Манты-розочки

Категория: Выпечка
Манты-розочки

Ингредиенты

Тесто:

Мука
400 г
Кипяток
180 мл
Соль
1 ч. л.
Раст. масло
1 ст. л.

Фарш:

Свинина+говядина+курица
500 г
Лук
1 шт.
Чеснок
1 зубок
Сливки
100 мл
Вода ледяная
100 мл
Соль, перец, мускатный орех

Способ приготовления

 Тесто замешивала в ХП, Всыпала муку и постепенно вливала кипяток+всё остальное.
 Берём кусочек теста, раскатываем
 

 кладём внутрь фарш
 

 сгибаем и защипаваем красиво по краю
 

 

 затем сворачиваем по всей длине
 

 

  Варить на пару и низ каждой я смазываю маслом, что бы не прилипало.

Примечание

Рецепт позаимствован у Танюли и прочно прижился в нашей семье.

У меня тесто катает машина и оно прямо тонюсенькое!!! Правда в этот раз делала другой рецептик.... он мне больше понравился.... тесто настолько нежное, что практически не чувствуется....
стакан -250 мл
мука - 2 стакана ( 2 ст. л. еще добавила во время замеса)
молоко холодное- 1/2 стакана
вода холодная - 1/3 стакана
масло растительное - 1 ч. л.
яйца - 1 шт.
соль - во вкусу
Попробуйте!!!

c колесиком:


[img width=550 height=412]

Похожие рецепты

Манты-розочки

Танюля
Ой, Оль, люблю я эти розочки И лепить одно удовольствие и кушать всегда хорошо.
Я к тебе тоже фоточку вставлю, можно?


Манты-розочки


Манты-розочки

lenok2_zp
А в какой размер нужно раскатать тесто на одну розочку, приблизительно, и сколько розочек выходит из этого количества теста?

zvezda
Раскатывать примерно с ладонь размером, а получилось 20 штук... но они большие!!!

Шпилька
Звезда, а вот мои-твои манты-БУТОНЫ!!!


Манты-розочки

Ну а вся моя история с мантами вот тут вот тут .

Марьяна61
«Рецепт позаимствован у Танюли и прочно прижился в нашей семье.»
 ДЕВОЧКИ ПОДСКАЖИТЕ, ГДЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ? нигде не нашла

лека
Марьяна61, так на первой странице Звезда дала этот рецепт

matroskin_kot
Пыталась сделать тесто по- рецепту. Но что- то не так у меня вышло. Взяла 400 г муки, всыпала в ХП, добавила воду по норме (кипяток) - комок не формировался вообще. Так и должно быть? Что потом тесто «дотискивать» руками надо? Лежит сейчас в пакете, дожидается завтрашнего дня. Буду делать манты с гусем. Хотела сегодня, но слишком тугое тесто. Фарш из гусика- самый любимый. Мяса с гуся- прорва, жирненькое, сочненькое. Тыкву -для себя и мамы добавлю, мужу и детям- для сочности- чуток капусты, с тыквой они не любят. Ну и лук с перцем-солью. Чтобы манты не прилипали- макаю в масло и кладу на кусочки листьев капустных- ни один не прилипнет. Проверено неоднократно.

celfh
Уже два дня читаю эту тему. Красиво - нет слов. Но очень смущает большое количество теста. Фарша маловато, а теста многовато. И в скатке в два слоя... не жестко? Или я ошибаюсь?

Сказка
Zvezdaчка!!! СПАСИБИЩЕ тебе за манты!!! Муж оч любит дом. пельмени, а мне лепить нету времени (ЛЕНЬ). а ТАКИМ СПОСОБОМ... да я днями бы их лепила!!! (признаюсь, тесто от Ромы - на кефире) Спасибо от меня и респект от мужа

zvezda
tatianaskazka На здоровье!!! Очень рада, что понравилось!!! Мужу-тоже
celfh Так положите мясы побольше!!! У меня тесто катает машина и оно прямо тонюсенькое!!! Правда в этот раз делала другой рецептик.... он мне больше понравился.... тесто настолько нежное, что практически не чувствуется....
стакан -250 мл
мука - 2 стакана ( 2 ст. л. еще добавила во время замеса)
молоко холодное- 1/2 стакана
вода холодная - 1/3 стакана
масло растительное - 1 ч. л.
яйца - 1 шт.
соль - во вкусу
Попробуйте!!!

Шпилька
ДА ЕСЛИ БЫ Я ЕЕ НЕ ПНУЛА, ОНА БЫ ТУТ ФИГ ИХ ВЫЛОЖИЛА!!! А Я БЫ ТАМ ПОГИБЛА ПОД КАРВИНГОМ!!!

А способ реально классный!!!

celfh
zvezda, спасибо!

zvezda
ДА ЕСЛИ БЫ Я ЕЕ НЕ ПНУЛА, ОНА БЫ ТУТ ФИГ ИХ ВЫЛОЖИЛА!!! А Я БЫ ТАМ ПОГИБЛА ПОД КАРВИНГОМ!!!

Вот теперь сижу и думаю.... что лучше??? Быть пнутой Шпилькой..... или выгребать её из под обломков карвинга???

Габи
Звоздочка ты наша ясная, спасибо за масстер-класс и +1.
Пойду и Шпильке влеплю плюсище, за то что выступила в роли вдохновителя.

zvezda
А мне бадьянчика.... от её пинков!!! Я же не люблю фоткать, так она и мёртвого заставит!!! Так что это её заслуга (смайлик потирающий пятую точку)

Сказка
народ, свежие манты/пельмени- варила, а замороженные - на пару можно? ИЛИ НАДО ВСЁ НААБОРОТ? вода кипит- есть хочу, ооооч жду ответа! вы ж не хотите моего голодного обморока?

zvezda
НУЖНО!!! Только дно каждой обмажь немного маслицем!!!

Шпилька
Замороженные можно!!! Час.

Шпилька
Вообще расскажу как я их варю. В мультиварке. Наливаю холодную воду, ставлю корзинку, мажу ее маслом, выкладываю замороженные манты и ставлю «Варку на пару» час. То есть то время, когда вода нагревается, у меня манты уже там.

Сказка
Накормили вы меня, напоили, я вас спасибками обблагодарю!(далее-поклон в пол)
НУЖНО!!! Только дно каждой обмажь немного маслицем!!!
zvezdaчка спасибо за скорость, ты прям МЕТЕОРИТ!
Вообще расскажу как я их варю. В мультиварке. Наливаю холодную воду, ставлю корзинку, мажу ее маслом, выкладываю замороженные манты и ставлю «Варку на пару» час. То есть то время, когда вода нагревается, у меня манты уже там.
Шпилька, ты тоже метеорит! И я расскажу как варила. Тк из техники у меня только миксер, и он в данном случае не пригодился, то: крышка от кастрюли - на смазанном маслом (масла бОльше надо было) дуршлаге, в дуршлаге - манты, дуршлаг-в кастрюле, в кастрюле - кипит вода. Варила около часа, за это время колбаской червячка заморила. Вкуснооооооооо!!!

celfh
Оля, спасибо большое за рецепт, использовала его при приготовлении Манты Розочки на овощной подушке

zvezda

arxideia
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю Ваши розочки.

Ljna
на НГ лепила манты по вашему мастер-классу. манты делаю давно, обычно сцепляю уголки, а тут захотелось розочек. спасибо за идею!
вот они перед варкой, а готовые не успела сфотать))))))

Манты-розочки



Рецепты в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Постные блюда

Новое