◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 Вперед ►
Рома

У нас этот рецепт живет уже третье поколение - очень вкусно!

Завтрак-десерт "Хлебушек с яичком" от Ромы
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=3143.0
Qween
poiuytrewq , я побывала в одном государственном учереждении. И мне посчастливилось отведать там тот самый вожделенный омлет! Нежный, со сливочным послевкусием - объедение .
Края в этом омлете не опавшие. Короче, наша с Вами омлетная мечта.

Причем, "рецепт" мне рассказали без ужимок. Вода, соль и яичный порошок .

Вот.
katyac
Цитата: Qween

poiuytrewq , я побывала в одном государственном учереждении. И мне посчастливилось отведать там тот самый вожделенный омлет! Нежный, со сливочным послевкусием - объедение .
Края в этом омлете не опавшие. Короче, наша с Вами омлетная мечта.

Причем, "рецепт" мне рассказали без ужимок. Вода, соль и яичный порошок .

Вот.
Да..., осталось найти яичный порошок.
неля
Яичного порошка у нас на базаре завались... правда на развес (кажись 29грн. - за 1кг)... я себе взяла для майонезов и никак не знаю как его применить. Если спросить за качество - то не знаю, я что-то у них не спрашивала. У них постоянно беру брусками натуральный шоколад (с завода), какао и молоко сухое... ещё слава богу ттт. на плохое не попадала. Я вообще то продукт не беру, чтоб не почитать этикетку, но эти продавцы что-то доверие вызывают Если кому надо - могу взять на пробу
искусницаЯ
Цитата: неля

Яичного порошка у нас на базаре завались... правда на развес (кажись 29грн. - за 1кг)... я себе взяла для майонезов и никак не знаю как его применить.

Ух ты!!!! А у нас он был только тогда, когда приезжала тетушка, работавшая тогда на "мороженном заводе". У нас этого порошка тогда было, как у некоторых гуталина! Водичкой теплой развела - и не жалея, в тесто! А когда было кризисно, мы его так же жарили. Запах правда у него немного.... спцфический, но и к этому привыкается. Очень "выручательная" штука.
неля
Ой класс!!! так его просто водой нужно развести а я то йолопень думаю, как из него майонез делать? сегодня попробую Спасибо Вам искусницаЯ
искусницаЯ
Разводиться хорошо теплой водой, но не кипящей - иначе свернется!!!! Мы добавляли воды, до тех пор, пока не получиться густая каша. Хорошо дать еще ему так постоять, набухнуть. Для пирогов вместо воды использовали молоко. НО! Про майонез я не знаю... может он туда и сухой идет....
Qween
poiuytrewq, я всё это время пробую разные пропорции и режимы приготовления омлета.
Остановилась на таком варианте :



Это маленький остывший омлетик на 5 яиц. Остывший потому, чтобы было вам точно понятно, что получается.

Никак не удается сфотографировать, чтобы было видно структуру, но я специально захватила уголок омлета, чтобы было видно, что по краям он не опавший.

Омлет во время выпечки не очень поднимается, поэтому, видимо, нечему опадать. Получается сочный, но не водянистый. Плотненький и одновременно мягкий.

Делаю так:
На 1 яйцо беру 100 гр молока, соль по-вкусу (Осторожнее с количеством соли - легко пересолить).

Яйца легко перемешиваю вилкой , чтобы не было даже пузырьков. Затем наливаю молоко и соль. Перемешиваю ещё разок, и выливаю на горячую сковородку с растительным маслом. Пеку при температуре 170-180 градусов до румяности. На пять яиц это где-то 45-50 минут. Через минут 30 уже можно открывать духовку.

Крышкой не накрываю во время выпечки.

Снизу этот омлет не подрумянивается совсем.

Пожалуй на этом варианте омлета я и остановлюсь .
искусницаЯ
Qween, на 1 яйцо аж 100 мл молока? все правильно?
Qween
искусницаЯ, именно .
На 1 яйцо - 100 грамм (ну или мл) молока.
В данном случае я налила 0,5 литра молока.

искусницаЯ
Спасибо! Мне показалось, что это многовато. Обязательно попробую!
Qween
Попробуй, не пожалеешь !
Молока точно не многовато.
Криворучкина
Тетя Бэся давала рецепт замечательного омлета в пароварке: https://hlebopechka.ru/in...ion=com_smf&topic=54341.0

вкус как у детсадовского, только нет румяной корочки.

у меня возникла дикая идея - сделать в пароварке в керамич. формочка и в микро на режим "гриль".... ну это только когда утром время будет.

ШуМахер
Я мелкому омлет в микроволновке делаю... раньше всегда "взрывался", но я его перехитрила, я пружинкой взбиваю яйцо с солью до пены, потом добавляю молоко, еще раз перемешиваю и на 2 минуты под крышку пластиковую в микру...
1 яйцо - 200 мл молока
Криворучкина
это почти 2\3 стакана молока на 1 яйцо?
не много жидкости?

а форму смазываете маслом?

если на 2 яйца делать то 4 минуты на мощности 600 или 900?

извините за вопросы, но уж столько я продуктов в свое время перевела, теперь всё всегда уточняю :-)

а то деть уже взрослый, с укором смотрит если видит порцию чего-то что должно быть съедобным отправляющуюся в мусорник
ШуМахер
У меня полная мощность 1000, делаю на ней, из одного яйца получается вполне себе порция ... я делаю в фарфоровой плошке китайской, не смазываю, если много слишком времени, то может чуть схватиться с краю. Я туда ему колбасу кладу, зеленушку...
Криворучкина
спасибо.

буду на след. неделе эксперементировать, т. к. боюсь 3й день подряд на завтрак омлет ни муж ни ребенок не станут есть

вчера просто омлет делало, сгодня с сосисками.

вот теперь в микро попробую со шпинатом.
Arka
Вчера попробовала запечённый омлет. Конечно в подходящей форме омлет получается высоким плотным и пористым одновременно. Но вот вкус после долгого запекания (40 мин.) не понравился совсем. Не надо было гнаться за корочкой, а достать по готовности. Появился какой-то неприятный белковый привкус. При этом быстрый омлет на сковороде по вкусу прекрасен. Вот же странная штука - ностальгия...
igla
А у меня простой рецепт - 6 яиц, 300 мл молока, чуть соли, перемешала вилкой, смазала стеклянную форму маслом и в духовку минут на 30, духовка разогретая до 200 градусов, потом выключаю и пока не вынимаю минут 10. Омлет всегда получается, это меня сестра повар научила.
Калюся
Цитата: igla
смазала стеклянную форму маслом
Добавьте размерчик формы, от этого результат тоже зависит.

Спасибо.
◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть
1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов