*Блестка
Я нашла вот такие фото, по-моему это тот самый, что мы ищем
🔗
🔗

Рецепт (и фото) автора:
На 1 яйцо идет пол скорлупки молока. Главное то что форму надо заполнить почти до краев и выпекать в духовке при малой температуре до готовности

взято отсюда - 🔗
*poiuytrewq
Похож! И все-таки непонятно, каким образом получается такая равномерно плотная структура у омлета...
*Блестка
Да, вопрос.
Может, низкая температура и долгое время выпечки уплотняют структуру?
*poiuytrewq
Цитата: Блестка

Да, вопрос.
Может, низкая температура и долгое время выпечки уплотняют структуру?

Я так пробовал. В итоге получил обыкновенный омлет. Было ощущение, что за долгое время при низкой температуре просто выпаривалась жидкость и омлет становился все тоньше и тоньше.
*Caprice
Цитата: katyac

Кто хочет омлетика, можете зайти сюда:http://www.liveinternet.ru/users/1055329/post93684340/
Несколько раз делала омлет по этому рецепту - по-моему, самое оно и есть , тот самый, "из детского сада", такой же нежный и легкий
*poiuytrewq
Caprice, на счет вкуса не берусь спорить, - наверняка он очень нежный, даже по фото видно . Но вот то же фото хорошо отображает его структуру. Она не такая, - рыхлая, а хочется как на фото, которые разместила Блестка выше, - там плотная структура без каких-либо вкраплений и пустот...
*Caprice
poiuytrewq, отнюдь. Подумайте сами: полскорлупки молока на яйцо - структура получается достаточно плотная. А омлет "из детства" был нежным. До верха форму заполнять - просто не реально, яйца при запекании поднимаются. А на моей ссылке фото не самое удачное. Этих пузырьков у меня не получилось, структура омлета была цельная, но не плотная, а нежная, как нежное суфле. Я выпекала при температуре 180 градусов, но сначала прикрыла омлет фольгой, которую сняла ближе к окончанию процесса. Когда омлет был готов - положила кусочек сливочного масла. Получилось то, что получилось. Вид он имел как тот, что на фотке у Блестки, зато вкус был самый тот, который "из детского садика"
*poiuytrewq
Caprice, так я и ориентировался на фото по ссылке... А можете при случае выложить фото среза этого омлета, чтобы увидеть какой он получается в действительности?
*Блестка
Я уже давно отчаялась найти рецепт "того самого омлета". Когда-то тоже наткнулась на тот, что указан в ссылке Caprice. Теперь так и готовлю. Но у меня он получается именно таким, как на фото - пористый, с пустотами. Вкусно, но не то, что ожидала. Теперь попробую сделать, как на ева. ру советуют. Надеюсь, что из формы не убежит. Омлеты, конечно, поднимаются, но так же быстро и опадают.
*poiuytrewq
Ну вот, только появилась надежда...
*Люлёк
Я вот читаю, читаю это ветку и думаю: неужели во всех детских садиках готовили омлет одинаково?
Наверняка, у каждой поварихи был свой рецепт, а мы пытаемся найти один единственный для всех. Не реально.
Мне кажется, нужно просто пробовать сделать омлет по каждому из предложенных рецептов и найти свой "ностальгический"
*poiuytrewq
Боюсь, что по одному. Общепит, ГОСТы как ни как... Были конечно небольшие отклонения по замене одних продуктов другими , но на выходе у всех получалось практически одно - то, что мы сейчас пытаемся найти (фото из поста №60 Блестки) - плотная, однородная структура с приличной высотой.
*Блестка
Я уверена, что никто самодеятельностью не занимался, всё ГОСТами регулировалось. А уж что касается детей - особенно.
*Qween
Да, на фото, которое дала Блестка , то самый омлетик .

Я была во многих пионерских лагерях, трех д/садах, и одной школе, и во всех этих заведениях был одинаковый омлет .
*Caprice
Цитата: poiuytrewq

Caprice, так я и ориентировался на фото по ссылке... А можете при случае выложить фото среза этого омлета, чтобы увидеть какой он получается в действительности?
Когда приготовлю его в следующий раз - постараюсь сфоткать и выложить фото. Я же не виновата, что у меня получается по ссылке именно тот, что нужно Видимо, пористым он получается при быстром запекании и высокой температуре. Я же пеку при 180 и накрываю фольгой, которую снимаю перед окончанием выпечки.
*poiuytrewq
Цитата: Caprice

... Я же не виновата, что у меня получается по ссылке именно тот, что нужно

Caprice, так это же здОрово!

Скажите, а на какую высоту вы заполняете форму яичной смесью?
При 180о сколько по времени он запекается?
*цыганка

Мама моя всегда делает омлет в духовке в глубокой толстой сковороде, без муки, но с хлебом. Резала его мелко вместе с корками, даже именно корки всегда вкуснее, посыпала этим хлебом верх омлета\еще до выпекания\, потом он долго при низкой температуре выпекался. Сливочного масла не жалела, кидала его сразу до выпечки.
Омлет вкусный, домашний, но по структуре не такой как в общепите.. я так думаю порошковый он был всеже, а если и на яйцах, то явно муку добавляли.
*Caprice
Цитата: poiuytrewq

Caprice, так это же здОрово!

Скажите, а на какую высоту вы заполняете форму яичной смесью?
При 180о сколько по времени он запекается?
Заполняю форму, примерно, наполовину (примерно полтора-два сантиметра в высоту, в зависимости от к-ва яиц и, соответственно, молока). О времени выпечки ничего не могу сказать. Просто заглядываю в духовку и определяю на глаз. При перемешивании яиц, соли и молока не взбивайте слишком старательно, просто дайте хорошо перемешаться смеси, но не доводите до пузырьков воздуха.
На готовый омлет положить кусочек (я от души кладу ) сливочного масла и дать чуть остыть, не вынимая из духовки.
*Тетя Бэся
Цитата: цыганка

Мама моя всегда делает омлет в духовке в глубокой толстой сковороде, без муки, но с хлебом. Резала его мелко вместе с корками, даже именно корки всегда вкуснее, посыпала этим хлебом верх омлета\еще до выпекания\, потом он долго при низкой температуре выпекался.
С хлебом и яичница очень вкусная Порезать его меленько кубиками, поджарить на маслице. а потом яичко!!
Днем почитав эту темку, специально поинтересовалась у свекрови(она была шеф-поваром и в пионерлагерях работала) как они делают такой омлет плотненький, высокий, вообщем "тот самый". Вообщем, чтобы там не говорили, а живой человек, который с этим работал, сказала, во-первых, муку добавляли обязательно, во вторых, наливали в короба слоем по 3-4 см. Опавшие места нарезались как довески к порции, поэтому создавалось впечатление, что весь омлет такой высокий. на самом деле середка тоже опадала Вот!
*Caprice
Эх... Значит, все-таки, в разных садиках омлет был разный... В одних он был с мукой, в других без муки... Наверное, все же, стоит экспериментировать всем, чтобы каждый мог выбрать для себя "тот самый" вкус омлета, который для себя ищет...

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).