Суп с заварными клёцками
Категория: Первые блюда

Ингредиенты |
На 2 литра бульона или воды: | |
Вода | 250 мл |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сливочное масло | 100 г |
Мука | 1 ст. (250 мл) |
Яйца | 2 шт. |
Сухая зелень, перец, паприка... по желанию | |
Способ приготовления
- Воду, соль, масло довести до кипения, снять с огня, добавить муку, тщательно размешать и проварить на медленном огне при постоянном помешивании пару минут. Немного остудить (только чтобы яйца не свернулись) и вмешать по одному (!) яйца.
- Кофейной ложечкой отделять кусочки и опускать в практически готовый суп. Как только клёцки всплывут, готово.
- У меня супчик на курином бульоне с картошкой, горошком, морковью и шпинатом.
Примечание
Эти клёцки украсят любой супчик, особенно постный!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
luchokНи разу суп с клецками не ела??? попробовать чтоли??..
Stеrnушка, а они не разбухают, если супчик постоит? или сразу съесть надо?
SternНет, Лучочек, не разбухают. Я тоже на пару дней варю.
ElenkaСтелла, я готовлю суп с клецками иногда для равнеообразия. А вот с заварными нужно попробовать.
Скажи, пожалуйста, какие клецки по структуре - мягкие или резинистые получаются? Не могу представить.
У меня как раз по плану куриный суп.
SternЛеночка, пациент скорее жив, чем мёртв клёцки скорее мягкие.
Если любишь совсем резиновые, потвёрже, клади 1 яйцо. Если любишь совсем воздушные, клади 3 яйца.
И ещё. Вместо муки можно манку использовать. Но это на любителя. Я на манке...
ElenkaСтеллочка, приготовила я сегодня клецки в курином супе. Очень вкусно, мягкие и нежные! Когда делала тесто, до меня дошло- это ж почти эклеры только вареные.
На закуску к супу сделала кукурузные оладьи с брынзой. Сегодня же четверг, а моя дочь, когда я первый раз их сделала, сказала:«Мама, делай такие оладьи каждый четверг!!!»
В общем очень душевно получилось! Спасибо!
luchokИ я супчик с клецками сварила прикольно.....
а я правильно поняла - травки-приправки со специями - это в тесто при вмешивании яиц??? я добавила, они у меня оранжевые от паприки получились с вкраплениями травок - вкусненько
Стелла, спасибо
BlackHairedGirlЯ в шоке Не, ну конечно я готовила супчик с клёцками сколько себя помню, но тут решила ради интереса попробовать клёцки по-овски... Супчик с домашней курочкой, с зелёным горошком и клёцки... Ну это ж божественно... Клёцки просто тают во рту... Вот так, век живи, век учись! Стелла, СУПЕР!!!
nadlenStеrn, я к Вам с первым в своей жизни фотоотчетом (если получится вставить ). И с очередной благодарностью за суп с заварными клецками. Очень-очень вкусно и нежно.
Рецепт записан в раздел «МММ.. вкусно». Мои мужчины требуют завтра повторения. Хотя, (скажу по секрету) думала, что приготовила супчика на два дня.
ДиджейStеrn хочу приготовить Ваш суп с заварными клёцками, я их никогда не готовила.
Поставила вариться суп на свиных ребрышках, с картошкой и горохом, добавила морковку, и у меня стал вопрос??? нужно ли лук зажаривать? или он пребьет вкус клецек, подскажите пожалуйста
SternДиджей, всё делайте как обычно! Клёцки в супе - это же... ну, типа вместо вермишели.
ДиджейStеrn Спасибо за суп с заварными клёцками!!! очень нежные и вкусные!!! фото прилагается

_strekoza_ И мы это супчик испробовали. Вкусно!!! А тесто заварное я вообще первый раз в жизни делала
Спасибо за рецепт!

Sternstrekoza, на здоровье

и спасибо за отчёт!
milka80Клецки очень, очень вкусные! Спасибо за рецептик!
А сам суп вышел иной: был бульон говяжий, добавила картошечки, лучка, морковки, спаржевой фасоли и цветной капусты. В тесто для клецок перед вмешиванием яиц, добавила немного тертого твердого сыра - получились сырные клецки Такие нежные, прямо таяли во рту. Все оценили, кроме самой младшей малявки - ей ничем не угодить, мол в саду у меня суп не такой
КорсикаStеrn, спасибо за рецепт!
Вкусные клёцки, немного напоминают омлет своей консистенцией и отдалёнными схожими вкусовыми нотами.
