Гамбургер по-домашнему

Гамбургер по-домашнему

Рецепт булочек ЗДЕСЬ.

Лепёшки

1 кабачок (235 гр)
1 картофелина (105 гр)
1 луковица (60 гр)
2 сладких перца (по 165 гр)
1 морковка (30 гр)
2 зубка чеснока
1 яйцо
2 стол. ложки кукурузной муки (обычные, с горкой)
1 стол. ложка пшеничной муки (обычная, с горкой)
соль, перец, травки-приправки по вкусу

Кабачок натереть на крупной тёрке, картофель на мелкой. Посолить, перемешать, отставить. С фанатизмом отжать сок. Остальные овощи натереть на мелкой тёрке (прец тоже прекрасно трётся, кожица останется у вас в руке). Всё перемешать, приправить, добавить яйцо и муку. Жарить в минимально возможном количестве растительного масла, разравнивая лепёшки ложкой (они должны быть плоскими).
Выход 8 штук.


Гамбургер по-домашнему

Булку режем по горизонтали пополам, каждую половинку смазываем тоненько творогом с зеленью, кладём лепёшку, кружочек помидора, колечко сладкого перца, ломтик тостерного сыра и ставим на 10-15 секунд в микроволновку (мощность 450 вт)


Гамбургер по-домашнему

Когда всё это великолепие подошло к концу, муж решил экономить и переделал гамбургеры в горячие бутерброды, которые сам и сфотографировал.


Гамбургер по-домашнему Гамбургер по-домашнему

Если вместо булочек взять 2 ломтика белого хлеба, поджаренного в тостере, тоже будет очень вкусно!

Похожие темы


luchok
Я гамбургеры не люблю. Совсем. Для меня это бяка бячная в МакДональдсе пробовала раза два, и оба раза муж за мной доедал - гадость
Но тут мне захотелось чего-то такого-эдакого, нашла у тебя рецепт «Гамбургер по-домашнему», ну что - овощи все есть, тесто замесим, решила попробовать
Получилась ВКУСНЯТИНА сама не ожидала, овощные вот эти лепешки так душевненько «звучат» - никакого мяса не надо.
Спасибо большое за идею и рецепт


Гамбургер по-домашнему

булочки делала по этому рецепту

NIZA
Стеллочка, прими и мои поздравления, желаю тебе творческого вдохновения, чтобы тебя никогда не покидала твоя Муза и ты всегда радовала нас своими шедеврами. И вообще, шоб ты была нам здорова!!!

И ущё хочу поблагодарить тебя за рецепт лепёшек, которые ты давала к гамбургерам домашним, он нам так полюбился, что делаю его частенько, называем мы их Кабачковые котлетки, вчера делала из замороженного кабачка, получилось ничуть не хуже, чем из свежего


Гамбургер по-домашнему



Интересное в разделе «Овощные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте