Печень по-венециански в рукаве

Печень по-венециански в рукаве

Категория: Мясные блюда
Печень по-венециански в рукаве

Ингредиенты

Печени (у меня куриная, но в рецепте была говяжья) 400 г
Большое кисло-сладкое яблоко, в идеале антоновка 1 шт. (200 г)
Средние луковицы 2 шт. (200 гр)

Способ приготовления

Дно рукава для запекания смазать слегка растительным маслом. Уложить куски печени. Сверху – лук, нарезанный очень тонкими четвертькольцами, затем – яблоки, нарезанные пластинками. Я ещё присыпала порошком паприки для красоты.
Не солить, не перчить!
Рукав закрыть, проколоть в нескольких местах иглой или сделать насечки ножницами. Поместить на холодный (!) противень и поставить в холодную духовку.
Включить на Т 200° (конвекция 180°) и готовить примерно 20 минут. Всё!
Печень посолить и поперчить перед подачей к столу. Лучше всего, разумеется, подавать с картофельным пюре.
Вкуснота обалденная! Запах потрясающий! Тает во рту!

 

Примечание

Фото Руся

 

Похожие темы


nakapustina
Stеrn, спасибо за рецепт печени в «рукаве». И правда гениально! Делала с говяжьей. Просто, быстро, мягко, вкусно. Еще раз спасибо

Irina_hel
Stеrn! Печень по-венециански в «рукаве» действительно очень вкусно! Вчера вечером делала для гостей, понравилось всем! В суматохе совсем забыла про фотоаппарат! Так что фотография в следующий раз, а он обязательно будет!

BlackHairedGirl
Я тоже сделала печень по-венециански в рукаве сегодня. Но поскольку пост, ела только яблоки с луком. Мне понравилось Мои печень тоже оценили. Спасибо, Стелла

Руся
Stеrn, у меня вопросик!!! Поставила в холодную духовку Печень по-венециански, а теперь сижу и думаю, готовить 20 мин- это всего или после разогрева духовки до тем. 200градусов? А то за это время духовка только и успеет набрать нужную температуру.

Руся
Уже можно не отвечать. Мы отведали сие блюдо. Очень вкусно, быстро, без заморочек. Печень была свинная. На гарнир гречка - это класика (по крайней мере у нас в семье). В следующий раз положу намного больше яблок- уж очень они вкусные получились.
 Вот и фото:
 

Печень по-венециански в "рукаве"

Stern
Руся , на здоровьичко! Печень по-венециански в "рукаве"

Спасибо за отчёт и за то, что оценили!

З. Ы. 20 минут после того, как духовка нагреется.

ИРР
, спасибо, сегодня с утра уже у вечного огня, и не зря! Очень вкусно! «Печень по-венециански в «рукаве» в мульте. 20 мин на выпечке, 1 час на тушении. 8). Остальное, как ты велела.


Печень по-венециански в "рукаве"


kava
Сегодня надо было чего-то быстренько сварганить из минимума продуктов и я забацала печень по-венециански в рукаве - это действительно очень вкусно! Печень у меня была говяжья, поэтому я побоялась что она будет жестковата и слегка отбила ее молоточком. Получилось очень сочно и нежно, да еще и быстро! Стеллочка - огромное спасибо!

Ярославна
Стелла, очень - очень вкусна «Печень по-венициански в «рукаве»! Делала с куриной. Единственное отклонение от рецепта - не разрезала рукав (пленка прочная, запекание всегда выдерживает). Муж, еще не завершив трапезу, с надеждой спросил приготовлю ли я это блюдо еще? Самая лучшая похвала! Спасибо вам огромное.

Кроша
Stеrnушка
Сегодня на ужин готовила для своих любимых ПЕЧЕНЬ ПО-ВЕНЕЦИАНСКИ В «РУКАВЕ». С маааленькими изменениями...моя печень в моём тяжёлом случае печень:

а)без «рукава», хотя какое-то время она в нём всё же побывала, потом я передумала и лишила её «рукава».

б)с ароматнейшей кисло-сладкой айвой вместо бяких яблок. Те яблоки которые нынче можно купить у нас в магазине, просто созданы для того, чтобы испортить это блюдо (ну нет у нас сейчас вкусных, ароматных яблок, одна «пластмасса», поэтому-айва.

в)сиё блюдо готовилось в мультиварке, режим «Выпечка».

На этом изменения заканчиваются.


Печень по-венециански в "рукаве"

От всей моей семьи гип-гип уррра!!! огромное мерси!!! Обалдительно вкусно... было...

Ярославна
Stеrn, заготавливаю продуктовую корзину для исполнения Куриных грудок в пряном сливочно-ореховом соусе.
Сейчас доедаем вновь приготовленную Печень по-Венециански. Хороша, но из-за отсутствия достойных =российских яблок получилась суховата (однако, это заметила только я). Как готовлю каждый раз пересылаю вам спасибо.

Stern
Ярославна, а может быть, вы её слегка в духовке передержали?

Ярославна
может и такое быть. В духовке и, правда, удерживала печень долго, все желала, чтобы размягчели яблочки.

Stern
Вот потому и получилось суховато. А вы в следующий раз натрите яблоки на купной тёрке.

ОленнаТМ
Спасибо за великолепный рецепт Делала в мультиварке, получилось шикарно

анина
Спасибо за великолепный рецепт Делала в мультиварке, получилось шикарно
Хочу приготовить в мульте. Сколько минут и на какой программе Вы готовили?
Хотя, может у нас с Вами разные мультиварки. У меня Панасоник большая
Спасибо.

Luysia
Хочу приготовить в мульте. Сколько минут и на какой программе Вы готовили?
Хотя, может у нас с Вами разные мультиварки. У меня Панасоник большая
Спасибо.

Подробно о приготовлении в мультиварке смотрите ТУТ!

Готовить одинаково и для Панасоника и для Brand 37501.

Lozja
Даже не ожидала, что будет так вкусно! Спасибо большое автору!

Отдельное спасибо Люде за вариант в мульте, именно там я и готовила. Для Дэкса - минут 20-25 на Выпечке нужно, за 30 чуток начинает припекаться внизу.

Вот уж не думала, что эти два сочетания мне так понравятся - печень с яблоками, и яблоки с паприкой.

Кстати, ничего не солила и не перчила вообще, и после готовки тоже. Как по мне, лишнее оно в этом шикарном блюде. Печень получается в самый раз! (Это на мой вкус)

Stern
Lozja , на здоровье Печень по-венециански в "рукаве" и спасибо за отзыв!

fronya40
Стеллочка, спасибо, я как раз купила печень говяжью, а готовить ее между нами девушками буду первый раз в жизни, не хочу испортить. а тут такой рецептик. вот только думаю-где буду готовить-в мульте ии АГ:-)

Stern
Удачи, Танечка!

fronya40
Да, Стеллочка, рукав в АГ можно засунуть. я в рукаве делаю много всясоко в АГ- очень удобно.
Значит це так, я приготовила в мульте, 35 мин на выпечке. Мягенькая, нежная, одно НО, которое я чего то не учла, я не люблю говяжью печень ((((зачем я ее купила??? кусок был красивый. Очень удобно. Я думаю, что в след. раз я приготовлю так же куриную.
Очень удобно- закинул и забыл.

Stern
Танюша, жаль, ты раньше не сказала, что говяжью печень не любишь. Её просто нужно было в молоке вымочить, совсем другой вкус.

Lozja
Я любую печень вымачиваю в молоке. А этот рецепт готовлю только с куриной печенью.

lemusik
Спасибо за рецепт!
Давным-давно не готовила печень, потому что всегда её жарю, и боюсь её недожарить или пережарить, да и вообще давно шарахаюсь от сковородки...
Но делала именно с яблоками, без них уже давно печень просто не понимаю))))
Попробую теперь сделать в рукаве - как раз в духе новых наших веяний - диетично и без бразгатни жиром по кухне)))

Stern
Оксаночка, спасибо за отзыв!

Удачи, Леночка!

liusia
Дорогая Stеrn огромное спасибо за такой шикарный рецепт. У меня говяжья печень, и готовила в мультиварке Панасоник на выпечке. Ну очень, просто очень вкусно. Яблоки у меня были не такие сочные, но я по вашему совету их натерла на крупной терке и соус получился просто сказочно вкусный.

Tatyana1103
Stеrn, спасибо большое за вкусняшку
Было 800 гр. куриной печёнки, нужно было что-то приготовить, чтобы было сытно, вкусно и по быстрому Сразу скажу, что печёнку в сметане не хотелось, если честно уже приелось и вот попал под руку Ваш рецепт который оказался палочкой выручалочкой Печёнка была уже разморожена и выдержана в молоке, я всегда так делаю, осталось ополоснуть её водой и выложить в паке порезать лук, яблоки и отправить в духовку В пакете ещё не закипело, а аромат распространился по всему дому...
В результате нежная, вкусная, ароматная печёнка Ели с рисом.



Интересное в разделе «Печень»

Постные блюда

Новое