

На этом изменения заканчиваются .

Печень по-венециански в рукаве

От всей моей семьи гип-гип уррра !!! огромное мерси !!! Обалдительно вкусно ... было ...
*Ярославна
Stеrn, заготавливаю продуктовую корзину для исполнения Куриных грудок в пряном сливочно-ореховом соусе.
Сейчас доедаем вновь приготовленную Печень по-Венециански. Хороша, но из-за отсутствия достойных =российских яблок получилась суховата (однако, это заметила только я). Как готовлю каждый раз пересылаю вам спасибо.
*Stern
Ярославна, а может быть, вы её слегка в духовке передержали?
*Ярославна
может и такое быть. В духовке и , правда, удерживала печень долго, все желала, чтобы размягчели яблочки.
*Stern
Вот потому и получилось суховато. А вы в следующий раз натрите яблоки на купной тёрке.
*ОленнаТМ
Спасибо за великолепный рецепт Делала в мультиварке, получилось шикарно
*анина
Цитата: ОленнаТМ

Спасибо за великолепный рецепт Делала в мультиварке, получилось шикарно
Хочу приготовить в мульте . Сколько минут и на какой программе Вы готовили?
Хотя, может у нас с Вами разные мультиварки . У меня Панасоник большая
Спасибо.
*Luysia
Цитата: анина

Хочу приготовить в мульте . Сколько минут и на какой программе Вы готовили?
Хотя, может у нас с Вами разные мультиварки . У меня Панасоник большая
Спасибо.

Подробно о приготовлении в мультиварке смотрите ТУТ!

Готовить одинаково и для Панасоника и для Brand 37501.
*Lozja
Даже не ожидала, что будет так вкусно! Спасибо большое автору!

Отдельное спасибо Люде за вариант в мульте, именно там я и готовила. Для Дэкса - минут 20-25 на Выпечке нужно, за 30 чуток начинает припекаться внизу.

Вот уж не думала, что эти два сочетания мне так понравятся - печень с яблоками, и яблоки с паприкой.

Кстати, ничего не солила и не перчила вообще, и после готовки тоже. Как по мне, лишнее оно в этом шикарном блюде. Печень получается в самый раз! (Это на мой вкус)
*Stern

Lozja , на здоровье Печень по-венециански в рукаве и спасибо за отзыв!

*fronya40
Стеллочка, спасибо, я как раз купила печень говяжью, а готовить ее между нами девушками буду первый раз в жизни, не хочу испортить. а тут такой рецептик. вот только думаю-где буду готовить-в мульте ии АГ:-)
*Stern
Удачи, Танечка!
*fronya40
Да, Стеллочка, рукав в АГ можно засунуть. я в рукаве делаю много всясоко в АГ- очень удобно.
Значит це так, я приготовила в мульте, 35 мин на выпечке. Мягенькая, нежная, одно НО , которое я чего то не учла, я не люблю говяжью печень((((зачем я ее купила? кусок был красивый. Очень удобно. Я думаю, что в след. раз я приготовлю так же куриную.
Очень удобно- закинул и забыл.
*Stern
Танюша, жаль, ты раньше не сказала, что говяжью печень не любишь. Её просто нужно было в молоке вымочить, совсем другой вкус.
*Lozja
Я любую печень вымачиваю в молоке. А этот рецепт готовлю только с куриной печенью.
*lemusik
Спасибо за рецепт!
Давным-давно не готовила печень, потому что всегда её жарю, и боюсь её недожарить или пережарить, да и вообще давно шарахаюсь от сковородки...
Но делала именно с яблоками, без них уже давно печень просто не понимаю))))
Попробую теперь сделать в рукаве - как раз в духе новых наших веяний - диетично и без бразгатни жиром по кухне)))
*Stern
Оксаночка, спасибо за отзыв!

Удачи, Леночка!
*liusia
Дорогая Stеrn огромное спасибо за такой шикарный рецепт. У меня говяжья печень, и готовила в мультиварке Панасоник на выпечке. Ну очень, просто очень вкусно. Яблоки у меня были не такие сочные, но я по вашему совету их натерла на крупной терке и соус получился просто сказочно вкусный.
*Tatyana1103
Stеrn, спасибо большое за вкусняшку
Было 800 гр. куриной печёнки, нужно было что-то приготовить, чтобы было сытно, вкусно и по быстрому Сразу скажу, что печёнку в сметане не хотелось, если честно уже приелось и вот попал под руку Ваш рецепт который оказался палочкой выручалочкой Печёнка была уже разморожена и выдержана в молоке, я всегда так делаю, осталось ополоснуть её водой и выложить в паке порезать лук, яблоки и отправить в духовку В пакете ещё не закипело, а аромат распространился по всему дому...
В результате нежная, вкусная, ароматная печёнка Ели с рисом.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту