Голубцы Мега Ленивые (в CUCKOO 1010)

Категория: Дрожжевой хлеб
Голубцы Мега Ленивые (в CUCKOO 1010)

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий с луком - 600 гр
Капуста белокачанная - 400 гр
Морковь - 1 большая
Рис - 1 мультстакан (160 мл)
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Томатный сок - 200 мл
Сметана жидкая или йогурт - 200 мл

Способ приготовления

  • 1. Рис для этого рецепта я беру круглозернистый (мне он вкуснее), промываю и заливаю кипятком на время пока буду подготавливать все остальное. Если брать пропареный рис - то заливать кипятком не нужно.
  • 2. Капусту нарезаю квадратиками и дополнительно секу её ещё мельче в деревянной макитре ножом для зелени, вот таким:
  • Голубцы Мега Ленивые (в CUCKOO 1010)
  • 3. Морковку на терке.
  • 4. Для заливки вместо сметаны я взяла домашний йогурт, размешала с томатным соком, посолила и на подогрев в микроволновку.
  • 5. Пока заливка подогревается - смешиваем рис-капусту-морковь-фарш с луком, солим по вкусу и перчим.
  • 6. Выкладываем в кастрюлю Кукушки, сверху горячая заливка. Делаем в 4 местах вертикальные проколы, чтобы она прошла вниз.
  • 7. Закрываем и ставим на "Мультиповар" - 40 минут
  • _________
  • Клапан раскочегаривается примерно после 30-той минуты. По желанию после окончания программы можно дать блюду настояться минут 30, а потом только открывать.
  • Это очень вкусно, напомнает мне по ощущениям цветную капусту в омлете. Никакой возни с размягчением капусты, не нужно ничего заворачивать, а в просто ленивых и лепить, и жарить. Здесь же никакого напряга - это МегаЛениво - всё быстро, просто и питательно
  • _________
  • ЗЫ
  • Еще вчера на ночь глядя я была полна решимости все таки сделать настоящие завернутые голубцы. Но так как кроме меня такие капустные листы у нас никто не любит, то на сегодня пришлось менять планы и делать "как всегда" ленивое


*afnsvjul
Здорово! Я тоже оч. хочу сделать ленивые голубцы. Но у меня мультиварка. Какой тогда надо выбрать режим?
*julifera
afnsvjul
Принцип в мультиварке такой - дать закипеть, а потом на тихом ходу протушить до готовности.
Применительно к Панасонику - сначала режим Выпечка или Варка на пару и как закипит - на режим Тушение на 1,5-2 часа.
Ещё желательно на дно кастрюльки мульти растительного маслица немного и застелить капустными листами в 1 слой, а потом выложить всю смесь.
*afnsvjul
Спасибо!! Обязательно сделаю в ближайшее время. Голубцы оч. люблю, но жутко не люблю возиться с листами капусты. А тут такой походящий вариант
*Маргушка
а сок томатный вы какой берете?
*Антоновка
А я в скороварке в выходные попробую сделать - осталось придумать на сколько минут на давление ставить ))))))
*julifera
Цитата: Маргушка

а сок томатный вы какой берете?

Обычно беру домашний густой.
Сейчас помидорный сезон - можно им надрезать попки крест накрест и в кипяток, шкурка счищается мгновенно. И потом в блендер - идеальный вариант свежего сока
*ШуМахер
Ох и ленивые же мы бабы! Вареники ленивые, голубцы ленивые
Утащила в закладки! Буду лениться
*nakapustina
А я еще также делаю ленивые кабачки
*julifera
Не знаю как так получилось, но я наверное описалась :

на 1 мультстакан риса жидкости должно быть вместе 400 мл - то есть:
сметана + томатный сок =400 мл

А не 400 того и 400 того, это уже на 2 мультстакана риса.
*ШуМахер
julifera А что уже не исправляется?
*julifera
Уже не дает исправлять, отправила Танюле сообщение

****яна***
julifera я тоже такую делаю уже лет 20... только раньше просто в кастрюле варила, а теперь в мультяшке... я фарш сразу с рисом смешиваю и укладываю слоями:капусту, фарш, капусту, фарш.... и заливаю одним томатным соком. а в сезон просто помидоры кружочками режу и между слоями капусты прокладываю и верхний слой тоже помидоры и хоть чуть-чуть болгарского перца крошу. так ароматней получается....
*ШуМахер
julifera
*Танюля
Всё исправила.
А рецепт чудееесный делаю такое, мои едят с удовольствием, с бурым рисом хорошо получается. Спасибо
*RainForest
Я обычно без моркови и томата делаю, в качестве жидкости - бульен, а сметану в готовое. А сегодня закинула морковь и сметану с йогуртом смешала. Томат с капустой мои не любят, посему без томата.

Вкусняшка!

И даже не в лени дело. Иногда пол кочана лежит, и не ленивые голубцы уже не сделаешь!
( Однажды попробовала в скороварке делать капуста переварилась, не очень, наверное 5 минут с монента выкхода на режим было бы достаточно. Теперь только в кастрюле.)

Сасибо за рецепт и идею с йогуртом особенно!
*julifera
RainForest - наздоровье!
Я сама иногда делаю без томата и моркови, потому что бывает стрельнет - хочется диетического такого вкуса, а с йогуртом так нежно
*Антоновка
julifera,
Не прошло и двух месяцев и я их сделала!! очень вкусно, спасибо огромное! На днях думаю повторить, потому как мало оказалось )))) Делала с домашним йогуртом, в скороварке 20 минут на Низком давлении
*julifera
Цитата: Антоновка

julifera,
Не прошло и двух месяцев и я их сделала!! очень вкусно, спасибо огромное! На днях думаю повторить, потому как мало оказалось )))) Делала с домашним йогуртом, в скороварке 20 минут на Низком давлении

Антоновка - очень приятно что рецепт пошел в оборот
*Vei
Юлечка, вот и я сподобилась на твой мегаленивчик! вчера готовила обычные ленивые голубцы, но много в чаше не сделаешь, вот фарш и остался. А сегодня решила, что обжаривать каждый долго, нудно и очень вредно, дай, думаю двух зайцев убью и проверю, вкусно ли твоим способом получается.
Отчитываюсь - ОЧЕНЬ ВКУСНО и полезно!!! мои такому блюду удивились и радостно съели всё, облизав тарелки. Так что буду теперь только так и делать!
*julifera
Цитата: Vei

Юлечка, вот и я сподобилась на твой мегаленивчик! вчера готовила обычные ленивые голубцы, но много в чаше не сделаешь, вот фарш и остался. А сегодня решила, что обжаривать каждый долго, нудно и очень вредно, дай, думаю двух зайцев убью и проверю, вкусно ли твоим способом получается.
Отчитываюсь - ОЧЕНЬ ВКУСНО и полезно!!! мои такому блюду удивились и радостно съели всё, облизав тарелки. Так что буду теперь только так и делать!

Лиза, я тоже очень люблю этот рецепт - полезный, вкусный, быстрый и удобный!
У меня сын всегда ест только фарш из голубцов и перцов, , а тут ест все подряд, не ковыряясь.
*shlyk_81
Спасибо за простой, быстрый рецепт! Делала в мульте на Тушении 1,5 часа - объедение. В Штебе поставила на 30 минут - многовато, но все рвно очень вкусно! А главное быстро!
*Mkuz1975
День добрый) подскажите, для чего заливку йогурт+сок нагреваем?
Интересно очень)
*kavmins
Mkuz1975, я тоже всегда любую жидкость, если ее много, нагреваю перед заливкой в мультиварку- потому что так быстрее начнется процесс приготовления... а здесь возможно еще и для однородности смеси прогревается...
*Аркадий _ру
Тоже собираюсь покушать ленивых. После фаршированных перцев перец приходится доедать мне (не особо угнетает); от голубцов в капустном листе вся капустная листва тоже моя и больше, чем хотелось бы; от селедки под шубой мне достается большая куча селедки, но без шубы и этот вариант не лучше второго, а то и хуже. Уже много раз говорил жене: сделай дочке одну шубу, пусть ест, но не... Я бы тогда вообще селедку делал в стиле ню, что бы и на шубе, и под шубой.
Думаю делать в скороварке Редмонд на супе 5 мин. и через пару минут стравить пар. Боюсь капусту в кашу переварить. Что посоветуете?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту