Драники в вафельнице

Категория: Выпечка
Драники в вафельнице

Ингредиенты

500 гр картофеля
3 яйца
3 ст л майонеза
мука до густоты

Способ приготовления

  • Рецепт почти на глазок . Картофель натереть на мелкой терке, но не для драников и отжать, у меня получились 4 картофельных "снежка". К ним добавить яйца и майонез. Муку добавлять понемногу, чтобы тесто получилось "вафельное". Ложкой выкладывала, ровняла и все.

Примечание

Фото pulkeria

*julifera
К моему превеликому стыду, я за всю жизнь ни разу не готовила и не ела драники,
даже не знала какие они должны быть на вкус

И решающим незнанием оказалось - добавление огромного количества муки... и нет жеж чтобы пойти почитать в инете все возможные рецепты драников, побежала мудрить наобум... эх дуня я дуня, остановилась с мукой только тогда, когда в голову пришла мысль по аналогии с сырниками - ведь они становятся тем хуже, чем больше в них муки, подумала наверно нужно остановиться

Короче получились какие-то хлебцы, с отдаленным привкусом картошки, слегка сыроватые внутри, потому что они ужасно поднялись в процессе.
Сейчас поставлю их подсушиться в духовку...

Ну ниче, поедим с борщем
*julifera
Хочу показать фото, где картофельные у меня все таки получились очень даже вкусными.
Правда делала их не на вафельной стороне, а на грилевой - так больше влазило
Драники в вафельнице
*Сказка
Лика, хорошо, что обычные драники ты так преобразила! прям красавец, элитный

Цитата: julifera

К моему превеликому стыду, я за всю жизнь ни разу не готовила и не ела драники,
даже не знала какие они должны быть на вкус
julifera , я оч удивлена, только потому, что драники готовлю оооч часто , в моей семье драники лююююбят и ждут с удовольствием. Готовлю их двумя способами.

1й : катофелен 6 и 1 луковицу натереть на картоф. тёрке(в зависимости от настроения и 1/2морковки могу стереть).
Ложкой оттуда тихонько отцедить ложек4 жидкости .
+ 1яйцо и соль по вкусу
( с мукой не люблю вообще) ффффсё! Жарить с 2х сторон. Кушайте со слив. маслом, сметаной, молоком!

2й, ленивый способ(но и вкус другой ) :
5-6картофелен натереть на свекольной тёрке,
+1яйцо, +соль.
Перемешать и всё сразу на сковороду с горяч. растит. маслом. Лопаткой собрать в большой плотненький драник , накрыть крышкой и на сред/мал огне несколько минут прожарить.
Затем перевернуть(если трудно перевернуть- разрежте) , крышкой уже не накрывать .

У меня очень-очень любят и так и этак. Если кто решится - приятного аппетита!
*Marinka_ja
Слушайте, ну в бутерброднице готовила драники, но чтоб в вафельнице - даже и не додумалась бы До чего ж народ у нас фантазийный Надо попробовать для разнообразия:)
*Лика
Marinka_ja, добро пожаловать на форум!

Попробуйте в вафельнице, не пожалеете.
*Marinka_ja
Цитата: Лика

Marinka_ja, добро пожаловать на форум!

Попробуйте в вафельнице, не пожалеете.
Спасибо Интересный форум:) Я то думала тут только про хлебопечки:) А у меня ее уже давно нет. А тут обо всем на свете
*Rina
А мне не особо понравилось в вафельнице (делала в форме для толстых вафель). Все-таки, я люблю деруны не скажу, чтобы толстые, но уж точно не тонкие. Вернее, так - это не были деруны, это были картофельные блинчики. Хотя, готовить так буду еще - получается достаточно диетично (жарится же не на масле) и прикольно.
*hostess
Какая красота! Драники выглядят ну просто празднично! Спасибо, за столь оригинальное решение. Обязательно попробую.
*Танюша38
Ух ты!!! Я даже не додумалась, что драники можно приготовить в электровафельнице, беру на заметку!!! Спасибо! В ближайшее время обязательно попробую приготовить!
*pulkeria
ВАУ еще один рецепт, который я обязана просто опробовать. Сегодня в своей вафельнице-"печенюшнице" делала сырники теперь вот драники надо опробовать. Спасибо большое!!! И главное впервые встречаю, чтобы в картофель добавляли майонез. Опробую отчитаюсь
*pulkeria
Драники в вафельнице

Готовила в три захода. Сначала 3 минутки, потом 3,5, затем 4минуты. В следующий раз держать буду около 5 минут - самое оно получится. Еще раз спасибо за отличную идею
*Лика
Цитата: pulkeria

ВАУ еще один рецепт, который я обязана просто опробовать. Сегодня в своей вафельнице-"печенюшнице" делала сырники теперь вот драники надо опробовать. Спасибо большое!!! И главное впервые встречаю, чтобы в картофель добавляли майонез. Опробую отчитаюсь

На здоровье! А вот про сырники в вафельнице я не слышала, надо попробовать
*Пролесок
ДРАНИКИ вкуснее, когда они толстенькие. Вкусные получаются, если добавить побольше яиц и ложку сметаны. Всегда промываю от крахмала, чтобы они были не темные , а светлые. У нас считается, что если драники темные, значит хозяйка неопытная. Ведь везде по разному, а у нас так. Я добавляю в тесто еще мелко резаный сырой лук, черный перец и давленого чеснока немножко. Когда пожарю, развожу чуть кипяченой воды и растертого в макитре чеснока и поливаю деруны, предварительно сложенные в казанок. Ставлю на медленный огонь , чтобы пропарились. Подаю с тушенным мясом, поливая их соусом, от мяса.
*Киса
Интересно, типа чипсов из картофельного пюре можно в вафельнице приготовить? у меня нет вафельницы, но идея такая (о чипсах) меня посетила. если там например в пюре яйцо и муку добавить и в вафельнице пожарить, что получится?
*rusja
Цитата: Киса

. если там например в пюре яйцо и муку добавить и в вафельнице пожарить, что получится?
Из ПЮРЕ получатся ЗРАЗЫ, но не как не чипсы, для этого нужна только сырая картошка. Попробовать пожарить, что-то подобное, можно только на гриле. Другие панели более выпуклые, им нужно тесто или похожее на него, чтобы получить мягкое изделие
*yalena
Цитата: julifera

Хочу показать фото, где картофельные у меня все таки получились очень даже вкусными.

julifera, а сколько по времени вы выпекали свои красивые драники?
Озаботилась вот покупкой сэндвичницы и стразу с вопросами!

*Scorpio_75
Цитата: Сказка

Лика, хорошо, что обычные драники ты так преобразила! прям красавец, элитный
julifera , я оч удивлена, только потому, что драники готовлю оооч часто , в моей семье драники лююююбят и ждут с удовольствием. Готовлю их двумя способами.

1й : катофелен 6 и 1 луковицу натереть на картоф. тёрке(в зависимости от настроения и 1/2морковки могу стереть).
Ложкой оттуда тихонько отцедить ложек4 жидкости .
+ 1яйцо и соль по вкусу
( с мукой не люблю вообще) ффффсё! Жарить с 2х сторон. Кушайте со слив. маслом, сметаной, молоком!

2й, ленивый способ(но и вкус другой ) :
5-6картофелен натереть на свекольной тёрке,
+1яйцо, +соль.
Перемешать и всё сразу на сковороду с горяч. растит. маслом. Лопаткой собрать в большой плотненький драник , накрыть крышкой и на сред/мал огне несколько минут прожарить.
Затем перевернуть(если трудно перевернуть- разрежте) , крышкой уже не накрывать .

У меня очень-очень любят и так и этак. Если кто решится - приятного аппетита!

Могу поделиться третьим способом приготовления драников
3. Трем картовель на терку (лучше не крупную, но и не самую мелкую). Солим по вкусу и ложкой выкладываем аладьи на сковородку с горячим растительным маслом. Приятного аппетита.
яйца можно не добавлять, т. к. картофель содаржит крахмал, который и не дает аладьям разваливаться.

а еще можно приготовить "дранку": трете картофель в кастрюлю, а лучше в о что-нибудь керамическое, солите, перемешиваете, накрываете крышкой и ставите в духовку томиться до готовности. сколько времени точно сказать не могу - зависит от посуд и объема. чем дольше - тем лучше
*chaki2005
Цитата: Scorpio_75

Могу поделиться третьим способом приготовления драников
3. Трем картовель на терку (лучше не крупную, но и не самую мелкую). Солим по вкусу и ложкой выкладываем аладьи на сковородку с горячим растительным маслом. Приятного аппетита.
яйца можно не добавлять, т. к. картофель содаржит крахмал, который и не дает аладьям разваливаться.

а еще можно приготовить "дранку": трете картофель в кастрюлю, а лучше в о что-нибудь керамическое, солите, перемешиваете, накрываете крышкой и ставите в духовку томиться до готовности. сколько времени точно сказать не могу - зависит от посуд и объема. чем дольше - тем лучше

Я тоже в драники кроме сырого лука и специй ничего не добавляю.

А "дранку" можно в медленноварке попробовать.
*Хомик
Лика, спасибо за идею , попробовали, с удовольствием съели.
Вкусно было! Но драники в масле и на сковородочке на мой вкус - это не драники в вафельнице
*kolobok123
Девочки а что такое картофельная терка?
*yalena
Это вот эта сторона терки:

Драники в вафельнице

Или вот такой диск в комбайне:

Драники в вафельнице
*Astilba
.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту