Похлебка рыбная из кильки в томате в мультиварке Brand 37502
Категория: Первые блюда

Ингредиенты |
Килька в томате | 1 банка |
Картофель | 4-5 шт. в зависимости от величины и желаемой густоты |
Рис (можно перловку) | 0,5 мультистакана |
Морковь, лук | по 1 шт. |
Соль, специи, зелень | по вкусу |
Лимон | по кружку в тарелку |
Сметана | по желанию |
Способ приготовления
- Ну да ладно, это все лирика, а теперь к супу....
- На режиме "Выпечка" делаем зажарку лук+морковь, когда лук запрозрачится, а морковь покрасит масло, тобавляем кильку и еще немножко обжариваем. Выключаем МВ, наливаем кипящей воды до метки, закладываем картофель, рис, специи, зелень, на программе "Варка на пару" доводим до кипения и переводим на "Тушение" на час.
- Разливаем по тарелкам готовую похлебку, добавляем лимон, сметану и.... переносимся в счастливое советское детство! Да, рюмочку не забудьте!
- Приятного аппетита!
- ПОСВЯЩАЕТСЯ ТЕМ, КТО ОСТАЛСЯ!
Блюдо рассчитано на
на сколько разольётеВремя приготовления:
1.15 минПримечание
Я не знаю кто как, но я очень люблю это наследие СССР.
По качеству содержимого банки можно отследить все перипетии, происходящие с нашей великой и многострадальной страной! Вспомните кильку 70-х и 80-х (а может кто и более ранние варианты) она была туго набита в банки, залита концентрированным томатом, обжарена "от души". Если трясешь банку у уха, содержимое её томно похлюпывает и булькает А "перестроечную" кильку помните??? Килька тощая, обжарена кое-как, томат жидкий и разбавленный, при потряхивании банки рыба гремит костями и головами о стенки банки, томат плещется, обмывая чахоточные килькины тела и кроме стона из банки ничего не доносится.... Но слава Богу, страна становится на ноги, мы пережили лихие 90-е, начало 2000-х, пролетели через кризис и, о чудо, открываем банку, а там.... мммм... плотненько-плотнанько, стройными рядами, страстно обжаренные и обильно политые, лежат наши кильки, открыто и ясно смотря в наше капиталистическое будущее...
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
OmelaМаня!!! Респект и уважуха!!

fugaskaсупер!!! вот особенно мне понравился стол с открывашкой и надгрызанным сырком!!! отличный натюрморт!!!
а супчик-то, супчик... слюнями истекла!!! пойду пороюсь в консервах, может отрою рыбную да и приготовлю по-быстренькому!
ГашаМаш, спасибо! Растрогала до глубины души своим рассказом!!!
Общага, молодость, газетка...

LorriЗамечательно! Обязательно сделаю. Спасибо за идею.
ШуМахерLorri Отчетик не забудьте!
LorriБу сделано!
Елена ТимКильку жаааалкааааа!
То её башкой, то костями об банку! А её может детки малые дома ждут, голодаааааюююют! Де наша маааамкаааа, пока папка пьяныыыый?!
Ой, Мань, я твои рассказы пока дочитаю - вечно обрыдаюся уся!
ШуМахерЖалостливая ты моя....
Елена ТимДа, и даже когда на аву твою сарю, тож рыдаю. Мне жалко того, на каво ты смотришь!
gala10Классный рецепт! А уж примечание...
Спасибо, спасибо, спасибо!!!
Галеон-6Вот вот, примечание в точку, ну а суп
Елена Тимну а суп
А чё суп-то? Чё суп-то? Суп, в котором, бедной кильки глазки плавают!
РареркаЛен, а вот глазки лучче выплевывать, они твердоватые какие-то
Крошаналиваем кипящей воды до метки
Маня, мне это ни о чём не говорит...
Шепни пожалуйста
тока громко не ори, другие нехай сами для себя интересуются , на какое примерно количество воды рассчитан набор продуктов перечисленных в ингредиентах?
Кастрюлю какого объёма под
уху похлёбку готовить?
ШуМахерКрошище У тебя шо нет мультварки??? Если нет, то касрульку бери литра три не меньше... А ваще «евреи, кладите больше заварачивпется!»