🔎
Да, мне кажется, после экспериментов с начинками, можно пробовать любые начинки, вплоть до комбинированных и мясных, только правильно подобрать соотношение продуктов и чтобы тяжелыми и жидкими не были.

Представляете, хлеб «на четыре рулета» и все с разными начинками! По аналогии с кулебяками «на четыре угла».
Поделиться…
*Кошка
Не забудьте про пирожки с мясом - вареная говядина+жареный лук+болгарский перец+специи,
пирожки с капустой - отварная капуста со сливочным маслом+яйцо,
пирожки с рисом - отварной рис+отварное яйцо+свежесмолотая смесь перцев) и п. р.

Для пирожков печеных на сковороде любимая начинка моего мужа: картофельное пюре+лук жареный на беконе с беконовыми шкварками.
*Баранка
Зеленый лук с яйцом, горбуша (семга) с луком и яйцом, белая рыба с луком, курица с грибами...
*Кошка
Семга с креветками + сливки + белок + специи взбитые в суфле.
Но эту начинку, на мой вкус, лучше в слоеное тесто и сделать крошечные пирожки.

Цитата: Мебель

Обжаренный фарш + тушеная капуста
*Василиса
Кошка, если не трудно, пожалуйста поподробнее напишите про рис с яйцом, какое у них соотношение, надо ли добавлять масло, а то я практически полный дилетант?
*Василиса
Баранка, а можно Вас попросить по-подробнее про горбушу с луком? Как нарезать? нужна ли тепловая обработка? В каких пропорциях?
А белую рыбу какую берете? Минтай подойдет?

Мебель, про фарш и капусту, если не трудно, тоже, пожалуйста, в деталях.

Цитата: Баранка

Про рыбу-филе горбуши, минтая (трески, хека и и т. д.)- нарезаем небольшими кусочками (чет я по моему повторяюсь ), жарим измельченный лук, добавляем рыбу, соль, перец и жарим буквально минуты 3, остужаем и в пирожки..
главное чтобы костей не попалось-очень неприятненько..

Касательно пропорций - ну это дело вкуса. Это не хлеб, тщательность в измерениях тут необязательна..
Рыба прекрасно сочетается с луком, мы его любим, поэтому я его режу аж полукольцами и в начинке он составляет чуть ли не половину.
Но далеко не всем так нравится, поэтому усе на глазок
*Мебель
Фарш с капустой (вечером узнаю точнее): обжарить на сковороде фарш со специями, но не до готовности, и кинуть в него нашинкованную капусту (на 1кг фарша уходит пол кочана - не очень большого), подлить воды, закрыть крышкой и уменьшить огонь до среднего. Как капуста приготовится (станет коричневатой) так и кушать, или в пирожки засовывать.

*Кошка
Цитата: Василиса

Кошка, если не трудно, пожалуйста поподробнее напишите про рис с яйцом, какое у них соотношение, надо ли добавлять масло, а то я практически полный дилетант?
Василиса, все очень просто: когда варите рис в воду добавьте кусочек сливочного масла (рис варится в соотношении 1:2 в соленой воде ровно 20 минут под крышкой на маленьком огне) или если не лень сырой промытый рис обжарьте на сливочном масле минуты 2-3 (рис должен стать прозрачным) в сотейнике затем туда добавьте кипяток, соотношение 1:2, посолите, закройте крышкой и варите те же 20 мин, а соотношение рис-яйцо это по вкусу, лично мне нравится когда яиц побольше
*Царевна Будурр
Цитата: tanya1962

Алинчик, а можно вместо Российского сыра взять Брынзу французскую, а то у меня как раз 0,5 кг упаковка в холодильнике стоит.
C брынзой классные ватрушки получаются (вчера вот опять делала)!
Надо брынзу размять или натереть на тёрке, добавить немного творога (чтоб не так солёно было, пропорции где-то 1:3 или 1:4) и ещё туда сырое яйцо.
Берёте любое дрожжевое тесто какое любите, и делаете много маленьких булочек. Потом донышком стакана приминаете центр каждой булочки и накладываете туда начинку-и в духовку.
Объедение!

А ещё брынзу можно в пироги с варёной картошкой класть - вкус гораздо интереснее становится.
Особенно классно: варёная картошка + брынза + зелёный лук + немного растительного масла.
*Деревенская печка
Цитата: GruSha

Пирожки с капустой


Начинка

Капуста
сл. масло
яйца

Капусту мелко нашинковать, выложить на сковороду со слив. маслом, добавить немного воды, соль и тушить под крышкой на слабом огне, пока не станет мягкой. Добавить мелко нарезанные яйца.
Девочки, у меня пирожки с капустой самые «ходовые», но начинку я делаю чуть чуть по другому.
Количество даю для теста из 500 г муки.

Капусту нарезать как бы квадратиками (т. е. сначала как обычно соломкой, а потом эту соломку еще порубить поперек), надо где то полтора литра этих нарезанных квадратиков. Залить капусту молоком (можно развести с водой), посолить-посластить чтобы молоко имело приятный вкус (как на кашу). Варить минут 20, чтобы исчезла «хрусткость».
Тем временем сварить 3 яйца.
Нарезать мелко 2-3 луковицы, изжарить в большой глубокой сковороде лук на подсолнечном масле до золотых корочек.
Капусту вывалить на дуршлаг, дать стечь, выложить в сковородку с луком, обжарить несколько минут, добавить рубленные яйца. Проверить на соль, при необходимости досолить, можно добавить кусочек сливочного масла.
Начинка насколько вкусная, что я иногда пока пробую съедаю по тарелке
*Баранка
а я настолько обленилась, что последний раз капустную начинку делала в мультиварке.. обжарила лук на выпечке и 40 минут на выпечке ее тушила-но надо мешать переодически-раз минут в 10, она поджаривается снизу и дает приятный коричневый общий цвет.. воды придется немного долить
*!R!NA
Варить минут 20, чтобы исчезла «хрусткость».
А мне нравиться, чтобы небольшая «хрусткость» сохранялась, и в начинке кусочки капусты не слипались.
Поэтому тем, у кого есть желание попробовать приготовить начинку с «хрустинкой», выкладываю технологию приготовления.

1. Белокачанную капусту мелко посечь.
2. Залить небольшим количеством кипятка, довести до кипения, откинуть на дуршлаг, дать немного стечь и затем отжать.
3. В подготовленную капусту добавить измельчённые яйца и растопленное сливочное масло.
4. Всё посолить и тщательно перемешать.

Использую приготовленную таким образом начинку для пирожков и кулебяк. Домашние уплетают так, что за ушами трещит!
*Леська
А с такой начинкой попробуйте плюшки:

1 луковица,
1 ст. л. растительного масла,
250 гр салями,
250 гр сыра Гауда.

Мелко нарезать лук и поджарить на растительном масле до прозрачного состояния.
Салями и сыр порезать на маленькие кубики, смешать начинку с оставшимся белком.
Разложить равномерно начинку.
Начиная с длинной стороны свернуть тесто в рулет.
Полученные кусочки уложить на противень порезанной стороной.
Накрыть и дать постоять 15 минут.
Выпекать 30-35 минут.

Безумно вкусно и сочно. Выпекаю сразу большое количество и часть в морозильник, перед подачей в микроволновку и на стол.
*Пекарь-самоучка
Начинки для пирогов, пирожков и тому подобное…

Думаю темка востребована, что бы не искать по всему сайту.
Фарши можно приготовить из мяса и рыбы, начинки – из овощей, риса, сушеных грибов, творога, яблок, дикорастущих и садовых ягод и др.

Для фаршей рыбу и мясо следует пропустить через мясорубку или мелко нарубить ножом.

Фарш мясной из вареного мяса
: отварное мясо пропустить через мясорубку, добавить спассерованный/жареный лук, соль, перец, немного бульона, рубленную зелень.
Как вариант : добавляем отварной рис, или отварные яйца.

Фарш мясной из сырого мяса: Сырой фарш выложить на раскаленную и смазанную маслом сковороду, прожарить до готовности мясо, и далее все как в предыдущем рецепте.

Фарш рыбный : отварную рыбу разобрать от костей, и порубить ножом, добавляем пряности, так же можно добавить отварной рис, лук пассерованный или жаренный, жареную морковь, или корень сельдерея.
Сырую рыбу (филе) пропустить через мясорубку с крупной решеткой, обжарить на сковороде. Далее как в пред. рецепте.

Начинка из риса и яиц: Отварной рис (не до полной готовности) смешать с рубленными отварными яйцами, добавить пряности и немного слив. Масла.

Начинка из соленых огурцов: Огурцы освободить от кожицы, мелко порубить, или нарезать тонкими ломтиками, положить в сотейник, припустить, откинуть на сито, дать стечь воде, Соединить с пассерованным/жаренным луком и рубленными яйцами.

Начинка из зеленого лука и яиц:
Лук нашинковать, спассеровать на слив. масле (вкуснее, чем на раст.), охладить, смешать с рубленными яйцами, посолить. Для связки можно ввести 1 сырое яйцо.

Начинка из лисичек:
Лук, морковь, картофель порезать соломкой, лисички нарезать кусочками, укроп измельчить. Обжарить в сотейнике грибы, добавить лук и морковь, и обжарить все вместе.
В отдельной сковороде обжарить картофель. Добавить к грибам картофель, посолить, поперчить, добавить укроп.

*Irino4ka
Ливерная начинка: Для этой начинки Вам потребуется сердце.
Сердце необходимо отварить. Затем его надо изрубить.
Порубленное сердце пережарить в масле с луком и черным перцем.
В смесь можно добавить чеснок, тёртый на мелкой тёрке.
Добавить соль по вкусу.

Куриная начинка: Курицу необходимо отделить от костей и кожи. Мясо курицы отварить до полуготовности. Затем нарезать его, но не мелко. Полученную массу отварить до полной готовности и после этого мелко изру­бить. Затем слегка обжарить на масле, перемешать с рублены­ми яйцами и посолить.
Полученную массу положить вниз, сверху покрыть ее пластинками из куриного мяса.

Грибная начинка:
Грибная начинка бывает из солёных грибов, свежих и сушёных:
- груз­ди
- шампиньоны
- рыжики
- опята
- белые
- подосиновики
- подберезовики

Соленые грибы необходимо мелко нарезать и добавить мелко нарезанный лук и масло.

Сушеные грибы необходимо отварить, на­резать и смешать с луком и гречневой кашей, затем обжарить на масле.

Свежие грибы следует нарезать крупно и потушить на масле с зеленью петруш­ки, посолить, добавить лук, перец, крутые яйца и сметану.
*Елена Бо
НАЧИНКА ИЗ ЛИВЕРА (печенка, легкое, сердце)
Ливер говяжий, телячий, бараний или свиной промыть в теплой воде и поставить варить. Сваренный ливер разрезать на небольшие кусочки, пропустить через мясорубку, положить на сковороду вместе с поджаренным луком и слегка прожарить. Затем добавить соль, перец, рубленые яйца, укроп или зелень петрушки и все смешать.
На 1 кг ливера - 2-3 ст. ложки сливочного масла, 3 яйца, 2 шт. репчатого лука.

НАЧИНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ С ПЕЧЕНКОЙ
Телячью, баранью или свиную печенку очистить от пленок и желчных протоков, промыть в холодной воде, нарезать небольшими кусочками и прожарить на масле вместе с нарезанным луком. Потом печенку мелко изрубить, посолить, посыпать перцем, смешать с рассыпчатой гречневой кашей и рублеными вареными яйцами.
На 300 г печенки - 1 стакан гречневой крупы, 2- 3 ст. ложки масла, 3 яйца, 1-2 шт. репчатого лука.

НАЧИНКА ИЗ РЫБЫ И РИСА
Рыбное филе промыть, нарезать маленькими кусочками, положить на сковороду и прожарить в масле (1 - 1 1/2 ст. ложки). Затем смешать с вареным рисом, прибавить растопленное масло, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп и по вкусу соль и перец.
Рыбу для начинки можно взять и вареную, нарезать ее кусочками и смешать с рисом.
В фарш, по желанию, можно прибавить мелко нарезанный поджаренный лук.
На 300 г рыбного филе - 3/4 стакана риса, 2-3 ст. ложки масла.

Цитата: ЛараН

Начинка из капусты

Белокочанную капусту нашинковать, потушить на сковороде (в сотейнике) с луком и морковкой, посолить, добавить пряности по вкусу, можно добавить помидоры или томат-пасту.
Можно добавить сваренные вкрутую, порубленные яйца. Или порезанную кусочками и обжаренную вареную колбасу или сосиски.
*Светик С
Начинка для пирога из творога

500 г творога
120 г майонеза
40 г укропа
1 яйцо
4 зубка чеснока
3 большие луковицы
2 ч. л. сладкого перца
3 ч. л. винного или яблочного уксуса

Лук нарезать кольцами, обжарить на растительном масле с добавлением воды, потом добавить уксус и потушить еще немного. Творог размять с майонезом и перцем. Добавить чеснок и укроп. На тесто выложить сначала начинку, сверху лук.
*Баранка
Начинка из картофеля с беконом.

Обжарить на сковороде лук с беконом, добавить размятый отварной картофель, поперчить от души
*Ленуся
Фарш из квашенной капусты
Капусту перебирают, промывают в холодной воде, откидывают на дуршлаг, дают стечь воде, отжимают, и складывают в кастрюлю, прибавляют растительное или топленное масло и тушат до готовности. Отдельно жарят мелко нарезанный лук и вводят его в капусту. соль и перец добавляют по вкусу.

Начинка из гречневой каши со шпиком и яйцами
Гречневая крупа 1/4 стакана, Шпик 100 гр, яйцо 1 шт. Луковица 1/2 штуки. Соль 1/2 ч. л.
Приготовить гречневую кашу. Сварить яйца вкрутую и мелко изрубить. Нарезать мелкими кубиками шпик и обжарить его на сковороде до светло-желтого цвета; добавить мелко нарезанный лук и все вместе обжарить до золотистого цвета, после чего соединить все продукты и перемешать.

Фарш мясной с рисом
Тушеное мясо пропускают через мясорубку, смешивают с отваренным рисом и поджаренным луком, добавляют соль, перец по вкусу.

Начинка из зелени и шнитт-лука с яйцами
Шнитт-лук- 500 г
Морковь (зелень)-50 г
Кориандр (кинза, зелень) 200 г
Яйца 5 шт, соль по вкусу.
Зелень промыть, обсушить полотенцем, мелко нарезать, смешать с мелко нарубленными сваренными вкрутую яйцами, посолить по вкусу.

Начинка из шпината, зеленого лука и кориандра
Шпинат – 500 г
Лук зеленый – 200 г
Кориандр (зелень) – 100 г.
Соль по вкусу.

Начинка из щавеля и зеленого лука
Щавель 500 г,
Лук зеленый 500 г,
Соль – по вкусу.

Начинка из крапивы и зеленого лука
Крапива (листья) – 500 гр
Лук зеленый 200 г
Соль по вкусу. Лук промыть, обсушить полотенцем и мелко нарезать. Листья крапивы промыть, бланшировать в кипящей воде 3 мин, отжать, измельчить. Все смешать и посолить

Начинка из черемши и укропа
Черемша – 50 г
Укроп (зелень) – 100 г
Масло раст. 100 г.
Соль по вкусу
Помыть, мелко нарезать, посолить, влить масло и перемешать

Начинка из зеленого лука, кориандра и мангольда
Лук зеленый 200 г
Мангольд (листья) 100 г
Кориандр (зелень) 100 г
Масло раст-100 г
Соль по вкусу.

Начинка творожная с зеленью
Творог любой, Лук зеленый, укроп (зелень) соль
Творог протереть через сито, добавить измельченную зелень, посолить и перемешать Зелени и творога берется по весу поровну.

В начинки из зелени можно добавлять растительное или сливочное масло (по желанию)
*Lydia
Цитата: лина

Начинка из зеленого лука с яйцом
Лук порезать, посолить, слегка потолочь, добарить рубленые вареные яйца.

Начинка из репчатого лука с яйцом
Лук нарезать полукольцами (или четвертькольцами, если крупный), положить в дуршлаг, ошпарить и дать стечь. Добавть рубленые вареные яйца, посолить.

Начинка из куриного филе
Куриное филе нарезать мелкими кусочками, быстро обжарить. Отдельно обжарить репчатый лук. Смешать, посолить, поперчить, добавить ароматных травок.

Начинка из картошки
Приготовить картофельное пюре. Добавить:
жареный лук
зеленый лук
разную зелень
шкварки
мясной фарш (обжаренный или из вареного мяса, ливера)
ливерную колбасу
и т. д., чего хочется или что нашлось в холодильнике.

Начинка из моркови
Морковь отварить, почистить, нарезать кубиками, добавить вареное яйцо, посолить.
Картофельная начинка для жареных пирожков:

Отварной картофель пропустить через мясорубку с СЫРОЙ луковицей (или измельчить другим способом).

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения