Кекс лимонно-имбирный с белым шоколадом

Ингредиенты:

Шоколад белый на заменителе сахара200г
Молоко обезжиренное500г
Имбирь свежий30г
Имбирь кусочками засахаренный40г
Лимон – цедра и сок1 шт
Стевия2/3 ч. л.
Ванилин или карамельная эссенция2 г/10 кап
Мука цельнозерновая300 г
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Сода1 ч. л.

Способ приготовления

  • Свежий имбирь очистить и нарезать тонкой соломкой
  • Молоко вскипятить
  • Заварить имбирь в молоке и оставить на 10 мин.
  • Процедить молоко и удалить имбирь
  • Белый шоколад наломать на кусочки (3-4 дольки оставить для украшения) и растворить в теплом молоке (70С), интенсивно помешивая
  • Нарубить кусочки засахаренного имбиря, оставив несколько штук для украшения, добавить в молоко
  • С лимона снять цедру, удалив белую часть и мелко нарубить
  • Выжать сок
  • Добавить лимонный сок и цедру в молоко и остаивть на 5-7 мин, молоко должно скваситься и превратиться в подобие йогурта
  • Смешать муку с разрыхлителем и содой
  • Соединить влажные и сухие ингредиенты и быстро размешать
  • Выложить в форму для кекса, украсить сверху пластинками засахаренного имбиря
  • Выпекать 45 мин при 200С
  • Готовый кекс остудить
  • Растопить оставшийся белый шоколад на водяной бане и украсить кекс сверху тонкими полосками (я выдавливала из корнетика)





Похожие темы


kolobok123
Интересный рецепт. Имбирь всю свою специфику отдает молоку и наверное вкус не такой острый

Александра
Все верно



Интересное в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое