[1] 2 3 4 5 6 Вперед ►

Ностальгия по омлету

poiuytrewq
Воскресенье, 10 мая 2009 года, 15:28 | Ностальгия по омлету

Чего-то у меня появилась ностальгия по омлету... тому, который раньше делали в общепите... такой высокий, плотный... , а не как дома - плоский и рыхлый .

Где-то читал, в свое время, что такой омлет делается с большим количеством молока и потом долго-долго запекается в духовке. Пробовал... Чем больше молока, тем дольше приходилось запекать (иначе жидкий омлет получается), тем ниже он становится . Короче, на выходе тот же самый "плоский" омлет.

Может у кого есть наработки, как сделать что-то подобное дома (на плите, в духовке)? Ну очень хочется такой сделать.
Поддержи тему!
Светл@нка
Воскресенье, 10 мая 2009 года, 15:46 | Ностальгия по омлету

Я омлет делаю из 10яиц в МВ с добавлением молоко,сметаны и майонеза.Выходит супер и высокий даже очень
Люлёк
Воскресенье, 10 мая 2009 года, 15:47 | Ностальгия по омлету

Здесь приведен рецепт приготовления омлета по ГОСТу, может поможет:
http://www.kuking.net/my/...pic.php?p=1005755#1005755
poiuytrewq
Воскресенье, 10 мая 2009 года, 15:48 | Ностальгия по омлету

Светл@нка, а он похож на ТОТ омлет?..

Вы рецепты, фотографии выкладывайте, пожалуйста. Ну очень хочется найти рецептик (или технологию приготовления).
poiuytrewq
Воскресенье, 10 мая 2009 года, 15:52 | Ностальгия по омлету

Люлёк, спасибо за ссылку. Чего-то уж очень просто... Вроде мы все так и делаем, - яйца смешиваем с молоком, а на выходе не то...

... выливают омлетную смесь слоем 2...3 см и ставят в жарочный шкаф (180...200 °С) на 8...10 мин

Я конечно не спец по омлетам, но 2-3 см за 8 - 10 минут разве запекутся?..
Светл@нка
Воскресенье, 10 мая 2009 года, 15:59 | Ностальгия по омлету

Цитата: poiuytrewq от Воскресенье, 10 мая 2009 года, 15:48
Светл@нка, а он похож на ТОТ омлет?..

Вы рецепты, фотографии выкладывайте, пожалуйста. Ну очень хочется найти рецептик (или технологию приготовления).

Как сделаю,обязательно выставлю фото.Я ещё туда иногда добавляю колбасу кусочками и зелень.
Люлёк
Воскресенье, 10 мая 2009 года, 16:11 | Ностальгия по омлету

К сожалению , по поводу ГОСТовского омлета ничего сказать не могу, не готовила, а вот тему - обсуждение омлета высокого , как готовили в дет. саду я нашла, посмотрите, пожалуйста:
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=18862)
poiuytrewq
Воскресенье, 10 мая 2009 года, 17:02 | Ностальгия по омлету

Люлёк, спасибо, почитал темку.

Что сказать... там на один рецепт сколько людей столько и мнений. Одни говорят получается, другие - нет. Кто добавляет соду, кто большое количество молока (как я говорил выше) и т.п.

Единственный рецепт, на который один из тамошних форумчан ответил утвердительно "да, получилось" точь в точь совпадает ГОСТовским с kuking.net. Но я так пробовал, у меня почему-то не получилось...
Люлёк
Воскресенье, 10 мая 2009 года, 17:51 | Ностальгия по омлету

Видимо у каждого в детском саду был "свой" омлет.
В данном случае рецепт находится только путем проб. Я себе всегда говорю :"Если долго мучиться- что-нибудь получиться"
Пробуйте, экспериментируйте!И положительный результат будет обязательно.! (y)Удачи!
poiuytrewq
Воскресенье, 10 мая 2009 года, 17:56 | Ностальгия по омлету

Ох-х... И снова в бой!
Рита
Воскресенье, 10 мая 2009 года, 18:10 | Ностальгия по омлету

Мне кажется, для того, чтобы омлет был плотным, в него добавляют муку. А уж в общепите точно. Мука же намного дешевле яиц.
poiuytrewq
Воскресенье, 10 мая 2009 года, 18:13 | Ностальгия по омлету

Рита, спасибо за совет буду пробовать...
shade
Воскресенье, 10 мая 2009 года, 20:01 | Ностальгия по омлету

мир вам хлебопёки!
я как и все дети того времени ездил в пионерский лагерь
тогда все \проктически\ п\л были от заводов\фабрик как и мой СОЛНЕЧНЫЙ и все там были свои от пионервожатых до дворников
так вот моя тётка работала летом в лагере поваром и естественно я часто ошивался на кухне где мне переподало что нибудь вкусненькое
так вот после сладостей у меня на первом месте был омлет такой высокий пышный просто
но видя как его делают я не доумевал вроде насыпали какого то порошка взбили с водой вылили на противень поставили в духовку
и опа омлет готов
тётка разъеснила что это смесь сухого молока меланжа муки и соды
и что по каким то там правилам омлет готовится именно так
я конечно не берусь утверждать что это был какой то гост или чтото
типа этого но омлет был всегда вкуснющий и конкретно высокий
aynat
Воскресенье, 10 мая 2009 года, 20:32 | Ностальгия по омлету

У Похлебкина написано, что в омлете обязательно должна быть мука...
poiuytrewq
Воскресенье, 10 мая 2009 года, 20:33 | Ностальгия по омлету

shade, aynat, спасибо. А поподробней рецептиков нет? Чего, сколько, как?..
Алим
Воскресенье, 10 мая 2009 года, 20:47 | Ностальгия по омлету

Чтобы омлет не опадал, ко всем прочим ингредиентам надо добавить немного крахмала . Крахмал забирает излишек жидкости. У меня омлет всегда удачен
poiuytrewq
Воскресенье, 10 мая 2009 года, 20:53 | Ностальгия по омлету

Алим, это все замечательно. Хочется только чтобы он был еще и плотным и высоким, а на срезе был как суфле...

А у вас какой рецепт?..
Алим
Воскресенье, 10 мая 2009 года, 21:20 | Ностальгия по омлету

Обычно обхожусь тем, что есть под руками. К стандартному набору продуктов могу добавить грибы, мясо и пр. Но чтобы омлет держал форму, нужен крахмал - количество небольшое, вначале надо опробовать на небольшом количестве смеси, а затем интуиция работает. Удачи и успехов Вам! Кстати: консистенция готового омлета еще зависит от того, насколько хорошо взбиты яйца.
Caprice
Воскресенье, 10 мая 2009 года, 22:01 | Ностальгия по омлету

Цитата: Люлёк от Воскресенье, 10 мая 2009 года, 15:47
Здесь приведен рецепт приготовления омлета по ГОСТу, может поможет:
http://www.kuking.net/my/...pic.php?p=1005755#1005755
Там написано:
Омлет натуральный:
Яйца или меланж - 80 гр
Молоко - 30 гр
Соль - 1 гр
Масса омлетной массы 110 гр
Масло сливочное для смазки формы - 5 гр
Масса готового омлета 105 гр
Масло сливочное - 5 гр
Выход 110 гр
________________________ ________
К яйцам или меланжу добавляют молоко, соль. Смесь тщательно размешивают и выливают в смазанную сливочным маслом емкость слоем 25...30 мм и ставят в жарочный шкаф (+180...200Ц) на 8...10 мин. Готовый омлет должен иметь упругую констинстенцию.
При отпуске омлет поливают сливочным маслом.

Т.е, его уже наливают толстым слоем, как я поняла... Плюс, скорее всего, речь идет о меланже, который еще называли яичным порошком... Потому, что 80гр. яиз и 30 гр. молока таким слоем в форму не особо нальешь. Либо, форма уж очень маленькая и высокая...
Яна
Воскресенье, 10 мая 2009 года, 23:31 | Ностальгия по омлету

Цитата: poiuytrewq от Воскресенье, 10 мая 2009 года, 20:53
Хочется только чтобы он был еще и плотным и высоким, а на срезе был как суфле...

poiuytrewq, замечательный омлет получается в мультиварке: нежный, сочный, воздушный.
 [1] 2 3 4 5 6 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы