Соус кабачковый

rinishek, Elenka69, и все любители соусов, налетайте! Я «бомбу» принесла!

Соус кабачковый

1 молодой кабачок
1 большая луковица
1 стол. ложка сметаны
молоко
1 сухой гриб (не обязательно)
100 гр замороженного измельчённого шпината (не обязательно)

Лук нарезать кубиками и обжарить в минимально возможном кол-ве растительного масла до золотистого цвета. Кабачок очистить, нарезать кубиками, добавить к луку и обжарить всё вместе до очень (!) золотистого цвета. Гриб размолоть в кофемолке, добавить в сковороду, перемешать пару раз, чтобы «схватилось», добавить сметану, протушить. Влить молоко до желаемой консистенции (у меня молоко закончилось, пришлось добавить шпинат). Посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения и тушить 15 минут на медленном огне при постоянном помешивании, при необходимости добавляя молоко. Можно просто раздавить кабачки ложкой, а можно соус «блендернуть».
Это жутко вкусно!


Соус кабачковый

Франкфуртский соус (кетчуп)Франкфуртский соус (кетчуп)
(АнаСамая)
Соус универсальныйСоус универсальный
(lisa567)
Луково-апельсиновый соус с прованскими травамиЛуково-апельсиновый соус с прованскими травами
(Рома)

Похожие темы


Sonadora
Stеrn, благодаря Вам, борьба с урожаем кабачков в нашей семье идет ударными темпами.
Приготовила сегодня кабачковый соус (со шпинатом, конечно ) «Блендернуть» не успела - так съели.
Спасибо!

luchok
Моему мужу такие зразы тоже бы понравились.... может и сделаю для него как-нибудь
А пока я тут кабачковoго соуса наварила
вернее «грибного», ну вкус у него такой 8) я добавляла все - и грибы сушеные, и шпинат, и сливки немного. Очень вкусненько
На белый хлебушек мазала - супер


Соус кабачковый

теперь дилема - что на ужин под него сварить??... пюре или рис

А еще тортик песочный испекла Торт песочный со штройзелем
очень суперский коржики такие вкусные, что хотела без крема слупить, но потом вспомнила, что давно тортика хочу
делала полпорции чисто для себя (у мужа кофейно-медовые печенюхи ) вид не товарный, но кусочек покажу:



Интересное в разделе «Овощные соусы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте