Драники в вафельнице

Категория: Выпечка
Драники в вафельнице

Ингредиенты

500 гр картофеля
3 яйца
3 ст л майонеза
Мука до густоты

Способ приготовления

 Рецепт почти на глазок . Картофель натереть на мелкой терке, но не для драников и отжать, у меня получились 4 картофельных "снежка". К ним добавить яйца и майонез. Муку добавлять понемногу, чтобы тесто получилось "вафельное". Ложкой выкладывала, ровняла и все.

Примечание

Фото pulkeria

Похожие рецепты

Драники в вафельнице

julifera
К моему превеликому стыду, я за всю жизнь ни разу не готовила и не ела драники,
даже не знала какие они должны быть на вкус

И решающим незнанием оказалось - добавление огромного количества муки... и нет жеж чтобы пойти почитать в инете все возможные рецепты драников, побежала мудрить наобум... эх дуня я дуня, остановилась с мукой только тогда, когда в голову пришла мысль по аналогии с сырниками - ведь они становятся тем хуже, чем больше в них муки, подумала наверно нужно остановиться

Короче получились какие-то хлебцы, с отдаленным привкусом картошки, слегка сыроватые внутри, потому что они ужасно поднялись в процессе.
Сейчас поставлю их подсушиться в духовку...

Ну ниче, поедим с борщем

julifera
Хочу показать фото, где картофельные у меня все таки получились очень даже вкусными.
Правда делала их не на вафельной стороне, а на грилевой - так больше влазило


Картофельны вафли

Сказка
Лика, хорошо, что обычные драники ты так преобразила! прям красавец, элитный

К моему превеликому стыду, я за всю жизнь ни разу не готовила и не ела драники,
даже не знала какие они должны быть на вкус
julifera, я оч удивлена, только потому, что драники готовлю оооч часто, в моей семье драники лююююбят и ждут с удовольствием. Готовлю их двумя способами.
 
1й : катофелен 6 и 1 луковицу натереть на картоф. тёрке (в зависимости от настроения и 1/2морковки могу стереть).
Ложкой оттуда тихонько отцедить ложек4 жидкости.
+ 1яйцо и соль по вкусу
(с мукой не люблю вообще) ффффсё! Жарить с 2х сторон. Кушайте со слив. маслом, сметаной, молоком!

2й, ленивый способ (но и вкус другой) :
5-6картофелен натереть на свекольной тёрке,
 +1яйцо, +соль.
Перемешать и всё сразу на сковороду с горяч. растит. маслом. Лопаткой собрать в большой плотненький драник, накрыть крышкой и на сред/мал огне несколько минут прожарить.
Затем перевернуть (если трудно перевернуть- разрежте), крышкой уже не накрывать.

У меня очень-очень любят и так и этак. Если кто решится - приятного аппетита!

Marinka_ja
Слушайте, ну в бутерброднице готовила драники, но чтоб в вафельнице - даже и не додумалась бы До чего ж народ у нас фантазийный Надо попробовать для разнообразия:)

Лика
Marinka_ja, добро пожаловать на форум!

Попробуйте в вафельнице, не пожалеете.

Marinka_ja
Marinka_ja, добро пожаловать на форум!

Попробуйте в вафельнице, не пожалеете.
Спасибо Интересный форум:) Я то думала тут только про хлебопечки:) А у меня ее уже давно нет. А тут обо всем на свете

Rina
А мне не особо понравилось в вафельнице (делала в форме для толстых вафель). Все-таки, я люблю деруны не скажу, чтобы толстые, но уж точно не тонкие. Вернее, так - это не были деруны, это были картофельные блинчики. Хотя, готовить так буду еще - получается достаточно диетично (жарится же не на масле) и прикольно.

hostess
Какая красота! Драники выглядят ну просто празднично! Спасибо, за столь оригинальное решение. Обязательно попробую.

Танюша38
Ух ты!!! Я даже не додумалась, что драники можно приготовить в электровафельнице, беру на заметку!!! Спасибо! В ближайшее время обязательно попробую приготовить!

pulkeria
ВАУ еще один рецепт, который я обязана просто опробовать. Сегодня в своей вафельнице-«печенюшнице» делала сырники теперь вот драники надо опробовать. Спасибо большое!!! И главное впервые встречаю, чтобы в картофель добавляли майонез. Опробую отчитаюсь

pulkeria
Драники в вафельнице

Готовила в три захода. Сначала 3 минутки, потом 3,5, затем 4минуты. В следующий раз держать буду около 5 минут - самое оно получится. Еще раз спасибо за отличную идею

Лика
ВАУ еще один рецепт, который я обязана просто опробовать. Сегодня в своей вафельнице-«печенюшнице» делала сырники теперь вот драники надо опробовать. Спасибо большое!!! И главное впервые встречаю, чтобы в картофель добавляли майонез. Опробую отчитаюсь

На здоровье! А вот про сырники в вафельнице я не слышала, надо попробовать

Пролесок
ДРАНИКИ вкуснее, когда они толстенькие. Вкусные получаются, если добавить побольше яиц и ложку сметаны. Всегда промываю от крахмала, чтобы они были не темные, а светлые. У нас считается, что если драники темные, значит хозяйка неопытная. Ведь везде по разному, а у нас так. Я добавляю в тесто еще мелко резаный сырой лук, черный перец и давленого чеснока немножко. Когда пожарю, развожу чуть кипяченой воды и растертого в макитре чеснока и поливаю деруны, предварительно сложенные в казанок. Ставлю на медленный огонь, чтобы пропарились. Подаю с тушенным мясом, поливая их соусом, от мяса.

Киса
Интересно, типа чипсов из картофельного пюре можно в вафельнице приготовить? у меня нет вафельницы, но идея такая (о чипсах) меня посетила. если там например в пюре яйцо и муку добавить и в вафельнице пожарить, что получится?

rusja
. если там например в пюре яйцо и муку добавить и в вафельнице пожарить, что получится?
Из ПЮРЕ получатся ЗРАЗЫ, но не как не чипсы, для этого нужна только сырая картошка. Попробовать пожарить, что-то подобное, можно только на гриле. Другие панели более выпуклые, им нужно тесто или похожее на него, чтобы получить мягкое изделие

yalena
Хочу показать фото, где картофельные у меня все таки получились очень даже вкусными.

julifera, а сколько по времени вы выпекали свои красивые драники?
Озаботилась вот покупкой сэндвичницы и стразу с вопросами!

Scorpio_75
Лика, хорошо, что обычные драники ты так преобразила! прям красавец, элитный
 julifera, я оч удивлена, только потому, что драники готовлю оооч часто, в моей семье драники лююююбят и ждут с удовольствием. Готовлю их двумя способами.
 
1й : катофелен 6 и 1 луковицу натереть на картоф. тёрке (в зависимости от настроения и 1/2морковки могу стереть).
Ложкой оттуда тихонько отцедить ложек4 жидкости.
+ 1яйцо и соль по вкусу
(с мукой не люблю вообще) ффффсё! Жарить с 2х сторон. Кушайте со слив. маслом, сметаной, молоком!

2й, ленивый способ (но и вкус другой) :
5-6картофелен натереть на свекольной тёрке,
 +1яйцо, +соль.
Перемешать и всё сразу на сковороду с горяч. растит. маслом. Лопаткой собрать в большой плотненький драник, накрыть крышкой и на сред/мал огне несколько минут прожарить.
Затем перевернуть (если трудно перевернуть- разрежте), крышкой уже не накрывать.

У меня очень-очень любят и так и этак. Если кто решится - приятного аппетита!


Могу поделиться третьим способом приготовления драников
3. Трем картовель на терку (лучше не крупную, но и не самую мелкую). Солим по вкусу и ложкой выкладываем аладьи на сковородку с горячим растительным маслом. Приятного аппетита.
яйца можно не добавлять, т. к. картофель содаржит крахмал, который и не дает аладьям разваливаться.

а еще можно приготовить «дранку»: трете картофель в кастрюлю, а лучше в о что-нибудь керамическое, солите, перемешиваете, накрываете крышкой и ставите в духовку томиться до готовности. сколько времени точно сказать не могу - зависит от посуд и объема. чем дольше - тем лучше

chaki2005
Могу поделиться третьим способом приготовления драников
3. Трем картовель на терку (лучше не крупную, но и не самую мелкую). Солим по вкусу и ложкой выкладываем аладьи на сковородку с горячим растительным маслом. Приятного аппетита.
яйца можно не добавлять, т. к. картофель содаржит крахмал, который и не дает аладьям разваливаться.

а еще можно приготовить «дранку»: трете картофель в кастрюлю, а лучше в о что-нибудь керамическое, солите, перемешиваете, накрываете крышкой и ставите в духовку томиться до готовности. сколько времени точно сказать не могу - зависит от посуд и объема. чем дольше - тем лучше

Я тоже в драники кроме сырого лука и специй ничего не добавляю.

А «дранку» можно в медленноварке попробовать.

Хомик
Лика, спасибо за идею, попробовали, с удовольствием съели.
 Вкусно было! Но драники в масле и на сковородочке на мой вкус - это не драники в вафельнице

kolobok123
Девочки а что такое картофельная терка?

yalena
Это вот эта сторона терки:


Драники в вафельнице

Или вот такой диск в комбайне:


Драники в вафельнице

Astilba
.



Рецепты в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте